ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

ニツパーちゃんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年07月15日 18:12:52

新しいホテルで快適

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月18日 14:45:13

新しいホテルで快適にお過ごしただいたとの事で大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも、皆様に快適に安心して過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>選べるウェルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】】

いて座のダイスケさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

いて座のダイスケさん [30代/男性] 2022年07月06日 08:37:14

2回目の宿泊。
綺麗で落ち着けるので満足。スタッフ丁寧、駐車場のスタッフも同様。
親切なのでホテルでゆっくり休めます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月06日 18:34:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。綺麗で落ち着けるとのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。今後もなお一層丁寧な接客を心がけて参ります。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月25日 17:25:11

ランドリーの場所がイマイチ。
大型車の駐車場は予約制にしてほしい。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月27日 13:43:13

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ランドリーの場所と駐車場の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
申し訳ございませんが、当ホテルの駐車場は大型車は駐車スペース等の関係で駐車不可となっておりますことをご了承下さいませ。
予約制にしてほしいとのご要望でございますが、現在のところ先着順でのご案内とさせていただいております。こちらも併せてご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。
何卒ご了承くださいませ。
駐車場の件ではお客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後少しでもご利用しやすくなるよう改善していけたらと思っております。

【シングル【禁煙】】

はるあや1301さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年06月23日 22:32:45

お値打ちに泊まれだいまんぞく。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月25日 17:59:43

だいまんぞくとの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
お客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同これからもつとめてまいりたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 18:42:39

オープンして間もないということもあってお部屋はすごくキレイでした。諏訪神社にも近く朝イチで参拝することができ良かったです。ただ駐車場の誘導がイマイチだったこと、ホテルの駐車場には停めることができなかったので道の斜め向かい側にあるパーキングを案内されましたがとても狭く停めにくかったです。ホテルの駐車場だと無料、他のパーキングだと有料です。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月23日 13:23:18

この度ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室がきれいだったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
駐車場の件ではお客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお車がホテル隣接する提携駐車場規格外だったようでございまして、近隣コインパーキングへのご案内となってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。駐車場の件ではご不便をお掛けいたしますが、また機会がございましたら、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月18日 22:23:40

キレイなホテルでとても過ごしやすく、機会があればまた利用したいです

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月23日 13:06:56

きれいなホテルで過ごしやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
行き届かない面もあった事と存じますが、また機会がございましたら、ご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 15:18:04

綺麗で良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月23日 13:02:21

綺麗で良かったとのこお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月16日 15:17:21

綺麗で良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月17日 10:26:58

綺麗で良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。
長崎へお越しの際には、またご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 15:16:45

とっても綺麗で過ごしやすかったです。
有名な観光地にもアクセスしやすいです。

フロントの女性の方は良い悪いにすごく分かれる気がしました。

チェックイン時に受付にいくと電話をされていて、しばらく何も出来ず待っていたのですが、電話が終わった途端に違うお客さんに話しかけられ、こっちは置いてけぼりでした。

おまけにそのお客さんと少し揉めていて、かなり待つことに。

それでも「お待たせしました」の一言がなく、次の方…って感じで、残念な気持ちに。

ただ、別の時間に部屋からフロントに電話すると、とても愛想のいい別の女性で、対応に結構差がありました。

部屋自体はとても綺麗で快適で、良かったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月17日 10:23:59

お客様にはフロント対応で大変残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様を大変お待たせしましたこと、一言お声掛けに欠けていたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後気を付けてまいりたいと存じます。
客室の件では綺麗で快適だったとのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様を快適にお迎えできるようフロント対応と客室設備等、万全を期して臨んでまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 02:51:38

急な宿泊が必要となり、他のビジネスホテルがいっぱいだったのでこちらに泊まりました。
ステーションホテルというのであまり確認しないで長崎駅前に立地すると思い込んでいましたが
駅からずいぶん離れたところにあります。電車で移動が必要です。
遅く到着しましたが、受付は不慣れなおじさん方でした。親切でしたが要領を得ない感じでした。部屋はできたばかりでキレイでしたが、髭剃りなどアメニティの一部は部屋になく、フロントのある2階で調達しなければなりませんでした。氷もフロント階に降りていく必要がありました。全体に大手のチェーンホテルと比べると戸惑うことが多かったです。
朝の弁当は800円で期待していませんでしたが豪華ではありませんがなかなかおいしく、別途にヨーグルトやみそ汁、ふりかけ、海苔、納豆が用意されていました。
夜間は近隣に飲食店や商店がなく、コンビニしかありませんので、長崎駅前で必要なものは用意したほうがよさそうです。セブンが隣にあります。
ちなみにお部屋が狭いので、足マッサージ器は必要ない気がします、

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月03日 12:10:16

ステーションホテルの名称で、お客様には誤解を招きご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日は遅いご到着のなか、不慣れな対応となり、こちらも併せてお詫び申し上げます。アメニティー等のご案内不足でお客様に戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフのスキルアップと改善に努めてまいりたいと存じます。
また、客室やご朝食の件ではお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
近隣徒歩圏内は飲食店はいくつかございますが、夜間は閉まっていたりしますので、ご不便をおかけいたします。何卒ご了承くださいませ。
お客様にはご希望に添えない部分がありご不便等をおかけいたしましたが、また機会がございましたらご利用いただけたらと存じます。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>選べるウェルカムドリンク付♪
【シングル【禁煙】】

madagoroさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

madagoroさん [50代/男性] 2022年05月30日 23:55:57

新しいホテルでキレイで快適に過ごせました。また、利用したいと思いました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月02日 15:57:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。長崎へお越しの際はステーションホテル長崎諏訪をよろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>
【シングル【禁煙】】

いて座のダイスケさん [30代/男性] 2022年05月30日 07:37:49

新築だけあってすごくきれいなお部屋でした。お風呂のシャワーヘッドは大きく気持ちよく、過ごしやすかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月02日 13:52:59

お風呂のシャワーヘッドや、過ごしやすかったとのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいりたいと存じます。
オープンしたばかりで行き届かない面もあった事と存じますが、長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進してまいりたいと存じます。

【シングル【禁煙】】

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2022年05月29日 16:36:58

ホテルが新しくて気持ちよかった

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月02日 12:57:55

新しくて気持ちよかったとのご投稿ありがとうございます。
オープンして2か月程過ぎ、お客様には早々にご利用いただき感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月28日 08:49:15

駅から近くコンビニも近隣。長崎くんちで有名な諏訪神社が近隣で観光にもビジネスにも最適。何より部屋が綺麗でgood

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月28日 11:40:25

駅やコンビニも近くで、客室につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは今年の3月25日にオープンしたばかりでございます。早速のご宿泊に感謝申し上げます。
オープンしたばかりで、行き届かない面もあったことと存じますが、お客様からのお褒めの言葉を励みにこれからも快適にお過ごしいただけるようスキルアップにつとめてまいりたいと存じます。
諏訪神社のすぐ側にございますので、朝から散歩も兼ねてお参りに行かれるお客様もいらっしゃるようでございます。
観光にもビジネス使用としても最適とのお言葉もいただき誠にありがとうございました。
長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 12:58:26

チェックアウト時(9時過ぎ)に既にチェックアウトの部屋の清掃にはいるのは仕方ないですが、エレベーター前に備品類、廊下の窓も全開、可能ならば皆がチェックアウト後にバタバタしてほしい。それと、他のホテル数々宿泊しましたが、清掃の方は宿泊客が乗っている際には遠慮されていて、それば当たり前だと承知していましたが、1機しかないエレベーターなので致し方ないのはありますが、これも10時以降に使用するような配慮が必要かも知れません。あくまでも他のホテルとの比較という意味です。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月28日 11:24:00

お客様のご出発前に備品類を置いたり、廊下の窓も全開等不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。配慮に欠けた行動でお詫び申し上げます。
また、1機しかないエレベーターでチェックアウトで混雑する中、こちらの件も併せてお詫び申し上げます。
お客様にお待たせするような事になり申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、スタッフ間で気を付けてまいりたいと存じます。
お客様の貴重なご意見を真摯にうけとめ、快適にお過ごしいただけるよう改善とスキルアップにつとめてまいります。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。
またお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 18:11:35

新しくて綺麗でしたが、長崎駅から少し遠いのが残念でした。
ただ路面電車の駅からはすぐで、コンビニもあるので助かりました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月27日 13:11:16

当ホテルは今年の3月25日にオープンしたばかりで早速のご宿泊に感謝申し上げます。
長崎駅からはやや遠くなりますが、車で5分程、路面電車ですと蛍茶屋行きに乗車していただき3つ目で下車してすぐでございます。
コンビニもすぐ近くにございますので、長崎へお越しの際にはまたご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:58:41

新しく綺麗で快適に過ごせました。ドリンクのサービスと空気清浄器があったのが良かったです。
ひとつだけ、テーブル(カウンター)の真上にTVがあったので、見ずらかったです。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月27日 13:01:27

ドリンクと空気清浄器の件が良かったとのご投稿いただきありがとうございます。
テレビがデスクの上にあり見ずらかったとのお言葉をいただき、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
客室内の構造上また設置済みのため移動することは困難となります事をご了承くださいませ。
お客様のお声は無駄にせずに、今後の課題として改善できる部分は努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

Micaさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

Micaさん [50代/女性] 2022年05月19日 09:29:40

中心地で仕事の予定でしたが、新しいホテルということでこちらに決めました。スタッフさんは丁寧で感じがよく安心してチェックインができました。道案内なども丁寧に教えていただき問い合わせも気軽にできる雰囲気が嬉しかったです。ホテル全体でしっかりと感染対策に取り組んでおられ、ドアノブにラップがまかれたり、テレビのリモコンなどにも同じ対応がされていました。また自由に使えるラップが常備されるなど他のホテルにない取り組みをされている印象でした。アメニティバーも種類は多くありませんが必要なものは揃っていると思います。ウェルカムドリンクもうれしいサービスでした。朝のお弁当に物足りなさを感じるというコメントも拝見しましたが、美味しくいただきましたしお弁当の他にお味噌汁やドリンク、ヨーグルトなども用意されていましたので私は満足できました。車で伺ったので駐車場無料というもの有難かったです。近くに商店街やコンビニもあり不便はなく、長崎を訪れる際にはまた是非利用させていただきます。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月22日 12:52:12

感染対策やウエルカムドリンク、お弁当等たくさんのお褒めの言葉いただき、ありがとうございます。とても嬉しく拝見させていただきました。
立体駐車場は高さの制限により、駐車できるお車の車種が限られお客様にはご不便をおかけすることもありますが、お客様のお車は機械式に駐車できたということで安心いたしました。
近隣には商店街もあり、ある程度のものは揃っている事かと存じます。
路面電車の諏訪神社電停すぐ側に立地しておりますので、車を停められて電車で長崎観光をされるお客様もいらっしゃるようでございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスに努めて参りたいと存じます。
まだオープンしたばかりで、行き届かない面もあったことと思いますが、またお越し下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<朝食弁当付>

投稿者さん 2022年05月16日 20:15:42

新しいホテルで清潔で良かったです。繁華街からは少し離れますが、歩きでも苦にならない距離です。大村の同グループホテルに宿泊したことがあり、そちらと比べると部屋が狭かったような?長崎は狭い土地にギューと建物が建っている感じなので仕方ないですね。朝から諏訪神社にお参りしてすがすがしい一日が送れました!

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月19日 13:49:06

清潔で良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
大村の同ホテルもご利用いただいているとの事で、今回長崎のホテルにも足を運んでくださり、ありがとうございました。
朝から諏訪神社にお参りもされ素晴らしい一日を迎えられた事と存じます。長崎はすり鉢状の地形の中に家々がぎっしりと立ち並んでおり独特の街並みをしております。またお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙】】

yu05027700さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

yu05027700さん [40代/男性] 2022年04月28日 20:20:30

周りに飲食店はありましたがコロナでほぼ閉まってました。
ホテルは新しくてとても満足しましたが朝食の弁当はいただけないです。
あれで800円は無いです・・・
あの弁当の内容に800円は無いと思います。
もう少し検討していただきたいです。
朝の食事は大事ですので。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月30日 14:42:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のお弁当もご注文いただき誠にありがとうございました。
お弁当の内容にはご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
お弁当とは別にお茶、野菜ジュース、ヨーグルトや納豆、お茶漬、ふりかけ、海苔等もセルフサービスでご用意致しておりますが、こちらのご案内不足もあったこととお詫び申し上げます。
また、お客様のお声を大事に受け止めよりお客様にご満足いただけるような内容に努力してまいりたいと存じます。
この度は貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。