ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

投稿者さん 2024年05月08日 14:07:54

初めて宿泊しました。
まだホテル自体は新しいです。
残念だった点が2点。
洗面所の排水口などの水回りに茶色いカビ?垢?がこびりついており、非常に不快でした。
もう一点は、wifi環境が悪いという事。
これに対して、フロントの方へ連絡したところ、不慣れなのか、ホテルが新しく新規スタッフなのかいまいちな対応。廊下までは100MB以上速度があるのに、部屋に中だと10MBあるかないかくらいの低速。オンラインも出来ない環境です。
また、対応したスタッフは部屋に入ってくるなり、土足でズカズカと入ってきて速度を測る始末。
ダイワロイネットホテルは色々と利用してきましたが、今回のような低レベルの対応は初めてです。
やはりファンづくりは人だと痛感します。

2024年05月
ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年05月14日 15:23:19

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

しかしながら排水口周りの水垢並びにWi-Fi環境の面でご不便とご迷惑をおかけし申し訳ございません。

またWi-Fiについて対応したスタッフの言動により更なるご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

今後同様のことが無いようスタッフ教育に努めてまいります。

これに懲りませずダイワロイネットホテルズにご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル【1名利用】】

まり9407さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

まり9407さん [40代/女性] 2024年05月05日 14:59:24

何度も宿泊しています
立地も接客も大変満足です
アメニティが増えており嬉しい限りです
バストイレ別ですごくリラックスできます

ただ朝食が非常に残念でした
本当にガッカリしました
①値上げしているのに品数は減っている。(以前は食材が並んでいた所が全て客席になっていた)
②メインの一品が言葉が悪いですがしょぼくて食べる気にもならない
(以前のように肉豆腐や軟骨煮込みなど食べ応えのある物ではなく、汁物)
③クロワッサンが補充されないので尋ねたら品切れとのこと
(レストランの朝食開始時刻から2時間も経っていない)

値上げするのは全く問題ありませんが、クオリティは守って欲しいと思いました
次回からは朝食はつけません

しかし、その他の面ではとても満足できるホテルです
6月に県外にいくのですが、その県のダイワロイネットを予約しています
楽しみです

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2024年05月07日 15:00:18

いつもダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

しかしながら朝食において期待を超えられるものではなく申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、改善をはかり、皆さまにご満足頂けるよう努めてまいります。

フロント

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ !シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

おかぴ~さんさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

おかぴ~さんさん [50代/男性] 2023年11月28日 18:16:16

立地は最高だが
トイレと風呂分離だったが、透明なガラス戸で仕切られてるだけ。
ガラス戸は水垢ウロコ汚れだらけ
排水は悪く使い勝手が悪い。
アメニティが少なく、コーヒー紅茶なども無し
高い朝食の割に内容はイマイチ、最上階の高級レストラン使用で雰囲気料金なのか?
部屋は広めだが、費用対効果を言えば不満足。
ちょっと綺麗な ビジネスホテル程度です。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年11月30日 07:41:05

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館PREMIERをご利用頂きありがとうございます。

しかしながら様々な点において期待に応えることができず誠に申し訳ございません。

コーヒーや紅茶などのアメニティはフロントカウンターの向かい側にございまして、チェックイン時に案内が不十分であった可能性がございます。

また朝食についても頂いたご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

またの機会がございましたらお越しになってください。

【【禁煙】スタンダードダブル【2名利用】】

ぱくんぱくんさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

ぱくんぱくんさん [60代/男性] 2023年03月31日 17:21:19

3月25日に宿泊しました。公共機関の移動手段を使うなら電停が近くに有るので良いが、車で移動する人には、駐車場は思ったより遠く駐車場からホテルまで荷物を持って移動するには ボストンバックやスーツケースを持っては大変なので、車付きスーツケースのでないと大変です。
チェクイン時はフロントで、全国支援の接種証明の確認に手間取りました。そのままチェックインでぎず、、全国支援のクーポンの説明を受けて、フロントから離れた場所に行き、自分でチェックインする為にセルフ機械を操作するのですが、二台有る内の1台の反応が悪く、隣のセルフチェックイン機が空くのを待っておこないましたので時間がまたまたかかりました。かなり面倒くさい。
繁華街の中心でコンビニやドンキホーテが近くて便利である。 食事は繁華街なので沢山の選択肢が有るが何処も待ち客が多いので、必ず予約した方が良いです。 部屋は新しく広めで空調も独立しているし、加湿器付き空気清浄機が有り良いですが、冷蔵庫の温度設定が出来ない冷凍品は使えない冷蔵庫です。 風呂は湯舟とシャワーが別々なのですか、高層階の為かシャワーの水圧が弱く感じました。 他備品はボディーソープ・シャンプー・コンディショナー・ボディータオル・歯磨きセット・綿棒・櫛・ドライヤー・携帯電話などの充電アダプターが有ります。 クズ籠は1個なのでペットボトルを潰して捨てても直ぐに満杯になるので、ペットボトル用のクズ籠が有ると良いですね。 チェクアウトは11時までなのでユックリ出来ましたし、セルフチェックアウトはスムースでした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年04月01日 18:12:44

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIERにお越し頂きありがとうございます。

チェックイン時に証明書の確認や機械操作で手間取らせてしまい、貴重な時間を削りましたことをお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER
フロント

【2022年4月9日オープン】14日前までの予約がお得♪早特14プラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードダブル【2名利用】】

ppp03175123さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

ppp03175123さん [50代/女性] 2023年01月04日 00:24:29

清潔感のあるところに宿泊したくレビュー参考と2022年リニューアルのこちらのホテルを選びました。
気になったのが洗面所の排水溝にサビのような色の汚れがあり、浴室のカランやシャンプーが置いてあるところ、浴室のドア(ガラスになっています)など水回り全てに水あかがありました。ちゃんと掃除されているのか、タオル交換はされているのかと不安を感じる程不潔感を感じました。他の客室からの足音の騒音はとても響きます。深夜過ぎても響いていました。客室のフロアに降りると換気扇の出口が廊下にあるのかというほど、焼肉のようなにおいが充満していました。立地が繁華街ですので食事には困りませんし、客室が7階以上にあるので、車等外からの騒音は気になりませんでした。よく耳にする社名のホテルであっただけに信用していた分とてもとてもとても残念に思いました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年01月24日 08:56:57

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら至るところにおいてご不快な思いとご不便をおかけし申し訳ございません。

頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め一つずつ改善をしてまいります。

いつの日かまたお越し頂く機会があった際にご満足頂けるよう従業員一同努めてまいります。

【新春セール】シンプルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年12月26日 16:13:53

喫煙部屋は、他施設の喫煙部屋と違い、電子タバコ以外もOKのため、時代錯誤レベルのタバコ臭部屋となってます。部屋にもよりますが、禁煙部屋が空いていないからで代用できるレベルではないので、慎重に検討する必要があります。
換気扇も弱く、空気清浄機も部屋の大きさより小さめですでにタバコ臭、窓を開放すると、街中なので焼肉臭になり、どうしようもない。結果、服にかなり臭く染みついていました。クリーニング代がほしいぐらい。
フロントでは、消臭剤で対応してください旨、まず部屋に染みついていて効果ないです。

ビジネスホテルとして格安ならともかく、そこそこ値段もするので電子タバコのみにするか、喫煙所を設けるか、何とか検討してもらいたい。ホテルがきれいなだけに残念。
他県のグループホテルでもそうであれば、もう施設候補に入らないかな。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年01月03日 17:09:55

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお越し頂きありがとうございます。

しかしながら喫煙部屋をご利用頂いたことでご不便をおかけし申し訳ございません。

部屋によって臭いの度合いは異なりますが、開業以来ほぼ毎日どなたかが煙草をお吸いになっておりますので、消臭にも限界があり臭いは残ります。

どうしても禁煙でないと難しい、タバコの臭いにアレルギーがあるという方は、喫煙部屋を予約されないようにご注意ください。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2022年4月9日オープン】シンプルステイプラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードトリプル【3名利用】】

2dUさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

2dUさん [50代/女性] 2022年12月16日 21:07:22

他県と比べ宿泊費の高さに驚いた。受付の女性の対応もイマイチ。部屋は新しく快適だった

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2023年01月03日 16:29:32

しかしながら料金に見合うサービスを提供できず申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善点としてまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル【1名利用】】

投稿者さん 2022年11月09日 18:36:54

10月9日10日の連休のためか、東京や大阪の高級ホテル並みの料金は高過ぎです。
このホテルはビジネスホテルです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年11月12日 20:04:31

しかしながらお値段以上のサービスを提供できず申し訳ございません。

10月の連休はイベントが行われたことで県内、市内のホテル需要が高まり、料金が高くなっておりました。

ご指摘頂いたコメントを真摯に受け止め今後の改善点としてまいります。

フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2022年4月9日オープン】シンプルステイプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン桜島側【2名利用】】

投稿者さん 2022年10月04日 14:39:38

コロナ禍での宿泊でしたが、お部屋のテーブル、お風呂、洗面台が掃除していなくてビックリしました。
ダイワロイネットさんは好きでいろいろな所で利用していますがこの様なことは初めてです。
清掃をお願いして一応して頂きましたが、その対応も残念なものでした。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年10月07日 12:50:36

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館にお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながら清掃不備及びスタッフの対応でご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

今後このようなことのないよう改善してまいります。

【18時以降チェックイン】レイトインプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年08月25日 21:07:50

天文館の中心で立地はいいのですが、提携駐車場がホテルから離れていて場所がわかりにくい。
繁華街のど真ん中ですが外の音はほとんど聞こえませんでした。ただ、壁が薄いようで隣部屋の音は良く聞こえました。
朝食は品目も多く、とても美味しかったのですが
夏休み期間のせいか、平日でも朝食会場が混雑していて隣の方との距離もあまり無く、
感染対策上、不安を感じました。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年09月04日 10:32:50

提携駐車場はホテルから歩いて5分ほどのところにあるセンテラスパーキングと申します。
新しい施設であるためカーナビに出てこない場合が多く、事前に当館公式HPをご覧頂き、地図やアクセス方法をご確認頂ければ幸いでございます。

チェックインの際に駐車券をフロントにお持ち頂ければ、優待価格ご利用頂けるチケットをお渡しいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【2022年4月9日オープン】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙確約】お部屋タイプ指定なし【1名利用】】

はるるん最高さんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

はるるん最高さん [60代/男性] 2022年08月22日 16:20:07

今年開業したばかりのホテルできれいでした。立地も鹿児島の繁華街にあるので良いところです。
ただし、営業開始間もないためか従業員の対応については大変不満です。部屋に「ハエ」がいたのですが、フロントに連絡したところその対応が醜かったですね。初めての対応だったのかもしれませんが、あり得ないことばかりでした。トラブル対応についてはもっとしっかりしてほしいところです。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年08月25日 18:58:48

しかしながら虫が部屋に入ってしまったこと、およびその後の対応でご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、きちんとした対応ができるよう努めてまいる所存でございます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードツイン【2名利用】】

ANUPさんの ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER のクチコミ

ANUPさん [50代/男性] 2022年07月30日 12:01:17

チェックイン時のフロントの対応など遅くスムーズでない。フロント裏に他にも従業員いるはずなのに、フロントで電話応対してる事が多く、チェックインで並んでいる客は待たせたままというのが頻繁にあり不快。
Wifiの電波がとてつもなく悪く、接続はされていてもメール受信などがスムーズにできない。仕事向きの宿泊施設には向いていない。

ダイワロイネットホテル鹿児島天文館 PREMIER 2022年08月02日 15:59:06

この度はダイワロイネットホテル鹿児島天文館へお越し頂き誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン時にお待たせし大変申し訳ございません。

少しでもスムーズに対応できるよう改善に努めてまいります。

またの機会がございましたら選択肢にお入れください。

【【禁煙】スタンダードツイン桜島側【1名利用】】