渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月04日 21:01:27

下駄の”カランコロン”の音が響く 渋温泉 石畳の通りの中心地にあり
部屋から 金具屋さんの 趣ある建物 明かりが見えて 温泉情緒たっぷりの旅館でした。小さい旅館で お値段もリーズナブルですが 食事も豪華で
大満足! お風呂は地下1階で 決して大きなお風呂ではありませんが 掛流しで とても満足できます。外湯巡りにも便利で 内湯と外湯を上手に使いわけることが出来ます。渋温泉での外湯巡りメインに考えると 旅館に、いくつもお風呂があっても 一泊では すべての湯にはいるのは 多分無理だと思います。今回8名一室のつもりで大きな部屋で予約したのですが その大きな部屋+普通の広さの部屋 2部屋用意していただき 広々とつかわさせていただきました。本当によい旅館で 旅に来たなぁ~って実感できます。古きよき温泉旅館を 久々に味わったような気がします。

投稿者さん 2006年09月02日 10:36:08

8月24日から1泊、夫婦二人でお世話になりました。

夏休みの終わりに急遽休みが取れ、前日に探して予約しました。
その際、他の方の「お客さまの声」が大変参考になりました。

部屋は「金具屋」さん目の前。散歩する人の下駄の音が心地よかったです。
外湯めぐりにも便利な立地。値段もリーズナブルで楽しい思い出ができました。

投稿者さん 2006年08月27日 09:15:56

渋温泉は初めてで、24日から一泊いたしました。
静岡県掛川市在住で私は39歳、子供が5人いるのですが、今回は長女が短大の行事と重なり、妻と高校2年、中学1年、小学6年、幼児の6名で、幼児の娘にも浴衣を貸していただき大変喜んで、家族で下駄鳴らし夜の温泉街の情緒を十分に楽しむことができまた。
食事もボルームがあり、大変美味しかったです。射的で子供達も盛り上がりました。今度は家族そろって伺いたいし、家族が離れていっても集まれる第二の故郷のようになればと思いました。

投稿者さん 2006年08月25日 23:21:35

立地が金具屋さんの前で、外湯めぐりを行うにも絶好のロケーションでした。嫁の夏バテ解消に伺いましたが、家族共々大変満足の旅行となりました。
渋温泉の温泉風情がいいですね。浴衣と下駄で朝夕散歩しているところは、近年少ないのではないのでしょうか?
食事も大変よく、また次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月18日 10:41:33

このたびはお世話になりました。立地はほぼ中央に位置していることもあり湯めぐりには大変便利です。宿の方も親切でゆっくりできました。食事もボリュームがありおいしかったです。また機会があればご利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 00:37:59

今回、初めて渋温泉に行ってきました。建物は古かったですがお掃除がとてもゆきとどいていて気持ちよく過ごすことができました。子供2人連れての宿泊で夜中に泣いてしまったので、他のお客さんにご迷惑をかけてしまって申し訳ございませんでした。あとお風呂が熱かったので水を入れさせていただきました。とても気持ちよく入ることができました。
また次回宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月08日 08:07:40

結婚18周年記念と妻の誕生祝で、家族4人宿泊しました。
部屋は3階の道路側で、夫婦・子供(高校生二人)と2室も使わせて戴きました。
お陰で夫婦水入らずの気分も味わえ、妻も喜んでいました。
また、女将さんがお祝いのケーキを焼いて下さりました。
『熊笹のケーキ』はとても美味しく、食後だというのにあっという間になくなりました。(笑)
ご馳走様でした♪

以前にも渋温泉街へは宿泊した事があり、土地勘があったので宿のロケーションは文句なしに良い所だと知っていましたし、外湯巡りも充分楽しめました。
また機会があったら、再訪したい宿の一つです。

投稿者さん 2006年08月05日 13:05:43

渋温泉は初めての訪問でしたが、温泉情緒に溢れる街並で旅館の立地も良かったです。料金の割に食事も大変おいしくボリュームにも満足でした。
難点をあげれば、部屋の洗面台の周囲をもう少し清潔感を出して頂ければとお思います。機会があればまた使用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 20:05:56

プチプランを利用しました。
なんと、部屋が2階で金具屋が正面に見えます。
この景観は、「いかり屋」ならではですね。
「金具屋」に泊まってしまうと見えませんから残念!!
部屋の下は石畳の路地で下駄のカランコロンの音が響き情緒たっぷりです。
食事はプチプランと言うことで正直期待していなかったのですが、
思ったのがお恥ずかしいほど十分すぎるボリュームでした。
風呂は地下にあり、いわゆる掛け流し温泉です。外湯も有るのですが
内湯で満足でした。外湯はシャンプーなど無いので浸かるだけですね。
また行って見たい宿になりました。

投稿者さん 2006年05月15日 15:07:31

旅館の社長さんも女将さんもスタッフの方も非常に対応が良かったです。
建物は、古く、小さいのですが、温泉の通りに面していて下駄のからんころんの音が響き大変風情があり大満足でした。正面には、金具屋さんの旅館もあり、夜間ライトアップされて大変きれいで、景色を独り占めしているようでした。温泉の質も外湯の9番の泉質に似ていて鉄分が豊富でこれまた大満足でした。名前や知名度に頼らずもこんないいところが見つかって大当たりの気持ちです。以前旅行業の仕事であちこちとまりましたがその中でも良い部類に入ります。また個人的に利用します。

投稿者さん 2006年05月13日 06:03:43

建物は古いのですが、掃除など手入れはよく行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
通り沿いのお部屋だったので、外を歩く人の下駄の音がよく聞こえて温泉街の風情を感じることができました。温泉街の中心当たりに位置するのでしょうか?外湯めぐりをするのにはとてもよい立地でした。
料理も素朴な感じではありますがとてもおいしく、量も十分でした。

投稿者さん 2006年05月05日 16:32:57

いかり屋旅館さんは渋温泉街の中心に位置し、外湯めぐりにも最高の立地で
風情があり、とても良かったです。
部屋は広く清潔で、部屋から見える温泉街の眺めは最高でした。
価格も割安で、おすすめ旅館です。

投稿者さん 2006年04月11日 14:37:43

9ヶ所有る外湯も良かったが内湯が最高によかった。建物には古さを感じたが、それに情緒がありまたアートがあり建築の美しさを感じた。食事は総合的に量もあり美味しかった。ただ全体的に味は濃いめと感じた。値段も安くて従業員の方も非常に親切でした。次回も泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年04月01日 11:19:23

湯田中・ごりん高原で、スノボを楽しみに出かけました。
道が狭く、駐車場がないので、荷物の積み下ろしに気を使いますが、いかりやさんだけのことではありません。部屋は古いですが、自分たちは快適に過ごすことができました。道に面していて、温泉街の風情を楽しむこともできました。空いているコンセントがなかったので、人によっては不便を感じるかもしれません。温泉は心地よく、外湯めぐりも楽しめました。帰りに精算を済ませ、車をとりに行っている間にコーヒーを勧められ、結局、飲めなかったのが、残念です。ウインターシーズン以外にも訪れてみたくなりました。

投稿者さん 2006年03月21日 01:18:28

3月18日に1泊させていただきました。土曜日でしたが、非常に安く泊めていただきました。施設は古く、駐車場も離れていましたが、町並みの中心に位置し、雰囲気は上々でした。また、食事は山菜ずくしで珍しく、ボリュームも満点で家族みんなが喜んでいました。

投稿者さん 2006年02月05日 22:29:51

今回は良い旅となりました。
温泉街の中心にあり、外湯巡りには絶好の立地場所だと思います。女将さん?の気配りも良く、お土産値引券をくださったり、珍しい料理の説明をしてくださったり…。
時間が合わず、番外薬湯「信玄かま風呂」に入れなかったので、是非また渋温泉へ行きたいです。その時は、また「いかり屋旅館」に泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月16日 15:45:03

3連休を利用して2泊しました。建物が古いため部屋の設備などはやや古い印象ですが許容範囲です。食事の量は多く、変わった料理も出てきて美味しく頂きました。親戚の家に泊まらせてもらっているような雰囲気で宿の方の接客も好印象でした。外湯は9つあって全部入ってみましたが、一番大きい大湯もすぐ近くなので、内湯替わりにも使えます。

投稿者さん 2005年10月02日 21:20:33

温泉街の中心で、湯めぐりには最高の立地です。内湯も貸切ができゆっくり入ることができました。食事は別の広間で、貸切でくつろぎました。ボリュームがありましたが全部いただきました。なによりも家族的な旅館で、古いですが、あたたかい雰囲気は最高でした。部屋は、3階の通りに面していて、湯上りに窓を開け涼みながら、見下ろす風景は、タイムスリップしたみたいで最高の時間をすごしたした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 10:36:51

渋温泉は、旧街道にそった歴史の在る温泉宿集落。湯量、アルカリ湯質ともにすばらしい。いかり屋さんは、そのなかでも8代続く、歴史の古い宿らしい。
①部屋の造作も同様に古いが、よく掃除されていた。②内湯は、改築後まもないらしくて、きれい。渋温泉には9つの外湯があり、うち3つに入ってみたが、内湯のほうが良かった。
③宿に到着するのが遅れて、夕食が20時になった為か、味付けは、今一つのように思った。量は、50代の私達には多すぎた。でも、朝食は、美味しかった。
④従業者のサービス、気配りは、良かった。

投稿者さん 2005年08月07日 15:26:53

渋温泉の外湯めぐりを安価に楽しむなら、ここを推奨いたします。正面の金具屋には設備面では劣るかもしれませんが、清潔で落ち着いていますし、価格の割りに食事は立派でした。