渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 13:55:57

二泊させて頂いたのですが、一泊目は、信州牛のすき焼き 二泊目はしゃぶしゃぶと凄くリッチな夕食でした。
それにオーナーさんの気遣いも、凄く良かったです。
スタッフさんの中には海外の方も、おられるのですが、日本語は上手だし 気遣いも、良く出来ていましたよ(^-^)

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:18

風情があり 立地も最高(^-^)
通り沿いに面しており、カランコロンと下駄の音も聞こえ 立ち寄り湯も、九つも、有り全部入り放題で いろんな泉質のお湯を楽しむ事が出来ますよ(^-^)

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

adidas5882さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

adidas5882さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:02:33

2年ぶりに宿泊したら、食事がお座敷からテーブルに変わっていて、かなり雰囲気が良くなったと思います。椅子に座っての方が楽です。食事も美味しいです。温泉も貸切状態で満足しました。また来ようと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:15:57

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

お座敷からテーブル席化は2019年夏より行わせていただいております。
今後とも皆様に居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋
【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

悪にゃんこさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

悪にゃんこさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:45:13

何でも揃う今のご時世ですが、昔懐かしい建物・雰囲気・不便さが私にはとっても大満足でした。
そして温泉街の町並み?も、とっても良かった!

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:46:30

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう
スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳
【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

投稿者さん 2019年09月13日 17:32:08

古い温泉街で、建物も凄く趣のある建物でしたぁ~
いろんな泉質の温泉巡りも出来てよかったです。
それに増して最高なのは、お料理でしたぁ~
皆さんも一度行って見てくださいませ(^-^)

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:50:01

お食事をお褒め頂き光栄です。
料理人も喜んでおりました。

渋温泉の外湯巡りは九(苦)労を流し、厄除け、安産育児、不老長寿のご利益があるといわれております。
また渋温泉へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】渋温泉を存分に楽しむ 九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【添い寝無料】
【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

投稿者さん 2019年01月29日 10:04:05

歴史のある落ち着いた良い宿でした。窓を開けると金具屋さんだったので、眺めも最高でした。
温泉街の中心なので湯巡りにも良い立地です。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

千葉のおくちゃんさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

千葉のおくちゃんさん [60代/男性] 2018年10月11日 23:18:40

体調のすぐれない女将さんが夕食の席にわざわざご挨拶に顔を出して頂き大変感動いたしました。95歳になる祖母が42年前に湯治で訪れたいかりや旅館様にもう一度行ってみたいとの希望を聞いて、家族揃って宿泊したことを仲居さんから聞いたとのことでした。
祖母に対する思いやりの気持ちが強く伝わってきて凄く感動してしまいました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思っております。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【温泉街に面した大部屋・和室18畳】

投稿者さん 2018年06月19日 08:33:11

石畳の両脇に立ち並ぶノスタルジックな温泉宿の中心部にある100年もの歴史がある昔ながらの佇まが似合うとても良い宿です。食事もとても美味しかったです。
宿の主人が考案された「祈願手ぬぐい」は九つの温泉をめぐってスタンプを押した後は心も体も温まりました。
家族で賄っているので大きな宿のようなサービスはありませんが、また行ってみたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 23:52:18

GWに宿泊に行きました!
おばあちゃん家に遊びに来たかのような居心地の良さがありとてものんびりした時間を過ごせました!
お料理も全てが手作りで大変満足しました!
外湯もたくさんあり、街全体で楽しめました!
温泉はお湯がとても熱いので汗が止まらないです!
なので、浴衣の着替えを用意してもらえると助かります!

投稿者さん 2018年05月05日 22:39:42

初めての渋温泉で利用させていただきました。
部屋は一人でしたのでおおよそ事前の予想どおりでゆったり使わせていただきましたが、料理はおいしかったですがもう少しボリュームを期待してましたので少し残念でした。風呂場の脱衣所にドライヤーは欲しかったですね。
正直外湯は熱くてゆっくりできず内湯の方が全然楽しめました。

皆中社さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2018年03月02日 00:55:39

渋温泉は温泉はもちろん温泉街も楽しめるところです。温泉街のあちこちに点在する共同浴場。これらを巡る”湯めぐり”も楽しめます。その温泉街の真ん中に位置するのが、いかり屋旅館さんです。部屋にはこたつとストーブ。こたつの上には温泉まんじゅう、こたつの中では浴衣が暖められていました。そんな心遣いが食事にも接客にも感じられました。温泉も最高でした。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月22日 21:59:47

年末に、湯田中温泉・渋温泉に1泊づつ泊まりました。湯田中温泉をチェックアウト後、渋温泉まで歩いて行きました。いかりや旅館さんには、お昼頃に着いてしまいましたが、荷物を置いて、外湯の鍵も貸して頂きました。渋温泉街の真ん中辺りにあり、外湯めぐりに便利な立地です。

金具屋さんのすぐ向かいにあり、金具屋ビューのお部屋をご用意して下さいました。歴史を感じさせる建物で、年配のスタッフの方が頑張ってお宿を守っているという感じのお宿ですが、スタッフの方々はとても礼儀正しく心配りも素晴らしいと感じました。清潔にお掃除されていて、お部屋には炬燵やファンヒーターも用意されており、暖かく過ごせたし、とても落ち着くお部屋で、ここで2泊でも良かったなと思ったくらいです。

なんといっても、食事が美味しいことにびっくり!食事処に行くと、すでに用意されていて、暖かいもの等は運んできて下さって、特にお料理の説明はなかったのですが、どれもとても美味しく、特にお肉のボリュームが凄かったです。一品づつ説明してくれるお宿も悪くないですが、さらりと極上のお料理を提供されることに、プロを感じました。

全国あちこち泊まりに行きますが、とても思い出に残るお宿でした。

投稿者さん 2018年01月22日 14:03:11

中年女性一人で宿泊しました。いかりやさんは、外湯巡りにはちょうどいい渋温泉の真ん中あたりに位置します。私の部屋は金具屋さんが見える3階で、寒い日でしたからコタツと石油ストーブで温めてくれてありました。

食事はメインがスキヤキでお肉はたっぷり、そのほかの料理は天ぷら、鮎の塩焼きなど量と味もバランスが取れて満足でした。漬物がとても美味しかったのですが、自家製だそうです。
私はあわて者で、貴重品ボックスが開かなくなったり、スマホを忘れたりドタバタしましたが、とても優しく親切にしていただきたました。朝のサービスコーヒーも澄みきった味がして美味しかった。
とても良かった宿ですが、仕方はないですがトイレが共同なので、それだけマイナスです。

0209tamaさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年07月23日 07:40:30

7月16日に一泊でお世話になりました。
当日は、早めの到着にも関わらず快く対応して頂き感謝しています。
旅館は、アットホームな感じで大変「ゆっくり」した時間を過ごす事が出来ました。
また、立地も大変良く「九湯巡り」にはベストポジションです。
時代を感じさせる宿に、美味しい食事、またお世話になりたいと思います。

【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2017年05月05日 14:58:56

料理も美味しく、外湯にも近く、渋温泉を満喫出来ました。

hero2010さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

hero2010さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:05:38

妻は、外湯めぐり、私は、志賀高原でスキーを楽しむために利用しました。
部屋は、3階の通り側の金具屋ビューでした。妻と荷物を下ろしてから、温泉駐車場へ車を停めてから宿へ着いたら、大女将さんでしょうか、急な階段を登って3階の部屋まで親切に案内いただきました。部屋は、年季が入ってましたが、ファンヒーターとコタツで到着前から完璧に暖められていました。夕食は、地下の広間でいただきましたが、1階の厨房からの配膳が大変そうでした。それにも関わらず、天ぷらは揚げ立てを、鮎も焼きたてが供されました。夕食のメニューは、①信州牛のすき焼き:肉が4枚で、甘めのわりしたで美味。以前の投稿で固形燃料が足らなかったとありましたが、1人に2個ずつ用意されており大丈夫でした。量も充分です。②鯉の刺身:全然臭みもなく、固めの食感で美味。③鮎の塩焼き:骨まで食べられる柔らかさ。④海老の天ぷら⑤茶碗蒸し:梅干しが入っているのにびっくり。⑥鴨ロース⑦なます⑧デザート:キィウイ、リンゴ。
ご飯は、中居さんもお勧めでしたが、本当に美味しく、普段しないお代わりをしてしまいました。
温泉は、宿泊者限定の外湯めぐりができますが、地下にある内風呂も深い湯船にたっぷり湯が注がれ、源泉が熱いため湯もみや加水が必要なくらい本格派です。
出発の日は、御主人に無理をお願いし、妻の外湯めぐりのためにチェックアウト後も外湯の鍵を貸していただき、私も昼過ぎにスキーから戻って来たときにお風呂で着替え等をさせていただきました。
いろんなお願いに快く対応いただきありがとうございました。
来シーズンも是非利用したいと思います。

2017年02月
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

くまのミーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年01月29日 23:28:19

金具屋ビューのお部屋にして下さりよかったと思います。部屋にはこたつがあり、ほっこりしました。夕食は相当質の良い肉が100g以上あり、すき焼き肉だけで大満足の料理でした。お風呂は鉄分が多いらしくやや茶色ですが、臭みやあと残りする感じはなく、たいへんあたたまるお湯でした。”日本の古き良い旅館”という感じでした。

【昔ながらの佇まい・和室8畳】

まんがん03さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

まんがん03さん [40代/女性] 2016年02月10日 11:11:22

木造3階建ての建物。
古いですが、大変風情のある佇まいで良かったです。
水道管凍結で洗面所が使えないというアクシデントはありましたが、
お部屋は、石油ファンヒーターとこたつがあり暖かく、とても居心地が良かったです。
朝食しか利用しませんでしたが、見た目も綺麗で、味も美味しかったです。
慌ただしいスケジュールだったので、ゆっくりと土間などでお茶を頂けなかったのが心残りです。
次回はもっとのんびりとしたスケジュールで訪れたいと思うお宿でした。

2016年02月
【冬得】【温泉】天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月06日 17:47:27

11月30日に一泊しました。スタンダードプランでしたが、金具屋さんが正面に見える広めのお部屋にアップグレードしていただきました。ライトアップされた金具屋さんの素晴らしい日本建築を眺めながら、お部屋でゆっくり過ごすことができました。お部屋は清潔で、明治大正へタイムスリップしたような雰囲気になり素晴らしかったです。お宿の玄関・階段・囲炉裏・お風呂すべてから古き良き日本を感じられ、心が落ち着きました。夕食は食べきれないほどのボリュームでしたが、信州牛のすき焼きが特に美味で、結局完食してしまいました。渋温泉街のなかでも立地がよく外湯巡りにも便利ですし、コストパフォーマンスも素晴らしいです。また利用させていただきたいと思いました。

【夏得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

キスマイワールドさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

キスマイワールドさん [40代/女性] 2015年08月29日 15:20:28

8月17日(月)に家族4人で宿泊しました。

宿の御主人もおかみさんも従業員さんも温かく迎えてくださり、
また温泉街に面した広いお部屋を用意してもらえて大満足♪♪♪
部屋から、金具屋さんの千と千尋の湯屋のような建物を眺め、
カランコロンという下駄の音の響く癒しの空間に身を置いて、
心身ともにリラックスすることが出来ました。

内湯も外湯も少々熱めのお湯で、慣れるまで時間がかかりますが、
それぞれの源泉ごとに色もにおいも違うので、いろんな温泉に入れた
気分になり、とても楽しいです。
足湯の場所もあり、散歩するだけでもウキウキしますよ。

りんごを食べて育った信州牛は、甘くて美味しかった~!!!
1割引してくださるお土産屋さんのお姉さんもおばあちゃんも、
とても気さくな方たちで、街全体が優しさにあふれたところでした♪