渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月15日 13:55:57

二泊させて頂いたのですが、一泊目は、信州牛のすき焼き 二泊目はしゃぶしゃぶと凄くリッチな夕食でした。
それにオーナーさんの気遣いも、凄く良かったです。
スタッフさんの中には海外の方も、おられるのですが、日本語は上手だし 気遣いも、良く出来ていましたよ(^-^)

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:18

風情があり 立地も最高(^-^)
通り沿いに面しており、カランコロンと下駄の音も聞こえ 立ち寄り湯も、九つも、有り全部入り放題で いろんな泉質のお湯を楽しむ事が出来ますよ(^-^)

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

adidas5882さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

adidas5882さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:02:33

2年ぶりに宿泊したら、食事がお座敷からテーブルに変わっていて、かなり雰囲気が良くなったと思います。椅子に座っての方が楽です。食事も美味しいです。温泉も貸切状態で満足しました。また来ようと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:15:57

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

お座敷からテーブル席化は2019年夏より行わせていただいております。
今後とも皆様に居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋
【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

悪にゃんこさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

悪にゃんこさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:45:13

何でも揃う今のご時世ですが、昔懐かしい建物・雰囲気・不便さが私にはとっても大満足でした。
そして温泉街の町並み?も、とっても良かった!

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:46:30

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう
スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳
【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

投稿者さん 2019年09月13日 17:32:08

古い温泉街で、建物も凄く趣のある建物でしたぁ~
いろんな泉質の温泉巡りも出来てよかったです。
それに増して最高なのは、お料理でしたぁ~
皆さんも一度行って見てくださいませ(^-^)

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:50:01

お食事をお褒め頂き光栄です。
料理人も喜んでおりました。

渋温泉の外湯巡りは九(苦)労を流し、厄除け、安産育児、不老長寿のご利益があるといわれております。
また渋温泉へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】渋温泉を存分に楽しむ 九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月20日 16:35:25

お盆休み最終の日曜日泊で、いかり屋さんのご厚意で予約したプランより良いお部屋に泊めていただきました。
『千と千尋の神隠しの湯屋』のモデルの1つと言われる『金具屋』が目の前に見えるお部屋で、日没前から夜のライトアップまで、名建築を眺める事が出来ました。

いかり屋旅館も古き良き旅館で、掃除や機材更新、メンテナンスも行き届いており、お部屋もお風呂も気持ちよかったです。

残念ながら食堂とお風呂は地下にあるため、外の景色は楽しむことは出来ません。
渋温泉の9つの外湯同様に油温が熱く、脱衣場の床なども(地熱で?)ポカポカでした。

朝食後は1Fに新設されたカフェでコーヒー(サービス)をいただきました。
カフェからも『金具屋』を正面に見る事が出来ます。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:08:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ご満足頂けて、私どもとしましてもうれしい限りです。

1Fへ新設した「カフェレストラン ダルマ」はお弁当のテイクアウトもしております。
ご好評いただいておりますので、是非次のご旅行の際にはお召し上がりください。

長野への旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2019年01月29日 10:04:05

歴史のある落ち着いた良い宿でした。窓を開けると金具屋さんだったので、眺めも最高でした。
温泉街の中心なので湯巡りにも良い立地です。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2018年11月20日 16:14:11

渋温泉の渋い温泉です。

趣があるので、旅情を楽しめてよかったです。

朝食も器に工夫がしてあって、とてもおいしくいただきました。

渋温泉の湯めぐりは熱すぎるので覚悟が必要ですが
それも楽しめます。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

千葉のおくちゃんさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

千葉のおくちゃんさん [60代/男性] 2018年10月11日 23:18:40

体調のすぐれない女将さんが夕食の席にわざわざご挨拶に顔を出して頂き大変感動いたしました。95歳になる祖母が42年前に湯治で訪れたいかりや旅館様にもう一度行ってみたいとの希望を聞いて、家族揃って宿泊したことを仲居さんから聞いたとのことでした。
祖母に対する思いやりの気持ちが強く伝わってきて凄く感動してしまいました。
また、機会があれば宿泊させていただきたいと思っております。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【温泉街に面した大部屋・和室18畳】

投稿者さん 2018年06月19日 08:33:11

石畳の両脇に立ち並ぶノスタルジックな温泉宿の中心部にある100年もの歴史がある昔ながらの佇まが似合うとても良い宿です。食事もとても美味しかったです。
宿の主人が考案された「祈願手ぬぐい」は九つの温泉をめぐってスタンプを押した後は心も体も温まりました。
家族で賄っているので大きな宿のようなサービスはありませんが、また行ってみたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月05日 23:52:18

GWに宿泊に行きました!
おばあちゃん家に遊びに来たかのような居心地の良さがありとてものんびりした時間を過ごせました!
お料理も全てが手作りで大変満足しました!
外湯もたくさんあり、街全体で楽しめました!
温泉はお湯がとても熱いので汗が止まらないです!
なので、浴衣の着替えを用意してもらえると助かります!

皆中社さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2018年03月02日 00:55:39

渋温泉は温泉はもちろん温泉街も楽しめるところです。温泉街のあちこちに点在する共同浴場。これらを巡る”湯めぐり”も楽しめます。その温泉街の真ん中に位置するのが、いかり屋旅館さんです。部屋にはこたつとストーブ。こたつの上には温泉まんじゅう、こたつの中では浴衣が暖められていました。そんな心遣いが食事にも接客にも感じられました。温泉も最高でした。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月22日 21:59:47

年末に、湯田中温泉・渋温泉に1泊づつ泊まりました。湯田中温泉をチェックアウト後、渋温泉まで歩いて行きました。いかりや旅館さんには、お昼頃に着いてしまいましたが、荷物を置いて、外湯の鍵も貸して頂きました。渋温泉街の真ん中辺りにあり、外湯めぐりに便利な立地です。

金具屋さんのすぐ向かいにあり、金具屋ビューのお部屋をご用意して下さいました。歴史を感じさせる建物で、年配のスタッフの方が頑張ってお宿を守っているという感じのお宿ですが、スタッフの方々はとても礼儀正しく心配りも素晴らしいと感じました。清潔にお掃除されていて、お部屋には炬燵やファンヒーターも用意されており、暖かく過ごせたし、とても落ち着くお部屋で、ここで2泊でも良かったなと思ったくらいです。

なんといっても、食事が美味しいことにびっくり!食事処に行くと、すでに用意されていて、暖かいもの等は運んできて下さって、特にお料理の説明はなかったのですが、どれもとても美味しく、特にお肉のボリュームが凄かったです。一品づつ説明してくれるお宿も悪くないですが、さらりと極上のお料理を提供されることに、プロを感じました。

全国あちこち泊まりに行きますが、とても思い出に残るお宿でした。

投稿者さん 2017年10月10日 08:48:46

10月7日から1泊2日で彼女の誕生日祝いという名目で利用しました。

湯田中渋温泉郷のシンボルでもある『金具屋』の目の前に位置していて、
九湯巡りの一番大きい浴槽である『九番湯』が旅館の隣であり立地は良いです。
ただ、町営駐車場(有料)から遠く少し歩くのが難点。

食事に関しては朝夕食付で予約しましたが、
非常にボリュームもあり味も美味しく頂けたので大変満足しております。
※女性の方にとっては少し量が多すぎるかもしれません。

風呂は九湯巡りの九か所ではシャワー等がなく洗髪ができませんので
一度こちらで洗髪等済ませてから巡るのがお勧めです。

旅館スタッフの方々は年配の方がほとんどですが、
事細かい部分までサービスして頂き大変満足しております。
立地良し・食事良し・温泉良しで価格帯も同温泉郷に比べると
リーズナブルですのでオススメです。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2017年10月05日 18:00:52

総合的に大満足でした。
立地:別の旅館の話で恐縮ですが、有名な金具屋さんの真向かい。湯めぐりに最終9番湯から徒歩1分
お部屋:部屋自体は特別なものではないが不満は全くない。今回のお部屋は窓を開ける金具屋さんが目の前に。ライトアップされた景色を担当させていただきました
お食事:価格から、過度な期待はしていませんでしたが、見事に期待を裏切る内容。信州牛の夕食も朝食も大満足でした。
お風呂:24時間入れる内湯も当然良いですが、やはり湯めぐり。堪能してきました。
唯一お願いができるならクレジットカードでの支払いができるとよいのですが…
またお邪魔したいと思います。

0209tamaさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年07月23日 07:40:30

7月16日に一泊でお世話になりました。
当日は、早めの到着にも関わらず快く対応して頂き感謝しています。
旅館は、アットホームな感じで大変「ゆっくり」した時間を過ごす事が出来ました。
また、立地も大変良く「九湯巡り」にはベストポジションです。
時代を感じさせる宿に、美味しい食事、またお世話になりたいと思います。

【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2017年05月05日 14:58:56

料理も美味しく、外湯にも近く、渋温泉を満喫出来ました。

【昔ながらの佇まい・和室8畳】

くまのミーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年01月29日 23:28:19

金具屋ビューのお部屋にして下さりよかったと思います。部屋にはこたつがあり、ほっこりしました。夕食は相当質の良い肉が100g以上あり、すき焼き肉だけで大満足の料理でした。お風呂は鉄分が多いらしくやや茶色ですが、臭みやあと残りする感じはなく、たいへんあたたまるお湯でした。”日本の古き良い旅館”という感じでした。

アキマサさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

アキマサさん [60代/男性] 2016年11月13日 21:00:51

渋温泉と言ったら{いかりや旅館}大ファンです(^^)/
前回は11人で利用…今回はファミリーも増え15人で利用です!湯巡りが家族に人気で楽しみました!宿のご主人素朴で良い…また利用したいと思います!

【夏得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

まんがん03さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

まんがん03さん [40代/女性] 2016年02月10日 11:11:22

木造3階建ての建物。
古いですが、大変風情のある佇まいで良かったです。
水道管凍結で洗面所が使えないというアクシデントはありましたが、
お部屋は、石油ファンヒーターとこたつがあり暖かく、とても居心地が良かったです。
朝食しか利用しませんでしたが、見た目も綺麗で、味も美味しかったです。
慌ただしいスケジュールだったので、ゆっくりと土間などでお茶を頂けなかったのが心残りです。
次回はもっとのんびりとしたスケジュールで訪れたいと思うお宿でした。

2016年02月
【冬得】【温泉】天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付きプラン