渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

アキマサさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

アキマサさん [50代/男性] 2011年06月29日 16:37:47

家族の評判が一番だった 信州牛ステーキ美味しかった・・・女将さんも素朴な人
また機会作り行きたいと思います。

2011年06月
渋温泉 いかり屋旅館 2011年06月30日 20:11:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただいて、信州牛の中でも“りんごで育った信州牛”にこだわってよかったと胸をなでおろしています。 ありがとうございます。
また、ご家族皆様でお越しくださいませ。
お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

女将 片桐和子

【夏得】【贅沢ランクアップ】りんごで育った信州牛ステーキ付き★★★
【和室18畳】

投稿者さん 2011年01月07日 21:52:04

すべっ得プランですが、スキー目的ではなく、湯めぐりの為に利用しました。

料理の量が多いという口コミが気になっていましたが、特別すごい量ではないと思います。ただ、リンゴで育てた牛肉はとても美味しかったです。

場所は、金具屋さんの向かいで、わかり易く、湯めぐりするには良い場所でした。

ただ、部屋の洗面所のお湯が出なくて、雪が降る寒い時期だっただけに、ちょっとツラかったです。
あと、部屋のつくりが入り組んでいて、階段が多くて急なのもちょっと気になりました。立地条件からいえば、仕方ないかも・・・たぶん他も変わらないだろう・・・
また、2011年の元旦時点では、部屋テレビが地デジ対応ではなかったところも・・・

しかし、全体的には不備を帳消しにするほど、とてもリーズナブルだったので、満足です。

2010年12月
【冬得】】【すべっ得】健康満腹プラン
【和室8畳】

赤木しげるさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

赤木しげるさん [40代/男性] 2010年11月23日 00:02:47

料理に地のものを使っていておいしくいただけました。
道が狭いので宿の場所や駐車場の案内を詳しく載せておかないと初めてのお客さんは
大変だと思いますので、改善した方が良いと思います。

【秋得】<2食付>リボンプラン

nagumachさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

nagumachさん [50代/男性] 2010年08月12日 16:06:43

8月9日家族3名で宿泊しました。
趣のある宿で食事に大満足です。
これでこのプチプランの値段は非常に助かります。
外湯めぐりもまだ全部回れなかったので、またいつか利用したいと思います。

【夏得】プ チ プ ラ ン

u-kazさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

u-kazさん [50代/男性] 2010年03月14日 14:09:42

風情のある建物で部屋も広くゆったりとくつろぐことができました。
料金から予想していたより食事の内容も良く満足しました。
外湯巡りも中心に有るので便利でした。
今度は家族で泊まりたいと思います。

2010年03月
大鍋チョイスプラン (平日のみ)
【 平日限定 和室8畳】

投稿者さん 2010年02月22日 18:09:08

なんといっても料理が夕食のみならず、朝食も品数が多く大満足でした。

部屋や設備は古さを感じさせるものですが、綺麗に清掃が行き届いていたのは良いです。

部屋からは真正面に金具屋さんが見え、夜景は風情満点。

車の駐車は少し離れた共同の駐車場に停めたのですが、渋温泉街で駐車場を備えている宿自体が少なそうだし、夜間は共同駐車場の門が閉まり出入りできなくなる点も別に問題なし。

値段を考えれば食事やサービスも満足でき、また渋温泉を訪れる時には利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月11日 07:32:59

建物は少し古いが清潔でした。窓を開けると金具屋が正面に見えるすばらしい部屋に泊めて頂きました。食事は美味しく、ボリュームもありました。すぐそばに大湯があり、茶色の濁り湯でゆっくり入れました。ここの共同浴場は宿から鍵を借りて入るシステムになっており、野沢温泉のように大勢の人が入ってこないので良かったです。今回はビジネスで使用しましたが、次は家内を連れてこようと思っています。

2010年02月
大鍋チョイスプラン (平日のみ)
【 平日限定 和室8畳】

投稿者さん 2009年09月07日 23:06:24

いかり屋さん、よかったです。
ご飯も美味しかったし、お風呂も外湯めぐりはもちろん
いかり屋さん自身のお風呂も気持ちよかったし~
素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝。

投稿者さん 2009年08月24日 20:17:17

8月に初めて渋温泉に行き宿泊しました。
立地は渋温泉街の中心あたりで散策や外湯めぐりにはよかっと思います。
また、泊まった部屋からの眺めがとてもよかったです。

ドラモンティーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ドラモンティーさん [50代/男性] 2022年05月01日 18:11:01

建物かなり年季が入っていたのですが、綺麗に掃除されていて気持ち良く泊まらせていただきました。
タクシーに傘を忘れてしまったのですが、すぐにTELして持って来る手配していただいて助かり最初からサービスの良さが伝わりました。
お風呂も歴史が感じられるお風呂でしたが、照明もLEDに替えてあったので、暗さは感じられず安心して入ることが出来ました。
食事も量もちょうど良く「信州牛のすき焼き」は冷めないように替えの固形燃料まであったので、感動!もちろん味も美味しかったです。
入った部屋は正面の歴史的な旅館が良く見える部屋だったので、下から見上げる観光客では見られないアングルから見る旅館の姿が見えて、ちょっと優越感がありました。
旅館内で湯めぐりスタンプ用のタオルが買えるとよかったと思います。
次回もまた利用して、ゆっくり湯めぐりしてみたいと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 16:54:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また、お食事に関してお褒め頂き料理人冥利に尽きます。

湯めぐりの手拭に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また渋温泉へお帰りの際は当館をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】