渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

はやて43210さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

はやて43210さん [50代/男性] 2012年02月23日 22:21:05

今回は、職場の友人との利用です。

初めて訪れた一人旅の時と同じ、目の前に「金具屋」さんが見える部屋に通されビックリ。
前回と同じく、部屋の窓から雪景色の建物を満喫させてもらいました。

建物や部屋、設備はそれなりに古いのですが、石畳から聞こえてくる程好い「下駄」の音と共に、私には不思議に落ち着く宿です。

外湯巡りにも最適の立地で友人と共に雪が降る中、寒さも感じず外湯を何箇所か楽しんできました。

夕飯は「信州牛のすき焼き」がメインでしたが、味、量共に満足できるものでした。

内湯も小さいですが、ノォ~ンビリと入ることが出来て温泉気分を満喫。

機会があれば、また利用したいと想います。

2012年02月
【冬得】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛すきやき♪
【和室8畳】

旅人くぼうさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

旅人くぼうさん [30代/男性] 2012年02月06日 21:32:04

渋温泉についてあまり知らなかったので、2食付値段10000円以内で探してこちらにお世話になった感じですが、某有名アニメの建物の宿の真向かい、外湯巡りにもちょうどいいところでした。

予定より早く行動した関係でチェックインの1時間前についてしまったのですが、快く部屋に通してくれて、荷物をまとめてすぐに出かけることができました。

食事は一見少し質素かと思いきや・・・なかなかボリュームがありました。地鶏が大きくておいしい、いろんなきのこがたくさん、だしがとてもうまかったです。ついついご飯をなべに入れておじやにしてしまいました。

帰りもタクシーを呼んでくれたり、チェックアウト後にも荷物を置かせてもらったり、ずいぶん厚意に甘えながら、とても楽しい旅になりました。

2012年02月
【冬得】【気楽・気軽度満点◎お得プラン】~地産きのこと地鶏鍋~

アキマサさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

アキマサさん [50代/男性] 2011年06月29日 16:41:46

お世話に成りました。また行きたいと計画しまぁ~す。

2011年06月
渋温泉 いかり屋旅館 2011年06月30日 20:15:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お祝いでお出ししたケーキもすべて召し上がっていただき、また皆様のお人柄にふれ、私どもの方が、お客様にたくさんの笑顔をいただいたと感謝申し上げます。
是非また、皆様で ゆっくりお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

暑さも厳しくなってまいりましたので、どうぞお身体お大事になさってください。

女将 片桐和子

【夏得】【贅沢ランクアップ】りんごで育った信州牛ステーキ付き★★★

アキマサさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

アキマサさん [50代/男性] 2011年06月29日 16:37:47

家族の評判が一番だった 信州牛ステーキ美味しかった・・・女将さんも素朴な人
また機会作り行きたいと思います。

2011年06月
渋温泉 いかり屋旅館 2011年06月30日 20:11:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お褒めの言葉をいただいて、信州牛の中でも“りんごで育った信州牛”にこだわってよかったと胸をなでおろしています。 ありがとうございます。
また、ご家族皆様でお越しくださいませ。
お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

女将 片桐和子

【和室18畳】

投稿者さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 18:31:55

金具屋さんがとても良く見える一番いいお部屋でした。
食事も、美味しいく、親切きしていただきありがとうございました。
ただ、渋温泉自体とても熱い温度だったのでゆっくり浸かる事は出来ず、残念でした。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 17:12:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。

渋温泉は60℃の源泉掛け流しである為、全体的に熱い温泉となっております。
また渋温泉にお越しの際は湯もみと加水を行い
ちょうど良い温度にしご利用頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【信州牛ステーキプラン】蛇紋岩石焼プレートで食す!りんごで育った信州牛のステーキ御膳
【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

fumiko-oさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

fumiko-oさん [40代/女性] 2010年02月16日 08:16:26

一人旅予約でしたが、広くて眺めの良い部屋をありがとうございました。
時間より早く到着して迷惑掛けましたが、大変親切な対応に感謝しております。昔泊まったおばあちゃんの家にそっくりで、涙が出ました。食事も量が沢山あって満腹、山料理美味しかったです。宅配便も翌日朝には届き、お世話になりました。お体に気を付けて、これからも頑張ってください。

リボンプラン
和室8畳

2010年02月
リボンプラン

hero2010さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

hero2010さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:05:38

妻は、外湯めぐり、私は、志賀高原でスキーを楽しむために利用しました。
部屋は、3階の通り側の金具屋ビューでした。妻と荷物を下ろしてから、温泉駐車場へ車を停めてから宿へ着いたら、大女将さんでしょうか、急な階段を登って3階の部屋まで親切に案内いただきました。部屋は、年季が入ってましたが、ファンヒーターとコタツで到着前から完璧に暖められていました。夕食は、地下の広間でいただきましたが、1階の厨房からの配膳が大変そうでした。それにも関わらず、天ぷらは揚げ立てを、鮎も焼きたてが供されました。夕食のメニューは、①信州牛のすき焼き:肉が4枚で、甘めのわりしたで美味。以前の投稿で固形燃料が足らなかったとありましたが、1人に2個ずつ用意されており大丈夫でした。量も充分です。②鯉の刺身:全然臭みもなく、固めの食感で美味。③鮎の塩焼き:骨まで食べられる柔らかさ。④海老の天ぷら⑤茶碗蒸し:梅干しが入っているのにびっくり。⑥鴨ロース⑦なます⑧デザート:キィウイ、リンゴ。
ご飯は、中居さんもお勧めでしたが、本当に美味しく、普段しないお代わりをしてしまいました。
温泉は、宿泊者限定の外湯めぐりができますが、地下にある内風呂も深い湯船にたっぷり湯が注がれ、源泉が熱いため湯もみや加水が必要なくらい本格派です。
出発の日は、御主人に無理をお願いし、妻の外湯めぐりのためにチェックアウト後も外湯の鍵を貸していただき、私も昼過ぎにスキーから戻って来たときにお風呂で着替え等をさせていただきました。
いろんなお願いに快く対応いただきありがとうございました。
来シーズンも是非利用したいと思います。

2017年02月
【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

aliceβさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

aliceβさん [30代/女性] 2013年12月26日 03:16:14

ボリュームたっぷりのごはんに、金具屋の目の前という最高のロケーション。
ハンタープランではなかったのですが、加工屋(歌恋会館)のすぐ隣だったので部屋にいながらたくさんすれ違えたみたいです。
家族もみんな満足しています♪大変お世話になりました。

2013年12月

ペー0478さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ペー0478さん [20代/男性] 2010年08月15日 18:22:53

当日に予約して行きました。
雰囲気の良い温泉街の中にあり、浴衣にげたで外湯回りを楽しめました。
食事は量も多めでおいしかったです。
朝、階下の炉端風のロビー?で扇風機で涼みながら新聞を読んでいたらコーヒーをサービスしていただきました。

古い旅館ですが、値段の割に部屋も広く、相応のサービスだったと思います。特に悪い所もなかったです。
外湯回りをしていたので内湯は使いませんでした。

以下、宿の方へ:
・食べている箸を返せばよいのですが、しゃぶしゃぶのお肉はお箸を余分に出すとより親切と思います。
・部屋の冷蔵庫の音が就寝時に少し気になりました。
・部屋に扇風機があると嬉しいです。温泉に入った後は汗ばむので、冷房だと芯から冷えてしまいます。

【直前割】リボンプラン

投稿者さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 20:17:17

8月に初めて渋温泉に行き宿泊しました。
立地は渋温泉街の中心あたりで散策や外湯めぐりにはよかっと思います。
また、泊まった部屋からの眺めがとてもよかったです。

プ チ プ ラ ン