渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月19日 14:50:47

温泉街の真ん中にあり外湯巡りには最高の場所です。スタッフの方も温泉街の方々もとても親切でした。台風19号のあとで、心情的にもキャンセルを考えましたが、渋温泉は被害も無いということで決行しました。高速の通行止め渋滞などですべての外湯には入れなかったのが残念でしたが宿の内風呂は最高でした

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:43:35

台風19号の後、大変な状況の中お越しいただき、またお褒めの言葉をありがとうございます。
    お喜び頂けて、私どもとしましてもうれしい限りでございます。
    重ねて御礼申し上げます。

長野にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋
    【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

投稿者さん 2019年06月05日 22:55:32

温泉街のど真ん中にありました。食事をする部屋が地下なので眺望を楽しんだりはできませんがごはんはうまかったです。部屋の湯のみが汚れていたのが残念でした!
    今度新しくカフェ?をオープンするそうで今風ですがアットホームな感じのお店になりそうです。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2019年05月06日 15:03:56

立地は温泉街の真ん中で良かったです。ただ駐車場が遠く離れてるんでなにかと不便なことがありました。
    古い施設だし仕方ないんだけどトイレが部屋にないのがちょっとねー。
    ただ料理は量もあり満足できました!

投稿者さん 2018年05月05日 22:39:42

初めての渋温泉で利用させていただきました。
    部屋は一人でしたのでおおよそ事前の予想どおりでゆったり使わせていただきましたが、料理はおいしかったですがもう少しボリュームを期待してましたので少し残念でした。風呂場の脱衣所にドライヤーは欲しかったですね。
    正直外湯は熱くてゆっくりできず内湯の方が全然楽しめました。

投稿者さん 2018年05月04日 16:25:47

風呂は満足できるものでした。食事は当たり障りのないメニューでした。駐車場は宿から5.6分歩いた駐車場で800円を取られました。宿泊するのに駐車場代を支払うってどうなんだろうと・・総合的に考えて1泊2食付き12000円(消費税・入湯税別)は高いと思います。1万円が妥当かなと思います。

oken1さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2017年10月29日 19:30:34

初めて利用しました、立地は渋のおおよそ中心で温泉めぐりには良く、駐車場は公共の場所ですが不便を感じません、3階の部屋でしたが同階のトイレが使える状態ではなったので不便でしたが、どの?トイレもオシュレット手が行き届いている感じで使いでは良かったです。スタッフの方の対応もとても好く気分良く宿お後にしました。また利用したいと感じました。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

ぺろにゃnさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ぺろにゃnさん [40代/男性] 2017年09月17日 20:24:49

三世代で宿泊しました。立地はよく湯巡りも楽しめました。
    建物は古く、部屋にトイレや洗面所はありません。部屋や食事処はホコリだらけでした。高齢のおばちゃんたちなので仕方がないかなと思いましたが。
    料理は美味しかったですが、小学生の料理にナス田楽はないですね。
    旅館のみなさんは親切でした。掃除さえ行き届いていればもっと人気があるのではないかと思います。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
    【温泉街に面した大部屋・和室18畳】

投稿者さん 2016年02月22日 22:13:11

(1)部屋について
    ・広い(三人は泊まれる広さ)。
    ・窓にカーテンがなくて、昼寝するときにまぶしかった。
    ・掃除が行き届いていない(備え付けのコップに虫がびっしり張り付いていた。長期間洗っていないと思われる)。また、部屋の隅の方は埃が結構目立った。
    ・貴重品金庫があったが、壁または床に固定されていないので、意味がない。
    ・テレビは地上波だけ。
    (2)料理について
    ・一日目の夕食(すき焼き)、二日目の夕食(しゃぶしゃぶ)。一応違う料理だが、材料は全く同じ。飽きた。
    ・食事の量は十分多い。
    ・朝食に納豆や生玉子は付いていなかった。
    ・米は美味かった。
    ・ビールの銘柄はスーパードライ。
    ・味噌汁は火を通しすぎたような味だった。
    (3)その他
    ・共同トイレはウオッシュレットが付いていた。
    ・廊下とかに花がたくさん飾ってあって癒された。
    ・館内WIーFIが使えなかった。

(総合評価)
    ・今回の宿泊で大きな不満はないが、次回リピートはしないと思う。

2016年02月
    【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

kozou88さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

kozou88さん [40代/男性] 2015年05月26日 08:48:21

立地条件はとても良かった。
    今回、素泊まりでの予約であったためか、部屋案内時に荷物を運んでくれなく
    今まで泊まった旅館の感じとは全く違っていた。
    布団の準備も自分で行うらしく修学旅行みたいでした。
    内風呂は24時間で清潔で素晴らしかったです。

2015年05月
    【春得】天然かけ流し温泉・素泊まり【シングル】【お一人様】【ビジネス】

投稿者さん 2014年03月12日 23:05:16

建物は趣のある3階建てで古いもののあちらこちらをリニューアルされているようで気にはなりませんでした。ただ、所々で木造ならではのぎしぎしときしむ音がします。寝ていると気になるかもしれませんが、寝具はパリッと清潔感があり、ゆっくり休むことができました。

渋温泉の古いお宿に共通ですが、客室が意外と多いわりに内風呂が手狭で、洗い場にはカランは3つあるもののシャワー付きは2つのみで、浴槽的にも同時入浴はふたりが限界に感じました。ただ、24時間入浴可なので、時折様子をうかがいながら入れば独占もできました。

夕食は部屋食で、日本酒をちびりちびり呑みながら気兼ねなく頂くことができ、信州牛のすき焼きは肉がやわらかくてとてもおいしかったです。もう少し肉の量があれば最高でした。

少し気になった点は、宿泊客を受け付ける帳場が玄関を上がった更に扉の向こう側の「もやいどころ」にあるので分かりにくいことと、その「もやいどころ」には段ボール箱など様々な荷物が置かれて雑然としており、ロビーのようにそこでちょっとくつろごうか、といった雰囲気ではなかったことです。
    また、男性用トイレのどこかにウォシュレットを設置して頂けるとありがたいと思いました。

限られた人数でまわしておられるようで大変そうでしたが、逆にいえば、宿の方からの干渉があまりなく自分のペースで部屋にこもってのんびりとできるお宿でした。

2014年03月
    【冬得】【すべっ得】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛すきやき♪

投稿者さん 2013年01月06日 12:42:54

駐車場が遠いので、多量の荷物のあるようなスキーなどの場合には不便を感じる。
    温泉宿と考え割り切る必要がある。
    従業員の方々の対応がいまいちであった。
    朝、すれ違っても挨拶しない方が何人かいた。
    食べ物は量が多くて余るほどで有ったが、食事時に従業員が
    一人も居ないときがあり、何かお願いするときに不自由を感じた。
    食事場所への案内表示が「dinner」と書いた札が表示してあるのみにで
    分かりづらかった。
    正月時の繁忙の為であったかも知れないが、従業員教育を徹底して、挨拶・案内する
    制をしっかり取っていただきたい。
    温泉は最高に良かった。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月04日 01:13:02

県内在住で、各温泉宿にはよく泊まるので正直に書かせて頂きます。
    お正月に家族3人で1泊、お世話になりました。ここの口コミで、金具屋が見える部屋がいいとあったので、それを電話で伝えて通り沿いの希望の部屋にしてもらいました。
    予想通り、金具屋さんのライトアップがずっと見えてきれいでした。これはお勧めです!
    ただ、これをメールで問い合わせても返信が来ないので、直接電話されることをお勧めします。
    造りは古いけど、随所に小物が置かれていて綺麗にされており、良かったです。
    正月で満室だったのかと思いますが、食事が残念でした。
    夕飯は18時~だったのですが、おかずは全て冷めており、川魚にふってある塩は多すぎて塩辛い…。ステーキが出たのですが、焼きあがったころに御飯を頼んだらまだ炊きあがっておらず結局出てきたのは18:45…、セットを間違えたんでしょうね。
    スタッフの方の対応は丁寧で好感が持てましたが、お料理は期待しない方がいいです。
    朝食後の無料コーヒーも、すぐに終わってしまっていました。

2013年01月
    【和室8畳】

投稿者さん 2011年09月01日 13:40:53

渋温泉はよく利用しますが初めてのお宿です。楽天での評価が高かったのと、食事込みで1万円に惹かれました。立地は 9番大湯のほぼとなりで目の前は渋温泉といえば金具屋の目の前。非常に気配りのよいご主人にお出迎えを頂きました。自分なりの感想となりますが アルファードで宿の前に到着後、狭い道での一時停止で渋滞発生。駐車場が宿から
    300メートルほど離れた川向こうの町営駐車場になる点が非常に不便。駐車料金1日800円の半額をお宿が負担してくれますが。部屋は予約時、失敗したな、と後悔しました。金具屋さんが窓から見える道路側にしてほしいと。このお部屋でないとほぼ景色を期待できません。全体的にゆっくり外湯めぐりを楽しみ方には十分すぎるお宿ですが、
    食事処が地下B1といわれたときは少々戸惑いました。かつ階段を下りて風呂場の入口の
    反対側に食事処。B1での食事は少々息苦しさを私は感じてしまいました。

2011年08月

投稿者さん 2011年07月17日 08:01:25

草津・志賀高原の観光拠点として利用しました。草津は料金が高いので渋温泉のリーズナブルな価格の宿を探してたどり着きました。
    古くから残る温泉街ゆえ、宿の前には細い路地しかなく駐車場は少し離れた公共のものを利用しますがそれほど距離はありません。場所についてもう少し詳細情報を掲載した方が良いでしょう。
    宿自体は温泉街の中心部にあり、外湯巡りには丁度良いです。
    部屋は路地に面した大きめの所でした。あと一週間くらいで地デジに移行するのにアナログTVだったのが気になります。
    料金の安いプランで品数の少ない食事だったはずでしたが、十分な量でした。冷水か冷たいお茶を用意してもらえたらもっと良いですね。この時期に熱いお茶しかないのはちょっと辛いかな。
    内湯はしばらく誰も入ってないと熱過ぎて冷水で薄めないと湯船に浸かれません。利用するときだけ源泉の湯船への流れ込みを一時的に完全遮断出来るように、樋を加工して源泉を排水溝へ流れるよう経路変更できたら便利ですね。8番の外湯のような仕組みが理想です。
    従業員の方の対応は良いですね。
    トイレが一部ウォシュレットだと聞いていたのですが、男子用の洋式にはありませんでした。男女共用の個室だけでも良いので、最低でも一か所はウォシュレットにしてもらいたいです!
    全体としては良い雰囲気なので機会があったらまた利用してみたいです。

2011年07月
    渋温泉 いかり屋旅館 2011年07月31日 16:22:02

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いろいろと、ご心配いただいて申し訳ございません。
    お部屋は、地デジ対応をいたしましたのでご安心くださいませ。
    また、冷たいお茶もお出しするように、いたしました。

まだまだ至らぬ点もあるかと思いますが、
    ゆっくりのんびりとお過ごしいただければ
    うれしく思います。

どうぞまた、いらしてください。
    お待ち申し上げております。

女将
                  片桐和子

【夏得】平日限定・1泊2食付リーズナブルプラン〔ビジネスマン・一人旅〕

投稿者さん 2010年12月13日 21:14:12

料金に見合う宿でした。

2010年10月
    【秋得】<2食付>プ チ プ ラ ン 『布団引きはお客様自身』 割引プラン

投稿者さん 2010年12月13日 21:13:33

人手がなくサービスは少々手抜きでしたが、広い部屋を提供して頂きました。

2010年10月

myk0208さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

myk0208さん [30代/女性] 2010年11月09日 16:00:00

11月5日にお世話になりました。
    お昼頃に着いてしまい「荷物だけ預かってもらおう」と宿に言ったら「準備出来てますからどうぞ」と快く対応して頂きました。 その節はありがとうございました。
    お部屋は石畳に面した3階。古いけど趣があって広さは十分だし、眺めも良かった。

食事:皆さん書いてある通り、とってもボリューミー!!!
    味付けはかなり濃く(関東味)、ご飯が進みました。
    個人的にはご飯がもうちょっと堅めの方が良いと思います。

お風呂:今回は湯巡りをしたので宿を入れて10種類の温泉に入りました。
    外湯は平日で人が居なかったからか数ヶ所熱湯風呂で入れない処もありました。
    宿の湯も熱湯風呂でしたが自由に加水してゆっくり入れるし、シャンプー・リンスもちゃんとあって外湯よりも良いという評価に納得です。

食事もお風呂もとても良かったですが、総合的には下記の理由で『普通』とします。

残念だったのは、掃除いつしたの?と思うほどだった事(泣)
    ティッシュ箱の横に使用済のテイッシュ。タタミと床の間にはほこりや髪の毛。冷蔵庫には前の人の?コーヒー缶がそのまま。
    温泉三昧で喉が渇き、持ち込み不可という事で館内自販機に行ったら電源が入ってなくて買えず(泣)
    じゃー部屋でお茶をと思ったら、きゅうすが入ってない!!!

クチコミの評価が高かった宿だけにとっても残念でした。

最後に、、、宿の方とはほとんどお会いしませんでしたが、チェックアウトの対応をしたご主人(?)は、人当たりが良くて笑顔がステキでした。

2010年11月

投稿者さん 2009年04月13日 20:00:25

4月上旬の週末に宿泊しました。ちょうど善光寺の御開帳や、ETCの休日特別割引もあって、今回渋温泉の「いかり屋さん」に宿泊することに決めました。
     宿は温泉街の中心部にあって外湯9湯めぐりには便利です。自分的には、いかり屋さんのこぢんまりした内湯が一番のんびりできて、肌に合うような気がしました。
     料理は質というよりボリュームって感じす。部屋は3階の8畳の部屋でしたが、洗面所もあり広く感じました。駐車場も歩いて数分の場所にあり不便は感じませんでしたが、悪天候の時は辛いかもしれません。
     チェックアウトの時、「カードの機械が故障で使えません。」という張り紙がありカードでの支払いができませんでした。現金の持ち合わせがあったのでよかったですが、カード支払いの可否も選択肢のひとつだったので残念です。カードの機械故障の張り紙は以前から張ってあるような感じだったのですが、カード決済の機械を直す予定はあるのでしょうかね・・・最後になんだかスッキリしない気分になりました。
     クチコミの評価が良かったので、今回お世話になりましたが、まあ、評価は分かれるかなって感じです。

リボンプラン
    和室8畳