いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 20:24:13

窓ガラスに何か貼ってあり、外が見えなかった。また、部屋もビルで囲まれていて、外の様子が全く分からなかった。景色の良い部屋があれば、そこに泊まりたかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月21日 09:20:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。窓ガラスにプライベートシールを貼ってあり、外が見えなかったことについて、お客様にはご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

当ホテルは商店街の中に位置しており、近隣施設とのプライバシーの配慮から窓にシールを貼っております。また、商店街の中にあるため、建物が9階建てで縦に伸びており、眺望が制限される立地となっております。これらの事情により、窓からの景色が期待できない状況となっておりますことをご理解いただきたく存じます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えるよう、今後も努力を重ねてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】★スタンダードより最大25%OFF
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 23:08:32

修学旅行生宿泊の真下の部屋で、うるさくて安眠できなかった。朝食がお弁当のプランで2泊したが、2日とも全く同じ内容の弁当で、2日目は寝不足も相俟って、喉を通らなかった。連泊の客に対しての配慮が足りないと感じた。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月17日 14:16:06

この度は大変申し訳ございませんでした。お部屋の騒音により、ゆっくりお休みいただけなかったことや、お弁当の内容が2日続けて同じであったことで、ご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

物音に関しましても、引き続き巡回等の対策を強化し、お声をお聞きできるよう努めてまいります。また、奈良県知事賞を受賞した大和太子弁当は、プラン商品として限定提供しておりますことをご理解頂ければ幸いです。貴重なご意見を頂戴し、これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同で努めてまいります。

いろはグランホテル近鉄奈良前
支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【朝利用】
【クイーンダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 21:37:50

奈良出張では、毎回宿泊費させて頂いています。
予約時に今回も依頼した事を快諾され、さらにチェックイン時にも確認したにも関わらず21時にホテルの不手際で依頼事項が行われていませんと連絡がありました。寛ぐはずの時間が一変した、不安の時間になりました。

年間100日以上出張していてもこのようなことはどのホテルでもありません。
再発防止を検討ください。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月16日 11:23:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は誠に申し訳ございません。ご出張の度にお世話になっており、お客様がご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルのサービスがお客様の期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、予約時とチェックイン時にお伺いした依頼事項が21時になっても実施されていなかったことは、弊社の不手際でございました。これは当ホテルのサービス基準を下回るものであり、誠に申し訳ございません。

今回の件を真摯に受け止め、再発防止に向けて徹底的に調査・改善いたします。お客様にとっては寛ぐべき時間が不安なものに変わってしまい、これは私たちの不備に起因するものであることを理解しております。

お客様がご不快な思いをされたことに対し、心よりお詫び申し上げます。今後、このような事態が発生しないよう万全を期すとともに、お客様により一層満足いただけるサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

再度、お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月28日 15:34:04

2023.10に2泊しました。
初めでの利用です。、
全体的には可もなく不可もなく。
1点気になったのが。
チェックイン時,若葉マークをつけた方が対応してくださり,すこし辿々しいながらもしっかりと対応してくれました。フロントに向かうと一番に声をかけてくださったので向かったのです。好印象です。ですが隣(中央)にいた男性のスタッフ他,数名のスタッフは、挨拶のひとつもなく。何かの対応中や,忙しくしているのかも思いつつもそうは思えず、端では二人組でおしゃべり(のような声の雰囲気)してました。その隣(中央)に別の宿泊客が向かったら普通に対応してました。
このホテルは、直接対応する客以外には挨拶はしないものなのか?とても心地悪い気がしました。
普段から特に気にしていたわけではないのですが、とても印象に残ってます。
新しいホテルのためか,綺麗でしたが、立地以外は特別好ましい点は感じられず。悪い点も先の接客以外はありませんが。
価格を考えると、改善を望みます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月28日 19:09:54

初めてのご利用、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中の経験について、詳細なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点をしっかりと把握させていただきました。

まず第一に、フロントでの接客について、一部のスタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしましい大変申し訳ございません。他業務を行っていたとしても、お客様にとって心地よい滞在を提供することが私たちの使命であり、このような状況は許されません。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの適切なトレーニングと指導を行い、類似の事態が再び発生しないよう努力してまいります。

次に、挨拶の欠如に関する点について、厳しく指導し、改善を促進するようにスタッフに伝えさせていただきます。お客様にとって快適な滞在環境を提供するため、スタッフ一同、常に挨拶や礼儀を念頭にお客様に接するよう心掛けてまいります。

また、ホテルの綺麗さは当然のこととして、スタッフの対応や挨拶、お客様への気配りが同様に重要であることを再認識させられました。お客様には、快適かつ心地よい滞在を提供することが使命であることを心得、これからはより一層サービス向上に努めてまいります。

最後に、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くしてまいります。また、何かご不明点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【大人なら旅×女性ひとり旅限定】ホテルアメニティも豊富で人気☆彡朝食無し!朝散歩等の自由時間も満喫☆
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

なべ4977さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

なべ4977さん [70代/男性] 2023年09月16日 16:12:17

ホテルの入口が分かりにくく、聞いて辿り着きました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月17日 15:52:12

先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ホテルの入口が分かりにくく、ご不便をおかけしたことについて、心よりお詫び申し上げます。「168」という大きな看板が目印にはなりますがいろはグランホテルの記載は見えにくいかもしれません。

スタッフのトレーニングを強化し、お客様がスムーズにホテルに到達できるように努力いたします。お客様の声が、私たちのサービス向上に寄与することを信じております。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご意見は、私たちの改善に対する原動力となります。再度、お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

お時間を割いていただき、本当にありがとうございました。お客様のご意見に感謝申し上げます。

またのご来館お待ちしております。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月12日 01:00:27

駅から近く、観光の拠点として非常に便利。おしゃれな飲食店が多い通りの中にあり、食事にも困らない。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月13日 08:29:31

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルが近鉄駅から徒歩2分と近く、観光の拠点として非常に便利であるとのお言葉、心より嬉しく思います。お客様にとって便利な立地は、私たちにとっても誇りであり、励みとなります。

また、当ホテル周辺にはおしゃれな飲食店が多く、食事にお困りになることはまったくないとのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お食事は旅行の一環として楽しいひとときとなりますので、お客様が美味しい料理を楽しむことができたことを、私たちも大変嬉しく思います
商店街のみならず興福寺や春日大社などの観光名所も徒歩圏内にございますので、観光を大いに楽しんでいただけます。

お客様からの貴重な意見や口コミは、私たちにとって非常に重要です。今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ素敵な旅をお楽しみくださいませ。

お客様の快適な滞在をサポートさせていただき、ありがとうございました。

支配人

【最大30%OFF】期間限定!ショートステイでお得★16時IN/11時OUT★【素泊り】【連泊不可】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月05日 12:22:53

駅、バス停、商店街にも近く、便利で部屋も一人には十分広く、きれいだった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月06日 10:06:58

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
また当館は駅や観光地に近いため、ビジネスでのご利用と観光でのご利用のどちらにもお勧めでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 19:55:09

全体的にきれいなホテルでした。脱衣所に扉があれば、気兼ねなくトイレが使えたのですが、

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年07月03日 01:09:28

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきありがとうございます。

「きれいなホテルでした」とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
当館は2023年7月1日に開業1周年を迎えましたが、開業当初と変わらぬような清潔感の維持に努めていく所存でございます。

またお部屋の構造に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。
お客様により快適にお過ごしいただけるようよ、改善案を検討したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。
この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月12日 16:22:17

綺麗で満足

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年06月14日 03:49:09

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用頂きありがとうございます。

滞在中はご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前を宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年05月01日 12:36:40

駅近で飲食店も多い商店街の立地でとてもいい。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年05月02日 10:18:38

立地に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。

貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年04月26日 11:52:44

2泊させてもらいましたが、部屋はとても綺麗でフロントの対応も良かったのですが、朝食が酷く残念でした。無料ならともかく料金を取っているサービスレベルではなかったです。まずはスタッフが足りていない、一人で走り回って接客・調理・片付けまでこなしていたようですが、ホテルの規模からして一人では難しいと思いました。メインの料理も出てくるのが遅く、特別美味しくもない。2泊目の朝食では、ご飯は冷めているし小鉢の切り干し大根はすっぱく食べられませんでした。ご飯もおかずも昨日の残り物だと思いました。
コロナが一段落して旅行を楽しみに来ている宿泊客に対してあまりにもひどいと思います。

社員の方は一度朝食を食べたことがあるのでしょうか・・・。

朝食運営を業務委託などで外部の会社に任せているかもしれませんが、ホテルの責任は重大だと思います。。

折角の旅行を朝から楽しみにしている多くのお客さんがいることに向き合って欲しいです。

立地も良く、部屋や設備が良かったので本当に残念です。

《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ!【朝食付き】
【ハリウッドツイン】

ジャッキー6730さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ジャッキー6730さん [30代/男性] 2023年04月24日 00:20:46

家族で朝食付きプランで宿泊しました。部屋はとても綺麗で立地も奈良公園や食事するところも近くにありとても良かったです。
ホテルの食事が好きで朝食楽しみにしていたのですが、メイン料理が忘れていたのか出て来ず数点の小鉢とご飯と納豆で終わり。
最後に食事する所のスタッフに伝えたところ「すいません」で終わり。
フロントのチェックアウトで伝えたところメモして終わり。何の対応もなくなって朝からとてもガッカリしました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年04月27日 19:26:04

せっかくのご旅行に際しご不快な思いを頂かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

レストランへは現在頂戴したご意見を報告し、急ぎ改善に努めるように申し伝えております。

貴重なお時間をさいて口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。お手数をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月13日 11:20:55

駅から近く、新しいホテルなので気持ちよく泊まれます。

近くにスーパー 飲食店もあり
立地良いホテルと思います。

複数回利用させていただいてます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年04月14日 03:45:09

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当館は奈良の中心地、近鉄奈良駅から徒歩約2分、
奈良公園や東大寺などの観光地にも徒歩で観光いただけます。

ご宿泊中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

引き続きお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【コンフォートダブル【2階:】】

バツータさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

バツータさん [70代/男性] 2023年04月03日 12:21:54

隣の建物に挟まれていて、窓を
あけられず。眺めもない。
部屋は新しいが、眺めがないため
うっとうしい。
何らかの対策がいる。
その他はいいと思う。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年04月06日 10:26:46

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、眺望に関しましてお客様のご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
商店街の中心地という立地の為、周囲の建物もあり眺望が良いお部屋は少ない現状にございますが、
お客様より頂戴したご意見を元に改善できる点を模索して参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

ちぃやさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ちぃやさん [50代/女性] 2023年03月04日 12:10:44

子どもの大学受験で利用しました。
受験ということもあり、奈良公園散策にはもってこいの立地ですが、周辺散策は何もせずでした。

近くのスーパーと、すぐそばのベーカリーで夕食、朝食の調達をしました。
館内には電子レンジがあり、温めてたべることが出来ました。

チェックイン時は、エレベーターホールから部屋にたどり着く通路に、まだタオル類が山積みで、清掃中という感じでしたが、どの清掃スタッフの方からも挨拶があり、山積みの備品もキチンと交換してくれている安心感になりました。

また機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月04日 22:39:17

当館の周辺にはベーカリーやスーパーに加え、ご朝食を召し上がっていただけるカフェなどもございます。
奈良公園入口までも徒歩3分ほどの距離でございますので、朝のお時間にも当館周辺のご観光をお楽しみいただけるかと存じます。

また清掃スタッフに関しまして温かいお言葉をいただきありがとうございます。

この度はお子様のお受験でご利用とのことで、お子様のお受験が上手くいきますようスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

ご旅行でも是非お越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年03月02日 21:59:53

国立大学の受験で利用させて頂きました。同じ受験生が多く宿泊してたせいか朝食の時間が重なり、満席で1時間待ちと言われてた方もいました。受験当日でそれはないんじゃないかと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月03日 06:25:17

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、試験が控えておられる方に1時間待ちはかなり酷なことかと存じます。

頂いたお言葉は今後の課題とし、協議させていただき改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン】

まゆまゆ3779さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

まゆまゆ3779さん [50代/女性] 2023年03月01日 10:01:42

昨年オープンしたという事でとてもきれいでした。
アメニティーがもう少し充実してたらいいかなと感じました。(化粧水、乳液など)
朝食は、お肉か魚を選べて良かったです。お米もとても美味しかったです。
奈良観光で宿泊したのですが、奈良公園にも近く、前の通りにもお店がたくさんあってとても良かったです。
また機会があれば宿泊させて頂きたいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月02日 02:06:22

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
女性向けのアメニティに関しましては今後の課題とさせて頂きたいと思います。

また奈良にお越しの際には、是非とも当館にお越し下さい。

【新春セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月28日 11:18:03

朝食の肉か魚のどちらか選ぶのに関して、ラストオーダーまで時間があるのにも関わらず肉が品切れだった。特にチェックイン時も数に限りがあるとは言われなかった。
また納豆をお願いしたときに凍ったままで渡された挙句、レンジでの解凍をお願いしたが、レンジがないと言われ拒否された。
その後別の方法でもう一度お願いしたらレンジで解凍を行なっていた為、レンジが無いは嘘だと分かった。
ホテル自体は綺麗で良かったが朝食がひどかった

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年03月02日 01:54:47

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この件に関しましてはレストランスタッフと情報共有して改善していきたと思っております。
本当に申し訳ございません。

いろはグランホテル近鉄奈良駅

【冬春旅セール】スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年02月23日 17:57:40

チェックイン17時チェックアウト9時のショートステイプランでの宿泊にもかかわらず、フロントの方からは「チェックアウトは11時です」と説明を受けました。翌日は8時には出る予定だったので聞き直しはしなかったですが、本当はどちらだったのでしょう。また化粧水などのアメニティがフロント階にあってセルフで持って行くようでしたがその説明もなく。チェックアウトの時に「こんなところにあったのか」と気づく状態でした。フロントの方の案内は不十分だったなと感じる点が多かったように感じます。部屋にあったペットボトルのお水は奈良市月ヶ瀬で採水されたもので、観光で来た身としては地の物にこだわっている点が良いなと思いました。あと部屋のシャンプーがとてもサラサラになって感動しました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月24日 01:48:17

スタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご予約頂きました「ショートステイプラン」に関しましては17時-9時でございます。
またアメニティに関しても説明が行き届かずで重ね重ね申し訳ございません。

すべての皆様の奈良のご滞在がよりよい思い出になりますよう、スタッフ一同サービス改善に努めて参ります。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館にお越しくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【25%OFF】平日限定!ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】【連泊不可】
【コンフォートダブル【2階:】】

投稿者さん 2023年02月13日 14:14:17

初めての宿泊です。道順の写真が掲載されていたので迷わず到着出来ました。
いまなら。キャンペーンプラスで宿泊しましたが、フロントの方が電子クーポンの登録方法を丁寧に教えてくれて助かりました。
駅からも観光地からも近くて、おすすめのホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年02月14日 09:04:39

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

立地やスタッフに関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
ホテルを観光の拠点とし、奈良を満喫していただけておりましたら幸いでございます。

次回奈良にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅 支配人

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】
【モデレートダブル】