ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年06月10日 18:13:31

高齢の母と2泊しました。
お風呂がトイレと分かれていて、ゆっくりとお湯につかれて喜んでいました。
朝食は美味しかったですが、品数は少なく感じました。
2泊目の朝は窓のある席が空いていなかったので、窓のないお部屋に通されたのは少し残念でした。
ロビー、最上階からの展望は素晴らしいです。
朝、夜と時間帯が違うと風景も変わり、その都度楽しめました。
夕食は周囲にたくさんお店があり、便利でした。
ReFa製品を色々試せたのも面白かったです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:46:19

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。

当館は一部の部屋を除きバストイレがセミセパレートタイプになっており、日本人のお客様を中心に使いやすいという評価を頂いております。

朝食会場の黒ノ壽は全席窓側というわけではなく、一部の席のみでございます。

そのため必ずしも窓側の席に座れるというわけではございませんので予めご承知おきください。

レストランの横に展望スペースがございますので、桜島をご覧になりたい方はそちらからお楽しみください。

【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】

投稿者さん 2024年05月30日 11:30:28

初めての利用です。とても立地がよくショッピングや食事もしやすいです。コンビニも近くにあるし、鹿児島中央までの市電もバス利用できるし、空港バス停も近く便利でした。部屋も綺麗でした。普段別のホテルでは磨きにくい歯ブラシなので家から持って行くのを使用するのですが、歯ブラシの毛先が細くなっていたので磨きやすく感動しました。アメニティも選べるし、チェックイン機では両替もできてチェックアウトも簡単にできました。一つ気になったのがパジャマの生乾き臭。リファのドライヤーやアイロンなどが利用できたのは良かったです。荷物が少なくて済みますし大変満足。また利用したいホテルです。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:40:13

しかしながらナイトウェアの臭いでご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

頂いたご指摘を共有し、同じことを繰り返さぬよう努めてまいります。

フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF【2023年4月リブランド】シンプル2名以上プラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

Ryuconさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

Ryuconさん [40代/男性] 2024年05月30日 11:19:12

繁華街のど真ん中、アクセスは申し分ないです。
部屋もきれいですが、大通り側の部屋はたまに音が入ることがあるので注意してください。設備は文句なしです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年06月13日 19:38:52

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

当館は市内のメインとなる市電通りに面しており、周辺は歓楽街ということもあり、窓を開けていると外部の音が聞こえることがございます。

そのため音が気になる方は窓とカーテンを閉めてお過ごし頂くことをお勧めしております。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年05月07日 11:06:23

とても広く全体的にきれいでベッドも含めてゆっくりくつろげました。ただ、リファのせいかシャワー圧が弱いのとシャワーカーテンが短く小さかったのでシャワーの水が外に漏れて濡れていたのが残念です。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年05月14日 15:10:39

ReFaのシャワーヘッドは4段階に調整することができ、範囲を広げたり強い圧で出したりできます。

ミスト状に出てくるモードもございますので、いろいろ試して頂ければと存じます。

【全室ReFa完備】ツインお試しプラン【素泊り】
【【禁煙】ユニバーサルツイン桜島ビュー【2名利用】】

投稿者さん 2024年04月07日 18:26:09

ビジネスホテルなのですが、アメニティーのドライヤーやアイロン類シャワーヘッドががrefs の物で娘と宿泊させて頂きましたが喜んでおりました。
立地も良く、鹿児島市内の観光に使うならとても良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年04月22日 10:31:31

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをお選び頂きありがとうございます。

ReFa製のビューティックアメニティは今年の2月から導入いたしまして、多数のお客様に好評を頂いております。

またロビー階にはアメニティバーを設けており、基礎化粧品やマウスウォッシュ、ヘアオイルなどもございます。

【【喫煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】

manamama0217さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

manamama0217さん [50代/女性] 2024年04月02日 09:01:55

新しいショッピングモールの中にあるとても便利な新しいホテルです。駐車場が少しややこしい場所になりますが、わかれば便利です。
お風呂とトイレがセパレートなので大満足でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年04月04日 13:10:59

当館はセンテラス天文館という商業施設の中に入居しており、7階から上がホテル部分になります。

提携駐車場はセンテラスパーキングという駐車場であり、歩いて4、5分のところにございます。

カーナビで駐車場名検索をしても出てこない場合は、グーグルマップで検索して頂くと出てくるかと存じます。

投稿者さん 2024年03月30日 21:45:55

天文館にある複合施設、鹿児島センテラス内にあるホテルです。
フェリー、市電、アーケード街に近くとても便利。

アメニティは種類が豊富でフロント後ろにあるテーブルから必要なものだけを必要なだけ選んで入室するタイプです。
キーはカードキーになっています。
両替は、フロント近くに二機設置されていて24時間利用が可能。

部屋によっては桜島が一望でき、最上階のレストランでの食事も美味しく頂くことができました。
運が良ければ錦江湾を一望出来る席に着座し食事を楽しむこともできます。

フロントスタッフも丁寧でいつも笑顔で対応してくれました。
フロント横にある貯食の希望時間帯をマグネットで知らせるボードは混雑具合もわかるのでとても便利。

サービスも清掃も傘などの貸出も文句ないのですが一つ気になったことがあります。
ルーム内でコインランドリーの稼働状況をリアルタイムで知ることがとても便利です。
が、しかし、1号機・3号機を二機利用したのですが遅く利用した3号機が1号機よりも早く終了していました。
予定時間よりも早く洗濯が終わっているのでタイマーカウンターが故障しているかもしれません。

これは確認をされた方がよいかと思ます。

5月に再度利用する予定ですのでその際、改善しているか確認もしたいと思います。
それ以外は満足。
おすすめできるホテルです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年04月04日 12:46:06

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

様々な点においてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

コインランドリーの件については確認してまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント

【2023年4月リブランド】さき楽90プラン!90日前までの予約【朝食付】
【【禁煙】モデレートダブル【2名利用】】

投稿者さん 2024年03月26日 14:55:50

3月19日に宿泊しました。何度か宿泊していますが、バス停、路面電車停留所から近く、すぐそばに商業施設や繁華街あるので、便利な立地です。フロント前に設置されていたアメニティーは充実してますし、部屋にはドライヤーとは別にヘアアイロンも用意されているので、女性客にはありがたいサービスだと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年04月04日 12:44:39

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。

仰る通りアメニティバーの品揃えは豊富でございますので、滞在中に必要と思われるものはそろっております。

またヘアアイロンも持参されなくとも用意がございますので、荷物を少なくしてお越しになれます。

フロント

【2023年4月リブランド】さき楽60プラン!60日前までの予約【素泊り】
【【禁煙】モデレートダブル【1名利用】】

投稿者さん 2024年01月15日 20:25:26

今回は、相方の誕生日で宿泊しました。桜島側のリクエストも叶えてもらい…ありがとうございます。ただ、壁が薄いのか、隣の騒音がうるさかったです

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年01月17日 09:13:10

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお泊り頂きありがとうございます。

お連れ様の誕生日という大切な日の宿泊先として当館をお選び頂いたことを光栄に思います。

しかしながら隣室の音によりご不便をお掛けし申し訳ございません。

お子様連れのお客様がお泊りだったようでして、室内ではしゃいでいたのかもしれません。

お手数ではございますが、もし他のお客様が出す音などで気になることがありましたら、フロントまでご連絡ください。

時間帯によりますが、静かにご滞在頂くよう申し伝えます。

【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【2名利用】】

投稿者さん 2024年01月09日 18:47:37

部屋も綺麗でスタッフさんも丁寧で良かったのですが。
廊下やエレベーターなどが飲食店から流れて来るのか炭火焼きの匂いがしていました。そこだけ残念です。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年01月11日 10:15:54

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は天文館の中心部にあり裏手に飲食店がたくさんございます。

そのため風向きや時間帯によっては外調機より飲食店から発せられる臭いが入り込む場合がございます。

町の中心部という便利な立地故、なかなか避けられない状況をご理解頂けますようお願い申し上げます。

【18時以降チェックイン】レイトインプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年12月20日 11:33:35

今回で、2回目の宿泊をしました。部屋を桜島が見える部屋に希望した所、スムーズに変更してもらえました。初めて、朝食も食べ、満足して帰りました。
このホテルを選んだのは、天文館通りで、グルメのお店にも、すぐ行けるからです。
次もまた、宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月31日 11:32:06

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

当館の客室は桜島側か城山側に位置しております。

桜島側の部屋では窓から桜島をご覧になれますが、真正面にあるわけではございません。

また悪天候時や夜間は見えませんのでご注意頂きますようお願い申し上げます。

桜島側を確約したいという場合は、「桜島側」と名の付く部屋タイプがいくつかございますので、そちらをご参考になさってください。

【【喫煙】スタンダードダブル【2名利用】】

投稿者さん 2023年12月13日 11:35:44

アメニティのレベルが高く、シャンプー最高。コーヒーも美味しかった、
3人でとまりましたが、部屋がせまかったのが、残念でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:22:48

トリプルの部屋はツインにエキストラベッドを入れて用意しております。

広さは26平米ありますが、3名で同じ部屋に泊まることを優先とされる方にお勧めでございます。

広さを求める場合は、2部屋以上予約されるか、数は少ないですがエグゼクティブフォースをご予約されることをお勧めいたします。

投稿者さん 2023年12月06日 17:18:17

とにかく施設がとてもきれいで、気持ちよく使うことができました。
また立地が良いため、計画していたお店や観光地に短い時間で行くことができました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月08日 16:25:11

当館は天文館の中心部に位置しておりますので、観光やビジネスに使い勝手の良い場所でございます。

空港からのリムジンバスも目の前に停まりますので、非常に便利でございます。

【ポイント最大10倍!】ツインお試しプラン【朝食付】
【【喫煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

投稿者さん 2023年11月07日 18:08:23

中心街にあって、新しくとても綺麗なホテルに大変満足しました。
アメニティも充実しており、また洗い場付きの広々したお風呂に癒されました。
ビジネスでもレジャーでも満足出来る良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年11月20日 10:02:55

ご満足頂けたようで何よりでございます。

当館ロビーにはアメニティバーを設けており、あったら嬉しいものを用意しております。

基礎化粧品やヘアオイル、ドリップコーヒーなどがございます。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートダブル【2名利用】】

はなゆ0111さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

はなゆ0111さん [30代/男性] 2023年09月27日 19:14:25

立地抜群!

繁華街に面しており飲食店等選ぶのに苦労しない立地でした。

内部の設備も新しく綺麗で快適でした。アメニティーを自由に選べて女性陣も喜んでいました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年10月05日 19:41:37

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERをお選び頂きありがとうございます。

当館のロビーにはアメニティバーを設けており、ご自身のニーズに合わせてお選び頂けるようになっております。

客室内には歯ブラシセットやヘアブラシ、綿棒という最低限のものは揃えておりますので、必要なものを必要な分だけお取り頂くようお願い申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【2名利用】】

にしくん0811さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2023年08月05日 11:57:10

プレミアムに仕分けされ初めての宿泊でしたが、
予想通り快適に過ごすことが出来ました。
その前に泊まっていたビジネスホテルの清掃スタッフがとてもフレンドリーだったので、ちょっと残念でしたが全体としては良いと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年08月13日 15:04:20

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

当館は4月に名称変更を行いダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERとなりました。

アメニティバーの設置や一部の備品変更などがされております。

アメニティバーには基礎化粧品やドリップコーヒー、ヘアオイルなどを用意しているため、お持ちになる荷物を減らすことができます。

フロント

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年07月23日 15:26:39

チェックイン時、申請しないと旅行支援のクーポン手続きをしていただけませんでした。他のホテルの時は申請の必要はなかったので、こちらのホテルだけなのかと感じました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年08月03日 19:51:10

しかしながらチェックインの際に全国旅行支援のご案内が不足しており申し訳ございません。

ご予約時に全国旅行支援を適用されている方には基本的に私どもの方から手続きを進めていくオペレーションになっておりました。

既に全国旅行支援は終了しておりますが、それ以外でも皆さまにスムーズに手続きをして頂けるよう努めてまいります。

またの機会がございましたらお越しください。

投稿者さん 2023年06月16日 12:47:05

非喫煙だが喫煙室しか空いてなかったのでチェックイン前に部屋の消臭をお願いしていたが、全くもって匂いが消えておらず、気分が悪くなった。空気清浄機もずっと汚い表示でたまらず部屋をチェンジさせてもらいました。部屋の変更ができ、機転の効いたスタッフさんのおかげで難を逃れて良かったです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年06月21日 10:59:45

しかしながら最初入室された部屋にて不快な思いをおかけし申し訳ございません。

喫煙室は開業以来喫煙室として使用しているため、消臭対応をしても臭いが残ってしまいます。

ご利用になる方により感じ方は様々かとは存じますが、基本的に喫煙臭は残ってしまうことを前提にご予約頂きますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードダブル【1名利用】】

投稿者さん 2023年06月14日 19:11:55

アメニティーバーが充実していました。基礎化粧品系がたくさんあるので、女性には嬉しいと思います。ショッピングセンター直結なので雨の日でも便利なのですが、提携駐車場は、ホテルから結構離れているので、雨だとつらいです。お風呂は洗い場付きですが、椅子や洗面器はありません。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年06月21日 10:58:01

あいにく提携駐車場は敷地内にはなく徒歩5分程度離れております。

在庫があれば駐車場にて貸出傘がございますので、スタッフへお声がけください。

【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

投稿者さん 2023年05月29日 09:55:21

天文館のど真ん中にあり駅にも近い部屋もきれいで設備もよいし正面ではないが櫻島も見える
天文館を満喫したいならここで決まり

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年05月30日 11:50:04

天文館を満喫していただけたようで何よりでございます。

当館の周りには数多くの店があり、選ぶのに苦労するぐらいでございます。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】