ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

&あき&さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

&あき&さん [40代/男性] 2024年04月22日 08:17:42

4/17-19で宿泊しました。
朝食はお弁当ですがインスタント味噌汁やゼリーも付いており、コンビニで買うより間違いなくコスパは良いです。
フロントの方も親切で気持ちよく宿泊出来ました。
長崎に出張の際はまた利用させて頂きます。

ステーションホテル長崎諏訪 2024年04月22日 16:26:50

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
朝食お弁当へのご理解を賜り感謝いたします。
コスパがいいとのお言葉読ませていただきながら
嬉しく思いました。
またフロントスタッフへのお褒めの言葉
光栄でございます。

ぜひまた長崎市にご出張の際は
当ホテルをお選びくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。
ご多忙な中ご投稿ありがとうございました。

諏訪神社近く!諏訪電停徒歩3分 【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>

投稿者さん 2022年12月12日 21:24:10

長崎といえばジスコと言えるくらい多くあるジスコ不動産グループのホテルです。
長崎くんちで有名な諏訪神社のすぐ近くで市街地へのアクセスも抜群に良いです。
お部屋は、狭いですが新しく快適に過ごせます。
スタッフの方もフロントや清掃スタッフ皆様律儀で素晴らしいお客様対応でした。
清掃スタッフのお客様とエレベーターに同乗しない謙虚さにはびっくりしました。
感染症対策の一環もあるのでしょうが、他のホテルにはない光景でした。
朝食は、普通のお弁当ですが、即席味噌汁、納豆、ヨーグルト、缶のお茶など色々とあり充実した内容でした。
大変美味しくいただきました。
朝の散歩に由緒ある諏訪神社も参拝でき長崎滞在に大変オススメのホテルです。
一つだけ、マイナス点としてはマナーの悪い宿泊客がいた事、コインランドリーの乾燥機を長時間放置や洗濯機に洗剤のこびり付き、共用部の管理をしっかりお願いします。
次回、長崎往訪時はまた宿泊させていただきます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年12月13日 17:23:55

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なご感想をいただくことができ
大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。

ご指摘いただきました共有部分の管理につきましては、ご宿泊のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々の確認や臨機応変な対応を心がけさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 13:12:27

長崎市内ですが気になって
宿泊しました
ホテル代が値上がりしている中
安くで泊まれて助かりました
部屋も適度に広く無駄がなく
髪の毛・埃1つない部屋には
感動しました
浴槽も足を伸ばせてゆっくり
入れました。
朝食のお弁当も美味しく頂きました
バス停・電停からも直ぐで
ホテルの場所もよく
おくんちが大好きな方達から
すれば本当に素敵な立地だと感じました。
また利用したいと思います
寒い日が続きますので
体調にはお気を付け下さい
ありがとうございました

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月28日 10:04:56

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
長崎市内在住のお客様にもご利用いただき、大変嬉しく思います。客室や朝食、立地の面でもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
今年もおくんちは開催されず、大変残念ではございましたが、来年こそは長崎市民の氏神様諏訪神社での奉納が見られますことを願いたいと存じます。
これから寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
またご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 16:51:54

新しいホテルで文句無しでした

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月16日 17:54:43

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お泊りいただいた皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 14:07:38

この度の、利用での立地条件は満足でした。JR長崎駅から駅前の路面電車の電停から15分ほどで着きます。ホテルのならびにセブンイレブンもあり便利です。近くの諏訪神社には、ぜひ御参りをお勧めします。
ホテルも綺麗で、客室も綺麗で風呂もユニットバスですが狭すぎず、TVも大きくて良かったです。ACコンセントの充実と携帯電話などへの充電ケーブルも有り、満足でした。
朝食のお弁当も他にドリンクやヨーグルト類も置いてあり良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月10日 19:10:08

この度はステーションホテル長崎諏訪へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

便利だったとのお言葉をいただき、嬉しく拝見させていただきました。
コンビニはすぐ近くにあり、また商店街も近くにございます。11月には「ライオンズタワー新大工」(商業施設もございます)もオープンいたします。

長崎へお越しの際には、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>選べるウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2022年07月18日 21:09:02

チェックイン決済後になったにも関わらず、心呼吸の旅の適応をしていただきありがとうございました。
朝食はお弁当になっていましたが味がよくとてもよかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月19日 07:52:15

この度は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。事前にお申込みいただければ有難いのですが、スタッフ一同臨機応変に対応致しております。心呼吸の旅を有効にご利用いただき今後もよろしくお願いいたします。お弁当もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ステーションホテル長崎諏訪  フロント

【シングル【禁煙】】

いて座のダイスケさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

いて座のダイスケさん [30代/男性] 2022年05月30日 07:37:49

新築だけあってすごくきれいなお部屋でした。お風呂のシャワーヘッドは大きく気持ちよく、過ごしやすかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月02日 13:52:59

お風呂のシャワーヘッドや、過ごしやすかったとのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいりたいと存じます。
オープンしたばかりで行き届かない面もあった事と存じますが、長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2024年04月29日 17:29:52

他の宿泊者のランドリーの利用が多いため、チェックインの日の利用は遅い時間になりました。
朝食も変化が感じられます。

ステーションホテル長崎諏訪 2024年05月01日 17:30:27

いつもステーションホテル長崎諏訪に

ランドリー室の台数が少なく
連泊のお客様方にはご迷惑をおかけしており
申し訳ございません。
なんとか無料を維持できますように
努力して参りますので何卒皆様のご協力を
お願いしたく存じます。

朝食お弁当へのご理解とご感想も
またのご予約ご来館スタッフ一同
お待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈朝食弁当付き〉

投稿者さん 2024年04月20日 11:17:10

清潔で風呂も広く快適でした

ステーションホテル長崎諏訪 2024年04月22日 15:32:41

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
清潔で風呂も広く快適とのお言葉感謝申し上げます。
立地が中心部から離れているため
お客様になにかとご不便をおかけしていますので
お褒めのお言葉が大変嬉しく感じます。
お客様にまたご来館いただけますよう
スタッフ一同努力精進して参ります。

またのご予約心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

いて座のダイスケさん [40代/男性] 2024年02月01日 21:59:40

朝食弁当が前回と違って良かったです。部屋が綺麗で休めました。

ステーションホテル長崎諏訪 2024年02月02日 17:30:40

いつもステーションホテル長崎諏訪に
ご予約ご宿泊くださり誠にありがとうございます。

朝食の内容が違って良かったとのこと
喜んでいただけて何よりでございます。
ごゆっくり寛いでいただけた様子が伺え
嬉しく思います。
またのご予約ご来館スタッフ一同心より
お待ちいたしております。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈朝食弁当付き〉
【シングル【禁煙】】

いて座のダイスケさん [40代/男性] 2023年09月30日 10:52:45

ゆっくりと身体を休めることができるホテル。
清潔なのが1番。
近くのスーパーが割高感がある。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年10月09日 11:29:14

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ゆっくりと身体を休めることができるとの
大変光栄な嬉しいお言葉重ねて感謝申し上げます。

近くのスーパーとは新大工町のアーケード内の
スーパーでしょうか?
確認しに行ってみようと思います。
情報ありがとうございます。

また長崎市にいらっしゃるご機会がございましたらぜひ当ホテルをお選くださいませ。

またのご予約心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月26日 16:47:36

こじんまりとしてますが、新しくて清潔感があるホテルでした。
洗濯機と乾燥機が無料で使えるランドリールームはとても良かったです。
チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえて、とても助かりました。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年02月26日 18:28:13

この度はステーションホテル長崎諏訪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 11:07:31

出張で初めて利用しました。
長崎駅市街から離れますが、仕事の利用においては、とても設備の整っている宿だと思います。
車高の制限はありますが、駐車場が隣にあり、コンビニもスーパーも徒歩圏、街中にありながら、外からの騒音も少なく、ゆったり過ごし、やすむことができました。

部屋のWifiもしっかり繋がり、また来る機会があれば、利用したいと思える宿でした。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年02月26日 13:46:29

この度は数あるホテルの中から、ステーションホテル長崎諏訪にご予約ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆったりと過ごされ、休むことができたとの嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、客室や設備等、万全の対応に努めてまいりたいと存じます。
お客様の今後のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 11:57:52

金曜日21時チェックイン
駐車場無料(高さ制限有り)
7時~23時
部屋にはフットマッサージ有り
スマホ充電器有り、コンセント、USB有り
朝食 お弁当◎
味噌汁の素、お茶漬けの素、海苔、ふりかけ
お茶缶 野菜ジュース紙パック ヨーグルト 納豆 など。
テイクアウト式

駐車場無料、部屋綺麗 朝食込
旅割で2000円(各1人)
セブンイレブン近い

大変満足できました。

化粧品などのアメニティがあれば
なお良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年02月12日 13:36:13

この度は、ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとの、嬉しいご投稿ありがとうございました。
化粧品等のアメニティは残念ながらご用意しておらず、お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。
今後の参考にさせていただき、ご要望にお応えできるよう、出来る範囲で対応させていただきたいと存じます。
また長崎へお越しの際には、ご利用していただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【諏訪パーキング無料!!】路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>
【ツイン【禁煙】】

dragon38さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

dragon38さん [50代/男性] 2023年01月25日 17:05:13

たまたま大雪の日にあたってしまいましたが、フロントの方にとても親切にしていただいて助かりました。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年03月02日 14:34:23

大雪の日のご宿泊とのことで大変だったことと存じます。親切にしていただいたとお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回は是非、お天気に恵まれた日にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

いて座のダイスケさん [30代/男性] 2022年12月02日 08:37:39

今回ホテルの駐車場に止めれなかったけど、近隣の駐車場に案内⇒実費が出たためポイントを付けて下さいました。
旅行支援がある為に値上げしているホテルが多数ある中で価格据え置きは助かります。
朝食弁当は量が丁度いいと感じます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年12月04日 19:27:26

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
価格面や朝食などご満足いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をおかけしました。
これからもスッフ一同、精進してまいりたいと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

よし19548619さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

よし19548619さん [60代/男性] 2022年09月26日 09:14:11

西九州新幹線に乗るため長崎に行きました。
開業前日だったためか、どのホテルも満室でやっと取れたホテルでした。
長崎駅から電車で3電停、電停から2分ほど、静かな場所で立地は抜群。
部屋も風呂もきれいで、朝食のお弁当もおいしかった。
思っていた以上に満足できました。
また長崎へ行く機会があれば宿泊したいです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月29日 12:04:35

今年の3月にオープンしたばかりで、認知度はまだ低い事と存じますが、縁あって当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地面や朝食も美味しかったとお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
お風呂もきれいで満足できたとお言葉もありがとうございます。
お客様の嬉しいお言葉を励みに、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 17:14:02

電停に近くて便利でした。
静かで眺めもよく落ち着いて過ごすことができました。
裏から出るとお諏訪さんをはじめ趣のある界隈で、早めにチェックインして散歩もよいかと思いました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月04日 16:55:53

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。おっしゃるようにお諏訪さんもですが、少し歩けば中島川沿いや鳴滝、蛍茶屋など趣のあるところが多くございます。次の機会に散策されてみてはいかがでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>

Micaさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2022年05月19日 09:29:40

中心地で仕事の予定でしたが、新しいホテルということでこちらに決めました。スタッフさんは丁寧で感じがよく安心してチェックインができました。道案内なども丁寧に教えていただき問い合わせも気軽にできる雰囲気が嬉しかったです。ホテル全体でしっかりと感染対策に取り組んでおられ、ドアノブにラップがまかれたり、テレビのリモコンなどにも同じ対応がされていました。また自由に使えるラップが常備されるなど他のホテルにない取り組みをされている印象でした。アメニティバーも種類は多くありませんが必要なものは揃っていると思います。ウェルカムドリンクもうれしいサービスでした。朝のお弁当に物足りなさを感じるというコメントも拝見しましたが、美味しくいただきましたしお弁当の他にお味噌汁やドリンク、ヨーグルトなども用意されていましたので私は満足できました。車で伺ったので駐車場無料というもの有難かったです。近くに商店街やコンビニもあり不便はなく、長崎を訪れる際にはまた是非利用させていただきます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月22日 12:52:12

感染対策やウエルカムドリンク、お弁当等たくさんのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。とても嬉しく拝見させていただきました。
立体駐車場は高さの制限により、駐車できるお車の車種が限られお客様にはご不便をおかけすることもありますが、お客様のお車は機械式に駐車できたということで安心いたしました。
近隣には商店街もあり、ある程度のものは揃っている事かと存じます。
路面電車の諏訪神社電停すぐ側に立地しておりますので、車を停められて電車で長崎観光をされるお客様もいらっしゃるようでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参りたいと存じます。
まだオープンしたばかりで、行き届かない面もあったことと思いますが、またお越し下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>
【シングル【禁煙】】

まる65079233さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

まる65079233さん [20代/男性] 2022年04月24日 20:25:59

受付の方はとても良心的でした!ただ、レビューにもある通り、提携している諏訪パーキングの高齢の方の対応がなってませんでした。
その方の誘導に乗ると、危険です。警備用の棒もなければ、案内もなく、ハンドシグナルのみで、強引でした。そこだけです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月28日 09:51:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
諏訪パーキングの対応の件ではお客様には大変危険な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。警備用の棒や案内、誘導の仕方等、改善に努めてまいりたいと存じます。貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>