ステーションホテル長崎諏訪 クチコミ・感想・情報

ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

まる4489さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

まる4489さん [70代/男性] 2024年04月22日 15:43:42

朝食が弁当というケースは初めて経験した。
色々な事情により部屋食に変更されているが、食事は弁当であってもレストランで和気あいあいと食べる方が良いと思った。

ステーションホテル長崎諏訪 2024年04月25日 16:36:10

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
朝食お部屋食へのご理解とご協力を賜り
感謝申し上げます。
レストラン会場にて提供も考えていたのですが
ゴミ問題マナー問題等様々な事情から
一度なしとなりまして
今後また問題がクリアできるようになれば
前向きに再検討させていただきたいと思います。

ご意見ありがたく頂戴いたしました。

もしまたのご機会がございましたら
当ホテルをお選びくだされば幸いでございます。

【期間限定♪オンライン決済限定プラン】〈朝食弁当付き〉

投稿者さん 2024年02月25日 20:42:00

路面電車の諏訪神社から近いので迷わずに行くことが出来ます。
フロント横の冷蔵庫からウェルカムドリンクを頂くことが出来ます。
部屋にフッとマッサージがあり、かなり歩いた後だったので疲れを取ることが出来ました。

ステーションホテル長崎諏訪 2024年04月19日 16:20:44

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。

路面電車の諏訪神社電停からは近く
わかりやすいかとは思いますが
お車のお客様にはなにかとご不便をおかけしております。
今回お客様は徒歩でのご来館だったようで
長時間歩かれてさぞかしお疲れになられたかと
お察しいたします。

フットマッサージャーがお役に立てたのならば
嬉しく思います。
もしまた長崎市へお越しになるご機会が
ございましたら当ホテルをお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シングル【禁煙】】

matuzo5963さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

matuzo5963さん [50代/男性] 2023年12月11日 22:54:03

朝ごはんは弁当になるのですが、惣菜コーナーで見るような普通の弁当なので朝からは食べきれないくらいです。内容も朝食ではないかな。。。
サンドイッチだったらよかったんですが。
しかし、弁当以外にも即席の味噌汁、納豆、ふりかけ、お茶漬け、ジュース、ゼリーなどオプション類が充実していました。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年12月14日 15:45:09

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
朝食の件ですがボリュームが多かったようで
申し訳ございませんでした。

お弁当にしているため軽食を好まれる方には
重く感じたことと思います。
しかしながらオプションが充実していたとのこと
ご感想ありがとうございます。
またのご来館お待ちいたしております。

諏訪神社近く!諏訪電停徒歩3分 【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>

バードチキンさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

バードチキンさん [60代/男性] 2023年11月04日 17:03:11

エレベーター一台しかないので
非常に待つ事が多い
階段も使えないので
急ぐ時はストレス

ステーションホテル長崎諏訪 2023年11月10日 17:38:05

ご宿泊くださり誠にありがとうございます。
エレベーターが一基しかないことに関しまして
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

非常階段ですが基本的には
緊急非常時のみ開放することとなっております。
(今後団体様等当日の状況で開放も考えてはおります)
何卒ご理解ご協力をお願いいたします。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのご来館お待ち申し上げております。

ゆっははさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

ゆっははさん [20代/女性] 2023年05月28日 14:36:43

長崎駅から路面電車で行けますが諏訪神社駅は階段しかないので(絶対階段を使わないと駅から出られません)大きなキャリーやベビーカー、車椅子利用者の場合はタクシーが良いかなと思います。
ホテルに郵便サービスはあるも梱包用の段ボールが置いてなくてすごく困った。浜ノ町のヤマトまで土地勘もないまま行ったが迷った挙句マップ情報と相違があり営業時間外。仕方なく長崎駅まで行き荷物を送ることができた。とても疲弊しました。ダンボールな購入ができるようになればいいなと思います。
フロントも共有スペースも綺麗でした。部屋もすごく綺麗ですごしやすかった。コンビニも近かったので便利でした。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年05月28日 15:04:22

この度は,ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
諏訪神社電停下車後は階段の利用となるなか、当ホテルまでお越しいただき、ありがとうございます。
また、お荷物をお送りする際には、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当ホテルは着払いのみのご利用とさせていただいております。発送専用の段ボールばございませんが、空き箱の段ボールの丁度よいサイズがなかったようでございまして、お客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。
近くにコンビニもございますので、お尋ね頂けたらと存じます。
ご希望にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
フロントや客室は綺麗で過ごしやすかったとの事で嬉しく思います。
行き届かない面もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいりたいと存じます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月22日 16:37:39

部屋がキレイでしたね

ステーションホテル長崎諏訪 2023年04月23日 15:40:02

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗とのお言葉ありがとうございます。
ゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。

これからもスタッフ一同、素敵な空間をお届けできるよう頑張ります。

フロント

ニツパーちゃんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2023年02月19日 17:06:02

部屋が綺麗です

ステーションホテル長崎諏訪 2023年02月19日 18:33:07

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 00:31:03

値段に見合った金額ですが
エレベーターが一つしかなく
混雑する際は待ちが長い。
駐車場無料と書いてあるが
駐車場の台数が少なく、また
隣のエレベーター式駐車場は
軽自動車のNBOXなどは
高さが入らないため
近くのコインパーキングを
案内される始末でした。
もちろんパーキング代は出ません。
2000円ほどコインパーキング代が
必要でした。

ステーションホテル長崎諏訪 2023年02月05日 12:44:44

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
エレベーターの件ではお客様にはご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
隣接する機械式駐車場も入るお車の大きさの制限がございまして、お客様のお車は入庫不可だったとの事、こちらもあわせてお詫び申し上げます。
お客様の声をもとに、出来る範囲でより便利で利用しやすいホテルを目指してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月26日 00:11:21

サイトで全国旅行支援の対象外となってしまっていたが、フロントの女性に申し入れたところ、ホテルから申請をしてくれる対応に切り替えてくれた。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月26日 13:46:24

ご予約の件ではこちらの確認不足でお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
手続きに関してのご協力誠にありがとうございました。
至らない面もございますが、お客様のご期待ご要望にお応えできるよう、出来る範囲で今後も対応していきたいと存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

旅マニアマンさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2022年09月19日 19:06:15

諏訪神社が目的地な場合におすすめです。立地は諏訪神社に近く電停からも離れていません。Wi-Fiもありますが、暗号化されていない「パスワードなし」のWi-Fiだったのでセキュリティ的に不安で使用しませんでした。パスワード付きの暗号化されたWi-Fiの方が安全なので改良されたら尚良いと思います。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月19日 21:05:02

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきありがとうございました

フリーWi-Fiについて
貴重なご意見ありがとうございます
安全性などもふまえ
検討させていただきたいと思います

また長崎にお越しの際には
是非おまちしております
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年07月20日 09:24:01

新しいホテルです。ですので綺麗です。ただ、フロント他問題点があり改善していってほしいと思います。
連泊で宿泊しました。最終日にレンタカーを借りるため、一旦外出しました。戻ると部屋が開いてて清掃が入っていました。チェックアウト10時で戻ったのが9時、ルームキーも返却してないのに。どのような基準で清掃に入ったのか不思議でなりませんでした。10時まで親族も宿泊してたのでその部屋で過ごしました。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年07月21日 09:11:40

ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はチェックアウト前にもかかわらず清掃に入るという不手際で、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのようなことがないようにフロントと清掃スタッフの確認体制を改善いたします。お忙しい中、お声をお寄せいただき有難うございました。
これからもお客様に満足していただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ステーションホテル長崎諏訪  フロント

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<素泊り>
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 18:42:39

オープンして間もないということもあってお部屋はすごくキレイでした。諏訪神社にも近く朝イチで参拝することができ良かったです。ただ駐車場の誘導がイマイチだったこと、ホテルの駐車場には停めることができなかったので道の斜め向かい側にあるパーキングを案内されましたがとても狭く停めにくかったです。ホテルの駐車場だと無料、他のパーキングだと有料です。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月23日 13:23:18

この度ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
客室がきれいだったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
駐車場の件ではお客様には大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様のお車がホテル隣接する提携駐車場規格外だったようでございまして、近隣コインパーキングへのご案内となってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。駐車場の件ではご不便をお掛けいたしますが、また機会がございましたら、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>

投稿者さん 2022年05月31日 02:51:38

急な宿泊が必要となり、他のビジネスホテルがいっぱいだったのでこちらに泊まりました。
ステーションホテルというのであまり確認しないで長崎駅前に立地すると思い込んでいましたが
駅からずいぶん離れたところにあります。電車で移動が必要です。
遅く到着しましたが、受付は不慣れなおじさん方でした。親切でしたが要領を得ない感じでした。部屋はできたばかりでキレイでしたが、髭剃りなどアメニティの一部は部屋になく、フロントのある2階で調達しなければなりませんでした。氷もフロント階に降りていく必要がありました。全体に大手のチェーンホテルと比べると戸惑うことが多かったです。
朝の弁当は800円で期待していませんでしたが豪華ではありませんがなかなかおいしく、別途にヨーグルトやみそ汁、ふりかけ、海苔、納豆が用意されていました。
夜間は近隣に飲食店や商店がなく、コンビニしかありませんので、長崎駅前で必要なものは用意したほうがよさそうです。セブンが隣にあります。
ちなみにお部屋が狭いので、足マッサージ器は必要ない気がします、

ステーションホテル長崎諏訪 2022年06月03日 12:10:16

ステーションホテルの名称で、お客様には誤解を招きご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当日は遅いご到着のなか、不慣れな対応となり、こちらも併せてお詫び申し上げます。アメニティー等のご案内不足でお客様に戸惑わせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフのスキルアップと改善に努めてまいりたいと存じます。
また、客室やご朝食の件ではお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
近隣徒歩圏内は飲食店はいくつかございますが、夜間は閉まっていたりしますので、ご不便をおかけいたします。何卒ご了承くださいませ。
お客様にはご希望に添えない部分がありご不便等をおかけいたしましたが、また機会がございましたらご利用いただけたらと存じます。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <朝食弁当付>選べるウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2022年05月26日 12:58:26

チェックアウト時(9時過ぎ)に既にチェックアウトの部屋の清掃にはいるのは仕方ないですが、エレベーター前に備品類、廊下の窓も全開、可能ならば皆がチェックアウト後にバタバタしてほしい。それと、他のホテル数々宿泊しましたが、清掃の方は宿泊客が乗っている際には遠慮されていて、それば当たり前だと承知していましたが、1機しかないエレベーターなので致し方ないのはありますが、これも10時以降に使用するような配慮が必要かも知れません。あくまでも他のホテルとの比較という意味です。

ステーションホテル長崎諏訪 2022年05月28日 11:24:00

お客様のご出発前に備品類を置いたり、廊下の窓も全開等不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。配慮に欠けた行動でお詫び申し上げます。
また、1機しかないエレベーターでチェックアウトで混雑する中、こちらの件も併せてお詫び申し上げます。
お客様にお待たせするような事になり申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、スタッフ間で気を付けてまいりたいと存じます。
お客様の貴重なご意見を真摯にうけとめ、快適にお過ごしいただけるよう改善とスキルアップにつとめてまいります。
この度はご意見いただき誠にありがとうございました。
またお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>選べるウェルカムドリンク付♪

修4357さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

修4357さん [50代/男性] 2022年04月26日 05:59:24

オープン間もないので、勿論部屋は綺麗でした。残念でしたのが、テレビが地上波しか観れず、youtube等が視聴出来ず、諦めて寝ました。立地的に歓楽街からは少し距離があるのでホテルでゆっくりされる人の割合も多いかと思いますので、地上波以外の視聴も検討頂けたらと思います

ステーションホテル長崎諏訪 2022年04月28日 10:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
テレビの件では、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後、お客様よりいただいたご意見を参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<素泊り>