ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年06月20日 15:55:18

建物は綺麗で、部屋もとても良かったです。リファのシャワーヘッドやドライヤー、ヘアアイロンが使えて嬉しかったです。アメニティが雪肌精なのもテンション上がりました。
ただ、ホテルのクオリティに対し朝食が残念でした。品数、内容ともにもう少し充実していればなあと思います。あの内容なら天文館のカフェでモーニングしたほうが良いです。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF【全室ReFa完備】シンプル2名以上プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年06月10日 18:13:31

高齢の母と2泊しました。
お風呂がトイレと分かれていて、ゆっくりとお湯につかれて喜んでいました。
朝食は美味しかったですが、品数は少なく感じました。
2泊目の朝は窓のある席が空いていなかったので、窓のないお部屋に通されたのは少し残念でした。
ロビー、最上階からの展望は素晴らしいです。
朝、夜と時間帯が違うと風景も変わり、その都度楽しめました。
夕食は周囲にたくさんお店があり、便利でした。
ReFa製品を色々試せたのも面白かったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:46:19

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。

当館は一部の部屋を除きバストイレがセミセパレートタイプになっており、日本人のお客様を中心に使いやすいという評価を頂いております。

朝食会場の黒ノ壽は全席窓側というわけではなく、一部の席のみでございます。

そのため必ずしも窓側の席に座れるというわけではございませんので予めご承知おきください。

レストランの横に展望スペースがございますので、桜島をご覧になりたい方はそちらからお楽しみください。

【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年05月30日 11:30:28

初めての利用です。とても立地がよくショッピングや食事もしやすいです。コンビニも近くにあるし、鹿児島中央までの市電もバス利用できるし、空港バス停も近く便利でした。部屋も綺麗でした。普段別のホテルでは磨きにくい歯ブラシなので家から持って行くのを使用するのですが、歯ブラシの毛先が細くなっていたので磨きやすく感動しました。アメニティも選べるし、チェックイン機では両替もできてチェックアウトも簡単にできました。一つ気になったのがパジャマの生乾き臭。リファのドライヤーやアイロンなどが利用できたのは良かったです。荷物が少なくて済みますし大変満足。また利用したいホテルです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:40:13

しかしながらナイトウェアの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

頂いたご指摘を共有し、同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。

フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF【2023年4月リブランド】シンプル2名以上プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

Ryuconさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

Ryuconさん [40代/男性] 2024年05月30日 11:19:12

繁華街のど真ん中、アクセスは申し分ないです。
部屋もきれいですが、大通り側の部屋はたまに音が入ることがあるので注意してください。設備は文句なしです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:38:52

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

当館は市内のメインとなる市電通りに面しており、周辺は歓楽街ということもあり、窓を開けていると外部の音が聞こえることがございます。

そのため音が気になる方は窓とカーテンを閉めてお過ごし頂くことをお勧めしております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【1名利用】】

投稿者さん 2024年05月07日 11:06:23

とても広く全体的にきれいでベッドも含めてゆっくりくつろげました。ただ、リファのせいかシャワー圧が弱いのとシャワーカーテンが短く小さかったのでシャワーの水が外に漏れて濡れていたのが残念です。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年05月14日 15:10:39

ReFaのシャワーヘッドは4段階に調整することができ、範囲を広げたり強い圧で出したりできます。

ミスト状に出てくるモードもございますので、いろいろ試して頂ければと存じます。

【全室ReFa完備】ツインお試しプラン【素泊り】
【【禁煙】ユニバーサルツイン桜島ビュー【2名利用】】

投稿者さん 2024年03月30日 21:45:55

天文館にある複合施設、鹿児島センテラス内にあるホテルです。
フェリー、市電、アーケード街に近くとても便利。

アメニティは種類が豊富でフロント後ろにあるテーブルから必要なものだけを必要なだけ選んで入室するタイプです。
キーはカードキーになっています。
両替は、フロント近くに二機設置されていて24時間利用が可能。

部屋によっては桜島が一望でき、最上階のレストランでの食事も美味しく頂くことができました。
運が良ければ錦江湾を一望出来る席に着座し食事を楽しむこともできます。

フロントスタッフも丁寧でいつも笑顔で対応してくれました。
フロント横にある貯食の希望時間帯をマグネットで知らせるボードは混雑具合もわかるのでとても便利。

サービスも清掃も傘などの貸出も文句ないのですが一つ気になったことがあります。
ルーム内でコインランドリーの稼働状況をリアルタイムで知ることがとても便利です。
が、しかし、1号機・3号機を二機利用したのですが遅く利用した3号機が1号機よりも早く終了していました。
予定時間よりも早く洗濯が終わっているのでタイマーカウンターが故障しているかもしれません。

これは確認をされた方がよいかと思ます。

5月に再度利用する予定ですのでその際、改善しているか確認もしたいと思います。
それ以外は満足。
おすすめできるホテルです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年04月04日 12:46:06

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

様々な点においてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

コインランドリーの件については確認してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【2023年4月リブランド】さき楽90プラン!90日前までの予約【朝食付】
【【禁煙】モデレートダブル【2名利用】】

投稿者さん 2024年01月30日 09:52:24

洗い場もあり浴槽もゆっくりと足を伸ばせました。アメニティの充実が良かったです。展望フロアからの桜島を見ながらの朝食は気持ち良かったです。全体的に清掃は行き届いておりましたが、洗面がやや汚れていた(排水口のピンクカビ?)ので残念でした。フロントの方々も、丁寧に対応してくださいました。特に、日本人でない方の対応が素晴らしかったです。ホスピタリティ精神の一生懸命さが伝わり、自分も頑張らなきゃなと思う程でした。また宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年02月06日 14:47:48

スタッフへのお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
頂いた言葉を励みとしてこれからも努めてまいります。

しかしながら洗面エリアの清掃が足らずご不便をお掛けし申し訳ございません。
清掃員への教育を再徹底し、清潔感のある室内を保ってまいります。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙確約】お部屋タイプ指定なし【2名利用】】

投稿者さん 2024年01月28日 16:03:46

よく利用してますが、満足してます。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年01月29日 09:56:13

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

ご満足頂けているということで何よりでございます。

ご滞在中何か気になることがありましたら気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいますようお願い申し上げます。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートダブル【1名利用】】

投稿者さん 2023年12月13日 11:35:44

アメニティのレベルが高く、シャンプー最高。コーヒーも美味しかった、
3人でとまりましたが、部屋がせまかったのが、残念でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:22:48

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお泊り頂きありがとうございます。

トリプルの部屋はツインにエキストラベッドを入れて用意しております。

広さは26平米ありますが、3名で同じ部屋に泊まることを優先とされる方にお勧めでございます。

広さを求める場合は、2部屋以上予約されるか、数は少ないですがエグゼクティブフォースをご予約されることをお勧めいたします。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

投稿者さん 2023年09月19日 18:34:57

学校行事の時に息子と利用してます。今回は朝ごはんいただきませんでしたが、朝ごはんも美味しいですし、新しくきれいで気持ちよく利用できます。コインランドリーがもう少し台数があると、よいかなとは思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年10月05日 19:39:20

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

コインランドリーには3台のドラム式洗濯乾燥機がございます。

あいにく台数を増やすことは現状難しいのですが、洗濯が終わってから回収せずに放置される方がいらっしゃいますので、その方々が終わり次第回収されるようでしたら、利便性はもっと上がるかと存じます。

すぐに回収して頂くよう案内表示はしておりますが、なかなか守って頂けない状況でございます。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER
フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年06月16日 12:47:05

非喫煙だが喫煙室しか空いてなかったのでチェックイン前に部屋の消臭をお願いしていたが、全くもって匂いが消えておらず、気分が悪くなった。空気清浄機もずっと汚い表示でたまらず部屋をチェンジさせてもらいました。部屋の変更ができ、機転の効いたスタッフさんのおかげで難を逃れて良かったです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年06月21日 10:59:45

しかしながら最初入室された部屋にて不快な思いをおかけし申し訳ございません。

喫煙室は開業以来喫煙室として使用しているため、消臭対応をしても臭いが残ってしまいます。

ご利用になる方により感じ方は様々かとは存じますが、基本的に喫煙臭は残ってしまうことを前提にご予約頂きますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル【1名利用】】

とん子6998さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

とん子6998さん [60代/女性] 2023年03月09日 12:37:58

天文館の真ん中で立地がいい。
アメニティがもう少し女性用が充実していたらもっといいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年03月11日 18:33:00

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお越し頂きありがとうございます。

アメニティについて充実しておらず申し訳ございません。

現在基礎化粧品に関してはフロントにて販売をしております。

必要がございましたらお声がけください。

フロント

【2022年4月9日オープン】30日前までの予約がお得♪早特30プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【1名利用】】

nagoya957さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

nagoya957さん [60代/男性] 2023年02月04日 11:01:43

旅行支援にて利用。施設オープンから、1年以内で、部屋も新しく快適に過ごすことが出来た。アメニティは、ほぼ部屋に設置されている。フロントでは、シェーバーの有無の確認。ドリップ式コーヒー、紅茶は、各自必要数取って部屋に。公共交通機関等を利用すれば立地条件申し分無し、しかし、レンタカー利用の場合は、提携駐車場まで多少の距離があり若干のマイナスポイント?朝食は、鹿児島黒豚を使った料理有り好感度アップ。近くに、同じレベルのビジネスホテルは、ライブキッチン(宿泊していないので内容不明)あるが、ライブキッチン無し。全体的に、施設は新しく快適に過ごすことが出来る満足感のあるホテル。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年02月18日 17:43:48

黒豚を使った料理というのは黒豚きのこ鍋のことでしょうか。

冬季に始まった料理でして、夏の間は黒豚のしゃぶしゃぶがサラダとして提供されておりました。

また人気メニューとして豚なんこつ味噌煮もあり、とろとろに煮込まれたなんこつが非常に美味しいと評判でございます。

そのほかさつま揚げやきびなごなど郷土料理を用意しております。

フロント

【2022年4月9日オープン】14日前までの予約がお得♪早特14プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月25日 15:47:05

天文館の中心で立地は最高ですが、車だと駐車場が少し離れていて有料なのは残念。また、二日目が土曜日だったからか朝食を食べるのに長蛇の列で食べ始めるのにかなり時間がかかった。レストランの横にだだっ広いスペースがあったりするのでもう少し席を増やすなり対応ご必要だと感じた。朝食の内容は郷土料理などもあり満足でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年01月03日 16:59:03

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお泊り頂きありがとうございます。

しかしながら朝食利用時にご不便をおかけし申し訳ございません。

週末になりますと8時を過ぎてからが混み合う可能性が高く、一時的に待ちの時間が出てくる場合がございます。

一方で平日は7時台が混み合う傾向にございます。

できる限り皆さまに快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

【ポイント最大10倍!】ツインお試しプラン【朝食付】

投稿者さん 2022年09月14日 14:03:03

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館に泊まるなら絶対この部屋でリピしたい。

桜島が目の前にドーンと見える11階東側角部屋の、ユニバーサルルームに2泊。

天文館中心部センテラスビルにあるので立地も最高。

室内は綺麗で清潔感溢れ、空気清浄機付き、エアコンも室内で調整出来て快適。

風呂とトイレは一緒ですが、とても広く、洗面台も少し低めで人に優しい設計。

特に掛け布団がもふもふ、ふかふかで、個人的に好き過ぎてとても安眠出来ました。

天文館大通りに面しており、繁華街中心部にあるホテルにもかかわらず、ホテル内はとても静かでした。

素泊まりだった為、次回は眺望最高での朝食を頂きたいと思いました。15F展望台がある場所に朝食会場あり。

ただ1つ、WiFiが壊滅状態で、重すぎてクルクルなりっぱなし。ブチブチ切れまくる。夕方少し繋がる程度で、終日ほぼ繋がらず。
ストレスを感じ残念。

テレビはNetflixやYouTubeアマプラ等も観て過ごせました。

駐車場はやや遠く、250m程歩きます。ホテル提携センテラス駐車場は、1泊1000円13:30から翌日11:30迄。 屋根付きで快適。

宿泊時、桜島が数年ぶりに噴火し、灰がかなり降った為屋根付きで良かった。

フロントマンはとても丁寧で、笑顔が特に素晴らしい。
心地よいホテルマンが待っててくれる特別なホテルでした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年10月07日 12:06:53

ご利用になった部屋はユニバーサルツイン桜島ビューでございます。

全館で唯一、バスルームがユニットバスタイプでして、車いすをご利用の方に使って頂きやすい設計になっております。

窓が桜島向きになっているため、最も桜島がきれいに見える部屋でございます。

Wi-Fiの件でご不便をおかけし申し訳ございません。
現在工事予定でして、10月上旬には接続改善される予定でございます。

【【禁煙】ユニバーサルツイン桜島ビュー【2名利用】】

KOGARAさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

KOGARAさん [50代/女性] 2022年08月03日 18:54:35

オープンしたばかりでとてもきれいでした。天文館の繁華街の真ん中にあり立地は最高です。最上階の展望フロアからは桜島と鹿児島市内が一望できます。下の階はセンテラスというファッションビルで、一階には観光案内所もありとても便利でした。
部屋はコンパクトでしたが小さな丸テーブルと椅子もあり問題ありませんでした。お風呂のドアがガラス張りなので一人が浴室を使っているとトイレと洗面が使えないのですが、浴室と洗面がセパレートなのでお風呂は快適でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年08月09日 18:55:27

仰る通り当館はセンテラス天文館の一施設であり、6階から下には商業施設が並んでおります。

図書館、クリニック、音楽教室、飲食店、衣料品店など数多くの施設が入居しております。

1階の観光案内所ではバスの1日乗車券なども購入いただけます。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年4月9日オープン】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年08月03日 13:02:04

ビジネスで利用しましたがWi-Fiが弱く、パソコン作業がやりにくかったです。
それ以外は、出来たばかりということで、部屋も綺麗で使いやすかったです。
立地もホテル横にコンビニもあり、ふとした買い物も気軽にできました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年08月09日 15:43:41

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

Wi-Fiは少し改善をし、時間帯によってはスムーズにご利用になれるのですが、まだ工事の途中段階であるため支障が出る場合がございます。

完了しましたら皆さまに報告いたします。

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【喫煙】モデレートダブル【1名利用】】

RALALA26さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

RALALA26さん [40代/女性] 2022年07月27日 16:49:55

部屋、設備、立地すべて最高でした。
空港へ行くバス停も市電も目の前で繁華街の近くなので徒歩で満喫できます。
節約でタバコを吸わないのに喫煙ルームにしてしまい、タバコのニオイがきつく残ってて少し気分が良くなかったです。
空気清浄機があるので慣れてくると少し薄まった気はしましたが。。
タバコが苦手な人はちゃんと禁煙室を選択することをオススメします。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年08月02日 15:40:32

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館へお越し頂きありがとうございます。

しかしながら禁煙部屋への振替ができず申し訳ございません。

全ての部屋タイプ名称に【禁煙】または【喫煙】と記載がございますので、ご予約の際に気を付けてください。

またオンライン予約で禁煙が満室の場合、一度ご一報頂ければうまく調整して禁煙部屋を提供できることもございますので、ホテルまでご連絡ください。

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン【朝食付】
【【喫煙】モデレートダブル【1名利用】】

yokko1009さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

yokko1009さん [20代/女性] 2022年07月02日 15:52:13

清掃行き届いていて
快適に過ごせました。

また利用したいと思います

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年07月03日 19:49:51

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にご宿泊頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、清掃スタッフも喜んでおります。

これに甘んじることなく日々精進してまいります。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブフォース【2名利用】】

投稿者さん 2022年06月27日 16:22:18

予定していたチェックイン時間を大幅に過ぎてからチェックインしました。
事前に電話で遅くなる旨伝えていましたが、私のスマホの調子が悪く、時折聞こえにくいところもあったと思うのですが、とても気持ちの良い対応でした。
ただ、駐車場が遠い…
しかも、割引にはなるけど1000円かかるので、1000円かけてこの距離か…と思い、予約する時に躊躇してしまいました。
できれば、もう少し近い駐車場との割引サービスか、必ず停めれるように固定の駐車場を設けていただけると助かります。
帰りに車を見たら擦られた跡があったのですが、どこの誰が隣に駐車していたかわからないので泣き寝入りです。
ホテルは、エレベーター内の案内板に15階へいける時間帯を記載していただけると大変助かります。
客室は、金額に見合ったものだと思いました。
空気清浄機も安いものではなくちゃんとしたものを使用しているので、快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年07月03日 19:48:26

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にご来館頂きありがとうございます。

センテラスパーキングは当館が入居するセンテラス天文館の公式駐車場でございます。
商業施設の出入口であれば徒歩3分ほどですが、ホテルの入口が敷地の一番西側にあるため、徒歩5分ほどかかってしまいます。

440台分収容できますので満車になることがなく、これまでのところ「必ず」と言っていいほど皆さまにご利用頂けております。

【【喫煙】スタンダードダブル【2名利用】】