ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年06月10日 18:13:31

高齢の母と2泊しました。
お風呂がトイレと分かれていて、ゆっくりとお湯につかれて喜んでいました。
朝食は美味しかったですが、品数は少なく感じました。
2泊目の朝は窓のある席が空いていなかったので、窓のないお部屋に通されたのは少し残念でした。
ロビー、最上階からの展望は素晴らしいです。
朝、夜と時間帯が違うと風景も変わり、その都度楽しめました。
夕食は周囲にたくさんお店があり、便利でした。
ReFa製品を色々試せたのも面白かったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:46:19

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。

当館は一部の部屋を除きバストイレがセミセパレートタイプになっており、日本人のお客様を中心に使いやすいという評価を頂いております。

朝食会場の黒ノ壽は全席窓側というわけではなく、一部の席のみでございます。

そのため必ずしも窓側の席に座れるというわけではございませんので予めご承知おきください。

レストランの横に展望スペースがございますので、桜島をご覧になりたい方はそちらからお楽しみください。

【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2024年05月07日 11:06:23

とても広く全体的にきれいでベッドも含めてゆっくりくつろげました。ただ、リファのせいかシャワー圧が弱いのとシャワーカーテンが短く小さかったのでシャワーの水が外に漏れて濡れていたのが残念です。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年05月14日 15:10:39

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

ReFaのシャワーヘッドは4段階に調整することができ、範囲を広げたり強い圧で出したりできます。

ミスト状に出てくるモードもございますので、いろいろ試して頂ければと存じます。

【全室ReFa完備】ツインお試しプラン【素泊り】
【【禁煙】ユニバーサルツイン桜島ビュー【2名利用】】

投稿者さん 2024年04月07日 18:26:09

ビジネスホテルなのですが、アメニティーのドライヤーやアイロン類シャワーヘッドががrefs の物で娘と宿泊させて頂きましたが喜んでおりました。
立地も良く、鹿児島市内の観光に使うならとても良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年04月22日 10:31:31

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをお選び頂きありがとうございます。

ReFa製のビューティックアメニティは今年の2月から導入いたしまして、多数のお客様に好評を頂いております。

またロビー階にはアメニティバーを設けており、基礎化粧品やマウスウォッシュ、ヘアオイルなどもございます。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】

投稿者さん 2024年02月25日 19:57:51

繁華街へのアクセスは最高です。
朝食も美味しいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年03月05日 09:41:38

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

当館は天文館の中心部にあるため、周りは繁華街でして裏手に飲み屋が多いこともあり、遅くまでにぎやかでございます。

また空港や新幹線駅からのアクセスも良く、便利な場所でございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル【1名利用】】

かたつむり7887さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

かたつむり7887さん [50代/女性] 2024年02月24日 20:38:19

2月16日から2泊しました。
天文館の真ん前にある立地の良さ。フロントの前に珈琲や紅茶のパックが置いてありアメニティも必要な数もっていけるようになってました。洗顔石鹸を忘れてしまった私にはとてもありがたかったです。
お部屋も大変綺麗でした。
また、泊まりたいと思います

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年03月05日 09:34:26

当館はロビーにアメニティバーを設けており、基礎化粧品やヘアオイルマウスウォッシュ、コーヒー・紅茶などを用意しております。

歯ブラシやブラシ、綿棒などの最低限のアメニティは室内に用意しております。

旅行中の荷物を少しでも減らしてお越しになってください。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

投稿者さん 2023年12月06日 17:18:17

とにかく施設がとてもきれいで、気持ちよく使うことができました。
また立地が良いため、計画していたお店や観光地に短い時間で行くことができました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月08日 16:25:11

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお泊り頂きありがとうございます。

当館は天文館の中心部に位置しておりますので、観光やビジネスに使い勝手の良い場所でございます。

空港からのリムジンバスも目の前に停まりますので、非常に便利でございます。

【【喫煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

投稿者さん 2023年11月02日 20:30:08

立地は最高です。
風呂とトイレが別でゆっくりお風呂に浸かることが出来ました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年11月19日 17:51:00

当館のバスルームはほぼすべての客室でセミセパレートタイプになっており、洗面室と浴室がガラス扉で仕切られております。

【18時以降チェックイン】レイトインプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートダブル【1名利用】】

投稿者さん 2023年09月19日 18:34:57

学校行事の時に息子と利用してます。今回は朝ごはんいただきませんでしたが、朝ごはんも美味しいですし、新しくきれいで気持ちよく利用できます。コインランドリーがもう少し台数があると、よいかなとは思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年10月05日 19:39:20

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

コインランドリーには3台のドラム式洗濯乾燥機がございます。

あいにく台数を増やすことは現状難しいのですが、洗濯が終わってから回収せずに放置される方がいらっしゃいますので、その方々が終わり次第回収されるようでしたら、利便性はもっと上がるかと存じます。

すぐに回収して頂くよう案内表示はしておりますが、なかなか守って頂けない状況でございます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【2名利用】】

投稿者さん 2023年08月07日 17:09:55

提携駐車場がわかりにくかった。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年08月13日 15:14:44

当館の提携駐車場はセンテラスパーキングという名前でございます。

カーナビ上に出てこない場合は、グーグルマップで検索頂きますと出てくると思われますので、ご参考になさってください。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天ポイント20倍◆最大24時間ステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年07月23日 15:26:39

チェックイン時、申請しないと旅行支援のクーポン手続きをしていただけませんでした。他のホテルの時は申請の必要はなかったので、こちらのホテルだけなのかと感じました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年08月03日 19:51:10

しかしながらチェックインの際に全国旅行支援のご案内が不足しており申し訳ございません。

ご予約時に全国旅行支援を適用されている方には基本的に私どもの方から手続きを進めていくオペレーションになっておりました。

既に全国旅行支援は終了しておりますが、それ以外でも皆さまにスムーズに手続きをして頂けるよう努めてまいります。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月29日 20:12:16

2023年5月23日に宿泊しました。新しいので兎に角、快適でした。綺麗だし、立地良く、お風呂とトイレが別で最高です。ただ一つ文句を付けるとしたら、エレベーターが一番端にある為、自分の部屋まで結構歩いたくらいです。建物の構造上しょうがないと思いましたけど...。来月もう一度宿泊します。笑

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年05月30日 11:52:08

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERにお泊り頂きありがとうございます。

仰る通り建物が長細く、エレベーターが一方の端にございます。

設計上、ツインの方がエレベーターに近く、ダブルの方がエレベーターから離れる構造になっております。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年05月29日 09:55:21

天文館のど真ん中にあり駅にも近い部屋もきれいで設備もよいし正面ではないが櫻島も見える
天文館を満喫したいならここで決まり

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年05月30日 11:50:04

天文館を満喫していただけたようで何よりでございます。

当館の周りには数多くの店があり、選ぶのに苦労するぐらいでございます。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年05月03日 15:58:56

お部屋は広く、桜島が正面に見えて景色も最高でした。
特に朝日が昇る様子は本当に美しかったです
バリアフリー仕様のお部屋だったのでバスルームは広く、介護用の椅子があったのには大変助かりました
ただ、説明にはバス、トイレは別と書いていたように思いますが、別ではなく広いバスルームで、ちょっと使い勝手は悪かったかなぁと思います

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年05月03日 17:40:07

ご利用になったユニバーサルツインはプランや部屋タイプの説明にもある通り、当館で唯一ユニットバスになっているタイプでございます。

車いすのお客様に利用頂きやすい造りになっているため、セパレートタイプではございませんのでご注意ください。

窓から見える桜島の景色は非常にきれいなことかと存じます。

【【禁煙】ユニバーサルツイン桜島ビュー【2名利用】】

投稿者さん 2023年03月16日 19:50:40

とてもきれいなホテルでした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年03月18日 16:09:55

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお越し頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

キレイな施設を維持できるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2022年4月9日オープン】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【2名利用】】

とん子6998さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

とん子6998さん [60代/女性] 2023年03月09日 12:37:58

天文館の真ん中で立地がいい。
アメニティがもう少し女性用が充実していたらもっといいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年03月11日 18:33:00

アメニティについて充実しておらず申し訳ございません。

現在基礎化粧品に関してはフロントにて販売をしております。

必要がございましたらお声がけください。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【2022年4月9日オープン】30日前までの予約がお得♪早特30プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年02月17日 23:38:32

ホテルがきれいなため利用してますが、接客は期待しないでください。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年03月10日 09:25:48

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお越し頂きありがとうございます。

しかしながら期待に応えられる接客ができず申し訳ございません。

頂いた言葉を真摯に受け止め改善をしてまいります。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】

nagoya957さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

nagoya957さん [60代/男性] 2023年02月04日 11:01:43

旅行支援にて利用。施設オープンから、1年以内で、部屋も新しく快適に過ごすことが出来た。アメニティは、ほぼ部屋に設置されている。フロントでは、シェーバーの有無の確認。ドリップ式コーヒー、紅茶は、各自必要数取って部屋に。公共交通機関等を利用すれば立地条件申し分無し、しかし、レンタカー利用の場合は、提携駐車場まで多少の距離があり若干のマイナスポイント?朝食は、鹿児島黒豚を使った料理有り好感度アップ。近くに、同じレベルのビジネスホテルは、ライブキッチン(宿泊していないので内容不明)あるが、ライブキッチン無し。全体的に、施設は新しく快適に過ごすことが出来る満足感のあるホテル。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年02月18日 17:43:48

黒豚を使った料理というのは黒豚きのこ鍋のことでしょうか。

冬季に始まった料理でして、夏の間は黒豚のしゃぶしゃぶがサラダとして提供されておりました。

また人気メニューとして豚なんこつ味噌煮もあり、とろとろに煮込まれたなんこつが非常に美味しいと評判でございます。

そのほかさつま揚げやきびなごなど郷土料理を用意しております。

フロント

【2022年4月9日オープン】14日前までの予約がお得♪早特14プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年01月28日 16:31:40

かなり久し振りの鹿児島訪問で初めて利用させて頂きました。
高速バス停(天文館)を降りて正面に大きなダイワロイネットホテルがあり、迷う事無く7階の広々としたロビーでチェックイン、快適な1泊2日となりました。
・フロント
度々細やかなお声がけを頂き、また、チェックアウト後の当日荷物預けも気持ち良く引き受けて頂けました。
・部屋
少し広めのツインを夫婦で利用、新しく清潔感のある快適な設備、(寒い日でしたので)個別空調でしたので高めに設定されていた暖房を弱めの冷房にして過ごす事が出来ました。バスタブは早くお湯が溜まり、シャワーはバスタブとは独立、快適なお風呂でした。
・朝食
美味しく健康的な料理が並ぶバイキング形式、桜島の一部が展望出来る席で頂きました。
・展望
最上階には広々とした展望室が有り、小雨が降る日でしたが雨に濡れる事無く、大きな桜島を鑑賞する事が出来ました。
・気になった事その1
チェックイン後、部屋に入ってからしばらくするとドアのノック音と共に部屋掃除の担当らしき方がドアを開けて部屋に入ってきました。我々を見つけて大変恐縮されていましたが、セキュリティ上の不安を感じ貴重品は部屋に残置しないよう留意しました。
この点はホテル側にしっかりとした改善を期待する所です。
・気になった事その2
7階ロビーに広めの喫煙室が有り、滞在2日間、何度か利用する中、(喫煙者のマナーの問題でもありますが)タバコの灰が灰皿周辺(地面)に散らばって汚い印象でした。
喫煙室の掃除サイクルの改善等を期待します。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年02月14日 09:35:04

しかしながら清掃スタッフの誤入室及び喫煙コーナーの清掃不足によりご不便をご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご指摘頂いた件に関しまして早急に改善してまいり、特に誤入室に関しまして同様のことが発生しないよう注意してまいります。

またの機会がございましたらお越しになってください。

【冬春旅セール】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

投稿者さん 2023年01月05日 17:04:14

先日、利用させていただきました。
立地もよくて、ホテルも全体的に綺麗でよかったです。
一つ気になったのは、お風呂の透明な扉はもう少し掃除されてるとよかったです。
あとそういう会社方針だったら申し訳ないですが、受付の際はもう少し明るくしていただいた方が良い印象だったと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年01月24日 09:05:07

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお泊り頂きありがとうございます。

バスルームの清掃及びスタッフの印象についてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいります。

皆様に快適にお過ごし頂けるよう全力で努めてまいります。

【【禁煙】エグゼクティブフォース【4名利用】】

投稿者さん 2022年12月25日 15:47:05

天文館の中心で立地は最高ですが、車だと駐車場が少し離れていて有料なのは残念。また、二日目が土曜日だったからか朝食を食べるのに長蛇の列で食べ始めるのにかなり時間がかかった。レストランの横にだだっ広いスペースがあったりするのでもう少し席を増やすなり対応ご必要だと感じた。朝食の内容は郷土料理などもあり満足でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年01月03日 16:59:03

しかしながら朝食利用時にご不便をおかけし申し訳ございません。

週末になりますと8時を過ぎてからが混み合う可能性が高く、一時的に待ちの時間が出てくる場合がございます。

一方で平日は7時台が混み合う傾向にございます。

できる限り皆さまに快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。