いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

damedamedameさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

damedamedameさん [50代/男性] 2022年11月25日 09:01:56

オープンして間もないということで、とてもきれいな室内であることに加え、掃除もしっかりと行き届いておりましてとても快適に過ごすことが出来ました。
 ただ、他の方が評価されているように、朝食のオペレーションが完全に人手不足で満足な食事がとれる環境ではありませんでした。従業員の方は少ない数で一生懸命で絶えず笑顔で対応して下さっていたので、これは経営側の問題だと感じます。
 また朝食会場の席の状態が部屋のモニターで確認できるということでしたが、若干のずれがあるのかあまりちゃんと稼働していませんでした。
 その点を除けば、非常に立地も良く値段もそれなりということで良いホテルだと感じました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月25日 11:28:01

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらず、貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。

これからも館内衛生を強化しながら、ご来館いただきました全てのお客様にお喜びいただける贅沢で優雅なひとときをご提供できますよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

ご感想を拝読し、レストラン運営につきましてご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、レストラン運営会社に申し伝え、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。レストランスタッフへの励ましのお言葉を頂けた事が唯一の救いでございます。

客室で確認頂けますレストラン混雑表記ですが満席率を40%程で設定させて頂いておりますがお客さのご用事等で出入りが多くなりますと若干のずれが生じます。参考程度にお考え頂ければ幸いです。

誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
秋冷の候、くれぐれもご自愛くださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

スタンダードプラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン】

みずいろうさおさんさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

みずいろうさおさんさん [30代/女性] 2022年09月18日 15:41:25

朝食以外は満足!
事前に口コミやYouTubeで、オープンして数カ月でまだぎこちなさやミスが多いのを覚悟していましたが、ホテルの方の対応はとても良かったです。

○チェックイン 少し早めに到着したのですが温かく出迎えてくださり、いまなら+割の手続き等もスムーズでした。

○お部屋など エレベーターが2基ありますが、少し待ち時間長めかも。天井が低く、ツインの割には少しお部屋が狭いかな?と思いましたが、何よりオープンしたてで綺麗なので○。

問題は朝食です。ホテルの方は良かったと書いたのも、食事場所は外部の別会社の運営だからです。

事前に、チェックインの時に明日混むかもしれませんと伺ったので、部屋のテレビで空き状況が確認出来るので、混雑度3段階の1の状態で部屋を出ました。前に2組待ちで、食べ終わった方の席が片付いてないし、受付に人も居ない。
また、横並びの席になるがいいか?と前2組には念を圧した説明があったのに、私達にはありませんでした。飛ばしてすぐ後ろの方に説明。そして案の定、横並びの席でした。とても残念です。この頃には、見かねたホテルの方が片付けを手伝っていて、空席がいくつかありました。

着席出来たのは、会場に来て15分後。
メインを選んで、小鉢を各自で取るスタイルですが

私達が食べたバイキング部分は、○納豆、少しのご飯、味噌汁
○おひたし、ごぼうサラダ、レタス、佃煮、おから
でしたが、お代わりに行くとご飯も無いし小鉢や納豆は壊滅でおからしか並んでませんでした。
10分ほど待ちましたが、その間にコーヒーやジュースも売切れて小鉢は補充されませんでした。

羽釜のお米がウリなら、おにぎりと味噌汁、漬物とかシンプルにするとか、食事を完全に時間指定制にするとか…。

卵やフルーツ、ヨーグルト、パンなどは無いので子供の食べれるものも少ないと思います。朝時間の無い方も微妙です。

帰る際に、私達より前に食べていて片付いて無い席を見て、食べ残しですが、こんな小鉢やおかずあったんだぁ…と侘びしくなりました。素泊まりにすれば良かった…。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月19日 06:18:54

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の施設やサービスをお褒め頂きありがとうございます。

頂いたお言葉を励みにより良いサービスをお届けできるよう一層努力して参ります。

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

まともなご案内が出来ず、ましてや朝食バイキングでご飯や小鉢がないというのはあってはならないことでございます。

頂いたお言葉をレストランスタッフにしっかりと共有し、今後どのようにして改善していくかを協議致します。

折角のご旅行を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。

貴重なお時間の中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。

また奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【いまなら。キャンペーンも対象】通常予約も可 スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年09月01日 06:43:26

朝食は美味しくなかったです
釜ご飯と書いてましたが…違う気がしました。全ておかずは袋から出して盛り付けていました。
せめて見えない場所で盛り付けてほしいです。
フロント接客は良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月04日 04:25:00

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉をしっかりとレストランに共有させていただき、今後同じことのないよう務めてまいります。

また、奈良へお越しの際は当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

投稿者さん 2024年06月10日 07:15:34

部屋は大変快適でした。荷物台がもう少し大きいとよかったと思います。

2024年06月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年06月11日 00:40:02

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

滞在中は快適に過ごして頂き大変嬉しく思います。
荷物台に関しましてはご不憫をお掛けして申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。

また奈良にお越しの際には是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」応援☆お得な 最大34%OFF【素泊まり】

柑橘の森さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

柑橘の森さん [40代/女性] 2024年06月01日 09:28:17

5月に宿泊しました。駅からの近さにびっくり。とても便利です。周りには飲食店、コンビニ、スーパーがあり便利です。

2024年05月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年06月02日 03:57:28

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は商店街の中にございますのでお客様の仰る通り、飲食店やコンビニ、スーパーなどが観光に便利なお店が多くございます。
お客様にはそういった立地の良さをお褒めいただき、私共嬉しく思います。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

また奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけますこと心よりお待ちしております。

支配人

【さき楽14】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

naka!2008さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

naka!2008さん [50代/男性] 2024年05月30日 13:26:36

観光で自動車で行きホテルの場所が分からず迷ってしまいました。場所は興福寺にも近く観光に食事に買い物に便利な立地でした。周辺道路が狭く観光客も多いので、車は注意が必要です。

2024年05月
いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月31日 01:41:31

当館は商店街の中にあり車も入る事が出来ない為
なかなか車での来館は難しく今回は迷わせてしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
駅前で観光等には便利な分、お車での移動等はご不憫をお掛け致します。

投稿者さん 2024年04月29日 11:21:50

便利な場所でした。壁が薄いのが気になりましたが、設備は新しくて綺麗で快適でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年05月01日 06:50:51

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地や設備に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
快適な奈良の観光をお手伝い出来ておりましたら幸いでございます。

また部屋の壁に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
貴重なご意見として今後に活かして参ります。

また奈良に再訪の際には是非当館をご利用頂きますよう宜しくお願いいたします。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

fu0774さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

fu0774さん [60代/男性] 2024年04月24日 13:32:58

近くにマーケットもあり、便利でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年04月26日 03:32:55

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
快適な奈良の旅を彩るお手伝いができ、大変嬉しく思います。
当館は奈良の中心地である近鉄奈良駅の近くにあり、コンビニは勿論、スーパーマーケットや薬局もあり、利便性に優れております。

また奈良にお越しの際には、ぜひとも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大34%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2024年04月23日 08:51:07

駅に近くキャリーの荷物がある場合など、預かっていただけるので便利です。施設は新しく綺麗に保たれています。部屋も荷物を収納するスペースを設けたり、壁掛けの大画面TVを配し過ごしやすい作りになっています。ユニットバスは広めの作りでペリカン石鹸の香り高いプロバンシアが備えられています。これ、本当に香りが良く洗い上がりもしっとりで、1日の疲れが癒される素晴らしいセレクトです。奈良で最もおすすめしたいホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年04月24日 03:29:53

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

設備や内装に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
プロバンシアの上品な香りにもご満足いただけました様で嬉しく存じます。

お荷物のお預かりは、チェックイン前とチェックイン後のどちらでも対応しております。
身軽に奈良観光をお楽しみいただければ幸いでございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
最もおすすめとのお言葉、大変恐縮でございますがこれからもご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

奈良に再訪の際は、是非当館をお選びいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】】

4P北多摩さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

4P北多摩さん [60代/男性] 2024年04月18日 15:39:55

近鉄奈良駅から近くて便利ですが、私は入り口の場所が発見できず、一度通り越してしまいました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年04月20日 15:35:02

お客様がご指摘の入り口の位置が分かりづらかったという点について、今後、よりわかりやすい案内を提供できるよう、努めてまいります。
また、お客様が当ホテルをスムーズにご利用いただけるよう、さらなるサポートや情報提供を心がけてまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

HT8640さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

HT8640さん [50代/男性] 2024年03月16日 22:17:44

近鉄奈良駅から近く、便利な立地です。
また、部屋もきれいでした。
今回、館内のコインランドリーを利用しました。
部屋のテレビから利用状況が確認でき、便利でした。
しかし両替機がなく、自販機で余計な飲み物を購入する必要がありました。100円硬貨しか利用できないのは不便です。
また奈良宿泊の際は利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月18日 03:48:28

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋についてご満足いただけました様で大変光栄でございます。
当館では洗剤自動投入式のコインランドリーを3台設けており、そのいずれも利用状況が室内からご覧いただける仕組みとなっております。
両替に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
1階ロビーに両替機がございますが、頂いたご意見を踏まえ今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。次回ご利用の際もご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【新春セール!!】お部屋タイプはおまかせで♪ ショートステイプラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月09日 20:36:51

立地が良くて、お部屋も綺麗でした。
ただ、サービスの飲み物の中にコーヒーが無かったのが残念でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年03月10日 04:46:16

当館の立地やお部屋をお褒めいただき、私共も嬉しく思います。

「コーヒーが無かった」というご指摘、誠に申し訳ございませんでした。実際には当館にはコーヒーがございますが、場所が分かりづらかった可能性があります。ご不便をおかけしまして申し訳ございません。今後はより視認性を向上させるよう努めてまいります。

貴重なお時間の中口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【2連泊限定】清掃なしでお得に宿泊♪ 超ECOプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年01月23日 19:14:44

どのお部屋に泊まれるかわからないプランだったのですが、広くてバストイレ別のお部屋にしていただき、とても嬉しかったです。
3歳と0歳を連れての宿泊でしたので、入り口で靴を脱いで畳のお部屋だったのもありがたかったです。赤ちゃんもたくさんハイハイできて満足そうでした。上の子は子ども用のアメニティが嬉しかったようで、帰ってからもスリッパを大事にしています。笑
素泊まりでしたが、お部屋もキレイで過ごしやすくとてもくつろぐことができました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2024年01月24日 22:49:28

滞在中はご満足頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 16:26:08

駅近でとても便利。
斜向かいのパン屋が朝7時から開いているので素泊まりでも問題なし。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:31:06

立地についてご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
当館は駅前の商店街の中に位置しておりますので、仰る通り何をなさるにも便利な立地でございます。ご朝食に関しましても朝から営業しているお店が周りにいくつかございますので、快適に過ごせることと存じます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もより良いサービスが提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、奈良にお越しの際は当館に足をお運びいただければと存じます。

この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬お日にち限定】最大30%OFFショートステイでお得★16時IN/11時OUT【2連泊迄可】素泊
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

ガブリピエールさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ガブリピエールさん [50代/女性] 2023年12月03日 08:55:35

建物が新しく清潔に感じ、設備も観光し休むためには、十分だった。駅から近く移動が便利、食事や買い物においてもあらゆる店が近く便利で立地が良かった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:23:03

建物や設備に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また立地についてもご満足いただけました様で何よりでございます。

次回再訪の際も是非拠点としてお選びいただければ幸いでございます。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2023年12月02日 17:33:16

朝食をホテル一階のレストランで食べようとしたら団体客の予約で他の宿泊客は使えなかったことが残念でした。外国人観光客が多かった印象です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年12月05日 03:19:32

ご朝食に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
ご朝食を楽しみにして下さったにも関わらず、大変心苦しいばかりでございます。
現在一般のお客様にもレストランでのご朝食が提供できますよう準備を進めている最中でございます。
いち早くより充実したお食事のサービスを提供できるよう今後も努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月21日 11:36:25

駅が近く便利な立地です。当日は多くの学生さんが宿泊してエレベーターが少し混み合っていました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月24日 01:46:27

立地面でお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
また修学旅行生と重なり大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月16日 20:05:48

受付外国の女性の方の接客の対応も心のこもった対応でした。チェックアウトの時すれ違った清掃の方もわざわざ手を止めて頭を下げられて、とてもいいホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月17日 01:30:17

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
そのお言葉がスタッフの励みとなります。
今後も心のこもった接客をして参ります。

投稿者さん 2023年11月04日 11:56:42

駅から近く、また、飲食店が近いので夜ご飯や朝ごはんにも困ることがなかった。
アメニティも自分で好きなものを選べるのが良かったです。
部屋のお風呂には、香りの良いボディソープやシャンプーなどが置いてあり、ゆっくりとお風呂で寛ぐことができた。
奈良の中では繁華街の中にあるものの、ホテルの中に入ると静かなところも良かったと思う。

スタンダードプラン【素泊まり】
【ハリウッドツイン【禁煙】】

gon gongoriraさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

gon gongoriraさん [70代/男性] 2023年10月22日 15:23:03

10月18日19日と連泊させていただきました
別々に二部屋予約したのですが、隣どうしの部屋にしていただき、心遣いに感謝いたします
繁華街のど真ん中に有り、利便性が良く大変助かりました
商店街にもかかわらず、とても静かで、興福寺の五重塔、南円堂、若草山等観る事ができ、感動しました
また、利用させていただきます
ありがとうございました

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月29日 15:52:29

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、お部屋の手配についてもご満足いただけたようで、私たちの心遣いが伝わって光栄です。

当ホテルの立地や静かな環境、周辺の観光スポットについて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。興福寺の五重塔や南円堂、若草山など、お客様が満足いただける観光地を提供できたことを嬉しく思います。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご来店を心よりお待ちしております。

お越しいただき、ありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】4つのお部屋から選べる!スーペリア・デラックスへアップグレードプラン
【スーペリア畳ツイン【禁煙】】