ステーションホテル長崎諏訪 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

北さん2000さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

北さん2000さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:14:34

新しくてきれいで静かでした。
諏訪神社などにも近くて観光にも良いと思います。
携帯の充電もwifiも心配ないので便利です。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年12月06日 19:25:44

この度はステーションホテル長崎諏訪をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内設備等をお褒めいただき、嬉しく思います。

当ホテルの裏入口から外にでられますと
諏訪神社の階段に続く道へつながっており
散歩にちょうどいい!とご好評いただいております。

また長崎にお越しの際には
ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 21:43:48

部屋も綺麗で大変満足しています。フットマッサージも気持ちよく連泊中、大変助かりました。またスマホやパソコンの接続コード完備で不自由しませんでした。廊下に電子レンジがあったので、こちらも便利でした。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月30日 23:20:14

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく読ませていただきました。
これからも、お泊りいただいた皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 22:48:09

駐車場が無料で利用できてありがたかったです(小型車)。ホテル自体が新しいので、部屋もきれいで、お風呂もピカピカでした。シャワーの温度も快適で、湯量もばっちりでした。また、スマホの充電コードやフットマッサージャーが部屋に備え付けてあるので嬉しかったです。フロントの階にコーヒーパックが置いてあったのでありがたくいただきました。アーケードから少し離れていますが、眼鏡橋やほかの建物を見ながら川沿いを歩くのも楽しめました。また、朝からは近くの諏訪神社にお参りに行きました。ここに泊まっていなければ行かなかったかも。フロントの方もチェックイン時には丁寧に説明していただき、とても満足する宿泊となりました。ありがとうございました(^▽^)/

ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月30日 23:16:51

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様には快適にお過ごしただけた様子で大変嬉しく思います。私共のホテルは中心部からは少し離れておりますが、お客様が参拝された諏訪神社や眼鏡橋のほかにも昔ながらの長崎が感じられる場所がたくさんございます。また来られる機会がございまししたら、ステーションホテル長崎諏訪をよろしくお願いいたします。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 17:12:50

設備、対応文句ないです。都心から少し外れますが、路面電車を使えば大したことはないです。いいところです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月17日 12:56:25

この度は数あるホテルの中からステーションホテル長崎諏訪をご予約ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
都心からやや離れ、お食事や交通の面ではお客様にご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。
よいところだと大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のお褒めの言葉を裏切らないよう、今後もスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 13:12:27

長崎市内ですが気になって
宿泊しました
ホテル代が値上がりしている中
安くで泊まれて助かりました
部屋も適度に広く無駄がなく
髪の毛・埃1つない部屋には
感動しました
浴槽も足を伸ばせてゆっくり
入れました。
朝食のお弁当も美味しく頂きました
バス停・電停からも直ぐで
ホテルの場所もよく
おくんちが大好きな方達から
すれば本当に素敵な立地だと感じました。
また利用したいと思います
寒い日が続きますので
体調にはお気を付け下さい
ありがとうございました

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月28日 10:04:56

長崎市内在住のお客様にもご利用いただき、大変嬉しく思います。客室や朝食、立地の面でもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
今年もおくんちは開催されず、大変残念ではございましたが、来年こそは長崎市民の氏神様諏訪神社での奉納が見られますことを願いたいと存じます。
これから寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
またご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

おんせんおじさんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:42:02

数年前、長崎に単身赴任していた時の友人との再会のため宿泊しました。オープンして2年とあって、新しいし、そもそも清掃や管理が素晴らしく行き届いている施設だと感じました。フロントスタッフも長崎の方らしい優しい対応で「また、ここ選ぼう!」という気になりました。場所は「長崎おくんち」で有名な諏訪神社近くで繁華街からは少し距離はあるものの、そこでこれだけの快適さや満足感が得られるなら、ゼッタイおすすめです!繁華街から離れてはいるものの、すぐ近くに食事するところや一杯飲めるお店張りますので、ご心配なく!!

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月20日 05:22:53

施設やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるような接客やサービスに努めて参ります。
また長崎にお越しの際には是非お越しくださいませ。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>選べるウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2022年10月13日 16:51:54

新しいホテルで文句無しでした

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月16日 17:54:43

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お泊りいただいた皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 14:07:38

この度の、利用での立地条件は満足でした。JR長崎駅から駅前の路面電車の電停から15分ほどで着きます。ホテルのならびにセブンイレブンもあり便利です。近くの諏訪神社には、ぜひ御参りをお勧めします。
ホテルも綺麗で、客室も綺麗で風呂もユニットバスですが狭すぎず、TVも大きくて良かったです。ACコンセントの充実と携帯電話などへの充電ケーブルも有り、満足でした。
朝食のお弁当も他にドリンクやヨーグルト類も置いてあり良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月10日 19:10:08

この度はステーションホテル長崎諏訪へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

便利だったとのお言葉をいただき、嬉しく拝見させていただきました。
コンビニはすぐ近くにあり、また商店街も近くにございます。11月には「ライオンズタワー新大工」(商業施設もございます)もオープンいたします。

長崎へお越しの際には、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>選べるウェルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】】

よし19548619さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

よし19548619さん [60代/男性] 2022年09月26日 09:14:11

西九州新幹線に乗るため長崎に行きました。
開業前日だったためか、どのホテルも満室でやっと取れたホテルでした。
長崎駅から電車で3電停、電停から2分ほど、静かな場所で立地は抜群。
部屋も風呂もきれいで、朝食のお弁当もおいしかった。
思っていた以上に満足できました。
また長崎へ行く機会があれば宿泊したいです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月29日 12:04:35

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の3月にオープンしたばかりで、認知度はまだ低い事と存じますが、縁あって当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地面や朝食も美味しかったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂もきれいで満足できたとお言葉もありがとうございます。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 21:23:01

掃除が行き届いた室内は居心地がよく設備も整っていてとても良かったです。
また、フロントと駐車場の係員の方が気さくで愛想の良い方ばかりで、非常に気持ち良かったです。
長崎市に泊まるなら、こちらのホテルは是非おすすめです。

9月8日20時頃に駐車場にいらっしゃった係員お二人、気さくで臨機応変に対応してくださりありがとうございました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月19日 20:56:00

数あるホテルの中からステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます

フロントスタッフ、駐車場スタッフともにお褒めのお言葉をいただけましたこと、また【おすすめのホテル】と言っていただくことができ
大変嬉しく思います

これからもお客様にご満足いただけるような
接客やサービスを心がけて参ります
また長崎にお越しの際には是非おまちしております
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月02日 13:06:11

2022年8月に宿泊しました。今年3月オープンでロビー、お部屋ともにキレイで、部屋の広さも十分、ベッドの固さも適度で快適でした。設備はシンプルかつ最新
という感じ。すぐ近くにセブンイレブン、路面電車の電停もあり便利です。また利用したいと思いました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月04日 16:31:33

快適にお過ごしただいたとの事で大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、皆様に快適に安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 11:57:27

流石のステーションホテル系列!言うことなし。文句なし。
空室状況なら、間違いなく選ばれる。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年08月07日 10:34:32

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ステーションホテル系列ご利用ご愛顧賜り、お客様には大変有難く感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えれるようスタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
これからもステーションホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

いて座のダイスケさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

いて座のダイスケさん [30代/男性] 2022年07月06日 08:37:14

2回目の宿泊。
綺麗で落ち着けるので満足。スタッフ丁寧、駐車場のスタッフも同様。
親切なのでホテルでゆっくり休めます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月06日 18:34:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。綺麗で落ち着けるとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もなお一層丁寧な接客を心がけて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

はるあや1301さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年06月23日 22:32:45

お値打ちに泊まれだいまんぞく。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月25日 17:59:43

だいまんぞくとの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同これからもつとめてまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:23:40

キレイなホテルでとても過ごしやすく、機会があればまた利用したいです

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月23日 13:06:56

きれいなホテルで過ごしやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
行き届かない面もあった事と存じますが、また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 15:16:45

とっても綺麗で過ごしやすかったです。
有名な観光地にもアクセスしやすいです。

フロントの女性の方は良い悪いにすごく分かれる気がしました。

チェックイン時に受付にいくと電話をされていて、しばらく何も出来ず待っていたのですが、電話が終わった途端に違うお客さんに話しかけられ、こっちは置いてけぼりでした。

おまけにそのお客さんと少し揉めていて、かなり待つことに。

それでも「お待たせしました」の一言がなく、次の方…って感じで、残念な気持ちに。

ただ、別の時間に部屋からフロントに電話すると、とても愛想のいい別の女性で、対応に結構差がありました。

部屋自体はとても綺麗で快適で、良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月17日 10:23:59

お客様にはフロント対応で大変残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様を大変お待たせしましたこと、一言お声掛けに欠けていたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後気を付けてまいりたいと存じます。
客室の件では綺麗で快適だったとのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様を快適にお迎えできるようフロント対応と客室設備等、万全を期して臨んでまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

yu05027700さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

yu05027700さん [40代/男性] 2022年04月28日 20:20:30

周りに飲食店はありましたがコロナでほぼ閉まってました。
ホテルは新しくてとても満足しましたが朝食の弁当はいただけないです。
あれで800円は無いです・・・
あの弁当の内容に800円は無いと思います。
もう少し検討していただきたいです。
朝の食事は大事ですので。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月30日 14:42:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のお弁当もご注文いただき誠にありがとうございました。
お弁当の内容にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
お弁当とは別にお茶、野菜ジュース、ヨーグルトや納豆、お茶漬、ふりかけ、海苔等もセルフサービスでご用意致しておりますが、こちらのご案内不足もあったこととお詫び申し上げます。
また、お客様のお声を大事に受け止めよりお客様にご満足いただけるような内容に努力してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:22:22

設備は真新しく必要なアメニティは最低限あったので、サービスのメリハリは利いている。
ただ、立地的には繁華街からやや離れているので観光には少し使い勝手が悪いかも。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月28日 10:00:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティーや設備の面ではお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
立地の面では繁華街からやや離れておりお客様にはご不便をおかけする部分もあるかと存じます。
申し訳ございません。
諏訪神社電停が徒歩2分圏内にございますので、公共交通機関等を是非ご活用いただければと存じます。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月23日 14:20:51

綺麗な設備でゆっくりと宿泊することが出来ました。フロントの方からの丁寧な心配りにも大変感謝しています。また次回、出張の際は利用させて頂きます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月24日 08:37:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備とフロント対応の件も大変有難いお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の面にも気を配り備えて参りたいと思います。
また、オープンして間もなくもありお客様には行き届かない面もあるかと存じますが、スタッフ一同丁寧な対応とスキルアップにつとめてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

相馬坂上さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

相馬坂上さん [50代/男性] 2022年04月21日 19:46:41

急に長崎行きが決まり当日予約しました。
オープン1か月以内ということで全館ピカピカ。新築の匂いが心地よかったです。
機能重視で整えられた部屋は使い勝手が良く、快適な2泊3日になりました。
フロントスタッフの方々の、つかず離れず控えめで和やかな対応にも好感が持てました。
ビジネスユースならオススメです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月22日 09:17:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうます。新築の匂いや客室、フロントスタッフのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見させていただきました。お客様のお声を大事にこれからも快適にお過ごしいただけるような設備やスタッフのスキルアップにつとめてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。