いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

背胃大納言さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

背胃大納言さん [60代/女性] 2023年03月08日 22:43:26

とても綺麗で快適なホテルです。
興福寺の夜のライトアップも綺麗で、立地条件は最高です。
受付の時に対応してくれた方が研修中で、かなり時間がかかったのが残念でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月09日 01:58:17

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂いまして誠にありがとうございます。

当館の立地をお褒め頂き心より嬉しく思います。

ただ、チェックイン時にお時間を取ってしまい申し訳ございませんでした。
今後、よりスムーズにご案内出来るようにしっかりと指導して参ります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月02日 21:59:53

国立大学の受験で利用させて頂きました。同じ受験生が多く宿泊してたせいか朝食の時間が重なり、満席で1時間待ちと言われてた方もいました。受験当日でそれはないんじゃないかと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月03日 06:25:17

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、試験が控えておられる方に1時間待ちはかなり酷なことかと存じます。

頂いたお言葉は今後の課題とし、協議させていただき改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月19日 08:48:16

何度かお世話になっていますが、奈良駅周辺の同タイプのホテルの中では、抜きん出てフロントの方々が丁寧で、安心して宿泊できます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:43:48

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もよりよいサービスをご提供できますよう精一杯努めてまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ!【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月07日 19:45:41

今回初めて宿泊しました。
・建物も部屋も新しくキレイでした。
・フロントスタッフの方達が大変親切でこちらの要望に誠実に対応してくださいました。ありがとうございました。
・朝食ですが、洋食のおかず、果物、ヨーグルト等があるとなお良かったです。
・2日目のレストランのスタッフの私語が多いのが気になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月08日 02:34:01

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフ、施設に関しましてお褒めのお言葉を
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

レストランに関しましてはレストランスタッフと情報共有して改善していきたと思っております。

また、奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【モデレートツイン】

TK2074さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年02月02日 11:51:06

自宅から近いが2回目くらいの利用になるか。どうしても仕事が片付かず、ワーケーションとして直前に予約。この点で14時からチェックイン可というのはありがたく、何とか仕事も(目標の分量にはやや足りなかったものの)進めることができ、近所の商店街やお店で気分転換もできた。やや残念だったのが朝食で、味やバリエーション(小皿での惣菜など)はまずまずだったものの、ご飯をよそうスペースが確保しづらく(かまどのへりのスペースが狭く、お盆もお椀も置きづらい)この点は改善が必要だと思う。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月03日 03:28:04

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

また朝食についての貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせていただきたく存じます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】近鉄奈良駅徒歩2分の好立地 和朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月15日 21:14:05

スタッフの対応は特に問題なく、部屋も清潔で快適に過ごせました。
立地は最高!駅にも奈良公園にも近く、周りにお店もたくさんあり、とても
便利でした。
奈良旅行の際はまた利用したいと思います。そして、皆にも勧めたいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月15日 22:27:56

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

当館は近鉄奈良駅4番出口より徒歩2分、奈良公園入口より徒歩3分ほどの場所にございまして、商店街の中にございますので観光に大変便利でございます。

また当館をご利用頂ける際、お客様とお会いできることを楽しみにしています。

お知り合いの方にも勧めていただけるとのこと、大変光栄でございます。

今後もより良いサービス、空間をご提供できるよう精進いたします。

貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月01日 20:17:57

フロントスタッフのサービスが良いです。
また、利用させていただきます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月02日 20:00:41

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また貴重なお時間の中口コミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月26日 19:44:54

奈良出張の際は、必ず宿泊させて頂いています。
サービス面も良く、また来週も宿泊させて頂きます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月27日 11:48:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奈良にお越しの際には必ずいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用していただいているとのことで、大変嬉しいお言葉をいただき誠に光栄でございます。

サービスに関してもお褒めいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスをお届けできるよう精進して参ります。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 21:33:19

清潔感あふれる、部屋の設えも好感のもてるホテルでした。
立地もよく、程よいサービスで、また利用したいと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月26日 06:33:09

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のサービスやお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 15:10:43

立地はこの上なく便利です。
フロントの方がとても親切でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月10日 17:49:26

フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も、お客様により良いご滞在を提供できますようスタッフ一同努力して参ります。

また、奈良にお越しの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。

フロント

【開業記念】最大30%OFF 近鉄奈良駅前徒歩2分 朝食付

投稿者さん 2022年09月28日 20:36:38

安く宿泊できたので良かったです。部屋もきれいでした。立地も満足です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月29日 06:28:38

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

他にも様々なプランをご用意しておりますので、奈良へお越しの際はご検討して頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

tkyy*さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

tkyy*さん [60代/男性] 2022年08月25日 17:30:09

立地、設備、部屋は大変よかったです。近鉄奈良駅至近で、興福寺も近く夜の散歩も楽しめました。
朝食ですが、メインが2品目から選べるタイプのブッフェでした。値段の割には品数が少なく、メインが運ばれてくるまでに時間もかかりました。フロア、キッチンとも手が回っていなかったようで、学生の団体らしき女子10数名が、待ちきれずにメインをキャンセルして出ていきました。私たちのテーブルの料理(メイン)をチラチラ見ながらちょっと残念そうに出ていく姿が気の毒で、私たちも少し気まずかったです。混んでいる時は予め確認して作っておくか、量を減らしてでも並べておけないものでしょうか。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月26日 07:28:34

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また徒歩圏内であれば、興福寺の他に東大寺、春日大社、奈良町があり次の機会には是非巡って下さい。

朝食の件では気を使って頂きありがとうございます。
お声を頂いた件に関しましては今度の課題とし早急に対処し改善したいと思います。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

いろはグランホテル近鉄奈良駅 フロント

投稿者さん 2022年08月03日 08:59:10

2週間前にも利用しましたが、とてもよい滞在ができたので、また今回(8/2)もお世話になりました。
エントランスがいい香りです。
おまかせのお部屋でしたが、1人ではもったいないくらい快適に過ごせました。
これまで奈良は、日帰り観光ばかりで宿泊したことがなかったですが、いろはグランホテル近鉄奈良駅前さんをキッカケに、もっと奈良を知りたいと思いました。
また戻ってきますね。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月08日 09:34:15

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前に二度もお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
エントランスの香りをお気に召していただけ、大変うれしく思います。

この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 素泊り

投稿者さん 2023年05月30日 22:25:56

近鉄奈良駅からすぐ。周りは商店街。食事もショッピングも困らず
猿沢の池もすぐ。立地も最高ですし、ホテルも新しく、フロントは外国人の
女の子ですが、丁寧な日本語で大変に好感が持てました。ただ一つ、絶対に
何とかしなければいけないと思ったのは、レストラン。朝食会場が設置の仕方をもちょっと考える必要があるのと、6時開場なのにも関わらず、お客さんを長々と行列させて
待たせ、お味噌汁はぬるい、お茶はない、ご飯もカラだったり、手が回っていません。
結局、たった2人の男性で、数十人のお客さん達の世話は無理です。急遽、何か変革するか、出来ないのなら、朝食のサービスを止めるかしないと、せっかくの素晴らしいホテルなのに、朝食が酷いと、ホテル自体の評価が下がると思います。それだけが残念!思わず、手伝いたくなりましたから。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年06月05日 15:13:31

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。私たちはお客様のご意見に真摯に耳を傾け、改善に努めてまいります。朝食の品質とサービスに関してご不満をお持ちいただき、誠に申し訳ございませんでした。

朝食会場において、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよに対策を講じて頂く旨レストランとも共有いたします。

さらに、朝食の混雑を緩和するために、レストランの見直しや、スタッフの増員を検討します。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、努力いたします。
今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。

また、弊ホテルの立地や周辺の商店街についてはご満足いただけたようで、大変うれしい限りです。近鉄奈良駅からのアクセスの便利さや、猿沢の池の美しい景観をご堪能いただけたことをうれしく思います。
さらに、フロントスタッフの外国人の女性が、丁寧な日本語で対応されたことが好感を持っていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。私たちは、おもてなしの心を大切にしておりますので、これからもお客様にとって心地よいサービスを提供できるよう努めてまいります。

お褒めのお言葉とご意見、心より感謝申し上げます。引き続き、お客様にとって特別な体験を提供できるよう、全スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 14:13:22

朝食付にして楽しみにしていましたが、全く人手が足りない感じで担当されている若いスタッフさんがとても気の毒でした。
なので、早々にレストランから退散しました。
部屋はキレイで不満はなかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月22日 17:59:48

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しまして、スタッフのサービスが行き届いておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、お部屋に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント

【コンフォートダブル】

ちょこまる625さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ちょこまる625さん [70代/男性] 2022年08月13日 14:49:54

8月3日に一泊しました。まだ新築間もないので部屋、設備等はきれいなもので掃除もしっかりされていました。滞在に特に問題はありませんでしたが、朝食について少し残念なことがありました。朝7時頃にレストランに行きました。小鉢の総菜はおいしかったですが味噌汁がなかったのでスタッフに聞くと「8丁味噌がないので味噌汁ができません」私「???あり得ない」味噌汁が無い和朝食を初めて経験することとなりました。またセルフで白米を茶碗によそうのですが、お釜の蓋が木製で分厚く重く大変でした。このお釜は実際には使っているとは思えないパフォーマンス的なものだと思いますが蓋はもっと軽くてもいいのでは?と思った次第です。コスパが良いプランがあればまた利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月17日 21:40:15

この度はご利用誠にありがとうございました。

お部屋・館内インテリア等ホテル滞在をゆっくりして頂けた事大変うれしく思います。ありがとうございます。

ご朝食に関しましては大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘をレストランと共有のうえ、スタッフによる接客対応を徹底し、再発防止に努めてまいります。重ねてお詫び申し上ると共に、またのご来館をお待ち致しております。

支配人

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 和朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月13日 11:00:55

とても綺麗なお部屋でした。ホテルの方も親切丁寧でした。また利用させていただきます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年08月14日 03:34:58

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋、スタッフ共々お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
より一層スタッフ一同邁進してまいりますので
お近くに来られた際には是非お立ち寄り下さいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【いまなら。キャンペーンも対象】通常予約も可 スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月17日 21:44:19

オープンしたての綺麗なホテルで気持ち良く過ごせました。フロントの方々もにっこり笑顔で話していて感じ良かったです。杉岡華邨書道美術館へはすぐ近くのアーケードを通って徒歩7~8分、暑い日でも日傘をささずお店をブラブラ見ながら行けます。ホテルから徒歩1分のスーパーに買い出しに行って気楽な1人旅になりました。
1階のレストランは清潔感があっていいのですが、夜ご飯というよりアルコールを楽しむところでちょっと物足りなかったのが残念。
全体的に満足したので次回もこちらを予約しようと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:29:34

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

杉岡華邨書道美術館はいかがでしたでしょうか?

レストランに関しまして、ご意見をくださりありがとうございます。お客様のニーズに合うよう、新たなメニューなどを提供できるようレストランと連携して参ります。
”次回もこちらを予約しようと思います。”というお言葉大変うれしく、 お客様により良いご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月01日 15:55:52

近鉄奈良駅から徒歩2分たらず、という立地にひかれて予約しました。短時間で効率よく見たいので場所選びがキーになるからです。新幹線京都から近鉄線で奈良に入り、東大寺、興福寺、国立博物館と主だった場所すべてが至近でとにかく便利でした。
また、新しいホテルなので合理的に作られており、不便もありませんでした。

ただし、奈良は朝食なし、というホテルが多々ありこのホテルもそうたのですがやはりその点は不満に思いました。一応朝食付きにしましたが、それはお弁当をフロントに取りに行くものでした。連泊のため、二日続けて同じ冷たいお弁当を狭い部屋で食べるのは熟年には少々つらいかと。せめて一階レストラン(朝はクローズ)でお弁当をあたためて食べられば少しは良かったのですが。

そのほかは静かだし、寝具も快適で良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月02日 08:29:29

ご投稿いただき、ありがとうございます。近鉄奈良駅から徒歩2分という便利な立地や、主要な観光スポットへのアクセスの良さ、そして新しいホテルとしての設備や快適な寝具についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、静かな環境もお客様にとって心地よい滞在につながったこと、誠に光栄です。

一方で、朝食に関する点についておっしゃる通り、お弁当を部屋で食べることが連泊時には少し物足りなかったとのおっしゃる点、重々承知しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。朝食に関しても、より充実したサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。

支配人

kyochan0510さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

kyochan0510さん [40代/女性] 2023年02月19日 16:25:52

朝食バイキング利用しました。正直に言わせてもらうと、こんなにガッカリした朝食バイキングは初めてでした。
スタッフさんの対応もイマイチ。
バイキングの内容もイマイチ。
おかわりをしなかったバイキングは初めてです。
これなら、すく近所でやってる美味しそうなパン屋さんとかコーヒー屋さんとかで、朝食をとった方が良かったです。
ホテルのスタッフさんの対応はとても良かったです。あと、立地は抜群に良いとおもいます。
もし次に利用することがあるならば、食事付きには絶対にしません。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月20日 02:46:51

朝食に関しまして嫌な思いをさせていまし誠に申し訳ございません。
この件に関しましてはレストランスタッフと情報共有して改善していきたと思っております。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館にお越しくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】