ステーションホテル長崎諏訪 クチコミ・感想・情報

日程から探す

ステーションホテル長崎諏訪のクチコミ・お客さまの声

あっきい0503さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

あっきい0503さん [60代/男性] 2023年12月20日 14:33:01

フットマッサージ、体重計、空気清浄機が部屋に常備。
部屋の設備以外にも各フロア毎に電子レンジがあり満足しました。

2023年12月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年12月20日 16:17:59

この度はステーションホテル長崎諏訪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

館内設備にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
より一層お客様がリラックスしてお過ごしいただける環境を整えて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

諏訪神社近く!諏訪電停徒歩3分【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>
【シングル【禁煙】】

あっきい0503さん [60代/男性] 2023年12月13日 07:57:02

部屋が綺麗で設備も充実してBS放送見れるようになり、とても満足しました。

2023年12月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年12月15日 19:58:57

いつもステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

BS放送完備に満足いただき大変嬉しく拝読いたしました。
これからもより皆様にご満足いただけるよう
スタッフ一丸となり尽力してまいります。

最後になりましたがお忙しい中、口コミへの
ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月15日 18:26:28

室内もキレイで清潔感もありました。

2023年08月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年08月19日 16:13:46

この度はステーションホテル長崎諏訪に
ご宿泊くださり誠にありがとうございます。

室内もキレイ 清潔感もあるとの嬉しいお言葉を賜り感謝いたします。
ご滞在なにかとご不便やご迷惑を
おかけいたしました。

これに懲りずまたご来館くだされば
大変ありがたく思います。

投稿者さん 2023年06月09日 06:23:53

軽自動車ですが車高が高く諏訪パーキングに停めることができませんでした。今回は運よくホテル敷地内の駐車場に停めることができましたが台数が少ないです。近隣駐車場に停めた場合はホテルのポイントカードに500ポイント進呈とのことですが近隣に駐車場は少なく料金も高いです。
お部屋は新しくとても綺麗で快適でした。フットマーサージ器や空気清浄機もありよかったです。ベッドも程よい固さがあり寝心地もよかったです。水回りも見た目清潔なのですが洗面台の排水口が臭うのが気になりました。
長崎駅や繁華街からは少し遠いですが新大工付近に用事があるときはいいと思います。コンビニも近くにあり便利です。また雨の日に傘のレンタルや出入口にタオルの置いてあってよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2023年06月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年06月09日 19:12:39

この度は数あるホテルの中から
ステーションホテル長崎諏訪をご利用いただき
誠にありがとうございました。

排水口の臭いの件では、
ご不快な思いをされたことと思います。
大変申し訳ございません。
客室清掃時などチェックを実施させていただき
事前に対処できるよう努力してまいります。

また長崎市にお越しの際には
是非おまちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

gyfjx217さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

gyfjx217さん [60代/男性] 2023年05月21日 17:14:36

長崎駅から、市電で3つ目の駅(諏訪神社前)の近くて便利でした。
素泊まりだったのですが、近くにコンビニや商店街があり、買い物は便利です。
部屋も綺麗で、浴槽も広く、ゆっくりと休息することができました。
また、すぐそばに諏訪神社があり、散歩するのもいいです。

2023年05月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年05月21日 18:35:13

この度は数あるホテルの中から、ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
お部屋でもゆっくり休息できたとの事で、大変嬉しく思います。
お客様のご期待に添える事ができるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は、大変嬉しいお言葉とご投稿、誠にありがとうございました。

ももぼうさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

ももぼうさん [40代/女性] 2023年04月25日 04:27:36

アメニティが充実しており、お手頃な値段にも関わらず、細かいところに配慮が行き届いて気持ちよく過ごせました。女性にとってもクラシエのシャンプーとトリートメント、ボディソープ、ポーラのハンドソープなど,抵抗なく使えました。
朝ごはんはお弁当のようでしたが、食べていないのでよくわかりません。
駐車場もnoneで伺いましたが、入庫することができ、無料で停められました。立体なので出し入れが大変なことに注意です。

10時チェックアウトです。ホテルのポイントカードがあればレイトチェックアウトも無料で11時まで延長できるみたいでした。

2023年04月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年04月30日 14:34:37

この度は、ステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
配慮が行き届いていたとの、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
朝ごはんは、当ホテルはお弁当形式となっております。日替わり弁当になります。その他、納豆やヨーグルト、野菜ジュース、お味噌汁、ふりかけ、海苔等も付属品でございます。
また機会がございましたら、どうぞご利用下さいませ。
駐車場は入庫ができたとのことで、安心いたしました。立体駐車場で出し入れや制限等ございますこと、何卒ご了承くださいませ。
この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またご利用していただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月28日 20:38:06

子供の引っ越し先の学生寮に近かったので宿泊させていただきました。
初めての宿泊でしたがとても綺麗で快適でした。
これからも利用させていただきます。

2023年03月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年03月28日 23:04:03

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
綺麗で快適だったとお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝見させていただきました。
今後も、お客様が安心してそして快適にお過ごしいただけるよう、努力してまいりたいと存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月27日 16:24:42

子どもの大学受験の際に利用しました。駐車場の確認をしていなかったので車高の制限があったことに驚きましたが、ジャストサイズの車で行っていたため無事駐車することができました。
フロントのスタッフの方の対応もとても好感が持てましたし、部屋もとても綺麗だしオシャレな感じでとても気に入りました。子どもは翌朝試験会場に向かいましたが、私はプラス1,000円支払って12:00チェックアウトにしていただき、おかげでゆっくりすることができました。
朝食は付けていませんでしたが、近くにコンビニはあるし、シーボルト通りという商店街もあり、その通りの喫茶店でモーニングもできます。
諏訪神社へ参拝に行ったり、とても有意義な時間が過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

2023年02月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年03月02日 09:30:14

お子様の大学受験でご利用との事で、親御様にとって心配や不安の中、有意義にお過ごしいただけたとの事で嬉しく拝見させていただきました。
駐車場の車高も規定内で利用していただき、安心いたしました。
諏訪神社のご参拝も今後のご利益があることを期待しております。
秋には諏訪神社でのおくんちのお祭りもございますので、また機会がございましたら、ゆっくり長崎観光も兼ねてご利用していただけたらと存じます。
この度は嬉しいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお褒めのお言葉を支えにして、これからもお客様にゆっくりお過ごしいただけますよう、つとめてまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<素泊り>
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月26日 16:47:36

こじんまりとしてますが、新しくて清潔感があるホテルでした。
洗濯機と乾燥機が無料で使えるランドリールームはとても良かったです。
チェックアウトしてからも荷物を預かってもらえて、とても助かりました。

2023年02月
ステーションホテル長崎諏訪 2023年02月26日 18:28:13

この度はステーションホテル長崎諏訪をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月13日 11:26:10

いつも利用してます
全てにおいて問題無し

2022年10月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年12月13日 18:03:26

いつもステーションホテル長崎諏訪を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

【全てにおいて問題なし】と
思っていただくことができ大変嬉しく思います。

これからも【また泊まりたい】と思っていただけるような接客やサービスをスタッフ一同心がけさせていただきます。

また長崎にお越しの際にはぜひご予約を
おまちしております。

ステーションホテル長崎諏訪

投稿者さん 2022年12月12日 21:24:10

長崎といえばジスコと言えるくらい多くあるジスコ不動産グループのホテルです。
長崎くんちで有名な諏訪神社のすぐ近くで市街地へのアクセスも抜群に良いです。
お部屋は、狭いですが新しく快適に過ごせます。
スタッフの方もフロントや清掃スタッフ皆様律儀で素晴らしいお客様対応でした。
清掃スタッフのお客様とエレベーターに同乗しない謙虚さにはびっくりしました。
感染症対策の一環もあるのでしょうが、他のホテルにはない光景でした。
朝食は、普通のお弁当ですが、即席味噌汁、納豆、ヨーグルト、缶のお茶など色々とあり充実した内容でした。
大変美味しくいただきました。
朝の散歩に由緒ある諏訪神社も参拝でき長崎滞在に大変オススメのホテルです。
一つだけ、マイナス点としてはマナーの悪い宿泊客がいた事、コインランドリーの乾燥機を長時間放置や洗濯機に洗剤のこびり付き、共用部の管理をしっかりお願いします。
次回、長崎往訪時はまた宿泊させていただきます。

2022年12月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年12月13日 17:23:55

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵なご感想をいただくことができ
大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。

ご指摘いただきました共有部分の管理につきましては、ご宿泊のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう日々の確認や臨機応変な対応を心がけさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

北さん2000さんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

北さん2000さん [50代/男性] 2022年12月05日 18:14:34

新しくてきれいで静かでした。
諏訪神社などにも近くて観光にも良いと思います。
携帯の充電もwifiも心配ないので便利です。

2022年12月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年12月06日 19:25:44

この度はステーションホテル長崎諏訪をご利用いただき誠にありがとうございました。

館内設備等をお褒めいただき、嬉しく思います。

当ホテルの裏入口から外にでられますと
諏訪神社の階段に続く道へつながっており
散歩にちょうどいい!とご好評いただいております。

また長崎にお越しの際には
ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 21:43:48

部屋も綺麗で大変満足しています。フットマッサージも気持ちよく連泊中、大変助かりました。またスマホやパソコンの接続コード完備で不自由しませんでした。廊下に電子レンジがあったので、こちらも便利でした。

2022年11月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月30日 23:20:14

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく読ませていただきました。
これからも、お泊りいただいた皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月26日 22:48:09

駐車場が無料で利用できてありがたかったです(小型車)。ホテル自体が新しいので、部屋もきれいで、お風呂もピカピカでした。シャワーの温度も快適で、湯量もばっちりでした。また、スマホの充電コードやフットマッサージャーが部屋に備え付けてあるので嬉しかったです。フロントの階にコーヒーパックが置いてあったのでありがたくいただきました。アーケードから少し離れていますが、眼鏡橋やほかの建物を見ながら川沿いを歩くのも楽しめました。また、朝からは近くの諏訪神社にお参りに行きました。ここに泊まっていなければ行かなかったかも。フロントの方もチェックイン時には丁寧に説明していただき、とても満足する宿泊となりました。ありがとうございました(^▽^)/

2022年11月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月30日 23:16:51

お客様には快適にお過ごしただけた様子で大変嬉しく思います。私共のホテルは中心部からは少し離れておりますが、お客様が参拝された諏訪神社や眼鏡橋のほかにも昔ながらの長崎が感じられる場所がたくさんございます。また来られる機会がございまししたら、ステーションホテル長崎諏訪をよろしくお願いいたします。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月15日 14:09:04

朝食弁当 日替わりで変化が欲しい。

2022年11月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年11月18日 15:57:01

この度はステーションホテル長崎諏訪をお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食もお召し上がりになられたとのことでありがとうございました。
日替わりで変化がほしいとお客様とのご投稿をいただき、今後の課題にさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 13:12:27

長崎市内ですが気になって
宿泊しました
ホテル代が値上がりしている中
安くで泊まれて助かりました
部屋も適度に広く無駄がなく
髪の毛・埃1つない部屋には
感動しました
浴槽も足を伸ばせてゆっくり
入れました。
朝食のお弁当も美味しく頂きました
バス停・電停からも直ぐで
ホテルの場所もよく
おくんちが大好きな方達から
すれば本当に素敵な立地だと感じました。
また利用したいと思います
寒い日が続きますので
体調にはお気を付け下さい
ありがとうございました

2022年10月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月28日 10:04:56

長崎市内在住のお客様にもご利用いただき、大変嬉しく思います。客室や朝食、立地の面でもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
今年もおくんちは開催されず、大変残念ではございましたが、来年こそは長崎市民の氏神様諏訪神社での奉納が見られますことを願いたいと存じます。
これから寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
ご健康とご多幸をお祈りいたします。
この度は嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
またご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

おんせんおじさんさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

おんせんおじさんさん [60代/男性] 2022年10月19日 20:42:02

数年前、長崎に単身赴任していた時の友人との再会のため宿泊しました。オープンして2年とあって、新しいし、そもそも清掃や管理が素晴らしく行き届いている施設だと感じました。フロントスタッフも長崎の方らしい優しい対応で「また、ここ選ぼう!」という気になりました。場所は「長崎おくんち」で有名な諏訪神社近くで繁華街からは少し距離はあるものの、そこでこれだけの快適さや満足感が得られるなら、ゼッタイおすすめです!繁華街から離れてはいるものの、すぐ近くに食事するところや一杯飲めるお店張りますので、ご心配なく!!

2022年09月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月20日 05:22:53

施設やフロントスタッフに対するお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。

これからもお客様にまた来たいと思っていただけるような接客やサービスに努めて参ります。
また長崎にお越しの際には是非お越しくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

ステーションホテル長崎諏訪 フロント

【全館禁煙】スタンダードプラン <素泊り>選べるウェルカムドリンク付♪

投稿者さん 2022年10月13日 16:51:54

新しいホテルで文句無しでした

2022年10月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年10月16日 17:54:43

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも、お泊りいただいた皆様が安心して、また快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

旅マニアマンさんの ステーションホテル長崎諏訪 のクチコミ

旅マニアマンさん [30代/男性] 2022年09月19日 19:06:15

諏訪神社が目的地な場合におすすめです。立地は諏訪神社に近く電停からも離れていません。Wi-Fiもありますが、暗号化されていない「パスワードなし」のWi-Fiだったのでセキュリティ的に不安で使用しませんでした。パスワード付きの暗号化されたWi-Fiの方が安全なので改良されたら尚良いと思います。

2022年09月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月19日 21:05:02

この度はステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただきありがとうございました

フリーWi-Fiについて
貴重なご意見ありがとうございます
安全性などもふまえ
検討させていただきたいと思います

また長崎にお越しの際には
是非おまちしております
ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月10日 21:23:01

掃除が行き届いた室内は居心地がよく設備も整っていてとても良かったです。
また、フロントと駐車場の係員の方が気さくで愛想の良い方ばかりで、非常に気持ち良かったです。
長崎市に泊まるなら、こちらのホテルは是非おすすめです。

9月8日20時頃に駐車場にいらっしゃった係員お二人、気さくで臨機応変に対応してくださりありがとうございました。

2022年09月
ステーションホテル長崎諏訪 2022年09月19日 20:56:00

数あるホテルの中からステーションホテル長崎諏訪にご宿泊いただき誠にありがとうございます

フロントスタッフ、駐車場スタッフともにお褒めのお言葉をいただけましたこと、また【おすすめのホテル】と言っていただくことができ
大変嬉しく思います

これからもお客様にご満足いただけるような
接客やサービスを心がけて参ります
また長崎にお越しの際には是非おまちしております
ご投稿ありがとうございました

路面電車「諏訪神社」電停より徒歩2分!<素泊り>