いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 11:14:01

親切な対応で助かりました

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月29日 09:26:11

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に心地よくお過ごししていただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月23日 23:40:50

新しく近鉄奈良駅に近いので満足です!複数に対応している充電器も便利でした!
また利用したいと思うホテルでした!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:59:55

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室にマルチ対応の充電器を設置しております。
近鉄奈良駅からも徒歩二分近く、大阪や京都へも45分ほどで行くことができます。

また利用したいと言っていただき大変光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月23日 20:16:07

近鉄奈良駅から近く飲食店が近いので立地最高だと思います。お部屋もシックで清潔でまた泊まりたいと思いました!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:55:27

”また泊まりたい”というお言葉大変うれしく励みになります。
当ホテルのフロントには、
スタッフが作成した周辺のおススメ店が載った冊子がございます。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ぜひ手に取ってみてください。

投稿者さん 2022年07月23日 12:38:03

久しぶりに奈良に旅行した際に宿泊しました。近鉄奈良駅から近く、大変便利な立地です♪新しいホテルのため、気持ちよかったです。お部屋にテーブルと椅子があり、ゆっくり出来ました。エントランスの照明?地面に絵が写し出されていて可愛いかったです♪

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:51:14

お久しぶりの奈良へのご旅行のご宿泊先に
いろはグランホテル近鉄奈良駅前をお選び頂き誠にありがとうございました。

また、エントランスの影絵についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地面に映し出されている鹿の絵はスタッフにも人気でございます。

お部屋ではお寛ぎいいただけたご様子で大変うれしく思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

Jyun513さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

Jyun513さん [40代/女性] 2022年07月22日 18:43:33

出張で1週間滞在しましたが、近鉄奈良まで徒歩3分。周囲には、飲食店も観光場所も多く良かったです。

オープンしたばかりのホテルは最高です。
 アメニティも充実しており、香りも良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月25日 04:32:57

お忙しい中お時間を割いて口コミを投稿していただきましてありがとうございます。

アーモンドの香りのボディソープはお客様からも大変人気の香りとなっております。

また、奈良へお立ち寄りの際はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月20日 16:29:16

新しいホテルで綺麗です。エントランスへの遊路は鹿さんが映し出されお出迎え。チェックイン開始時は5、6組ほどが待機していましたが、2人程が済んだ後、フロントの女性が並んで立っている人達を素通りして奥で座っている人のもとへ行き誘導していたので、到着順を一見して把握されていてきっちりされているなと思いました。お部屋は落ち着いた内装でライティングも細かく分かれているので、煌々とした灯りが苦手な私にも優しい過ごしやすい空間でした。「ホテルは乾燥している」というイメージですが、湿度が保たれているのかバスタオルがなかなか乾かず、朝に湿った夜のタオルを使わねばならなかったのが連泊中ちょっとキツかったかな。滞在中に何度かフロントにてお世話になったのですが、担当されていた方がとても親切丁寧で印象深かったです。寺院や公園もホテル周辺にたくさんあり、奈良の街は素敵な小路が多く、日が暮れてお店が閉まった後、暖かい灯りに照らされた路地を歩くだけでも非日常を味わえました。まだまだいろいろな発見がありそうです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月22日 21:45:24

エントランスには鹿の影絵がございまして奈良の雰囲気を感じていただけるような造りになっております。また、近くには徒歩圏に奈良公園や東大寺などがあり、観光地へのアクセスもしやすくなっております。

チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

タオルに関しましては、ご希望でございましたら
追加でお渡しすることも可能でございますので、次回お泊り頂ける際には、スタッフにお申し付けくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

carter1523さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

carter1523さん [30代/男性] 2022年07月16日 11:01:35

周りの飲食店にも近く、利便性もよくコスパが非常によかった。
新規オープンですが、受付の接客もよく、部屋のバスタブも広くてよかった。
前精算なので追記があればベターでした。お世話になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月17日 15:36:34

当館が商店街の中に位置しているため、飲食店等の利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。

新規オープンということもあり、スタッフ一同まだまだ未熟ではございますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、当館のお支払いが前精算となっておりますことを記載しておらず、ご案内不足によりご不便をおかけし申し訳ございません。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

mame5mame6さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

mame5mame6さん [50代/女性] 2022年07月15日 22:11:31

大変きれいな部屋でゆっくりすることができました。フロントの方々も清掃の方々も気持ちよくご挨拶くださり、朝から快適に過ごすことができました。
朝食も美味しく、朝から満足でした。
唯一、ちょっと気になったのが、フロントに周辺のおすすめなお店の手作りのマップがありましたが、夕食を食べるレストランはほぼなく・・・昼間は観光でホテル周辺外にいることが多いので、せっかく丁寧に作られているのに、あまり役に立たないのがもったいないと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月16日 11:48:12

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ハリウッドツインのお部屋やスタッフ、また、質と技にこだわり羽釜で炊き立てた和朝食がお気に召したご様子で幸いでございます。

周辺のおすすめなお店の手作りのマップにつきまして、大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。早速、夕食におすすめのお店のマップも作成させていただこうと思います。

この度は貴重なお時間の中、投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月03日 16:34:07

オープン初日ということでとても楽しみに訪問させていただきました。
ホテルは商店街の中にある為、チェックIN前に電話で「駐車場はありますか?」と確認をしました。する「あります。近くの柴田駐車場に停めてください」と返答。言われた通り柴田駐車場に停めてチェックインを。そこで、無料券をもらえるのかと思ったら、1500円を請求されました。
どうやら、提携している駐車場で1泊1500円で停めれるというだけでした。私は、駐車した時間が短かったので、普通に支払っても1000円しかかからなかったので、もう少し
駐車場の説明をきちんとしてほしいものでした。
新しいホテルでせっかく気持ちよく過ごしたかったのですが
チェックイン時と、帰りの駐車場精算時に最悪な気分になりました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月04日 07:47:29

この度は、開業初日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

駐車場に関して説明不足で大変申し訳ございませんでした。
通常16時~10時迄の最大18時間利用の場合1500円の優待価格でご案内させていただけるサービス内容になっております。
今回、ご説明不足で気分を害させてしまいました事深くお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘内容を踏まえ駐車場の価格、ご説明内容も今後改善してまります。

また次回のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月03日 11:32:42

早朝の興福寺散歩にもいいすばらしい立地。

オープン初日は猛暑日でしたがエアコンの効きは抜群、冷蔵庫にペットボトルの水のサービスもあり、嬉しかったです。あと、電気ケトルがTIGER製&ドリップパックコーヒー、シャンプー類はプロバンシア、充実してました(ただ...歯ブラシ大きくないですか..?)。

モデレートダブルは窓からの眺望はあまり期待できないのかな?と思いますが、採光が工夫されていて暗くは感じませんでした。違うタイプの部屋にも泊まってみたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年07月04日 07:38:18

お褒めのお言葉をいただけて、
大変光栄に感じております。

今後ともお客様にご満足いただける
ホテルであるように精一杯務めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

naka!2008さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

naka!2008さん [50代/男性] 2024年05月30日 13:26:36

観光で自動車で行きホテルの場所が分からず迷ってしまいました。場所は興福寺にも近く観光に食事に買い物に便利な立地でした。周辺道路が狭く観光客も多いので、車は注意が必要です。

2024年05月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月31日 01:41:31

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館は商店街の中にあり車も入る事が出来ない為
なかなか車での来館は難しく今回は迷わせてしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
駅前で観光等には便利な分、お車での移動等はご不憫をお掛け致します。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」応援☆お得な 最大34%OFF【素泊まり】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月23日 22:07:53

近鉄で移動ならロケーションは最高
お宿に帰ってきたときに安心感を覚える落ち着いたお宿
無駄をそぎ落としたシンプルな新しく清潔なお宿
夜の食事も近くにお店が一杯あり困りません

次からはここにお世話になろうと思います

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月24日 07:51:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館のロケーションや清潔さにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。お客様にとって「安心感を覚える落ち着いたホテル」であることを目指し、スタッフ一同日々努めておりますので、このようなお言葉は何よりの励みとなります。

また、夜のお食事についてもご満足いただけたようで安心いたしました。当館周辺には多くの魅力的なお店がございます。また、当館に併設しておりますレストランも朝食だけでなく夕食もございますので、次回はぜひお楽しみいただければと存じます。

お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。次回もご期待に添えるよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆【朝食付】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月05日 19:41:22

値段が高めなのでバストイレが別かと思いきや一緒でした。立地が良い、備え付けのシャンプーが良い、その他は普通のホテルと変わらず。朝食は1人2000円ですが、出る量が少なすぎ。2、3人が取れば無くなるものも多く、次がなかなか出てこない。軒並みの高評価で期待していましたが、期待外れ。

2024年05月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月06日 00:58:38

今回はご期待に添える事が出来ずに申し訳ございません。
バストイレですが通常のダブルやツインに関しましてはユニットバスとなっております。
セパレートタイプがご希望であればスーペリアツイン、デラックスツインのお部屋をご予約頂けたらと思います。
朝食に関しましても朝食スタッフと反省し一度に出せる量などを増やし、こまめに追加してお待たせする事がないようにしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
また奈良にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。

支配人

【日にち室数限定セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイ17時IN10時OUT【素泊】

投稿者さん 2024年04月29日 11:21:50

便利な場所でした。壁が薄いのが気になりましたが、設備は新しくて綺麗で快適でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月01日 06:50:51

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や設備に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適な奈良の観光をお手伝い出来ておりましたら幸いでございます。

また部屋の壁に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後に活かして参ります。

また奈良に再訪の際には是非当館をご利用頂きますよう宜しくお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

635マルさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

635マルさん [40代/女性] 2024年03月22日 17:31:00

なんと言っても立地は最高です。お部屋もキレイですし、フロントの方もとても丁寧。清掃係の外国人の方も気持ちのいいあいさつをしてくれます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月25日 07:17:29

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
その言葉をスタッフで共有し今後の励みにして、これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

支配人

【新春セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイプラン【素泊まり】
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

saichan911さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

saichan911さん [70代/男性] 2024年03月17日 12:22:53

普通?のビジネスホテルからの連泊のせいか、とても設備や部屋の雰囲気よかったです。コストパフォーマンスは高く後感じました。朝食のお弁当もよかったですs、部屋に行く前にエレベーター横にあるでお茶、紅茶のティーバッグ、髭剃りなどは持って上がること、部屋にはコーh-はあるけど。市内観光には立地は良好です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月18日 03:55:53

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の内装や設備にご満足いただけました様でなによりでございます。
当ホテルでは1階ロビー内にアメニティバイキングを設置しており、そちらからご自由にアメニティをお取り頂く事が出来ます。
フロントカウンターには季節ごとに変わる入浴剤のご用意もありますので、是非次回ご来館の際もご利用くださいませ。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月09日 20:36:51

立地が良くて、お部屋も綺麗でした。
ただ、サービスの飲み物の中にコーヒーが無かったのが残念でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月10日 04:46:16

当館の立地やお部屋をお褒めいただき、私共も嬉しく思います。

「コーヒーが無かった」というご指摘、誠に申し訳ございませんでした。実際には当館にはコーヒーがございますが、場所が分かりづらかった可能性があります。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後はより視認性を向上させるよう努めてまいります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【2連泊限定】清掃なしでお得に宿泊♪ 超ECOプラン【素泊り】
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月02日 17:33:16

朝食をホテル一階のレストランで食べようとしたら団体客の予約で他の宿泊客は使えなかったことが残念でした。外国人観光客が多かった印象です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:19:32

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご朝食を楽しみにして下さったにも関わらず、大変心苦しいばかりでございます。
現在一般のお客様にもレストランでのご朝食が提供できますよう準備を進めている最中でございます。
いち早くより充実したお食事のサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月23日 08:24:58

11月第3週の週末に宿泊しました。おすすめです。
1 立地
 近鉄奈良駅から、商店街を通って歩いて5分。近いです。
2 部屋
 ツインベットがくっついていて、寝にくいです。ユニットバス・トイレ室です。
3 食事
 1階のレストランでとることもできますが、すぐ近くに飲食店が林立しているので、散策しながら夕食を取ることをおすすめします。朝食は、お弁当でした。とても良いものですが、量が多い。
4 客層
 日本人の高齢者中心です。ホテル全体がおちついた雰囲気です。
5 観光
 散策しながら、東大寺の大仏、鹿公園の鹿、興福寺の阿修羅像を観光。3時間くらいです。
 健脚の方は、春日山原生林の散策をおすすめします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:49:57

細やかな分析・評価を頂き大変嬉しく思います。
凄く分かりやすいお言葉で観光に関しましても、ご案内頂き感謝しかありません。

投稿者さん 2023年11月21日 11:36:25

駅が近く便利な立地です。当日は多くの学生さんが宿泊してエレベーターが少し混み合っていました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:46:27

立地面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また修学旅行生と重なり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。