いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 18:27:32

渡されたキー番号の記載が間違っていて何度やっても部屋が空かず どうしたらいいかと思っていたら朝食券の番号の記載がキー番号の記載と違っているのに気づき、そちらの部屋に行ってみたら無事あきました。
もし朝食を頼んでいなかったら重い荷物をもち、フロントにまた行かなければいけなかったし、もしがちゃがちゃドアノブを触り、部屋の中に人がいてトラブルになったら、もし家族を一人で行かせてトラブルに巻き込まれて連れ込まれでもしていたらと思うと、ぞっとしました。
その後、夕食の外出の際フロントで部屋の番号が記載と違っていたと言った際の対応も悪く 特に悪いと言う風に謝罪なく、怒れるよりとてもがっかりしました。
何十年もいろいろなホテルに泊まりましたが部屋番号と違うキーを渡されたのは初めてでとても驚きそして怖くなりました。
またフロントスタッフ並びにそれを言った際に見ていた他のフロントのスタッフの目つきや態度があまりに不愉快でした

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月29日 07:38:27

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お渡ししたカードキーケースのお部屋番号が間違っていたということで、大変申し訳ございませんでした。

間違ったお部屋番号を案内してしまったこと、本来ならばあってはならないことでございます。

また、せっかくご指摘いただきましたのにスタッフの対応が悪かったとのことで、
早急に対応スタッフに事実確認をし、二度と同じことを起こさないよう指導いたします。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また、貴重なお時間の中口コミにご投稿頂きありがとうございました。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月26日 19:44:54

奈良出張の際は、必ず宿泊させて頂いています。
サービス面も良く、また来週も宿泊させて頂きます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月27日 11:48:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

奈良にお越しの際には必ずいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用していただいているとのことで、大変嬉しいお言葉をいただき誠に光栄でございます。

サービスに関してもお褒めいただきありがとうございます。
これからもより良いサービスをお届けできるよう精進して参ります。

お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【朝食付き】
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年11月25日 21:33:19

清潔感あふれる、部屋の設えも好感のもてるホテルでした。
立地もよく、程よいサービスで、また利用したいと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月26日 06:33:09

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のサービスやお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

頂いたお言葉を胸に、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年11月25日 12:31:43

清潔感があり、まだ新しいので快適でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月26日 06:31:51

ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回ご利用いただけた際も変わらず満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン】

damedamedameさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

damedamedameさん [50代/男性] 2022年11月25日 09:01:56

オープンして間もないということで、とてもきれいな室内であることに加え、掃除もしっかりと行き届いておりましてとても快適に過ごすことが出来ました。
 ただ、他の方が評価されているように、朝食のオペレーションが完全に人手不足で満足な食事がとれる環境ではありませんでした。従業員の方は少ない数で一生懸命で絶えず笑顔で対応して下さっていたので、これは経営側の問題だと感じます。
 また朝食会場の席の状態が部屋のモニターで確認できるということでしたが、若干のずれがあるのかあまりちゃんと稼働していませんでした。
 その点を除けば、非常に立地も良く値段もそれなりということで良いホテルだと感じました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月25日 11:28:01

ご多忙にもかかわらず、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただきました全てのお客様にお喜びいただける贅沢で優雅なひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

ご感想を拝読し、レストラン運営につきましてご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、レストラン運営会社に申し伝え、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。レストランスタッフへの励ましのお言葉を頂けた事が唯一の救いでございます。

客室で確認頂けますレストラン混雑表記ですが満席率を40%程で設定させて頂いておりますがお客さのご用事等で出入りが多くなりますと若干のずれが生じます。参考程度にお考え頂ければ幸いです。

誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
秋冷の候、くれぐれもご自愛くださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月23日 19:40:26

朝食
時間になっても会場は開かない。行列のおばちゃんらで騒然。食堂には従業員ただ1人。大分遅れて開場となるも、食べ物は揃わない。フロントお兄さん1人がようやく手伝うも、あまり役に立たず。他の従業員は発熱のため来ないとのこと。
いろいろ事情があるのかもしれない。
でも、ちゃんとした説明も謝罪も全くなかった。
経営的に問題あるんじゃないでしょうか。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月25日 10:43:25

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、レストランの営業につきまして、ご満足いただける内容がご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
また、担当スタッフの配慮に欠ける応対につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

いただきました内容は担当責任者並びにスタッフに申し伝え、お客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるようご意見を真摯に受け止め、早急にサービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。

誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

【ハリウッドツイン】

DANKE7855さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

DANKE7855さん [60代/女性] 2022年11月16日 11:19:26

お部屋のお掃除は綺麗にされていました。朝食はつけなくても良かったと思いました。
駅近、商店街の中、便利でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月17日 14:51:05

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は駅から徒歩4分の距離にございまして、商店街の中に位置していますので、周辺には飲食店やお土産屋さんが多数ございます。

スタッフおすすめの飲食店の一覧表もお渡ししておりますので、よろしければ次回お泊りの際お声がけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ!【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月15日 05:27:41

大変綺麗で立地のいいホテルでした。アメニティは、化粧水類がなかったので、女性は持参するほうが良いです。近所にドラッグストアもあります。
朝食も美味しく、また奈良に来た際は泊まりたいホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月16日 04:16:02

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また女性向けのアメニティに関しましては今後の課題とさせて頂き充実させたいと考えております。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ちしております。

【ユニバーサルダブル】

投稿者さん 2022年11月13日 16:34:08

フロントの対応は丁寧で、わかりやすかったです。アメニティーでシャワーキャップが欲しかったです。お部屋は思っていたより狭かったですが、バス、トイレは充分な広さでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月16日 04:10:25

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
シャワーキャプに関しましては今後の課題といたしまして検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】
【コンフォートダブル】

ぐりんぴ3106さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ぐりんぴ3106さん [40代/女性] 2022年11月03日 11:52:58

11月1日に素泊まりで宿泊しました。駅近で立地が良く、チェックアウトが11時だったので、朝から春日大社と東大寺に参拝し、シャワーを浴びてから支度をしても充分間に合いました。
部屋も新しく綺麗で、ミネラルウォーターと充電器のサービス良かったです。
浴槽も広めでゆったり入れました。
レディースプランでミシュカ?のセットが付いていたのですが、正直シャンプーなどは部屋にあるので要らなかったです。それよりも、化粧水や乳液などのスキンケアセットが欲しかった。ビジネス利用だったので、それらがあると良かったのにと思いました。
足用シートはひんやりして気持ち良かったです。
奈良割で安くなったのでお得に利用できましたが、普通の値段だったら素泊まりでこの値段は利用するか微妙なところです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月06日 06:57:21

当館の立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。

レディースプランにつきまして、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂いたお言葉をスタッフ間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【レディースプラン】女子一人旅★お試しプランBADGELEY MISCHKAケアセット特典付【素泊】

投稿者さん 2022年11月03日 02:53:03

この度もお世話になりました(^.^)
今回、当方の説明不足によるくいちがいでお部屋タイプの移動をさせて頂くことになったのですが、
対応してくださった男性スタッフKさんが相変わらず感じの良い対応をしてくださったので、
気持ちよく4泊させて頂くことができました(^.^)

また、延泊分のお支払いについて当方らの認識の違いからご迷惑をおかけしてしまったのですが、
とても親切に寛大かつ温かな対処をとって下さいました。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご贔屓にさせていただきたいと思っておりますので、
何卒宜しくお願い致します。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月06日 06:51:36

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関しましてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
本人にも励みになるかと思います。

今後も変わらずご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 素泊り

投稿者さん 2022年10月27日 13:13:02

この度も有り難うございました(^-^)

仕事等の関係上、
アメニティの受け取りや延泊支払い等で深夜によくフロントへお世話をかけることが多いのですが、
その時間帯によくいらっしゃる男性スタッフKさんがいつも親切に対応して下さるので、とても有り難いです。

今後もお世話をかけるかと思いますが、宜しくお願い致します(^-^)

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月01日 07:44:40

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本人にも励みになるかと思います。

当館は24時間対応可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月19日 12:37:38

いまならキャンペーン対象だったと思っていましたが、接種証明を求められることもなく、クーポンをもらうこともなく…。説明もなく。
忘れてて気づかなかったこちらにも落ち度があるため、そのまま宿泊しました。その点が残念でした。立地は凄く良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月21日 20:54:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

楽天トラベル様にて「いまならキャンペーン2022プラス」をご利用頂くには楽天トラベルにて専用クーポン券を取得頂き、予約の際にご利用頂く事で初めて対象になります。大変申し訳ございませ。今回お客様のご予約ではクーポンを取得頂いておりませんので通常予約の対応となり地域クーポンの発行対象外にとなりました。
立地部分でも大変お褒めお言葉を頂きありがとうごございます。

いまならキャンペーンは予算に限りはありますが2023年2月28日迄行ってございます。是非またのご利用お待ち申し上げます。

フロント

【秋冬旅セール】【いまなら。キャンペーン対象】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月17日 13:14:31

選べる朝食もサンプルないし写真がないので選びにくい。いい素材なので残念、セミバイキングはどれも手作り感ゼロでした。奈良お試しキャンペーンできましたがリピートは無いです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月21日 20:43:28

この度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご朝食をご利用頂いたにも関わらず大変残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件レストランの会社お伝えし改善頂くように強くお伝え申し上げます。

【直前割◎10室限定】【いまなら。キャンペーンも対象】最大30%OFF 和朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月17日 05:21:22

この度もお世話になりました(^.^)

今回滞在中に延泊予約をしたのですが、ルームキーの変更をして頂くことをすっかり忘れており、
それに気づかれたスタッフの方が外出から戻ったときに急いで駆け寄りその旨お伝えしてくださったことに感動しました(^.^)

相変わらず居心地の良いホテルです。

ただひとつ残念だったのが
お部屋の床に前客さんの飲食されたゴミが‥
気付かずうっかり踏んでしまって少しブルーに‥(´・ω・`; )

清掃スタッフの方々は皆さん本当に人柄がよく、他のホテル比較にならないほどステキな方々なので、
細やかな気配りがプラスされるとよりステキなのになーと思いました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月23日 09:12:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
スタッフの対応 含めご満足いただき大変うれしく思います、

客室の清掃不備 大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの気配り等へのお褒めの言葉大変励みになります。こんご同じようなミスが無いように清掃も徹底してまいります。

また次回のご来店心よりお待ち申し上げております。

フロント西田

投稿者さん 2022年10月17日 03:42:27

(投稿の続きです)

清掃にはいることを必須条件とされるプラン内容のものを設立されたのならば、
決して信頼を裏切るようなクオリティの清掃をしてはならないんじゃないでしょうか。
それが困難なのならば、
部屋移動や自己清掃といった対策を検討するなどして改善されなければならないのではないでしょうか。
清掃を必須にしていながら逆に不衛生な環境にされては話になりません。

【直前割◎10室限定】】最大30%OFF 素泊り

投稿者さん 2022年10月17日 03:35:04

よく利用するため自制しておりましたが、
今回は許容範囲を越えてしまっていたのでお伝えすることに致しました。
ご了承願います。

必ず清掃が必要という条件のプランで宿泊させて頂きました。

清掃方法について、
部分的な簡易清掃がよいのか、
通常チェックアウト後になさられているフル清掃がよいのか、

こちらに選択させて下さったのですが、
当方は元々滞在中の客室清掃は清掃内容には個人差が出るため抵抗が有り、
連れ共々長時間外出をするタイミングをつくり、部分的な簡易清掃ではなくフル清掃を選択させていただきました。

ですが

ベッドメイキングに使用されている布が使用時床へずり落ちてしまったので部屋の隅に置いておいたのですが、

そちらを撤去するのでも、
取り替えるのでもなく(元々大きなシミが有ったので同じものだと気付きました。)

再利用されており、

ケトルは全くの手付かず、

床には身に覚えのないゴミが落ちており、
水回りに関しては話にならず、
シャワーカーテンやトイレの操作ボタンに一体何なのかさえわからない黒い液体汚れがついていたり、

清掃前になかった
ちり紙の欠片や毛髪、
どこのものかもわからないような毛がアメニティを入れておられる容器の中や、
バスルームの壁や床、
流しなどにはりついており、

一体どういった清掃方法でこうなるんだ?という疑問と、
男性同士ではなく女性も宿泊していることもあり不快な思いをもちました。

又、廊下にはクモの巣、

清掃時間は廊下に大量のゴミや清掃道具が置かれているなか、
連泊客へのアメニティをまとめたものや飲料水を直置きされているのを何部屋も目にしたので、
当方に補充してくださったアメニティや飲料水はやむを得ず処分致しました。
アメニティ補充を清掃係の方々に委託されるのならば、
『清掃作業時』と『補充作業時』というようにメリハリ有る作業手順を指示なさられたほうが良いかと存じます。
廊下だけでなくトイレ清掃をされておられるドアのすぐそばに置かれた飲料水など、
利用したくないのは当方だけではないはずです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月24日 19:40:34

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
この度清掃に関して大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんした。
お部屋の清掃に関してお客様がご利用頂いている状況を基本維持し清掃に支障が無い態度で移動させて頂いき清掃させて頂いております。恐らくベットスローの事かと思いますが気づかず申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割◎10室限定】】最大30%OFF 素泊り

投稿者さん 2022年10月16日 10:06:54

ホテルのハード面や立地には大変満足ですが、マイナス要素があったので総合評価は「普通」にしました。

新規オープンなので、施設全体は綺麗です。
エレベーターもルームキーのカードをタッチして乗るので、セキュリティも安心。
近鉄奈良駅から近い繁華街の中で食事、ショッピング、観光には便利です。

朝食時のレストランスタッフの対応は酷いものでした。
若いスタッフばかりだからか、皆が厨房に入って大きな声でお喋りしていて、来店しても気が付かない。セミビュッフェ形式で、メインをオーダーするのですが、その時は私を含めて3組程度しかいなかったのに忘れられていてました。時間がかかって持ってきても「お待たせしました」の一言も無い。

待っている間に、作っているのかと気になって、開いているカウンターから厨房をのぞいていたら、マスクをずらしての会話や、腕を掻いたり髪の毛を触ったりする男性のキッチンスタッフなど、不衛生な感じがして食欲が無くなりました。

メニューは和食のみで、卵料理はありません。
1800円とは思えないお粗末な内容でした。
このレストランの夕食メニューを見ると近隣より高めの設定です。

近隣に食事する場所は沢山あるので次回は素泊まりにします。

アメニティは自分でピックアップする方式ですが、女性用の基礎化粧品はありません。
こちらの宿泊費なら、もう少しアメニティが充実して良いのではと思いました。

フロントスタッフさん達の対応は親切で、気持ち良い挨拶をして頂きました。ありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月18日 08:43:41

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

頂いたお言葉をレストランにしっかりと共有させていただき、今一度業務内容の見直し、衛生管理等を指導させていただきます。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

また、アメニティにつきましては今後増やしていく予定でございますのでもうしばらくお待ちください。

貴重なお時間のなか、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 06:35:24

相変わらず清掃スタッフの方々のお人柄や、ホテル全体の落ち着いた雰囲気、そして今回特に印象に残ったフロントスタッフOさんの接客が素晴らしかったです!
外国人の方にも流暢な語学力だけでなく、にこやかに丁寧な対応をなさられており、素敵だなと思いました。

又、当方の問い合わせにもすぐさまメモをとり親切に対応してくださり、なんだかポカポカとした気持ちになりました。
無事、消臭スプレー使用させて頂くことができました(^.^)
有難うございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月23日 09:27:58

この度はご宿泊誠にありがとうございます

フロントスタッフwおお褒め頂き誠にありがとうございます、本人にも今後励みになります

お客様、皆様方に心より感謝頂けるサービスを目指してまります。

是非次回のご来館こころよりお待ち申し上げております。

フロント 西田

【部屋タイプはホテルにおまかせ】

少年探偵団1845さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

少年探偵団1845さん [20代/女性] 2022年09月27日 14:37:38

1歳の子供を連れていきしたが、デラックス畳ツインのお部屋は最高でした!洋室は土足なので子供が過ごしにくく和室だと掛け軸や小物テレビ台などで子供が怪我をする事もありますが、いろはグランホテル奈良のデラックス畳ツインのお部屋は床はオシャレ畳、寝具は低めのベッド、テレビは壁付、小物インテリアはなしで非常に子供も過ごしやすかったです!駅も近く周りは薬局、飲食店、お土産屋など何でもあり非常に便利でした。子連れ宿泊にもってこいでした!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月29日 06:22:51

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
畳のお部屋では靴を脱いでお上がりいただけまして、ソファや机もございますので、お客様にお寛ぎいただけるお部屋となっております。

また、飲食店やお土産屋だけではなく、奈良公園や興福寺へも徒歩で訪れていただける距離でございます。

また奈良へ観光にお越しの際は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用していただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。