渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 13:55:57

二泊させて頂いたのですが、一泊目は、信州牛のすき焼き 二泊目はしゃぶしゃぶと凄くリッチな夕食でした。
それにオーナーさんの気遣いも、凄く良かったです。
スタッフさんの中には海外の方も、おられるのですが、日本語は上手だし 気遣いも、良く出来ていましたよ(^-^)

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:18

風情があり 立地も最高(^-^)
通り沿いに面しており、カランコロンと下駄の音も聞こえ 立ち寄り湯も、九つも、有り全部入り放題で いろんな泉質のお湯を楽しむ事が出来ますよ(^-^)

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

adidas5882さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

adidas5882さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:02:33

2年ぶりに宿泊したら、食事がお座敷からテーブルに変わっていて、かなり雰囲気が良くなったと思います。椅子に座っての方が楽です。食事も美味しいです。温泉も貸切状態で満足しました。また来ようと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:15:57

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

お座敷からテーブル席化は2019年夏より行わせていただいております。
今後とも皆様に居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

投稿者さん 2019年10月19日 14:50:47

温泉街の真ん中にあり外湯巡りには最高の場所です。スタッフの方も温泉街の方々もとても親切でした。台風19号のあとで、心情的にもキャンセルを考えましたが、渋温泉は被害も無いということで決行しました。高速の通行止め渋滞などですべての外湯には入れなかったのが残念でしたが宿の内風呂は最高でした

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:43:35

台風19号の後、大変な状況の中お越しいただき、またお褒めの言葉をありがとうございます。
お喜び頂けて、私どもとしましてもうれしい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

長野にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

悪にゃんこさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

悪にゃんこさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:45:13

何でも揃う今のご時世ですが、昔懐かしい建物・雰囲気・不便さが私にはとっても大満足でした。
そして温泉街の町並み?も、とっても良かった!

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:46:30

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう
スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳
【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

投稿者さん 2019年05月26日 13:40:57

昔ながらの宿に泊まりたくて、こちらにしました。
有名な金具屋さんが目の前に見える部屋は、大変凝った造りで雰囲気は最高でした。
お風呂も味があって、湯質も良くて、気持ちが良かったです。
湯巡りするのにも回りやすくて、立地も良かったです。
日曜日の夜だったので、静かでラッキーでした。

<スタンダード>やわらかい♪りんごで育った信州牛のすき焼きと和風御膳(1泊2食)【温泉】

投稿者さん 2018年11月20日 16:14:11

渋温泉の渋い温泉です。

趣があるので、旅情を楽しめてよかったです。

朝食も器に工夫がしてあって、とてもおいしくいただきました。

渋温泉の湯めぐりは熱すぎるので覚悟が必要ですが
それも楽しめます。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

千葉のおくちゃんさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

千葉のおくちゃんさん [60代/男性] 2018年10月11日 23:18:40

体調のすぐれない女将さんが夕食の席にわざわざご挨拶に顔を出して頂き大変感動いたしました。95歳になる祖母が42年前に湯治で訪れたいかりや旅館様にもう一度行ってみたいとの希望を聞いて、家族揃って宿泊したことを仲居さんから聞いたとのことでした。
祖母に対する思いやりの気持ちが強く伝わってきて凄く感動してしまいました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思っております。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【温泉街に面した大部屋・和室18畳】

投稿者さん 2018年08月29日 13:35:00

旅行好きで色々な所へ泊まって来ましたが、気疲れしたのは初めてでした。
総合評価が高く期待していましたが、★★★以下評価の口コミに書かれていた事がそのままでした。
その反面、大女将はプロを感じさせる配慮を度々して下さり、感動致しました。
大女将が中心となり切り盛りされていたらどんなに良くなるだろうと残念に思いました。

3階の8畳間、街中に面した眺めの良いお部屋。設備は努力されており立派なのに、なぜかドアと襖の上の木枠の中は細竹がデザイン面で数本はめ込まれている造りでプライバシーはなし。その為、声や明かりは外にそのまま伝わる状態でした。

チェックアウトの際には、大女将ではなく担当の方がして下さいました。
入浴税の支払いを求められる事もなく「はい領収書ね」と渡され支払うはずなのにと疑問に思いました。
駐車場代負担の案内もなく囲炉裏へ戻ろうとされたので、伺うと「はい半額負担しますから100円ね」と返金して下さり、駐車場代800円だったんですけど・・・とお聞きすると「400円負担だから」と一言・・・。入浴税は自動的に計算されていました。
楽天トラベルさんに駐車場代半額負担を掲載しているのに、この対応には疑問が残りました。

大女将のご配慮により囲炉裏の席でコーヒーをご馳走になり、帰り際大女将と担当の方にお礼を伝えましたが、担当の方は見向きもしないで無言でした。ですが、大女将はニコニコと玄関先までお見送りをして下さりほっとして帰ることが出来ました。
大女将には大変お世話になりました。ありがとうございました。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】

投稿者さん 2018年06月19日 08:33:11

石畳の両脇に立ち並ぶノスタルジックな温泉宿の中心部にある100年もの歴史がある昔ながらの佇まが似合うとても良い宿です。食事もとても美味しかったです。
宿の主人が考案された「祈願手ぬぐい」は九つの温泉をめぐってスタンプを押した後は心も体も温まりました。
家族で賄っているので大きな宿のようなサービスはありませんが、また行ってみたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 23:52:18

GWに宿泊に行きました!
おばあちゃん家に遊びに来たかのような居心地の良さがありとてものんびりした時間を過ごせました!
お料理も全てが手作りで大変満足しました!
外湯もたくさんあり、街全体で楽しめました!
温泉はお湯がとても熱いので汗が止まらないです!
なので、浴衣の着替えを用意してもらえると助かります!

投稿者さん 2018年05月05日 22:39:42

初めての渋温泉で利用させていただきました。
部屋は一人でしたのでおおよそ事前の予想どおりでゆったり使わせていただきましたが、料理はおいしかったですがもう少しボリュームを期待してましたので少し残念でした。風呂場の脱衣所にドライヤーは欲しかったですね。
正直外湯は熱くてゆっくりできず内湯の方が全然楽しめました。

投稿者さん 2018年05月04日 16:25:47

風呂は満足できるものでした。食事は当たり障りのないメニューでした。駐車場は宿から5.6分歩いた駐車場で800円を取られました。宿泊するのに駐車場代を支払うってどうなんだろうと・・総合的に考えて1泊2食付き12000円(消費税・入湯税別)は高いと思います。1万円が妥当かなと思います。

皆中社さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2018年03月02日 00:55:39

渋温泉は温泉はもちろん温泉街も楽しめるところです。温泉街のあちこちに点在する共同浴場。これらを巡る”湯めぐり”も楽しめます。その温泉街の真ん中に位置するのが、いかり屋旅館さんです。部屋にはこたつとストーブ。こたつの上には温泉まんじゅう、こたつの中では浴衣が暖められていました。そんな心遣いが食事にも接客にも感じられました。温泉も最高でした。料理も美味しかったです。

ug_rongoさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2017年11月04日 00:23:20

大変歴史が深く、趣が感じられる建屋です。
人気の観光スポット「金具屋」さんの正面になる建物になります。
部屋からの景色は最高にすばらしく、最高の撮影スポットです。

浴衣に着替えて、外湯用の鍵をかりて、街中に九つある外湯めぐりも楽しませていただきました。
翌朝、出立前に旅館のお風呂に入ったのですが、ここのお湯が一番心地よかった気がします。
(浴衣がもう一枚あれば最高ですね、外湯めぐりしていると、汗でびしょびしょにwww)

お食事は大変おいしく、量も食べきれないほどでした。

追伸
運営されているスタッフさんは、お年を召した方が多く、重い荷物などは運んで頂けません。
あらかじめ部屋に持ち込む荷物は少なくしたほうがよいでしょう。

★贅沢お食事ランクアップ★りんごで育った信州牛ステーキ付き★源泉かけ流し温泉●2食付【夏特】

投稿者さん 2017年10月05日 18:00:52

総合的に大満足でした。
立地:別の旅館の話で恐縮ですが、有名な金具屋さんの真向かい。湯めぐりに最終9番湯から徒歩1分
お部屋:部屋自体は特別なものではないが不満は全くない。今回のお部屋は窓を開ける金具屋さんが目の前に。ライトアップされた景色を担当させていただきました
お食事:価格から、過度な期待はしていませんでしたが、見事に期待を裏切る内容。信州牛の夕食も朝食も大満足でした。
お風呂:24時間入れる内湯も当然良いですが、やはり湯めぐり。堪能してきました。
唯一お願いができるならクレジットカードでの支払いができるとよいのですが…
またお邪魔したいと思います。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

N野さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

N野さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:51:41

渋温泉の湯めぐりのために宿泊しました。金具屋さんの真向かいのお宿です。お部屋は温泉街なので眺望は望めませんが、快適に過ごせました。お食事は奇をてらわない、おかあさんたちがつくるごはんという感じで、食べやすくおいしかったです。お風呂は古いですが、その分趣はありました。外国人の方も多く宿泊されていて、ご主人に伺ったところオランダ人が多いそうです。
湯めぐりは手ぬぐいを買って、一番湯から九番湯まではんこを押しながら回りました。お盆の時期でしたが、さほど混み合わず、いろいろなお湯に入れます。熱いお湯なので、かけ湯にとどまったところもありましたけれど・・・。夜も歩行者天国になって、のんびりと散策ができて、渋温泉はとてもよいところでした。

投稿者さん 2017年08月10日 21:30:18

8/4に宿泊しました。
少し早めにチェックインして湯めぐりを楽しみましたが、なにせこの季節、帰った時には浴衣が汗を吸いベタベタなのを気づいて直ぐに新しい浴衣に交換して頂きました。
一人での宿泊にも関わらず、最上階の向かいの金具屋さんが一番良く見える特等席を用意して頂いていました。(ラッキー!!)
夕食は別の広い部屋で一人での食事でしたので、ちょっと寂しい夕食でありましたが、宿のご主人に、居酒屋とスナックを紹介して頂き、大変楽しく渋温泉の夜を堪能致しました。
築90年と聞きましたのでやはり部屋や設備は少し古さを感じますがその分料金で十分カバーできていると思います。
私はこんなレトロな雰囲気。。。好きです。
又、機会がありましたら今度はもう少し涼しい季節にお邪魔できたらなと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 14:58:56

料理も美味しく、外湯にも近く、渋温泉を満喫出来ました。

【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

くまのミーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年01月29日 23:28:19

金具屋ビューのお部屋にして下さりよかったと思います。部屋にはこたつがあり、ほっこりしました。夕食は相当質の良い肉が100g以上あり、すき焼き肉だけで大満足の料理でした。お風呂は鉄分が多いらしくやや茶色ですが、臭みやあと残りする感じはなく、たいへんあたたまるお湯でした。”日本の古き良い旅館”という感じでした。