渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 18:31:55

金具屋さんがとても良く見える一番いいお部屋でした。
    食事も、美味しいく、親切きしていただきありがとうございました。
    ただ、渋温泉自体とても熱い温度だったのでゆっくり浸かる事は出来ず、残念でした。

【信州牛ステーキプラン】蛇紋岩石焼プレートで食す!りんごで育った信州牛のステーキ御膳

ドラモンティーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ドラモンティーさん [50代/男性] 2022年05月01日 18:11:01

建物かなり年季が入っていたのですが、綺麗に掃除されていて気持ち良く泊まらせていただきました。
    タクシーに傘を忘れてしまったのですが、すぐにTELして持って来る手配していただいて助かり最初からサービスの良さが伝わりました。
    お風呂も歴史が感じられるお風呂でしたが、照明もLEDに替えてあったので、暗さは感じられず安心して入ることが出来ました。
    食事も量もちょうど良く「信州牛のすき焼き」は冷めないように替えの固形燃料まであったので、感動!もちろん味も美味しかったです。
    入った部屋は正面の歴史的な旅館が良く見える部屋だったので、下から見上げる観光客では見られないアングルから見る旅館の姿が見えて、ちょっと優越感がありました。
    旅館内で湯めぐりスタンプ用のタオルが買えるとよかったと思います。
    次回もまた利用して、ゆっくり湯めぐりしてみたいと思います。

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
    【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

uehara0007さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

uehara0007さん [60代/男性] 2021年11月13日 10:27:37

湯畑に近くてゆっくり見学できました、お風呂も乳白色の温泉でゆったりと長湯ができました。
    夕食もおいしくいただきました、ただ朝食に直径10Cmくらいの生ハムが2まいそのままで出ましたが
    できれば半分の大きさで生でなく熱を加える等の処置がされていればおしかっのではと思いました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:18:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九湯巡りと内湯を満喫いただけましたようで何よりです。

お客様ご感想を参考に今後も精進を重ねて参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」<1月末までのご予約にどうぞ♪>

投稿者さん 2021年11月10日 20:42:59

初めて宿泊させていただきました。
    スタッフの方々がやわらかい雰囲気で、丁寧に対応してくださいました。
    お食事も美味しかったです。
    外湯めぐりをしましたが、旅館の温泉もよかったです。
    また、お部屋には旅館の造りや歴史が手書きで記されており、外出する際に廊下や階段・玄関などをついゆっくり見てしまい…楽しかったです。
    アメニティは昔ながらの旅館といった感じですが、全く問題ありませんでした。
    自分のペースでゆっくりと過ごすことができました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:12:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客とお料理のご感想をいただきまして、従業員一同大変嬉しく感じております。

オーナーが各地で集めました調度品も楽しんで頂けたようで何よりです。

お客様がまた当館へ足を運んでいただけますように、変わらず営業を頑張って参ります。

今後ともいかり屋旅館をよろしくお願い申し上げます。

【長野県民支えあい・信州割】<信州牛すき焼きプラン>が5,000円割引&観光クーポン券付

投稿者さん 2021年09月23日 12:56:01

温泉巡りは、3湯(No.1,2,9)を行いました。
     それぞれに、泉質は異なるようでしたが、
     温度が、45℃程度有「熱くて入れませんでした(水で薄めるしか方法無い!)」

一方、宿の温泉はまろやかで、温度も丁度良く、夕方、夜、朝に入りました。
     パートナーも、いい湯と喜んでいました。

なお、支払いは「消費税+入湯税」が現金で、残りはカードで支払いました。
     出発時に、干支が刻印された「割り箸」を記念に頂きました。

WiFiは利用できました。

2021年09月
    渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:03:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九つの外湯は源泉そのままですので温度の調節にお手数をおかけする場合もございますが、お身体に浴びていただくだけでもとても温まります。

内湯もご満喫いただけましたようで、幸いです。

お客様がまた渋温泉にお立ち寄り頂ける日をお待ち致しております。

さき楽【早割28】28日前までのご予約でお得♪北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
    【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

つとしぶさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2021年06月27日 22:51:58

部屋が空いていたためランクアップをしてくれたんだと思います。
    とても気持ちよく利用できました。
    また利用させていただきます。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:48:52

この度は当館を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか。

冬は温泉街の雪景色も美しく、お部屋から眺める夜景もとても素敵です。

渋温泉に来た際には、ぜひまた当館をご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。

チョビケンうさ子さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

チョビケンうさ子さん [50代/女性] 2021年03月26日 21:07:56

いかりや旅館さんの前が、千と千尋のモデルではないかといわれている金具屋さんで、部屋の中から眺めることが出来、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。いかりや旅館さんもとてもレトロな作りでゆっくり過ごすことが出来ました。各部屋作りが違うようなので、また泊まりたいです。お風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:27:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めをお楽しみ頂けたようで何よりです。

昔ながらのお部屋ではございますが、畳の香りで癒されると幸いです。

お客様がまた渋温泉の熱い温泉に浸かってゆっくりしていただける日をお待ちしております。

<長野県民限定>「県民支えあい 家族宿泊割」第2弾【信州牛すき焼きプラン】渋温泉で九つの温泉めぐり
    【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

ムロムロちゃんさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ムロムロちゃんさん [50代/男性] 2020年07月30日 17:53:43

たまたま金具屋さんの前の部屋で眺めが良かったです。すき焼きはとても美味しかったです。内風呂はかなり熱く少し水で薄めないと入れなかった。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2020年07月16日 00:38:14

リフレッシュを兼ねた1人旅で2連泊。一昨年のお盆に別な宿に泊まった時に渋温泉の町並みに魅力を感じて、今回はいかり屋さんに宿泊。コロナで大変な中、宿の方は若い女性の仲居さんを前面に出してテキパキと仕事・対応をされていて好ましい。現代の最先端ホテルではないのだから、トイレが共用とか階段のみの利用とか歩けば若干きしむ音がするとかは、了解して宿泊すれば全く問題はなし。
    低料金の割りに料理が非常に美味しくて感激。鮎の塩焼き、茄子の田楽、すき焼き、信州豚ジャブ、どれも良かった。地元産のお米が特に気に入った。
    難点を挙げるとすれば、お風呂が地下で熱気がこもる上にお湯が非常に熱い点。まあ、風呂の位置・構造は変えられないから、客の側が入る時に湯掻き棒でよく攪拌して、全身から汗をかかせて湯船に入るしかないでしょう。草津の湯みたいです。これは外湯も同様。人が入った後を狙って外湯に行くと適温の湯に出くわします。
    昔ながらの湯治を楽しむには最適の宿かと。また冬に再訪したいと思います。お世話になりました。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年02月18日 21:00:18

若い女性スタッフさんの笑顔がとても好印象。食事は朝夕共にカフェスペースでゆっくりと美味しくいただきました。ひとつ気になったのは、二階に喫煙所があり廊下全体がタバコ臭かったこと。タバコを吸わない私には辛かったです。渋温泉が大好きなのでまた伺います。ありがとうございました。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:05:52

お食事をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    2020年4月1日以降、屋内共用部は全面禁煙となりました。
    次回ご利用いただく際はゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

長野へお越しの際は是非当館をご利用ください。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月14日 05:37:56

昔ながらの風情のある旅館で良かったです。夕飯のすき焼き御膳も美味しく頂きました。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:22:45

お食事・旅館をお褒め頂き光栄です。
    料理人も喜んでおりました。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう
    スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

投稿者さん 2019年08月19日 16:17:22

名建築を誇る金物屋旅館の前にあり、カフェでコーヒーサービスを受けながら名建築を眺める時間は至福です。古い日本家屋で設備は老朽化してますが、最低限のメンテナンスはされてますので不便は感じません。旅籠気分を味わいたい人にはおすすめ。食事(朝食)は可もなく不可もなし。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:11:46

スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】天然かけ流し温泉と体に優しい朝ごはん♪1泊朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月26日 13:40:57

昔ながらの宿に泊まりたくて、こちらにしました。
    有名な金具屋さんが目の前に見える部屋は、大変凝った造りで雰囲気は最高でした。
    お風呂も味があって、湯質も良くて、気持ちが良かったです。
    湯巡りするのにも回りやすくて、立地も良かったです。
    日曜日の夜だったので、静かでラッキーでした。

<スタンダード>やわらかい♪りんごで育った信州牛のすき焼きと和風御膳(1泊2食)【温泉】

J5296さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

J5296さん [60代/女性] 2019年05月05日 21:30:38

お宿の方の対応が親切で気持ちよく過ごさせていただきました。
    次の日の予定で朝ご飯を急遽キャンセルする事になったのですが直ぐに対応してくださり、早朝の為駐車場の鍵も開けて頂かなくでならなくなりましたが暖かい対応で本当に助かりました。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2019年01月06日 19:33:27

2019年1月4日から5日まで連泊しました。
    立地はほぼ温泉街の中心です。
    温泉街を散歩するには良い位置だと思います。
    部屋は2部屋でしたが心使いにより2Fの大きな正面に金具屋さんが見える部屋でした。
    夜はライトアップされ大変綺麗でした。
    当宿も古い趣きあり館内も綺麗で大変良かったです。
    お風呂は大きくはないですが、ゆっくり全て貸切状態の1人で愉しめて大変満足ゆく温泉でした。
    食事も美味しく家族みんな大変満足できる味、量ともにいいものでした。
    渋温泉行く機会があったら又こちらのいかり屋さんにお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年12月25日 20:47:40

12月23日に小4の息子と叔母と宿泊させていただきました。金具屋さんの目の前にありますし、大湯や神社にも近く、お土産屋さんや卓球場、射的も近く、立地はかなり満足で、家族で楽しむことができました!壁のシミや部屋の電気のチラつき、お風呂や食堂までは遠く感じましたが、宿の方の優しさや親しみやすさが勝り、あまり気になりませんでした。息子にも優しく声をかけていただき嬉しかったです。とにかくアットホームな感じが私はよかったです。機会があればまた利用したいです!!ありがとうございました。

【昔ながらの佇まい・和室8畳】

たかなお0621さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

たかなお0621さん [50代/女性] 2018年05月05日 16:15:16

温泉が最高でした。
    温度は熱めですが、体がほぐれてゆっくりできました。
    立地も良く、金具屋さんの目の前のお部屋に案内され、写真もバッチリ。
    お食事は、食べ切れないほどの量で、とても美味しくいただきました。
    最後に仲居さんが一生懸命で
    心温まる温泉旅館です。

投稿者さん 2018年01月22日 14:03:11

中年女性一人で宿泊しました。いかりやさんは、外湯巡りにはちょうどいい渋温泉の真ん中あたりに位置します。私の部屋は金具屋さんが見える3階で、寒い日でしたからコタツと石油ストーブで温めてくれてありました。

食事はメインがスキヤキでお肉はたっぷり、そのほかの料理は天ぷら、鮎の塩焼きなど量と味もバランスが取れて満足でした。漬物がとても美味しかったのですが、自家製だそうです。
    私はあわて者で、貴重品ボックスが開かなくなったり、スマホを忘れたりドタバタしましたが、とても優しく親切にしていただきたました。朝のサービスコーヒーも澄みきった味がして美味しかった。
    とても良かった宿ですが、仕方はないですがトイレが共同なので、それだけマイナスです。

ug_rongoさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2017年11月04日 00:23:20

大変歴史が深く、趣が感じられる建屋です。
    人気の観光スポット「金具屋」さんの正面になる建物になります。
    部屋からの景色は最高にすばらしく、最高の撮影スポットです。

浴衣に着替えて、外湯用の鍵をかりて、街中に九つある外湯めぐりも楽しませていただきました。
    翌朝、出立前に旅館のお風呂に入ったのですが、ここのお湯が一番心地よかった気がします。
    (浴衣がもう一枚あれば最高ですね、外湯めぐりしていると、汗でびしょびしょにwww)

お食事は大変おいしく、量も食べきれないほどでした。

追伸
    運営されているスタッフさんは、お年を召した方が多く、重い荷物などは運んで頂けません。
    あらかじめ部屋に持ち込む荷物は少なくしたほうがよいでしょう。

★贅沢お食事ランクアップ★りんごで育った信州牛ステーキ付き★源泉かけ流し温泉●2食付【夏特】
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

dominioncherbimさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2017年10月09日 16:41:20

古い木造建築なので、室外の音が響くものの、私たちが利用した範囲では、みなさんマナー良く使ってもらえて、特に問題はなかったです。食堂と温泉が地下にあるので、高齢者には、やや難があるので評価は『満足』にとどめました。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪