ステーションホテル長崎諏訪 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 17:12:50

設備、対応文句ないです。都心から少し外れますが、路面電車を使えば大したことはないです。いいところです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月17日 12:56:25

この度は数あるホテルの中からステーションホテル長崎諏訪をご予約ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
都心からやや離れ、お食事や交通の面ではお客様にご不便をお掛けいたします。申し訳ございません。
よいところだと大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様のお褒めの言葉を裏切らないよう、今後もスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 16:43:59

長崎駅から少し離れており、市電に10分程乗る必要があります。
近隣の飲食店は居酒屋ばかりで、食事は長崎駅まで移動して食べました。コンビニがすぐ近くになるので、買い出しは便利です。
ホテルに行くまでに市電を降りてから地下通路への階段を降りたり登ったりして、キャリーケース持ちだと少々大変ですが、停留所が近いので観光スポットへのアクセスは良いと思います。
部屋は広くは無いが狭すぎも無い、ただし机が小さかったです。設備は新しそうです。
唯一良かったのは、枕が2種類あったことです。1つは低反発枕で、もう1つは大きくて柔らかい枕でした。最近のホテルは低反発枕ばかりで、柔らかい枕でないと眠れない自分にはありがたかったです。
朝食は弁当支給といことで、朝食代を考えると微妙かなと判断し、利用しませんでした。
そこそこ安めのようなので、価格重視の人には良いのではないでしょうか。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月11日 13:22:12

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
市電下車後の地下通路の階段の上り下りやお食事場所等、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
柔らかい枕はお客様に適していたようで安心しました。
ご朝食はお弁当形式にてご提供させていただいております。お弁当他、ヨーグルトや納豆、ドリンク等付属の品もご用意させていただいております。
機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
お客様に快適に安全にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 11:51:53

綺麗な客室でゆっくり寝れました

ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月11日 13:10:53

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆっくりお休みいただけたこと、大変うれしく思います。
今後もお客様に快適にゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、お越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 13:12:27

長崎市内ですが気になって
宿泊しました
ホテル代が値上がりしている中
安くで泊まれて助かりました
部屋も適度に広く無駄がなく
髪の毛・埃1つない部屋には
感動しました
浴槽も足を伸ばせてゆっくり
入れました。
朝食のお弁当も美味しく頂きました
バス停・電停からも直ぐで
ホテルの場所もよく
おくんちが大好きな方達から
すれば本当に素敵な立地だと感じました。
また利用したいと思います
寒い日が続きますので
体調にはお気を付け下さい
ありがとうございました

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月28日 10:04:56

長崎市内在住のお客様にもご利用いただき、大変嬉しく思います。客室や朝食、立地の面でもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
今年もおくんちは開催されず、大変残念ではございましたが、来年こそは長崎市民の氏神様諏訪神社での奉納が見られますことを願いたいと存じます。
これから寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
またご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 00:11:21

サイトで全国旅行支援の対象外となってしまっていたが、フロントの女性に申し入れたところ、ホテルから申請をしてくれる対応に切り替えてくれた。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月26日 13:46:24

ご予約の件ではこちらの確認不足でお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
手続きに関してのご協力誠にありがとうございました。
至らない面もございますが、お客様のご期待ご要望にお応えできるよう、出来る範囲で今後も対応していきたいと存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月25日 12:56:24

使いやすかったです。またお願いしたい。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月26日 06:59:09

お客様には快適にお過ごしただけた様子で大変嬉しく思います。
これからも、皆様に快適に安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

おんせんおじさんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:42:02

数年前、長崎に単身赴任していた時の友人との再会のため宿泊しました。オープンして2年とあって、新しいし、そもそも清掃や管理が素晴らしく行き届いている施設だと感じました。フロントスタッフも長崎の方らしい優しい対応で「また、ここ選ぼう!」という気になりました。場所は「長崎おくんち」で有名な諏訪神社近くで繁華街からは少し距離はあるものの、そこでこれだけの快適さや満足感が得られるなら、ゼッタイおすすめです!繁華街から離れてはいるものの、すぐ近くに食事するところや一杯飲めるお店張りますので、ご心配なく!!

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月20日 05:22:53

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるような接客やサービスに努めて参ります。
また長崎にお越しの際には是非お越しくださいませ。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>選べるウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2022年10月13日 16:51:54

新しいホテルで文句無しでした

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月16日 17:54:43

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お泊りいただいた皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月10日 14:07:38

この度の、利用での立地条件は満足でした。JR長崎駅から駅前の路面電車の電停から15分ほどで着きます。ホテルのならびにセブンイレブンもあり便利です。近くの諏訪神社には、ぜひ御参りをお勧めします。
ホテルも綺麗で、客室も綺麗で風呂もユニットバスですが狭すぎず、TVも大きくて良かったです。ACコンセントの充実と携帯電話などへの充電ケーブルも有り、満足でした。
朝食のお弁当も他にドリンクやヨーグルト類も置いてあり良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月10日 19:10:08

この度はステーションホテル長崎諏訪へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

便利だったとのお言葉をいただき、嬉しく拝見させていただきました。
コンビニはすぐ近くにあり、また商店街も近くにございます。11月には「ライオンズタワー新大工」(商業施設もございます)もオープンいたします。

長崎へお越しの際には、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>選べるウェルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】】

よし19548619さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

よし19548619さん [60代/男性] 2022年09月26日 09:14:11

西九州新幹線に乗るため長崎に行きました。
開業前日だったためか、どのホテルも満室でやっと取れたホテルでした。
長崎駅から電車で3電停、電停から2分ほど、静かな場所で立地は抜群。
部屋も風呂もきれいで、朝食のお弁当もおいしかった。
思っていた以上に満足できました。
また長崎へ行く機会があれば宿泊したいです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月29日 12:04:35

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今年の3月にオープンしたばかりで、認知度はまだ低い事と存じますが、縁あって当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地面や朝食も美味しかったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂もきれいで満足できたとお言葉もありがとうございます。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

旅マニアマンさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2022年09月19日 19:06:15

諏訪神社が目的地な場合におすすめです。立地は諏訪神社に近く電停からも離れていません。Wi-Fiもありますが、暗号化されていない「パスワードなし」のWi-Fiだったのでセキュリティ的に不安で使用しませんでした。パスワード付きの暗号化されたWi-Fiの方が安全なので改良されたら尚良いと思います。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月19日 21:05:02

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきありがとうございました

フリーWi-Fiについて
貴重なご意見ありがとうございます
安全性などもふまえ
検討させていただきたいと思います

また長崎にお越しの際には
是非おまちしております
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月10日 21:23:01

掃除が行き届いた室内は居心地がよく設備も整っていてとても良かったです。
また、フロントと駐車場の係員の方が気さくで愛想の良い方ばかりで、非常に気持ち良かったです。
長崎市に泊まるなら、こちらのホテルは是非おすすめです。

9月8日20時頃に駐車場にいらっしゃった係員お二人、気さくで臨機応変に対応してくださりありがとうございました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月19日 20:56:00

数あるホテルの中からステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます

フロントスタッフ、駐車場スタッフともにお褒めのお言葉をいただけましたこと、また【おすすめのホテル】と言っていただくことができ
大変嬉しく思います

これからもお客様にご満足いただけるような
接客やサービスを心がけて参ります
また長崎にお越しの際には是非おまちしております
ご投稿ありがとうございました

【シングル【禁煙】】

こばかちゃん9661さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

こばかちゃん9661さん [50代/女性] 2022年09月07日 14:26:20

素泊まりでしたが周りにコンビニや飲食店が多くとても便利でした

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月09日 13:38:23

コンビニはすぐ近くにございまして、商店街もございますのである程度の物は揃えることもでき、お食事も可能でございます。飲食店はやや少なくはありますが、路面電車等で少し足をのばせば中華街や繁華街もございます。
またぜひ長崎へお越しいただけますよう、そして当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

こばかちゃん9661さん [50代/女性] 2022年09月07日 14:24:44

素泊まりでしたが立地がよく便利でした景色などは見れませんので期待はできませんが代わりにコンビニや飲食店も多くでも便利で素泊まりでも有意義に過ごせました

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月09日 13:17:18

立地が良く便利とのお褒めのお言葉ありがとうございます。景色はご期待に沿える事ができず申し訳ございませんでした。
コンビニはすぐ近くにあり飲食店も近隣にはそれほど多くはございませんが、いくつかございます。有意義にお過ごしただけたとの事で嬉しく拝見させていただきました。
長崎へまたお越しの際には、ご利用いただけますようよう、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 17:14:02

電停に近くて便利でした。
静かで眺めもよく落ち着いて過ごすことができました。
裏から出るとお諏訪さんをはじめ趣のある界隈で、早めにチェックインして散歩もよいかと思いました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月04日 16:55:53

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。おっしゃるようにお諏訪さんもですが、少し歩けば中島川沿いや鳴滝、蛍茶屋など趣のあるところが多くございます。次の機会に散策されてみてはいかがでしょうか。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>

投稿者さん 2022年09月02日 13:06:11

2022年8月に宿泊しました。今年3月オープンでロビー、お部屋ともにキレイで、部屋の広さも十分、ベッドの固さも適度で快適でした。設備はシンプルかつ最新
という感じ。すぐ近くにセブンイレブン、路面電車の電停もあり便利です。また利用したいと思いました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月04日 16:31:33

投稿者さん 2022年08月03日 11:57:27

流石のステーションホテル系列!言うことなし。文句なし。
空室状況なら、間違いなく選ばれる。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年08月07日 10:34:32

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ステーションホテル系列ご利用ご愛顧賜り、お客様には大変有難く感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えれるようスタッフ一同、努力してまいりたいと存じます。
大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
これからもステーションホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月20日 09:24:01

新しいホテルです。ですので綺麗です。ただ、フロント他問題点があり改善していってほしいと思います。
連泊で宿泊しました。最終日にレンタカーを借りるため、一旦外出しました。戻ると部屋が開いてて清掃が入っていました。チェックアウト10時で戻ったのが9時、ルームキーも返却してないのに。どのような基準で清掃に入ったのか不思議でなりませんでした。10時まで親族も宿泊してたのでその部屋で過ごしました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月21日 09:11:40

ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はチェックアウト前にもかかわらず清掃に入るという不手際で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことがないようにフロントと清掃スタッフの確認体制を改善いたします。お忙しい中、お声をお寄せいただき有難うございました。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ステーションホテル長崎諏訪  フロント

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:02

チェックイン決済後になったにも関わらず、心呼吸の旅の適応をしていただきありがとうございました。
朝食はお弁当になっていましたが味がよくとてもよかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月19日 07:52:15

この度は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。事前にお申込みいただければ有難いのですが、スタッフ一同臨機応変に対応致しております。心呼吸の旅を有効にご利用いただき今後もよろしくお願いいたします。お弁当もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ステーションホテル長崎諏訪  フロント

【シングル【禁煙】】

ニツパーちゃんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年07月15日 18:12:52

新しいホテルで快適

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月18日 14:45:13

新しいホテルで快適にお過ごしただいたとの事で大変嬉しく拝見させていただきました。