いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月04日 00:08:25

立地、価格、サービスどれも素晴らしいと思います。

ただ、以前ランドリールームにて他の利用客に因縁をつけられた際の対応は残念でした。
終了後すぐ衣類をとりに行き、
持ちきれず一度客室へ置きに行き、
ランドリールームへ戻ったら他の利用客が勝手に取り出そうとしていただけでなく、かなり執拗横暴な言い分をぶつけてこられたのですが、
その後とられた対応は因縁をつけてきた側の言い分を尊重されたような張り紙をランドリーに張り出すというものでしたので、
引っかかりを覚えざるをえませんでした。

こういった問題は難しいとは思うのですが、紳士な対応は必ず伝わるものだと思います。

向上心の高い素晴らしいホテルだと思うので
今後に期待です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月04日 17:07:57

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ランドリールームでの件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらずお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

頂いたお言葉を今一度社内で共有させていただき、またお越し頂いた際に、ご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、お言葉をいただきありがとうございます。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月03日 23:48:50

いつもお世話になっております。
午前中よくいらっしゃる女性スタッフさんK原さんの接客が、
オープン当時から一貫して変わらず、
とっても親切で嬉しくなります。
有難う御座います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月04日 16:46:52

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
そのお言葉をを励みにスタッフ一同より一層精進して参ります。

ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 07:42:52

近鉄奈良駅から徒歩で数分と、立地は非常に良かったです。
施設も新しくきれいで、快適でした。スタッフの方々の応対も非常に丁寧でした。
朝食は時間の関係で利用しなかったのですが、とても美味しそうでした。
次回は是非利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月03日 16:28:19

当館での滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

また、サービスや立地の良さに関しましてお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルでは、朝食、夕食付のプランもご用意しております。
次回お越しの際は、ぜひ一度ご検討くださいますと幸いです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

asiajapanさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

asiajapanさん [60代/男性] 2022年09月30日 15:21:04

近鉄奈良駅から小西通りを徒歩で3分程。飲食店やスーパー、コンビニなどがある便利な立地。開業して間もないので設備も新しく気持ちいい。しかし近隣のマンションの部屋などが煮えないよう、ほとんどの部屋の窓ガラスはすりガラスになっており、外が見えず天候もはっきり分からないのは残念。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月02日 21:11:24

当館の立地や施設をお褒め頂きありがとうございます。
ただ、窓からの景色につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お褒め頂きました立地の良さは当館の強みの一つでございます。
奈良の観光名所である東大寺や興福寺などが、徒歩圏内にございます。
次回、観光でお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月19日 12:19:34

駐車場割引ありがたいですが。
1000円だともっとありがたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月25日 06:53:27

貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルには現在2種類ございまして、どちらも16時から翌朝10時までのサービス券をお出しております。こちらのお時間帯でご利用していただいた場合、通常料金より1つは900円、もう一つは700円安くお停めいただくことができます。

ただ、お停め頂くお時間帯によってはサービス券をご購入せず、現地でお支払いしていただいた方がお安くなる場合もございます。

また、奈良にお越しの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月18日 21:33:30

近鉄奈良駅からすぐの好立地でした。
近隣には飲食店が多く大変便利でした。
近くにコンビニ、スーパーもありました。

今年出来たばかりのホテルですので、設備は新しく快適に過ごせました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月19日 06:23:16

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の施設や立地をお褒め頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を励みにより一層努力して参ります。

また飲食店やコンビニだけでなく、奈良の観光名所である東大寺や興福寺、奈良公園なども徒歩で行って頂ける距離でございます。

次回、奈良へ観光に来られた際は是非当館をご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

TK2074さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年09月14日 13:29:18

オンライン国際会議聴講(時差の都合で深夜中心)のワーケーションのため、「いまなら」適用もあって利用。窓を閉めても外の音が漏れ聞こえる場合があるのは、改善の余地があるかも。フロント周り含め全体のデザインはシンプルな一方、当館やグループホテル所在地(長野県松本)の観光案内チラシがあるのは便利。こちらのスケジュールの都合で館内レストランが利用できなかったのが我ながら惜しまれるが、感染の懸念が薄まった際に、周囲の名所であれ商店街であれ、奈良観光の一助になるホテルになりそうかと思う。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月16日 01:27:56

外の音が漏れ聞こえた件に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

当ホテルのデザインや周辺観光案内ではお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館のレストランもそうですが周辺には幾つもの商店街や観光地がございます。
コロナが収束した際には是非ゆっくりと奈良へお越し頂き当ホテルに宿泊して頂けるのを楽しみにしております。

貴重なお時間の中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月04日 09:34:24

まだ新しいのでとてもきれいだった。周辺に商店街があるのでそこも楽しめる。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月06日 07:41:11

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、
また奈良へお越しの際ぜひ当館へ足をお運びいただけると幸いでございます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 素泊り

2@7さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

2@7さん [30代/女性] 2022年08月28日 11:54:54

色々用事があり総合的に目的地に近いのでこちらを利用しました。
ホテルのフロントもそうですが、全体的に照明が暗めかなと。お部屋の方もベッドで操作できる照明の調整を最大にしてもやや暗め。スタンドライトもオレンジ系なので、お化粧の際にカーテンを開けないといけない。バスルームが一番明るいかな。
枕がたくさんあるのは嬉しかったです。抱き枕使いたい派なので。エアコンのタイマーは管理番号(?)を入力しないとダメなようで、客側では操作できなさそう。歯ブラシは大きめなので細かいところを磨くのは難しい。
駅や飲食店、コンビニ、ダイソー、ドラッグストアが近いので便利なホテルです。また奈良に用事がある際は利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月29日 07:11:56

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

照明の件で貴重なご意見ありがとうございます。
確かにバスルーム以外は暖色系(オレンジ)の照明で統一しており暗く感じることがあるかと思いますので今後の対策とさせて頂きます。
枕は喜んで頂き大変嬉しく思います。
エアコンに関しましては温度調整やモードは個別設定は可能ですがタイマー等は一括管理とさせて頂いております。

周辺には興福寺やならまちなどの観光地もありますので奈良にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

いろはグランホテル近鉄奈良駅 フロント

投稿者さん 2022年08月05日 09:26:41

館内の換気システムにより、ニオイがどうしても入ってきてしまいます。トイレ使用時や食べ物のニオイなどはまだ我慢出来るのですが、煙草のニオイはキツイです。            (前泊の際もそうでしたが)宿泊者が室内で喫煙する方が問題なのですが、朝と晩と毎日なので辛くて。。。折角の素敵なホテルでの滞在、皆さん、ドンドン音を立てたり、部屋での喫煙などをせずに、快適に過ごしましょう!お願いします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月08日 09:41:35

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いに関しましてご滞在中ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
喫煙されるお客様には、喫煙室のご案内をさせて頂いておりますが、お部屋で喫煙されることがないように、より一層お部屋での禁煙をお伝えさせていただきます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

puri-casablancaさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

puri-casablancaさん [50代/女性] 2022年08月02日 01:24:24

駅近で非常に便利でしたが、部屋もロビーも携帯(docomo)の電波が悪く通話がストレスとなったのが残念です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月08日 09:31:10

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や一階ロビーの電波が悪くご迷惑おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、頂きましたご意見は社内で共有し、改善して参ります。

この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

台湾114さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

台湾114さん [30代/男性] 2022年07月30日 02:55:54

オープンしたてなので、ホテル内はきれいで気持ちよかったです

チェックインの際のスタッフさんは、少したどたどしい感じもありましたが、そのへんはご愛嬌で(笑)
逆に一生懸命さが好印象でした

今回は一人旅だったのですが、室内は十分な広さに自分は感じました

室内の環境・設備についても、特に不自由なく過ごせています

駅にも近く、またスーパーも近くにあったので買い物にも便利でした

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月02日 03:23:35

スタッフの不慣れなところも好印象をもって頂きありがとうございます。
次回おいで頂けた際には一生懸命さは、そのままでスムーズな対応が出来ている様に努力致します。

また館内や周辺に関してもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

是非またお近くにお越しの際は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願いいたします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

run1535さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

run1535さん [30代/男性] 2022年07月28日 14:06:44

新しく綺麗で、場所も便利でした。
ボディーソープなどがプロバンシアで良い香りでした。
機会があったら、朝食も食べてみたいなと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月29日 09:28:28

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様に気持ち良くお泊り頂けるようスタッフ一同でお待ちしておりますのでお近くにお越しの際は是非お泊り下さいませ。
その時は是非朝食も食べて頂きたいです。

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

Jyun513さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

Jyun513さん [40代/女性] 2022年07月22日 18:43:33

出張で1週間滞在しましたが、近鉄奈良まで徒歩3分。周囲には、飲食店も観光場所も多く良かったです。

オープンしたばかりのホテルは最高です。
 アメニティも充実しており、香りも良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:32:57

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中お時間を割いて口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

アーモンドの香りのボディソープはお客様からも大変人気の香りとなっております。

また、奈良へお立ち寄りの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 16:29:16

新しいホテルで綺麗です。エントランスへの遊路は鹿さんが映し出されお出迎え。チェックイン開始時は5、6組ほどが待機していましたが、2人程が済んだ後、フロントの女性が並んで立っている人達を素通りして奥で座っている人のもとへ行き誘導していたので、到着順を一見して把握されていてきっちりされているなと思いました。お部屋は落ち着いた内装でライティングも細かく分かれているので、煌々とした灯りが苦手な私にも優しい過ごしやすい空間でした。「ホテルは乾燥している」というイメージですが、湿度が保たれているのかバスタオルがなかなか乾かず、朝に湿った夜のタオルを使わねばならなかったのが連泊中ちょっとキツかったかな。滞在中に何度かフロントにてお世話になったのですが、担当されていた方がとても親切丁寧で印象深かったです。寺院や公園もホテル周辺にたくさんあり、奈良の街は素敵な小路が多く、日が暮れてお店が閉まった後、暖かい灯りに照らされた路地を歩くだけでも非日常を味わえました。まだまだいろいろな発見がありそうです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:45:24

エントランスには鹿の影絵がございまして奈良の雰囲気を感じていただけるような造りになっております。また、近くには徒歩圏に奈良公園や東大寺などがあり、観光地へのアクセスもしやすくなっております。

チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

タオルに関しましては、ご希望でございましたら
追加でお渡しすることも可能でございますので、次回お泊り頂ける際には、スタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

'u'さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

'u'さん [30代/女性] 2022年07月17日 22:28:52

新しいホテルということで、わくわくしながら予約しました!
お部屋に入ると期待通り、新築の匂いがして、広くて落ち着ける空間でした。お風呂もユニットバスながらも、広々していて寛げました。ベッドも寝心地良く、ぐっすり眠れました!
しかし、おそらく私たちのものではなさそうな髪の毛が何本か落ちていて気になりました。フットスローの下やお風呂‥。ちょっと安心できなかったです。お掃除はもうちょっとしっかりしていただけるとありがたいです。
アルコール貸出にも対応してくださり、ありがとうございました(^ー^)
駅近、商店街の中という立地は最高です。開業したばかりなので、今後に期待してます!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:34:02

バスルームの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをせてしまい大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、バスルームの広さやお部屋に関してお褒めの言葉を頂いありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、今後の改善点として社内で共有させて頂きます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

carter1523さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

carter1523さん [30代/男性] 2022年07月16日 11:01:35

周りの飲食店にも近く、利便性もよくコスパが非常によかった。
新規オープンですが、受付の接客もよく、部屋のバスタブも広くてよかった。
前精算なので追記があればベターでした。お世話になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月17日 15:36:34

当館が商店街の中に位置しているため、飲食店等の利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。

新規オープンということもあり、スタッフ一同まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、当館のお支払いが前精算となっておりますことを記載しておらず、ご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 11:32:42

早朝の興福寺散歩にもいいすばらしい立地。

オープン初日は猛暑日でしたがエアコンの効きは抜群、冷蔵庫にペットボトルの水のサービスもあり、嬉しかったです。あと、電気ケトルがTIGER製&ドリップパックコーヒー、シャンプー類はプロバンシア、充実してました(ただ...歯ブラシ大きくないですか..?)。

モデレートダブルは窓からの眺望はあまり期待できないのかな?と思いますが、採光が工夫されていて暗くは感じませんでした。違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月04日 07:38:18

お褒めのお言葉をいただけて、
大変光栄に感じております。

今後ともお客様にご満足いただける
ホテルであるように精一杯務めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人