ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年01月12日 17:16:03

9階の東側の広い部屋を用意いただきました。お部屋の、お風呂とトイレはセパレート、お風呂も洗い場とバスが分かれているので、広々した空間でバスタイムを楽しめました。アメニティーのタオルも、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、お風呂用のタオルが用意されていて使い分けができ、気遣いを感じました。夜のチェックインでしたので気が付けませんでしたが、朝起きてカーテンをあけますと、全面ガラス窓の、左には桜島、その右側には日の出の絶景、さらに、最上階15階には展望フロアからがあり、まさに「絶景を堪能」、おかげで素晴らしい朝を迎えることができました。チェックアウトは自動精算機対応でしたが、フロントの方より、「ありがとうございました。」とお声がけをいただけ、いち日のスタートを気持ち好くきることができました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年01月15日 10:24:20

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

仰る通り、桜島は夜になると見えづらく、日中の天気が良い時にご覧になれます。

また15階展望エリアではパノラマの景色をお楽しみ頂けるようになっております。

満足して頂けたようで何よりでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】モデレートダブル【1名利用】】

投稿者さん 2024年01月09日 18:47:37

部屋も綺麗でスタッフさんも丁寧で良かったのですが。
廊下やエレベーターなどが飲食店から流れて来るのか炭火焼きの匂いがしていました。そこだけ残念です。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年01月11日 10:15:54

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

当館は天文館の中心部にあり裏手に飲食店がたくさんございます。

そのため風向きや時間帯によっては外調機より飲食店から発せられる臭いが入り込む場合がございます。

町の中心部という便利な立地故、なかなか避けられない状況をご理解頂けますようお願い申し上げます。

【18時以降チェックイン】レイトインプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

投稿者さん 2024年01月07日 18:13:56

1月5日に家族で利用させて頂きました。立地的にも夜の食事会場にも近く、翌日の市内観光にバス停は目の前で非常に便利でした。
また次の機会も利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年01月11日 10:13:17

当館の前にはバス停があり、カゴシマシティビューなどのバスも停まります。

当館が入居するセンテラス天文館の1階広場横に観光案内所がございますので、市内観光について相談したい場合はそちらもご活用ください。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】

投稿者さん 2023年12月30日 16:48:48

11月に宿泊しました。
評価アイテムはすべて満点で期待以上でした。
皆様が言うようになんの偽りもなく満足です。(各々の内容は書ききれません)
お陰様でいい旅行が出来ました。
リピートは言うまでもなく知人友人に自信をもって紹介できる宿です。
有難うございました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月31日 11:38:34

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。

期待以上の滞在になったと仰って頂き大変うれしく思います。

また鹿児島にお越しの際にはぜひ当館を選択肢の一つにお入れ頂きますようお願い申し上げます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【朝食付】
【【喫煙】スタンダードダブル【1名利用】】

127521さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

127521さん [40代/男性] 2023年12月27日 12:35:34

天文館のど真ん中にあり、立地は申し分ありません。また、新しい施設のため、館内もきれいです。
フロントや朝食会場からの眺めも良くてまた泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月31日 11:37:13

当館ロビーは7階にあり、パノラマの窓がありますので、景色を見ながらゆったり過ごされる方が多くいらっしゃいます。

夜になると城山の景色を楽しむこともできます。

【18時以降チェックイン】レイトインプラン【朝食付】
【【喫煙】モデレートダブル【1名利用】】

投稿者さん 2023年12月24日 20:10:01

12月22日に宿泊しました
朝食が美味しかったです

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月31日 11:35:50

朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食会場は最上階の15階にあり、一部の席からは桜島を見ることもできます。

和洋食のブッフェでして、郷土料理として鶏飯や豚なんこつ(日替わり)、さつま揚げなどを用意しております。

投稿者さん 2023年12月24日 20:09:11

12月22日に宿泊しました
立地が良いです

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月31日 11:34:21

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをお選び頂きありがとうございます。

当館は天文館の中心部に位置しており、周辺には飲食店や雑貨店、コンビニやドン・キホーテなどもございます。

当館が入居するセンテラス天文館も商業施設でございますので、そちらでショッピングを楽しむこともできます。

投稿者さん 2023年12月20日 11:33:35

今回で、2回目の宿泊をしました。部屋を桜島が見える部屋に希望した所、スムーズに変更してもらえました。初めて、朝食も食べ、満足して帰りました。
このホテルを選んだのは、天文館通りで、グルメのお店にも、すぐ行けるからです。
次もまた、宿泊したいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月31日 11:32:06

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

当館の客室は桜島側か城山側に位置しております。

桜島側の部屋では窓から桜島をご覧になれますが、真正面にあるわけではございません。

また悪天候時や夜間は見えませんのでご注意頂きますようお願い申し上げます。

桜島側を確約したいという場合は、「桜島側」と名の付く部屋タイプがいくつかございますので、そちらをご参考になさってください。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードダブル【2名利用】】

RT0810さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

RT0810さん [40代/男性] 2023年12月16日 23:57:50

立地も綺麗さも全部最高です!部屋からも朝食会場からも景色が良かった。
また帰ってきます。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:27:50

全部最高とお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。

何より快適にお過ごし頂けたことが私どもにとって一番うれしいことでございます。

今後も皆様に満足して頂くべく努力を重ねてまいります。

次回の来鹿も当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル【1名利用】】

izuttkoさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

izuttkoさん [60代/女性] 2023年12月14日 20:46:46

大満足です。
立地もアメニティも全て良かったです。
近くの地元の料理を食べたり買い物したり楽しい旅行になりました。
今帰って来たばかりですが早速書きました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:26:31

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお泊り頂きありがとうございます。

当館は天文館の中心部にあり、周辺に飲食店や土産物店、雑貨店などが集中しております。

しろくまを食べられる店も近くにありますし、ヘルシーな焼きドーナツの店も歩いてすぐでございます。

周辺情報をお知りになりたい場合は気軽にフロントスタッフへお声がけください。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

しーくん59さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

しーくん59さん [50代/男性] 2023年12月14日 10:23:18

最近できた新しい施設でした。広くて快適な設備で、朝食も地元の特色を出した、美味しいものでした。また泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:24:48

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

朝食には郷土料理がいくつかあり、鶏飯、なんこつ(日替わり)、さつま揚げなどがございます。

また人気メニューとして城山ホテルのパンと知覧茶ジャムも用意しております。

お口に合ったようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 11:35:44

アメニティのレベルが高く、シャンプー最高。コーヒーも美味しかった、
3人でとまりましたが、部屋がせまかったのが、残念でした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:22:48

トリプルの部屋はツインにエキストラベッドを入れて用意しております。

広さは26平米ありますが、3名で同じ部屋に泊まることを優先とされる方にお勧めでございます。

広さを求める場合は、2部屋以上予約されるか、数は少ないですがエグゼクティブフォースをご予約されることをお勧めいたします。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

投稿者さん 2023年12月12日 12:06:11

立地も良く、施設もとても清潔で使いやすかったです。浴室もトイレ洗面台とセパレートされており使いやすかったです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:20:19

当館はユニバーサルルームを除き、全室のバストイレが壁で仕切られているセミセパレート式でございます。

洗い場とバスタブがありますのでゆったりお過ごし頂けます。

使いやすいかったとのお褒めの言葉ありがとうございます。

フロント

【2023年4月リブランド】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

あかねななしょうきちさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

あかねななしょうきちさん [50代/男性] 2023年12月12日 11:17:18

よかったです。初めてここに泊まりましたが、また泊まりたいホテルのひとつとなりました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:19:04

今回の滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。

ぜひ次回お越しの際にも当館をお選び頂きますようお願い申し上げます。

【楽天月末セール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙確約】お部屋タイプ指定なし【1名利用】】

投稿者さん 2023年12月12日 09:37:23

部屋にマッサージチェアがあるのがいいですね。そのせいで少しお部屋が狭く感じますが、部屋でゆっくり使えるのはありがたいです。

お部屋も清潔感があり、静かです。
桜島は、少し見える程度ですが、天気がよければ朝食早めにとって15Fで観ると、良く見えるし気持ちいいですよ。

大浴場はありませんが、部屋に湯舟があるのでゆっくり入りました。

立地も言うことなし。

朝食がちょっと残念かな。。。景色がながめられるサイドに案内されたら、まだ心地よいから許せるのかもしれないけど、バイキングが真ん前にある席も多くそこだと気忙しいです。向いにあるコメダ珈琲で朝食したほうがいいと思います。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 11:17:13

今回ご利用になったスーペリアダブル桜島側の部屋はマッサージチェアがあることが一つの特徴でございます。

また仰る通り桜島は真正面ではなく、斜めに見ることが可能でございます。

15階には朝食会場の隣に展望フロアがあり、パノラマの景色をご覧になれます。

誰でもご利用になるスペースですのでご自由に利用なさってください。

また朝食に関しましてご期待に添えられず申し訳ございません。

頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

フロント

【2023年4月リブランド】さき楽30プラン!30日前までの予約【朝食付】
【【禁煙】スーペリアダブル桜島側【2名利用】】

BoyGirlさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

BoyGirlさん [60代/男性] 2023年12月11日 19:23:22

鹿児島出張の定宿です。何と言っても天文館の空港バス停に至近でチェックインがスムーズ、繁華街のど真ん中ですからどこに行くにも便利です。部屋は綺麗で寝やすいベッド、バスタブ付きのお風呂、各部屋に備え付けのズボンプレッサーもありがたいです。展望ボビーのある15階の朝食レストランも綺麗で清潔、ビュッフェの食事も大変美味しく、何時も食べ過ぎてしまいます。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 09:44:44

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにご宿泊頂きありがとうございます。

ご利用の度に快適にお過ごし頂けているようで何よりでございます。

ご指摘の通り、当館客室には全室にズボンプレッサーがございます。

特に男性のお客様は折り目をきれいに付けたいという方がいらっしゃるかと存じます。

ぜひご利用になってください。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙確約】お部屋タイプ指定なし【1名利用】】

投稿者さん 2023年12月11日 16:44:39

12月9日に宿泊しました。天文館が近く、夕食と買い物に便利でした。
朝食の郷土料理がすごく美味しく、桜島を眺めることができて良かったです。
駐車場がカーナビで出てこなく、大きな駐車場で見つけることは出来ましたが入り口がわからなくて、
初めて訪れた土地で、時間がかかりました。
ホテルのホームページに道順の明記が欲しかったです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 09:42:07

提携駐車場を探すの苦労されたということでご不便をおかけし申し訳ございません。

名前は「センテラスパーキング」と言いまして、ホテルから徒歩4、5分の場所にございます。

カーナビで上記名前が出てこない場合は、スマホ等のグーグルマップで検索頂くと出てくるかと存じます。

カーナビのソフトウェアが更新されていないと出てこない場合があるようでございます。

当社の公式ホームぺージにはアクセスのページにてダウンロード頂けるように簡易地図を掲載しておりますので、参考になさってください。

投稿者さん 2023年12月10日 11:18:07

間違えて喫煙の部屋を取ってしまいましたが空気清浄機も完備されて窓も開いてとても良かったです。お部屋から桜島見えてとても良かったです。
朝食がどれも美味しかったです。朝食会場にもう少し早く行って朝日を見れば良かったなと思いました。
お部屋も綺麗だしバスソルトもあって大変満足しました。
また利用したいです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 09:39:27

今回お選びになったスーペリアダブルは桜島側にしかないお部屋でございます。

あいにく真正面に桜島があるわけではございませんが、天気が良いと斜めに桜島を見ることができます。

また当館は全室窓が開きますで、空気の入換えなどは全く問題ございません。

ただ天文館の繁華街に位置するため、音声付き広告や人通りなどで喧騒を感じる時間帯があるかと存じます。

その点はあらかじめご了承ください。

【2023年4月リブランド】シンプルステイプラン【朝食付】
【【喫煙】スーペリアダブル桜島側【2名利用】】

小牧山1234さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

小牧山1234さん [60代/男性] 2023年12月10日 08:10:46

ベッドの柔らかさが私達夫婦には丁度合っており、快適に休めました。また、到着予定時刻より2時間程度早かったのですが、急遽、部屋に入れるようにして頂き、ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月20日 09:37:05

寝心地が良かったようで何よりでございます。

当館は全室フランスベッドを採用しており、寝具は西川製でございます。

客室内にはおひとり様あたり2個の枕を設置しており、一つは抱き枕用に使って頂けます。

さらに貸し出し用枕もあり、枕の固さや寝る方向にこだわりがある方に人気がございます。

もしご入用でしたらフロントスタッフまでお声がけください。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル【2名利用】】

投稿者さん 2023年12月06日 17:18:17

とにかく施設がとてもきれいで、気持ちよく使うことができました。
また立地が良いため、計画していたお店や観光地に短い時間で行くことができました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年12月08日 16:25:11

当館は天文館の中心部に位置しておりますので、観光やビジネスに使い勝手の良い場所でございます。

空港からのリムジンバスも目の前に停まりますので、非常に便利でございます。

【ポイント最大10倍!】ツインお試しプラン【朝食付】
【【喫煙】スタンダードトリプル【3名利用】】