いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 22:51:55

元旦に息子が高校ラグビーの試合に出場するため、近鉄線沿線のこちらのホテルに宿泊しました。
鉄道だけでなく、自家用車でのアクセスも良く、年末年始でも提携駐車場が使えました。
また、宿泊部屋に限らず、全館清掃が行き届いており、十分に休むことが出来ました。
朝食会場も衛生面に十分な配慮が施されています。

奈良市の中心部に立地しており、外食するにもお土産を買うにも便利ですし、奈良公園や東大寺、興福寺なども徒歩圏内なので、初詣もできました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年01月08日 06:17:38

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

息子様のラグビーの試合でのご利用とのことで、
当館での滞在が満足いくものになったようで何よりでございます。

清掃面でもかようにお褒め頂けましたこと大変嬉しく存じます。

仰る通り、当館の立地の良さは強みの1つでございます。
奈良へ観光でお越しの方にピッタリのホテルだと思います。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただきありがとうございます。

次回、また奈良へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月30日 19:03:15

部屋はゆったりしていて、落ち着け、仕事の後の疲れを取ることができました。
ホテルの方がいつも親切で、安心して泊まることができます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月31日 02:43:47

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

快適に過ごして頂けて幸いです。
またスタッフに関してもお褒め頂き大変嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅  支配人

《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ!【朝食付き】
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年12月30日 15:56:26

駅からすぐ近くにあり、近鉄、バスに乗るのに便利です。清掃も行き届いて、とても清潔感がありました。朝食付きプラン、和食でメインのおかずを選ぶスタイルで、小鉢を自由に選びますが、味は美味しいほうだと思います。また奈良に行くときには、利用すると思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月31日 02:42:05

当館の立地や施設をお褒め頂き、大変うれしく思います。
また朝食も褒めて頂き大変嬉しく思います。

是非お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年12月24日 09:15:38

とても部屋が綺麗でお風呂も大きく設備も整っていた。
朝食もおいしかったが、少し健康メニューすぎる気がするので、もう少しボリュームのあるおかずがあっても嬉しいかなと思う。
奈良に行く際はまた利用したいと思うホテルだった。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月25日 16:18:12

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋、設備に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

当館お部屋備え付けのバスタブは広めになっております。
お客様の疲れを少しでも癒すことができていれば幸いでございます。

またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

貴重なお時間の中口コミにご投稿ありがとうございます。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【朝食付き】
【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年12月07日 00:20:07

新しい綺麗なホテルでした。
アプローチの照明がおしゃれでかわいい。
夕食は付けませんでしたが、ホテル一階に食事処があり、まわりにもお店が多数ありました。スーパーマーケットも近くにありました。
部屋にミネラルウォーターもありました。
リーズナブルな点も良かった。
駅前とあったので、すぐわかるかとおもいましたが、ちょっと迷いました(笑)

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年12月07日 13:40:00

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の照明や立地、サービスなどにご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

また立地に関しましては、駅から当館までは徒歩約3分程で周りには飲食店やスーパーマーケット、コンビニエンスストア、薬局などがございます。

また奈良にお越しの際は是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【朝食付き】
【クイーンダブル】

投稿者さん 2022年11月24日 16:18:57

朝食付きでリーズナブルなお値段で宿泊でき、駅からの立地も申し分なく(駅から商店街をまっすぐ歩いてくるだけ)、大満足です。
また、チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づき、慌てて電話した時にも大変丁寧に対応頂き、本当にありがとうございました。フロントの方も皆さん大変親切丁寧で、配慮がとても行き届いていると感じました。
2点だけ気になったこととして、チェックイン時の機械精算で、小銭が使用できなかったのは不思議でした(フロントの方が対応くださったのですが、どの小銭を入れても出てきてしまう、、というちょっと面白い状況でした)
朝食はおばんざいのような感じで、選ぶことができ、スタッフさんも親切でとても美味しかったのですが、厨房で話していらっしゃる内容がダイレクトに聞こえてしまっていたのは少し残念でした。
なので、★を一つずつ減らしております。
また奈良に行く時に空きがあれば宿泊したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月25日 10:50:55

この度はいろはグランホテル近鉄奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ、貴重なお時間にご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き私共大変嬉しく存じます。
更には、スタッフに対する温かいお言葉もいただくことができ、恐縮ながらも誠に光栄でございます。

また精算機ではお手間をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。なぜそのような現象が発生したのた機械メーカーに確認して改善致します。

しかしながら朝食時のスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容はレストラン運営会社に申し伝え、今後のサービス向上のための参考にさせていただきす。

次回は★満点頂けますようにスタッフ一同努力してまいります。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

いろはグランホテル近鉄奈良 支配人

【直前割◎10室限定】近鉄奈良駅徒歩2分の好立地 和朝食付きプラン
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

ペラキチ1948さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ペラキチ1948さん [70代/男性] 2022年11月18日 22:39:37

「いまなら」で半額だったので良かったけれど正規料金ならばここも高い。
部屋の広さは標準的で問題なし。とてもきれい。朝食はハーフビュッフェという事だけれどその意味するところは不明。ただすべてのものが小鉢に置かれているのでそれを取るだけなので楽。(洗い物がやたらたくさんになるので大変でしょう)唯一持ってきてくれる鰆の西京漬け焼きなるものは鰆を(袋ごと)茹でただけの代物でした。他のホテルの朝食と同様袋を切って並べただけのものばかりで、これで1800円は高いでしょう。(朝食付きのプランなので支払ってはいませんが、注文すれば1800円)

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月24日 19:04:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
お部屋についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご朝食につきましては大変残念思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食は和のセミブッフェという事でメインのお料理を選んで頂き小鉢・サラダ・ごはん・お味噌汁等はご自由にお取り頂けるスタイルになります。ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】 スタンダードプラン【朝食付き】
【ハリウッドツイン】

ガッチャピン先生さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ガッチャピン先生さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:05:23

奈良県のキャンペーンもあり、格安で利用できました。立地、部屋、朝食とも満足です。設備、アメニティも充実していて、過ごしやすいホテルです。次に奈良を訪れた時も是非利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月16日 04:06:20

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けて幸いです。

またお近くにお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ちしております。

フロントスタッフ

くび29さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

くび29さん [60代/男性] 2022年11月09日 17:19:11

近鉄奈良駅に近く奈良公園にも近く周りは商店街という立地で大変便利でした。部屋からの眺望は全くありませんが、部屋全体の照明が一般のホテルよりも明るいので居心地は快適でした。朝食のビュッフェは和食だけで品数もそれほど多くありませんがSDGs的にはありかなと思いました。ただたくさんある小鉢に品札が無いのでどんな料理か分からず、アレルギーのある身としては表示が欲しかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月10日 20:05:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

まずご朝食に関してご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。アレルギー大丈夫でしたでしょうか。小鉢の表記 また成分表記等不足しており重ねてお詫び申し上げます。

ホテルは商店街の中にあり近隣とお客様のプライバシーを守る為に窓にシールを貼らさせて頂いております。その分お部屋の照明は明るく対応させて頂いてます。また暗くすると映画館のように映画等も楽しめます。

全体的にご宿泊にはご満足いただけて大変うれしく思いますありがとうございます

是非次回のご利用もお待ち申し上げあます。

フロント西田

投稿者さん 2022年11月08日 23:24:52

和食のビュッフェ、よかった。
冷蔵庫のお水も美味しかった。
駅近もいい!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月10日 19:44:07

この度は お忙しい中貴重なコメントありがとうございます。冷蔵庫の水も奈良の奥大和のお水を入れております。お楽しみ頂き大変うれしく思います。
是非次回のご利用お待ち申し上げ上げます。

フロントスタッフ

投稿者さん 2022年11月06日 16:48:24

今回、全国旅行支援クーポンを利用してこちらのホテルに宿泊しました。場所は近鉄奈良駅から本当に近くて迷うこともありませんでした。新しいので建物もロビーも綺麗でした。17時以降チェックインのショートステイなのでお得でした。全般満足ですが、本来は旅行支援の5000円引きがないことを考えると価格相応かなと思います。(いわゆる格安ホテルとは違い、細かなところがちゃんとしている)お風呂も広く、シャンプー、トリートメントも良いものでした。1番良かったのは、部屋の明るさでしょうか。個人的な疑問ですが何故ホテルは暗いのかと言うものがあり、その意味でこのホテルは良いと思いました。アメニティーを無駄にしないためにカミソリは一階においてありましたが、個人的には歯ブラシやヘアブラシなども同じ方法で良いと思いました。朝食は完全和食です。個人的には洋食を好みますが、同じ小鉢でも量や中身のバリエーションを変えて、その人好み、量を選べる様に工夫しているのは良いと思いました。テーブルに案内されるときに、ビュッフェのルールの説明をしてれれば良かったと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月10日 19:33:10

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の細部にわたりお褒め頂き誠にありがとうございます。

アメニティ類に関しましては今後地球環境に配慮した取り組みもさらに検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。

ご朝食では説明不足で大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見もレストラン担当に伝え改善してまいります。

是非またのご利用心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 西田

【モデレートツイン】

しもっちー777さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

しもっちー777さん [60代/男性] 2022年11月05日 14:47:33

11月2日.夫婦で1泊。午後から薬師寺、唐招提寺、平城宮跡をまわり夕方ホテル。綺麗なホテル、部屋でした。夕食は外だったけど、近鉄奈良駅前だったので、逆にお店選びに苦労しました。夫婦2人なら充分な部屋でした。ただ、朝食に洋食系がなかったので、ちょい残念かな。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月06日 07:04:11

当館の立地やお部屋をお褒めいただき誠にありがとうございます。

奈良をご堪能いただけたようで何よりでございます。

ご朝食に関しましては、物足りなかったようで申し訳ございません。

頂いたお言葉をレストランに共有させていただき、協議させていただきます。

貴重なお時間の中、口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

次回また奈良にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 21:41:30

駅から近く、繁華街の中にあるので便利でした。朝食は選べるタイプでしたが、選ばせるほどでもないかも。少し狭さはありましたが、きれいで良いホテルでした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年11月04日 18:29:04

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

きれいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
近鉄奈良駅から徒歩二分でございますので
観光だけでなくビジネス利用にも便利かと思われます。

また、機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございます

いろはグランホテル近鉄奈良駅前
フロント

【コンフォートダブル】

さなへ3813さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

さなへ3813さん [60代/女性] 2022年10月21日 06:02:55

近鉄奈良駅からすぐで立地は抜群です。お部屋をはじめ、館内は新しくきれいで気持ちよく滞在できました。フロントスタッフの方も親切で感じが良く、宿泊前に旅行用品を宅配便で送った際も、届いたらすぐ電話をくださり、ありがたかったです。朝食では焼き立てのお魚か、つくねをチョイスできて、小鉢も多く、ご飯の他におかゆもあり、「いま奈良キャンペーン」でお安く泊まれ、最高でした。次回も迷わずこのホテルを選びます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月22日 17:46:09

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフに関してお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフの励みになります。

いまならキャンペーンは2月までご利用できますので、ぜひまたいまならキャンペーンをご利用いただき、お越し頂けますと幸いです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前
フロント

【いまなら。キャンペーンも対象】通常予約も可 スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月03日 17:30:40

7月にオープンしたばかりのお洒落なホテル!駅近で、素敵なお部屋に素敵なフロントスタッフさん達、とても心地よく利用出来ました。また必ず予約します!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年10月04日 16:44:37

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

当館での滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

立地の良さなどお褒め頂きありがとうございます。

次回お越しいただいた際も変わらずご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

当ホテルでは朝食や夕食付のプランなど様々なプランを用意いたしております。
また奈良へお越しの際は、ご検討していただけますと幸いでございます。

貴重なお時間の中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

【25%OFF】ショートステイでお得★17時IN/9時OUT★【素泊まり】
【ハリウッドツイン】

少年探偵団1845さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

少年探偵団1845さん [20代/女性] 2022年09月27日 14:37:38

1歳の子供を連れていきしたが、デラックス畳ツインのお部屋は最高でした!洋室は土足なので子供が過ごしにくく和室だと掛け軸や小物テレビ台などで子供が怪我をする事もありますが、いろはグランホテル奈良のデラックス畳ツインのお部屋は床はオシャレ畳、寝具は低めのベッド、テレビは壁付、小物インテリアはなしで非常に子供も過ごしやすかったです!駅も近く周りは薬局、飲食店、お土産屋など何でもあり非常に便利でした。子連れ宿泊にもってこいでした!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月29日 06:22:51

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋に関するお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様が快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
畳のお部屋では靴を脱いでお上がりいただけまして、ソファや机もございますので、お客様にお寛ぎいただけるお部屋となっております。

また、飲食店やお土産屋だけではなく、奈良公園や興福寺へも徒歩で訪れていただける距離でございます。

また奈良へ観光にお越しの際は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用していただけますと幸いです。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 フロント

sunvictor7さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

sunvictor7さん [30代/男性] 2022年09月26日 15:14:28

Just inside the street near train station, very nice location.
The shampoo and bath lotion are really great.
You can enjoy the delicious traditional Japanese breakfast.
Conclusion: a great hotel worthy to stay.

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月26日 18:54:31

Thank you for staying at Iroha Grand Hotel Nara.
We are really glad to heat that you enjoyed breakfast.
also we are happy to heat you liked shampoo and bath lotion, it is very popular among our guest.

We are looking forward seeing you again.

Thank you for your time to give us warm comments.

Iroha Grand Hotel
Front

投稿者さん 2022年09月16日 13:18:38

新しいホテルだったので部屋も綺麗しベッドも良かったので満足しました。
楽天トラベルの割引といまならキャンペーンのおかげで
すごくお安く宿泊できて感謝です。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月19日 05:52:02

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館での滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みにより一層努力して参ります。

また奈良へお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月13日 11:19:54

立地最高です。また新しいホテルということもあって水回りもピカピカ。モダンなしつらえもすごくよかったです。今回は弾丸旅行ということもあって、1日中歩き回っていましたが、観光の拠点としてこの立地はありがたかったです。特筆すべきは、室内の備品や、食材など目につくところはほとんど国内のメーカーが使用されていました。このご時世ありがたく思います。若いスタッフによるサービスもシンプルでビジネスユースにも最適かと思われます。
一方で、今回のお部屋は2名で利用するにはちょっと狭く(シングルユースにちょうどいい感じです)、広い方の部屋にしておけばよかったと後悔したのと、この立地なので仕方ないのですが、窓の外がすぐとなりの建物の壁なので眺望はなかったです。夜のチェックインだったので私たちは全く問題ありませんでしたが、ホテルステイを楽しみたい旅行の際はお部屋の選択を相談してみた方がいいかもしれません。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月15日 06:27:04

立地、お部屋に関しまして高評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お部屋の広さや眺望に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは、ツインのお部屋や畳のあるお部屋など様々なお部屋タイプがございますので、次回のご予約の際には検討いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月02日 13:04:30

8月27日に夫婦で今ならキャンペーンを利用して朝食付きで利用しました。
観光地にも徒歩で行けてチェックイン後ゆっくり回れました。
最近のホテルは窓の開かない部屋が多いですがこちらお部屋は窓が少し開けれるので空気の入れ替えが出来て良かったです。
朝食も美味しく頂きました。
お味噌のドレッシングも美味しくてサラダはおかわりしました^ ^

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2022年09月06日 06:50:14

この度は、いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室に関しましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。
また、朝食もご満足いただけよかったです。

次回奈良にお越しの際は是非いろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただければ幸いです。