いろはグランホテル近鉄奈良駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル近鉄奈良駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 15:55:52

近鉄奈良駅から徒歩2分たらず、という立地にひかれて予約しました。短時間で効率よく見たいので場所選びがキーになるからです。新幹線京都から近鉄線で奈良に入り、東大寺、興福寺、国立博物館と主だった場所すべてが至近でとにかく便利でした。
また、新しいホテルなので合理的に作られており、不便もありませんでした。

ただし、奈良は朝食なし、というホテルが多々ありこのホテルもそうたのですがやはりその点は不満に思いました。一応朝食付きにしましたが、それはお弁当をフロントに取りに行くものでした。連泊のため、二日続けて同じ冷たいお弁当を狭い部屋で食べるのは熟年には少々つらいかと。せめて一階レストラン(朝はクローズ)でお弁当をあたためて食べられば少しは良かったのですが。

そのほかは静かだし、寝具も快適で良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月02日 08:29:29

ご投稿いただき、ありがとうございます。近鉄奈良駅から徒歩2分という便利な立地や、主要な観光スポットへのアクセスの良さ、そして新しいホテルとしての設備や快適な寝具についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。また、静かな環境もお客様にとって心地よい滞在につながったこと、誠に光栄です。

一方で、朝食に関する点についておっしゃる通り、お弁当を部屋で食べることが連泊時には少し物足りなかったとのおっしゃる点、重々承知しております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。朝食に関しても、より充実したサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年11月01日 00:42:12

10/28からの正倉院展に合わせて宿泊させていただきました。
2度目の利用でしたが、前回同様快適に過ごすことが出来ました!
入浴剤サービスも継続いただいていて嬉しかったですし、朝食のお弁当も「朝からこんな豪華でいいの?」と美味しくいただき、満腹になりました!
(1Fのレストランでいただくことが出来たら、部屋食よりも気分が変わって尚良かったかな…と感じました。難しい所はあるかも知れませんが、ご検討いただけますと嬉しいです)
スタッフの方にも親切にしていただき、ありがとうございました。
次は来年春の訪問を予定しておりますので、その際はまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月02日 08:25:56

この度は、正倉院展を楽しむために当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様からのご意見を拝読し、前回と同様に快適にお過ごしいただけたこと、お部屋の入浴剤サービスや朝食のお弁当にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、1Fのレストランでの朝食提供についてのご提案に関しても、心より感謝申し上げます。お客様の要望に応え、より特別な雰囲気をお楽しみいただけるよう、今後の改善点として真摯に検討いたします。

さらに、スタッフの対応に関するお言葉、心より嬉しく思っております。お客様が快適に滞在いただけるよう、スタッフ一同、日々努力しております。お客様の次回のご訪問が、より一層心地よい体験となるよう、努めてまいります。

次回の来年春の訪問を楽しみにしております。何かご不明点やご希望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

支配人

もきゅもきゅ428さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

もきゅもきゅ428さん [40代/男性] 2023年10月31日 13:44:22

新しいだけあって快適に過ごせました。
駅すぐ立地で近くにおみせがたくさんあり困りません。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年11月02日 08:23:19

この度は、当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のお声を拝読し、大変嬉しく思っております。

当施設は、近鉄奈良駅からわずか2分の距離に位置しており、アクセスの便利さを自慢としています。駅から徒歩ですぐ、お客様のお越しをお待ちしております。また、当施設は地元商店街の中にあるため、周囲には様々なお店や観光スポットが点在しています。地元の雰囲気を感じながら、お買い物や観光をお楽しみいただけることでしょう。

お客様の快適な滞在をサポートするため、私たちは日々努力しております。清潔で快適な客室、親切で丁寧なサービス、そして便利な立地を提供し、お客様に満足いただけるよう心がけています。何かご要望やお困りごとがございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いさせていただきます。

またのご滞在を、心よりお待ち申し上げております。お客様とお会いできることを楽しみにしております。

支配人

【最大30%OFF】期間限定!ショートステイでお得★16時IN/11時OUT★【素泊り】【連泊不可】

投稿者さん 2023年10月28日 15:34:04

2023.10に2泊しました。
初めでの利用です。、
全体的には可もなく不可もなく。
1点気になったのが。
チェックイン時,若葉マークをつけた方が対応してくださり,すこし辿々しいながらもしっかりと対応してくれました。フロントに向かうと一番に声をかけてくださったので向かったのです。好印象です。ですが隣(中央)にいた男性のスタッフ他,数名のスタッフは、挨拶のひとつもなく。何かの対応中や,忙しくしているのかも思いつつもそうは思えず、端では二人組でおしゃべり(のような声の雰囲気)してました。その隣(中央)に別の宿泊客が向かったら普通に対応してました。
このホテルは、直接対応する客以外には挨拶はしないものなのか?とても心地悪い気がしました。
普段から特に気にしていたわけではないのですが、とても印象に残ってます。
新しいホテルのためか,綺麗でしたが、立地以外は特別好ましい点は感じられず。悪い点も先の接客以外はありませんが。
価格を考えると、改善を望みます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月28日 19:09:54

初めてのご利用、誠にありがとうございます。また、ご宿泊中の経験について、詳細なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点をしっかりと把握させていただきました。

まず第一に、フロントでの接客について、一部のスタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしましい大変申し訳ございません。他業務を行っていたとしても、お客様にとって心地よい滞在を提供することが私たちの使命であり、このような状況は許されません。今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの適切なトレーニングと指導を行い、類似の事態が再び発生しないよう努力してまいります。

次に、挨拶の欠如に関する点について、厳しく指導し、改善を促進するようにスタッフに伝えさせていただきます。お客様にとって快適な滞在環境を提供するため、スタッフ一同、常に挨拶や礼儀を念頭にお客様に接するよう心掛けてまいります。

また、ホテルの綺麗さは当然のこととして、スタッフの対応や挨拶、お客様への気配りが同様に重要であることを再認識させられました。お客様には、快適かつ心地よい滞在を提供することが使命であることを心得、これからはより一層サービス向上に努めてまいります。

最後に、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて全力を尽くしてまいります。また、何かご不明点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後とも、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【大人なら旅×女性ひとり旅限定】ホテルアメニティも豊富で人気☆彡朝食無し!朝散歩等の自由時間も満喫☆
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 12:19:49

大変良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月25日 04:21:47

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけました様で光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また奈良にお越しの際はぜひとも当館にお越しいただければ幸いでございます。

貴重なお時間の中口コミを投稿いただきましてありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【直前割◎10室限定】】近鉄奈良駅徒歩2分!大阪/京都へのアクセスも便利 お部屋タイプおまかせ素泊り
【部屋タイプはホテルにおまかせ】

投稿者さん 2023年10月23日 23:51:01

はじめて利用させていただきました。
近鉄奈良駅から近く、どこに移動するにもとても便利でした。
スタッフの方も非常に感じが良かったです。
特にエントランスをお掃除されていた年配の男性の方がとても丁寧にお見送りしてくださったのが印象的で、他のホテルとの違いを感じました。
また奈良を訪れることがあればぜひ利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月24日 02:20:03

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

サービスやスタッフ、お部屋の設備にご満足いただけました様で何よりでございます。

支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】50歳以上の「大人なら旅」を応援☆お得な 最大25%OFF【素泊まり】
【コンフォートダブル【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 09:09:58

近鉄奈良駅に近く、まだホテルも新しくとても気にいりました。
また泊まってみたいホテルです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月24日 02:18:29

サービスやお部屋の設備にご満足いただけました様で何よりでございます。

支配人

【さき楽60】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】★スタンダードより最大25%OFF
【ハリウッドツイン【禁煙】】

gon gongoriraさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

gon gongoriraさん [70代/男性] 2023年10月22日 15:23:03

10月18日19日と連泊させていただきました
別々に二部屋予約したのですが、隣どうしの部屋にしていただき、心遣いに感謝いたします
繁華街のど真ん中に有り、利便性が良く大変助かりました
商店街にもかかわらず、とても静かで、興福寺の五重塔、南円堂、若草山等観る事ができ、感動しました
また、利用させていただきます
ありがとうございました

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月29日 15:52:29

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思っております。また、お部屋の手配についてもご満足いただけたようで、私たちの心遣いが伝わって光栄です。

当ホテルの立地や静かな環境、周辺の観光スポットについて、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。興福寺の五重塔や南円堂、若草山など、お客様が満足いただける観光地を提供できたことを嬉しく思います。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。再度のご来店を心よりお待ちしております。

お越しいただき、ありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定!ずらし旅】4つのお部屋から選べる!スーペリア・デラックスへアップグレードプラン
【スーペリア畳ツイン【禁煙】】

styo6416さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

styo6416さん [50代/女性] 2023年10月20日 11:32:30

アメニティが豊富だったのと、バスタブが広くてゆっくりできたのがよかったです。
東大寺や奈良駅も歩いていける距離で便利でした。
また利用したいです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月21日 02:57:02

アメニティバイキングはエレベーター前とフロントカウンターの端にご用意しておりまして、入浴剤などは季節のイベントに合わせてご用意をしております。どの時期にいらしても広いバスタブに入浴剤を投入してごゆっくりリラックスして頂けるかと存じます。

観光地や商店街に近いため歩いての観光ができるほか、駅にも近いので少し遠出のご予定があっても困らないところが当館の強みになります。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【日曜・平日限定ずらし旅】50歳以上「大人なら旅」至福の地元美食弁当付! 最大25%OFF【夕利用】
【モデレートダブル【禁煙】】

mnobuhiroさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

mnobuhiroさん [60代/男性] 2023年10月19日 13:22:46

入口のライト照明がとても綺麗です。部屋もサービスも良かったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月21日 02:43:03

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけました様で光栄でございます。
入口アプローチの照明は投影する花や模様を季節ごとに変えておりますので、次回ご来館されることがありましたらそちらもご注目頂ければ幸いでございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

gakumeruroさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

gakumeruroさん [60代/女性] 2023年10月19日 10:01:45

商店街に位置しているのでとても便利なホテルです。
夜多少遅い時間でも安心な立地です。
次回も利用しようと思ってます。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月20日 02:50:33

当館のお部屋を満喫していただけたご様子で、大変嬉しく思います。

支配人

【さき楽30】早期予約でお得に宿泊♪ 1日20部屋限定 【素泊り】★スタンダードより最大23%OFF
【モデレートダブル【禁煙】】

ぎんこ_5101さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

ぎんこ_5101さん [30代/女性] 2023年10月18日 10:16:17

2泊3日で初めて利用しました。立地の良さと新しさ(綺麗さ)で選びましたが、駅にも観光地にも近く本当に好立地でとても便利でした。駅から徒歩5分の距離に20分かかることもザラな極度の方向音痴なので、ホテル選びでは駅からのルートが毎度懸念事項なのですが、こちらのホテルは近鉄奈良駅4番出口から地上に出たら左方向に商店街が続いているので、そちらに向かって少し歩いたら右手にホテルがあるという単純なルートで最高でした。本っ当に助かりました(笑)

ハリウッドツインの部屋はベッドの足元からデスクまでの距離が思ったより近かったので、広い!という感じではなかったですが、一人なら十分すぎるほど快適でした(というか今更ですがこのホテルはシングルルームというものが無いんですね)。特にポイント高かったのは浴室の洗面台が大きいことです。洗面台さえ大きければユニットバスの不便さは心理的にだいぶ改善されるので(笑) 唯一気になったことを挙げるとすればシャワーの水圧が弱かったことでしょうか。ただそれを差し引いても十分満足です。清掃なしでタオル交換だけお願いしましたが、バスタオル以外にもミネラルウォーター、ドリップコーヒー、歯ブラシ、ボディタオル(体洗い用)、ガウンやスリッパの替えまでありました。連泊だったのでボディタオルの補充は特にありがたかったです。

フロントのスタッフの方は男女ともに皆さん感じの良い方ばかりでしたし、エレベーターもすぐ来るし、ホテル内も静かで落ち着いた雰囲気でずっと快適でした。奈良は気軽に行ける距離ではないですが、次に行くときはまたここに泊まりたいと思いました!

ちなみに、ホテルのランドリールームに設置してある洗濯機は3台で、全自動のドラム式かつ暗証番号ロック付きのハイテクなやつでした。料金は標準600円・少量500円・追加乾燥100円です。新築のホテルでも洗濯機は昔ながらの古いセパレート型、という惜しいホテルもある中で、洗濯機もちゃんと新しいのは嬉しかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月18日 20:07:21

お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでの滞在を心地よくお過ごしいただけたことを知り、私たち一同大変嬉しく思っております。お客様の詳細なご意見は、私たちにとって非常に貴重であり、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

まず第一に、立地についてのお言葉、大変嬉しく存じます。駅からのアクセスのしやすさや、観光地への近さがお客様にご満足いただけたこと、私たちの最大の喜びでございます。私たちはお客様がホテルまでの道を迷わずにたどり着けるよう、常に案内の充実を心がけております。お客様がスムーズにホテルに到着できたこと、何よりでございます。

お部屋に関する詳細なご感想、誠にありがとうございます。ハリウッドツインのお部屋について、広さや設備についてのお気づきのご意見、ありがたく受け止めさせていただきます。また、洗面台の広さが心地よいとのお言葉、とても嬉しく思います。お客様の快適な滞在のために、設備やアメニティについての工夫を続けてまいります。シャワーの水圧についてのご指摘、大変申し訳ございません。今後、この点について改善を図ってまいります。

さらに、ランドリールームの洗濯機についてのお話、ありがとうございます。お客様にとって便利で使いやすい設備を提供できたこと、大変嬉しく思います。新しい設備でお客様の利便性を向上させることができ、これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう努めてまいります。

最後に、スタッフに関するお言葉、大変うれしく拝読いたしました。お客様にとって居心地の良い空間を提供するために、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。またのご来場を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お手伝いできることがございましたら、何でもお気軽にお申し付けください。

改めまして、お客様の貴重なご意見に心より感謝申し上げます。次回のご滞在も、より一層快適なものとなるよう、努めてまいります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人

【事前決済限定】スマートチェックイン最大20%OFF!駅近徒歩2分、観光地も徒歩圏内、朝食なしプラン

投稿者さん 2023年10月15日 12:57:11

とても綺麗で、ベッドの寝心地も良く、快適でした。
よく眠れました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月17日 16:22:38

当館のお部屋をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
また、滞在を満喫していただけたご様子で幸いです。

奈良へお越しの際は再び当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

よたちこさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

よたちこさん [40代/女性] 2023年10月09日 22:53:34

畳を使った部屋だったので、リラックス感がありました。またお風呂とトイレが別々なのも好感度up。
奈良に行く時はまた泊まりたいホテルです!

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月10日 04:05:36

今回お泊りいただいたお部屋以外にも畳を使用した広いお部屋がございます。またご利用いただける機会がございましたら、そちらにお泊りいただけると更に当館を満喫していただけると存じます。

【スーペリア畳ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月03日 16:58:32

とてもきれいなのはもちろん設備が完璧で、ベッドの枕元にUSBコンセントがあったり、サイドテーブルには充電用のマルチケーブルがあったり。アメニティも発泡入浴剤やメイク落としなど、その辺のラグジュアリーホテル並みのラインアップでした。
奈良に行く際は常宿にしたいと思うくらい素晴らしかったです。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月07日 02:56:19

設備やお部屋にご満足いただけました様で大変嬉しく存じます。
当館ではお部屋に一つずつマルチ充電器をご用意しておりますので、充電器をお持ちでない方も安心してご宿泊いただけます。

ホテル1階のアメニティバイキングではスキンケア用品や紅茶のパックなどがご自由にお取りいただけます。さらにご満足いただけますよう、ラインナップも変更や改良を重ねて参りますので、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のお褒めの言葉を励みにスタッフ一同今後も努めて参ります。この度は貴重なお時間の中、口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 21:36:56

初めての奈良一人旅で利用しました。近鉄奈良駅からすぐで迷わず行けました。部屋は清潔で使い勝手良く言う事なしです。アメニティとして入浴剤があったのは嬉しかったです。また違う季節にも奈良に行ってみたいです。その時はまたこちらを利用したいと思います。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月02日 00:57:31

滞在中はご満足頂けたようで幸いです。
アメニティも色々変更して何度ご利用頂いても
満足して頂けるようにと考えています。

また奈良にお越しの際には当館をご利用下さい。

【ハリウッドツイン【禁煙】】

たまこまち6170さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

たまこまち6170さん [50代/女性] 2023年09月29日 23:07:36

9月26日から2泊滞在しました。
立地は駅近で、周辺にはコンビニや食事をする所もあり便利でした。また、観光地も近く、奈良観光の拠点にするには良いと思いました。
ハリウッドツインに泊まりましたが、コンパクトながらに使いやすい仕様で綺麗でした。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月01日 10:08:38

また、当ホテルの立地や施設にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当館は近鉄奈良駅から歩いて2分ほどの場所に立地しており、仰る通り様々な奈良公園や興福寺など主要な観光地やお食事処にアクセスしやすいのが強みでございます。

お部屋に関しましてはリラックスしていただけるようかつ、ご滞在中でも奈良を感じていただけるようこだわっております。

またの奈良にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。何かお手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月29日 21:00:50

近鉄奈良駅からとても近く、観光にとても便利な立地で良かったです。
リーズナブルな価格ですがベッドもバスルームも広くて一人でゆったりとした時間をすごすことができました。

年配の方でシステムにとまっどっているようなシーンを目にしましたが、観光スタイルのすみわけができる方でしたらおすすめです。
またよろしくお願いします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年10月01日 04:09:46

いろはグランホテル近鉄奈良駅前でのご宿泊にご満足いただけました様子で幸いでございます。
当館は近鉄奈良駅前の商店街の中に位置しておりますので主要な観光地やお食事処に近く、多くのお客様からご好評いただいている部分になります。
客室に関しましても快適にお過ごしいただけますよう細部までこだわっておりますので、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。

もし当館のシステムや設備にご不明点等ございましたら、フロントは24時間対応いたしますのでいつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル【禁煙】】

しんちゃ72さんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

しんちゃ72さん [40代/男性] 2023年09月25日 21:03:19

清潔感があり

立地も値段も十分満足でした。

駐車場が安ければなお最高です

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月27日 05:57:02

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋も立地もご満足いただけました様で何よりでございます。
近鉄奈良駅から徒歩数分の場所に位置しておりますので、奈良の土地にお詳しくない方でもご宿泊いただきやすいのが当館の魅力でございます。

提携の駐車場につきましてもご利用いただきありがとうございます。ご料金に関しましては頂きましたお声をご参考にさせていただきます。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、次回奈良にお越しの際はまた当館に足をお運びいただければと存じます。
貴重なお時間の中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【近隣2府6県限定】夫婦・カップルで出かける大人旅50代、60代の方おすすめ!OUTも12時【素泊】
【モデレートダブル【禁煙】】

呑兵衛アラフィフ親爺ですさんの いろはグランホテル近鉄奈良駅前 のクチコミ

呑兵衛アラフィフ親爺ですさん [50代/男性] 2023年09月19日 20:40:07

大阪市内在住です。9月17日より一泊いたしました。17日、奈良公園春日野園地にて、知人が出演する音楽フェスの催しがあり、三連休中日の二日目でもあることから、夜は夜で時間を気にせず『目先の変わった土地』で呑み歩こうと思い、目的地至近の施設を探し、今般、初めて御施設を利用したところです。終日、ストレスフリーに過ごせ、ユニットバスながらゆったりとしたバスタブに浸かり、最新のベッドで休息も十分に取れました。併せて、客室内のテレビにつき、アカウント無しでYOUTUBEが楽しめたり、デスク周りの動線もすっきりしていて、自宅に居るのと同様の快適さに、心地良い時間を堪能した次第です。客室のレイアウトやインテリアは、あらためて、自宅のしつらえの手本に出来そうです。
他方、日中の催しを終え、17時頃にチェックインし、部屋で一休みしてから入浴を済ませ、19時頃からホテルを出て、小西さくら通り沿いの立ち呑み居酒屋で小一時間過ごし、その後、初めて入ったホルモン専門店で同じく小一時間過ごした後に、事前にネットで調べたショットバーで仕上げのお酒を嗜み、22時頃にはホテルへ帰途したところです。さすが、ターミナル駅周辺だけあって、魅力ある呑み屋に巡り会え、本当に楽しい休日を過ごせました(笑)
レビュー後段は、御施設に全く関係の無い(?)駄文ですが、大阪市内が生業と生活の拠点である私にとって、奈良へ所用や催しがあるとき以外、訪れる機会も無い中、次回、宿泊の機会に恵まれましたら、その時は、よろしくお願いいたします。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 2023年09月21日 04:58:52

この度はいろはグランホテル近鉄奈良駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、素敵な口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お仕事やご観光でお疲れの体を癒していただけますようユニットバスはゆったりとした広めの設計でございます。
フロントでは季節に合わせた入浴剤もご用意しております。
ベッドは質の高い睡眠をご提供できますようシモンズ製のベッドを全室導入しております。
お客様にもお疲れを癒やしていただけたご様子で何よりでございます。
また、当館のインテリアは奈良の伝統色を取り入れており、奈良の地ならではの雰囲気を感じていただけたかと思います。
お部屋よってレイアウトは異なりますので、次回ご利用いただける際には異なった雰囲気も感じていただければと思います。

また、当館近くの居酒屋にてお食事もお楽しみいただけたご様子で、素敵なお話をお聞きすることができ大変嬉しく思います。
また当館をご利用していただける機会がございましたら、お気軽にスタッフまでおすすめのお店をお尋ねください。

是非またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

いろはグランホテル近鉄奈良駅前 支配人

【楽天ポイント5%還元】《15%OFFでお得にステイ》ひとり旅・出張に★選べるお部屋3タイプ【素泊】