渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月12日 21:44:37

小さい子2人連れの家族4人で、妻の誕生日に出かけましたが、スタッフの方にお心遣いいただき、とても気持ち良く泊まれました。大満足で、また利用したい宿です。

2010年02月
大鍋チョイスプラン (平日のみ)
【 平日限定 和室8畳】

投稿者さん 2010年02月11日 07:32:59

建物は少し古いが清潔でした。窓を開けると金具屋が正面に見えるすばらしい部屋に泊めて頂きました。食事は美味しく、ボリュームもありました。すぐそばに大湯があり、茶色の濁り湯でゆっくり入れました。ここの共同浴場は宿から鍵を借りて入るシステムになっており、野沢温泉のように大勢の人が入ってこないので良かったです。今回はビジネスで使用しましたが、次は家内を連れてこようと思っています。

2010年02月
大鍋チョイスプラン (平日のみ)
【 平日限定 和室8畳】

ねだきちさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ねだきちさん [30代/女性] 2010年01月09日 21:07:36

場所は、あの「金具や」さんの目の前。通された部屋もカーテンを開けると目の前は、あの「金具や」で子供達は大興奮でした。
料理もボリューム満点で食べきれないくらいでした。夕食の、りんごの天ぷらが、ビックリしたけど意外と美味しくて子供たちが喜んで食べてました。
この値段で、この立地で、料理も良く仲居さんもとても親切で、帰りに干支のお箸をプレゼントしてくれてとてもうれしかったです。
駐車場は離れていますが、お土産を買いながらぷらぷら歩くのも楽しかったです。
また機会があったら行きたいです。

2009年12月

投稿者さん 2010年01月01日 00:24:10

立地がよく、温泉めぐりには最高です。駐車場が遠いとのことですが、この程度でしたら温泉街のおみやげ物屋さんを覗きながらすぐに着いてしまう距離だと思います。子供(幼児・小学生)もお世話になったのですが食べきれないほどの量を出していただき、(それ程お支払いしていないにもかかわらず)、大満足でした。内湯も綺麗でゆっくりと源泉かけ流しを楽しむことが出来ました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月27日 15:11:57

洗面所が別の部屋でこの価格は少し高価な気がします。
ビジネス客としては、料理のグレードを落としてでも総額で8000未満での設定を望みます。
あと駐車場が少し歩いたところにあるので、天気によっては不便かもしれません。
立地自体は大湯の近くで温泉街の中心部にあり便利だと思いました。

2009年11月

katsu0217さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

katsu0217さん [20代/男性] 2009年11月17日 18:19:03

1番・9番の外湯に近く、外湯めぐりに行くには便利な立地
夕食は部屋だしで、味もボリュームも大満足でした
ご飯(お米)が妙に美味しかった気がします。

朝食もシンプルながらバランス良く、朝から美味しく頂きました。
渋に行く機会があれば、また利用したいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 23:46:19

人数変更にも快く対応していただき、広めの部屋を確保してくださいました。
立地については、温泉街の中心で、外湯めぐりもスタートとゴールのまん前で周りやすく、目の前が金具屋で部屋から飽きるほど眺められます。

事前にこちらの口コミを読んでおり、食事を楽しみにしていたのですが、期待は裏切りません。量・質ともに皆大満足!

また来たいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2009年09月07日 23:06:24

いかり屋さん、よかったです。
ご飯も美味しかったし、お風呂も外湯めぐりはもちろん
いかり屋さん自身のお風呂も気持ちよかったし~
素敵な時間を過ごさせていただきました。感謝。

投稿者さん 2009年08月24日 20:17:17

8月に初めて渋温泉に行き宿泊しました。
立地は渋温泉街の中心あたりで散策や外湯めぐりにはよかっと思います。
また、泊まった部屋からの眺めがとてもよかったです。

投稿者さん 2009年08月21日 19:33:37

はじめての渋温泉。40件近いお宿の中からどこにしようか随分迷いましたがいかり屋さんで大正解でした。外湯巡りにも便利な立地で、何よりも有形文化財(金具屋)を正面から独占眺望できるとても広いお部屋は最高でした。外湯はほとんど罰ゲームのような熱いお湯でかけ湯がやっとでしたが、内湯は広くてキレイでゆっくり入れました。お肌がつるっつるで柔らかになりました。気持ちよかったです。お料理は(完食しましたが)食べきれないほどの量で味付けが私たちには少し濃すぎました。梅蒸しはとてもおいしかったです。
また、訪れたいし友人にもススメたいお宿です。

投稿者さん 2009年08月05日 20:52:14

とても良い宿でした。場所も最高で、また行きたいと思います。
宿を出て右斜め前にあるお土産屋さんにも非常に親切に対応して頂きました。
オススメです!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月16日 18:08:00

男性3人で利用しました。
宿の場所は渋温泉の中心で、静かで落ち着いてます。
部屋もとても広く、部屋からは落ち着いた渋温泉の町並みが見えます。内湯も綺麗にしてあって良かったです。

あえて気になるところを上げるのでしたら、外湯を廻るうちにバスタオルが湿っぽくなってしまったので、替えのタオルがあれば良かったです。(たぶん言えば変えてもらえたと思います…)

料理も美味しくて満足しました。

2009年07月

投稿者さん 2009年04月13日 20:00:25

4月上旬の週末に宿泊しました。ちょうど善光寺の御開帳や、ETCの休日特別割引もあって、今回渋温泉の「いかり屋さん」に宿泊することに決めました。
 宿は温泉街の中心部にあって外湯9湯めぐりには便利です。自分的には、いかり屋さんのこぢんまりした内湯が一番のんびりできて、肌に合うような気がしました。
 料理は質というよりボリュームって感じす。部屋は3階の8畳の部屋でしたが、洗面所もあり広く感じました。駐車場も歩いて数分の場所にあり不便は感じませんでしたが、悪天候の時は辛いかもしれません。
 チェックアウトの時、「カードの機械が故障で使えません。」という張り紙がありカードでの支払いができませんでした。現金の持ち合わせがあったのでよかったですが、カード支払いの可否も選択肢のひとつだったので残念です。カードの機械故障の張り紙は以前から張ってあるような感じだったのですが、カード決済の機械を直す予定はあるのでしょうかね・・・最後になんだかスッキリしない気分になりました。
 クチコミの評価が良かったので、今回お世話になりましたが、まあ、評価は分かれるかなって感じです。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月23日 15:16:25

連休にお世話になりました。
建物は古いようでしたが
料理、お風呂ともに申し分なかったとおもいます。
料金に比べ割安感がありました。
温泉街の中心にあり、外湯巡りには非常に利便性があります。
しいて言えば、トイレの横の部屋でなければなおよかったです。
また行きたいと思いました。

投稿者さん 2008年12月15日 18:22:01

女将さん、絶妙なタイミングの温かいもてなし、帰り際まで、どうもありがとうございました。
旦那さん、朝会えなかったでしたが、この場を借りてお世話になりました。

渋温泉界隈は、志賀高原から下っての通過道というパターンが多くて、初めて逗留させてもらいましたが、いやぁ~いい湯でしたね。
新しい造りの宿から老舗まで、あることありますが、やはりここは老舗に泊まりましょう!ってことで選んでよかったでした。

じつは結婚記念日でして、妻ともいい思い出になったね!と、湯疲れにホッコリ、人情にホッコリしながらのいい日になりました。
逆に女将さんから『記念日と言っていただければ…』と(笑) 楽天さん!宿への予約時に書き込めるとこを作ってくださいね。

女将さん、帰宅後に気の効いたオミヤゲまで!
今度は機会があって逗留できる時は、あのいいアイデア、湯めぐりを五つ目から湯めぐりして満願したいと思います…が、妻と今度はバイクで行きたいなと考えてます。

ではでは、寒くなりますので風邪などひかれませぬよう、皆さまお気を付けを。
ありがとうございました。また会える事、楽しみにしております(..)

投稿者さん 2008年10月21日 16:12:06

両親(一番年上83歳)子ども(一番小さい5歳)と、親子3代でお世話になりました。部屋が3階で、年寄りには大変でしたが、楽しく過ごすことができました。料理は量も味でも満足でした。ただ、天麩羅だけが冷めていて多少油っぽく感じました。
立地条件もよく、射的やお土産屋も近くにあり、無料の卓球場も数軒となりにありました。
向かいが、老舗の「金具屋」さんで、多数の人が足を止めて記念撮影をされていました。でも「いかり屋」さんの建物もなかなか風情があると思いました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年09月29日 12:30:16

渋温泉は初めてでしたが、こちらに宿泊させていただだいて大正解でした。
金具屋さんは目の前、また夜のライトアップされた通りが何とも趣深く、ここの立地でしか味わえないお部屋をご用意してくださり、感謝しております。
またお部屋もなつかしさと木のぬくもりを感じさせて、ゆっくりと過ごさせていただきました。食事も山間の宿にふさわしく地元でしか味わえない山の幸やお肉の石焼などを堪能しました。プチプランといいながら食べきれないくらいの量に満足です。朝のコーヒーのお心遣いも嬉しい限りでした。
外湯めぐりもしましたが、内湯の石造りの雰囲気も大変良く、体の疲れを癒せました。
女将さんがお出かけされるにも関わらず、地獄谷へ行く際には、手荷物の預かりを手配してくださり、たいへん助かりました。

暖かいおもてなしの宿に次回は両親を是非連れてきたいと思いました。

投稿者さん 2008年09月22日 21:25:37

まず立地が良いですね。
正面が金具屋ですので、眺めが良かったです。
旅館は、古い建物ではありますが、それはそれでいい味だしています。
(トイレは、きちんとリフォームされていますので安心です。)

食事は、他の人の書込を見て、期待しすぎて、質は普通に感じてしまいましたが、それでもおかずの種類と量は、なかなかのものです。

旅館の風呂は、大人3人までぐらいの大きさです。
問題ない風呂ですが、一度入ったら外湯巡りを楽しみましょう!
(外湯巡りは、渋温泉のメインだと思います)
渋温泉は、全体的に熱いですね。
私は、外湯すべて巡りましたが、一つだけ熱すぎて(水入れても、なかなかぬるくならない)足だけ入れてあきらめました。

全体的に、満足できる宿だと思いました。

投稿者さん 2008年09月15日 18:18:22

部屋は普通の和室でしたが、向かいの金具屋が正面に見える3Fの部屋で、最高の場所でした。
この旅館は渋温泉の中心に位置するので、外湯めぐりにも便利です。
ただ、車は川の向こうの有料駐車場(一泊800円)においてくる必要があります。
食事は、朝、夕とも、思っていたよりも良かった。
旅館の温泉は小さいので、他のお客さんと一緒というのはちょっと辛い。外湯巡りをメインで考えたほうがよいかも。外湯の2番は熱かった。。

投稿者さん 2008年09月08日 10:14:46

初めての渋温泉でしたが、こちらにお世話になって大正解でした!
立地は文句なく一番。外湯巡りにも便利な渋温泉の中心地にあり
目の前の金具屋さんの歴史有る建物を目線の高さで眺められる贅沢さは
失礼ながら金具屋さんに泊まっても味わえない感動でしょう。
(金具屋さんが見えない部屋もありますので、予約の際は要確認ですが)
そして、内湯がまた素晴らしかった。
外湯9湯のどことも違うような独特なぬめり?を感じました。
源泉はすっごく熱いですけど、その成分を感じるためにも、
かけ湯だけでもする価値ありです。渋温泉はその熱さも魅力です。
食事は、お腹がいっぱいになっても残せない程どれも美味しかったです。
ビールを飲んでしまったので、ご飯まではムリかなぁと思いましたが
お米がおいしくて、もったいないので、頑張って食べてしまいましたw
宿は古いですがそこも味があってステキだし、掃除が行き届いていていて
清潔感があり、まったく不便は感じませんでした。
このお値段で一人旅を受け入れてくれるお宿はそうそうありません。
渋温泉を楽しむにはオススメの宿です。