いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 11:04:53

近鉄奈良駅からも近く、オープンしたてで施設も新しくて快適でした。朝食付きプランにしましたが、食べ放題の小鉢がとても美味しく、ご飯がすすみました。今回、キャンペーンで宿泊できてお得な旅ができました。また利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月02日 04:11:14

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお泊り頂けて大変嬉しく思います。
ご朝食も気に入って頂けて感謝しております。
キャンペーンはまだまだ続きますので是非またお越し頂けるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

台湾114さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

台湾114さん [30代/男性] 2022年07月30日 02:55:54

オープンしたてなので、ホテル内はきれいで気持ちよかったです

チェックインの際のスタッフさんは、少したどたどしい感じもありましたが、そのへんはご愛嬌で(笑)
逆に一生懸命さが好印象でした

今回は一人旅だったのですが、室内は十分な広さに自分は感じました

室内の環境・設備についても、特に不自由なく過ごせています

駅にも近く、またスーパーも近くにあったので買い物にも便利でした

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月02日 03:23:35

スタッフの不慣れなところも好印象をもって頂きありがとうございます。
次回おいで頂けた際には一生懸命さは、そのままでスムーズな対応が出来ている様に努力致します。

また館内や周辺に関してもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

是非またお近くにお越しの際は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年07月27日 11:14:01

親切な対応で助かりました

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月29日 09:26:11

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に心地よくお過ごししていただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

Jyun513さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

Jyun513さん [40代/女性] 2022年07月22日 18:43:33

出張で1週間滞在しましたが、近鉄奈良まで徒歩3分。周囲には、飲食店も観光場所も多く良かったです。

オープンしたばかりのホテルは最高です。
 アメニティも充実しており、香りも良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:32:57

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中お時間を割いて口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

アーモンドの香りのボディソープはお客様からも大変人気の香りとなっております。

また、奈良へお立ち寄りの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 16:29:16

新しいホテルで綺麗です。エントランスへの遊路は鹿さんが映し出されお出迎え。チェックイン開始時は5、6組ほどが待機していましたが、2人程が済んだ後、フロントの女性が並んで立っている人達を素通りして奥で座っている人のもとへ行き誘導していたので、到着順を一見して把握されていてきっちりされているなと思いました。お部屋は落ち着いた内装でライティングも細かく分かれているので、煌々とした灯りが苦手な私にも優しい過ごしやすい空間でした。「ホテルは乾燥している」というイメージですが、湿度が保たれているのかバスタオルがなかなか乾かず、朝に湿った夜のタオルを使わねばならなかったのが連泊中ちょっとキツかったかな。滞在中に何度かフロントにてお世話になったのですが、担当されていた方がとても親切丁寧で印象深かったです。寺院や公園もホテル周辺にたくさんあり、奈良の街は素敵な小路が多く、日が暮れてお店が閉まった後、暖かい灯りに照らされた路地を歩くだけでも非日常を味わえました。まだまだいろいろな発見がありそうです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:45:24

エントランスには鹿の影絵がございまして奈良の雰囲気を感じていただけるような造りになっております。また、近くには徒歩圏に奈良公園や東大寺などがあり、観光地へのアクセスもしやすくなっております。

チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

タオルに関しましては、ご希望でございましたら
追加でお渡しすることも可能でございますので、次回お泊り頂ける際には、スタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

carter1523さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

carter1523さん [30代/男性] 2022年07月16日 11:01:35

周りの飲食店にも近く、利便性もよくコスパが非常によかった。
新規オープンですが、受付の接客もよく、部屋のバスタブも広くてよかった。
前精算なので追記があればベターでした。お世話になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月17日 15:36:34

当館が商店街の中に位置しているため、飲食店等の利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。

新規オープンということもあり、スタッフ一同まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、当館のお支払いが前精算となっておりますことを記載しておらず、ご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

mame5mame6さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

mame5mame6さん [50代/女性] 2022年07月15日 22:11:31

大変きれいな部屋でゆっくりすることができました。フロントの方々も清掃の方々も気持ちよくご挨拶くださり、朝から快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、朝から満足でした。
唯一、ちょっと気になったのが、フロントに周辺のおすすめなお店の手作りのマップがありましたが、夕食を食べるレストランはほぼなく・・・昼間は観光でホテル周辺外にいることが多いので、せっかく丁寧に作られているのに、あまり役に立たないのがもったいないと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月16日 11:48:12

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハリウッドツインのお部屋やスタッフ、また、質と技にこだわり羽釜で炊き立てた和朝食がお気に召したご様子で幸いでございます。

周辺のおすすめなお店の手作りのマップにつきまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。早速、夕食におすすめのお店のマップも作成させていただこうと思います。

この度は貴重なお時間の中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 11:32:42

早朝の興福寺散歩にもいいすばらしい立地。

オープン初日は猛暑日でしたがエアコンの効きは抜群、冷蔵庫にペットボトルの水のサービスもあり、嬉しかったです。あと、電気ケトルがTIGER製&ドリップパックコーヒー、シャンプー類はプロバンシア、充実してました(ただ...歯ブラシ大きくないですか..?)。

モデレートダブルは窓からの眺望はあまり期待できないのかな?と思いますが、採光が工夫されていて暗くは感じませんでした。違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月04日 07:38:18

お褒めのお言葉をいただけて、
大変光栄に感じております。

今後ともお客様にご満足いただける
ホテルであるように精一杯務めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

柑橘の森さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

柑橘の森さん [40代/女性] 2024年06月01日 09:28:17

5月に宿泊しました。駅からの近さにびっくり。とても便利です。周りには飲食店、コンビニ、スーパーがあり便利です。

2024年05月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年06月02日 03:57:28

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は商店街の中にございますのでお客様の仰る通り、飲食店やコンビニ、スーパーなどが観光に便利なお店が多くございます。
お客様にはそういった立地の良さをお褒めいただき、私共嬉しく思います。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

また奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけますこと心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽14】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月29日 11:21:50

便利な場所でした。壁が薄いのが気になりましたが、設備は新しくて綺麗で快適でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月01日 06:50:51

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や設備に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適な奈良の観光をお手伝い出来ておりましたら幸いでございます。

また部屋の壁に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後に活かして参ります。

また奈良に再訪の際には是非当館をご利用頂きますよう宜しくお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り

投稿者さん 2023年11月01日 15:55:52

近鉄奈良駅から徒歩2分たらず、という立地にひかれて予約しました。短時間で効率よく見たいので場所選びがキーになるからです。新幹線京都から近鉄線で奈良に入り、東大寺、興福寺、国立博物館と主だった場所すべてが至近でとにかく便利でした。
また、新しいホテルなので合理的に作られており、不便もありませんでした。

ただし、奈良は朝食なし、というホテルが多々ありこのホテルもそうたのですがやはりその点は不満に思いました。一応朝食付きにしましたが、それはお弁当をフロントに取りに行くものでした。連泊のため、二日続けて同じ冷たいお弁当を狭い部屋で食べるのは熟年には少々つらいかと。せめて一階レストラン(朝はクローズ)でお弁当をあたためて食べられば少しは良かったのですが。

そのほかは静かだし、寝具も快適で良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月02日 08:29:29

ご投稿いただき、ありがとうございます。近鉄奈良駅から徒歩2分という便利な立地や、主要な観光スポットへのアクセスの良さ、そして新しいホテルとしての設備や快適な寝具についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、静かな環境もお客様にとって心地よい滞在につながったこと、誠に光栄です。

一方で、朝食に関する点についておっしゃる通り、お弁当を部屋で食べることが連泊時には少し物足りなかったとのおっしゃる点、重々承知しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。朝食に関しても、より充実したサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。

支配人

なべ4977さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

なべ4977さん [70代/男性] 2023年09月16日 16:12:17

ホテルの入口が分かりにくく、聞いて辿り着きました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月17日 15:52:12

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルの入口が分かりにくく、ご不便をおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。「168」という大きな看板が目印にはなりますがいろはグランホテルの記載は見えにくいかもしれません。

スタッフのトレーニングを強化し、お客様がスムーズにホテルに到達できるように努力いたします。お客様の声が、私たちのサービス向上に寄与することを信じております。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご意見は、私たちの改善に対する原動力となります。再度、お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

お時間を割いていただき、本当にありがとうございました。お客様のご意見に感謝申し上げます。

またのご来館お待ちしております。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:17

綺麗で満足

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年06月14日 03:49:09

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用頂きありがとうございます。

滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 素泊り

投稿者さん 2023年04月13日 11:20:55

駅から近く、新しいホテルなので気持ちよく泊まれます。

近くにスーパー 飲食店もあり
立地良いホテルと思います。

複数回利用させていただいてます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年04月14日 03:45:09

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は奈良の中心地、近鉄奈良駅から徒歩約2分、
奈良公園や東大寺などの観光地にも徒歩で観光いただけます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

引き続きお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】
【コンフォートダブル【2階:】】

投稿者さん 2023年03月02日 21:59:53

国立大学の受験で利用させて頂きました。同じ受験生が多く宿泊してたせいか朝食の時間が重なり、満席で1時間待ちと言われてた方もいました。受験当日でそれはないんじゃないかと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月03日 06:25:17

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、試験が控えておられる方に1時間待ちはかなり酷なことかと存じます。

頂いたお言葉は今後の課題とし、協議させていただき改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年09月28日 20:36:38

安く宿泊できたので良かったです。部屋もきれいでした。立地も満足です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月29日 06:28:38

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

他にも様々なプランをご用意しておりますので、奈良へお越しの際はご検討して頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

puri-casablancaさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

puri-casablancaさん [50代/女性] 2022年08月02日 01:24:24

駅近で非常に便利でしたが、部屋もロビーも携帯(docomo)の電波が悪く通話がストレスとなったのが残念です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月08日 09:31:10

お部屋や一階ロビーの電波が悪くご迷惑おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、頂きましたご意見は社内で共有し、改善して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 17:28:18

口コミの良さと、新しいホテルとのことで予約させてもらいました。そういえば仕事で長野に行った際に泊まったことあるなと、思い出したこともあり、良いイメージがありました。部屋もお風呂も見た目は綺麗でしたが、清掃面が気になりました。お風呂は隅々まで手入れが行き届いていましたので気持ちよく入れました。ベッドですが、手前の枕を動かすと長い髪の毛が挟まっていました。また掛け布団ですが、寝ようとして被った際に悪臭が‥。ペット臭の様な、生乾きの様な‥。とにかく布団が臭かったので、フロントに電話しようかと思ったんですが、夜遅いから申し訳なく断念してしまいましたが、あの臭いは何だったんでしょうか‥。
せっかくの宿泊でしたが、それだけが残念でした。臭いには敏感な為、このような感想となってしまいました。ただ、また機会があれば、泊まらせて頂きたいとは思ってます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年08月22日 13:48:22

口コミをいただきありがとうございます。また弊社松本店もご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中にお部屋の清潔さに関するお問題と、布団に関する不快な臭いについておっしゃっていただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なフィードバックを真摯に受け止め、改善策を講じる機会とさせていただきます。

お風呂に関しては、隅々まで清潔に保つようスタッフに指導を行っており、お客様に快適な入浴を提供できるよう心がけております。しかし、ベッドと布団に関しては、ご指摘いただいたような問題が発生してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

臭いについては、ペット臭や生乾きのようなものが感じられたとのことですが、具体的な原因については確認が必要です。このような問題が発生しないよう、清掃作業や布団の管理に再度注意を喚起し、トラブルの再発を防ぐよう努力いたします。

また、フロントへの連絡についても、いつでも受け付けておりますので、どんな小さな問題でも遠慮せずお知らせいただければと思います。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、お手伝いできることがあれば何でもお知らせください。

お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、今後も改善に努めます。次回の機会には、お客様の期待に添えるよう心を込めてお迎えできることを願っております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 05:21:22

この度もお世話になりました(^.^)

今回滞在中に延泊予約をしたのですが、ルームキーの変更をして頂くことをすっかり忘れており、
それに気づかれたスタッフの方が外出から戻ったときに急いで駆け寄りその旨お伝えしてくださったことに感動しました(^.^)

相変わらず居心地の良いホテルです。

ただひとつ残念だったのが
お部屋の床に前客さんの飲食されたゴミが‥
気付かずうっかり踏んでしまって少しブルーに‥(´・ω・`; )

清掃スタッフの方々は皆さん本当に人柄がよく、他のホテル比較にならないほどステキな方々なので、
細やかな気配りがプラスされるとよりステキなのになーと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月23日 09:12:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの対応 含めご満足いただき大変うれしく思います、

客室の清掃不備 大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの気配り等へのお褒めの言葉大変励みになります。こんご同じようなミスが無いように清掃も徹底してまいります。

また次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

フロント西田