渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月26日 16:34:47

温泉街の中心に位置し、湯巡りや買い物、飲食に大変便利。部屋から向かいの金具屋の眺めも抜群。シンプルで程よいサービスが快適。内湯は湯巡りの外湯同様、小さいながら泉質が良く、熱い湯にゆっくり浸かると、身体の芯から暖まる。食事は質量共に十分で、特に夕食は地酒と一緒に堪能しました。部屋にトイレ、洗面がなく共同だが、そこさえ気にならなければお値打ちです。

2022年02月
    【信州割SPECIAL】長野県民限定<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
    【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

Enjoy Fujiさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

Enjoy Fujiさん [40代/男性] 2022年02月15日 21:55:27

2月11日利用しました!
    立地条件、料理、お風呂、サービス最高!
    知ってはいたが、トイレ共同はやっぱり気を使う。※夜中のトイレ

また利用したいと思います♪
    ありがとうございました!

2022年02月
    【信州割■長野県民限定】<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
    【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

のぶ氏さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

のぶ氏さん [40代/男性] 2021年12月30日 21:09:06

家族4人で、志賀高原でのスキー後に利用しました。建物の老朽化は否めず上階の人が動くとミシミシしましたが、とても清潔にされており、「風情がある」と言えます。トイレも古いのかと思ったのですが、ちゃんとウォシュレットでした。車で行くのにうまく行けず、2度も電話したら親切に案内してくれました。食事は一品一品丁寧に作られ、見た目にも美しく、子供も満足しました。茶わん蒸し・虹鱒の甘露煮・漬物などなどとても美味しく、ご飯をお代わりしてしまいます。
    こちらの施設のお風呂も温泉なのですが、浴衣を着ての周囲の九湯めぐりは貴重な経験でした。到着が遅れて翌日朝も頑張りましたが六湯までしか行けなかったのが悔いです。

クレジットカードの支払いは歓迎されないのか、消費税と入湯税は現金でした。今の世の中、現金はあまりなかったので冷や汗ものです。
    部屋に利用可能な冷蔵庫がありましたので持参可能です。
    WIFIは入ります。町営駐車場は翌日11時までです。

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2021年08月15日 06:43:17

北信州の老舗の旅館です。二人だったのですが 18畳の大部屋を用意していただきました。通りに面しているし眺めも最高でしたよ こちらの渋温泉街は、外湯巡りも出来て全部泉質も違うそうです 浴衣を着て下駄を鳴らしながら外湯巡りって最高でしたよ。
    源泉かけ流しなので結構高温で私には熱かったです。
    もちろん旅館のお風呂も温泉なので泉質は最高、貸し切り状態でゆっくり入らせていただきました。
    そして 夕食も最高 心づくしの料理が並びましたぁ~ 幸せって感じ スタッフさんも愛想よく 何年通っても 顔なじみのスタッフさんがいてくれていてほっこりしました。これって女将さんの人柄が表れていますよね
    夏になると涼を求めて通っております。またお泊まりさせていただける日を楽しみにしております。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 20:46:52

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夏お客様にお会いできる事が、大女将をはじめ従業員一同の喜びであります。

いつも遠いところから当館へ足を運んで下さり激励して頂き、旅館冥利に尽きます。
    心から感謝申し上げます。

毎年変わらずお客様に当館の温泉とお料理を満喫頂けますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

今後ともいかり屋旅館をよろしくお願い申し上げます。

さき楽【早割28】28日前までのご予約でお得♪北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2021年07月19日 09:13:21

渋温泉の中心で、重要文化財の金具屋の目の前に位置する好立地で、お部屋から金具屋の建物を堪能出来ます。今回初めてでしたが、お部屋も通り沿いの部屋をリクエストし、金具屋の建物を見ながらビールを飲み、ノスタルジックな雰囲気を楽しみました。若い女性従業員が頑張って接客・配膳をこなしており、好感が持てました。洗面所、トイレは共有ですが、綺麗に掃除がされており、問題ありません。お風呂も大湯よりは少し優しい感じで、渋ならではの熱湯を堪能しました。家族、少人数経営の為、何から何までという訳には行きませんが、程よいサービスと綺麗に清掃された宿で快適に過ごせました。また利用したいと思う宿でした。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 20:03:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からみえます景観を満喫して頂けたようで何よりです。

未熟なスタッフではありますが、お客様が当館を快適に過ごせるサポートが出来ますよう日々精進を重ねて参ります。

お客様がまた当館へ羽根をのばしにきて頂ける日を従業員一同お待ち致しております。

今後とも、いかり屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

nag3570さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

nag3570さん [50代/男性] 2021年06月07日 22:12:41

温泉街の中心にある立地。美味しい食事。情緒ある旅館。優しくて温かい人たち。何より素晴らしい温泉。また必ずリピートします。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年06月29日 18:46:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

長野へお越しの際は当館へのお帰りをお待ち申し上げます。

今後とも、いかり屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

投稿者さん 2021年05月20日 15:34:37

古き良き旅館でゆっくりしたいと思い、利用しました。石畳を下駄を鳴らして歩くのがとてもわくわくしましたし、お食事もとても美味しく大満足でした。特に夕食で頂いた鮎の塩焼きと、朝食のふきのとうみそが美味しかったです。
    癒しをありがとうございました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:40:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九湯巡りを満喫して頂けたようで何よりです。

当館のお食事は素朴ではございますが、地元の旬を感じるお料理でお腹いっぱいになって頂きたいという大女将思いが込められております。

またお客様が当館のお料理と熱い温泉でゆっくりしていただける日をお待ち致しております。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2021年03月23日 16:02:08

料理も美味しく、熱めの温泉も気持ち良かったです。
    ロケーションも金具屋さんの目の前で最高です。
    電話での対応が親切でした。
    障害のある息子がいますが、初めて旅行に連れて行く事が出来ました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:12:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

息子様の初めての旅行先に選んでいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく感じております。

また当館へお越しいただきました際はご家族でごゆっくり過ごせますよう、出来る限りサポートさせていただきます。

ぜひまた渋温泉へお立ち寄り下さい。

<長野県民限定>「県民支えあい 家族宿泊割」第2弾【信州牛すき焼きプラン】渋温泉で九つの温泉めぐり

投稿者さん 2021年03月11日 17:23:50

ほっこりする温かい気持ちになれるお宿です。今回は2回目でした。外湯のスタンプもあと3個だったのですが、内湯に満足してのんびりしちゃいました(^O^)

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:02:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の内湯をお楽しみ頂けたようで何よりです。

次回渋温泉へ来ていただいた際は、ぜひ祈願手ぬぐいをコンプリートして下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 14:36:33

金具屋の目の前の部屋だったのでライトアップ中ずっと楽しめました。
    内湯は24時間入れるので外湯巡りが終わったあとに寝る前に体を温めるのにちょうどいいです。
    食事も豪華で美味しくいただけました。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 08:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観をお楽しみ頂けたようで何よりです。

外湯は全部まわられましたでしょうか?
    冬の寒さにはやはり温泉良いですよね!

また次回も是非ご来館ください。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【スキー】

投稿者さん 2021年01月25日 21:42:48

昨年12月に泊まらせていただきました。
    雪が積もっていたので先ずはお宿のお風呂に入りそれから外湯めぐりもしましたが、芯まで温まり浴衣に裸足で下駄ばきでも寒さを感じることもなく外湯も堪能。でも旅館のお風呂が一番気持ちよかったです。
    また食事も朝晩ともに大変美味しく特にすき焼きは絶品!
    お部屋も無料でグレードアップしてもらい帰りには干支の割りばしをいただいて早速今年のお正月に使用させていただきました。お宿の方も親切で本当に最高でした。
    渋に行った際にはまた利用したいです。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 09:05:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行は楽しい思い出をたくさん作れましたでしょうか?

これからも皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

渋温泉に来た際には、ぜひまた当館をご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。

カツ8173さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

カツ8173さん [40代/男性] 2021年01月02日 17:09:50

年末のレジャーの為に利用させていただきました。とてもリラックスしていつものように過ごせました。ロケーションも良かったけれど、静かに過ごしたい自分のペースがぴったりしていて建物、温泉、食事と満足できました。旅館の方々も人柄が温かく安らぎの旅行になりました。女将さん美人です(´- `*)

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 09:09:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。

楽しい思い出をたくさん作れましたでしょうか。

長野へ来た際には、是非また渋温泉にお立ち寄りください。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月26日 03:40:41

急遽決めた長野温泉旅行にて、2度目の渋温泉に行こうと予約しました。
    渋温泉にて外湯巡りをするためには旅館に泊まり外湯の鍵を手に入れる必要があると、5年前の旅で学びましたので今回はGOTOの恩恵を受け旅館に泊まりました。結果、大正解。旅館は部屋もお風呂も廊下も綺麗ですし、宿の方々の対応もとても丁寧で好感の持てるものでした(料理の配膳をされていた眼鏡の若い女性は若女将でしょうか?)。
    料理は朝夕ともに美味しく、いかにもザ・温泉宿みたいな料理ではなく宿のオリジナリティが感じられましたね。茶碗蒸しと信州牛のすき焼きは本当美味しかったです。
    また、食事会場もコロナ対策のため隣席との間に十分な間隔を開け、仕切りも設置するなど万全でした。
    あと、渋温泉といえば有名な金具屋がありますが、この旅館はその正面に位置しているため2階の私の部屋から金具屋は見放題でした。なお、部屋にトイレとお風呂は付いていませんが、トイレは部屋からすぐの所にあり(大小それぞれ2器設置(洋式))綺麗でしたし、地下のお風呂も天然温泉で「これなら外湯行かなくても…」と思える程です。9つの外湯も1つ目の初湯と9つ目の渋大湯は宿のすぐ近くにあり冬でも浴衣ダッシュで行けますよ。
    良い温泉宿は2名以上でないと泊まれない所が多いのですが、今回のいかり屋さんは一人旅の人でも泊まれますので、渋温泉に行く時には是非また利用したいです。

投稿者さん 2020年11月14日 19:17:25

大好きなお宿です。
    料理がとにかく美味しいです。
    宿のおじさんおばさんも
    とても良い人であそこへ泊まると心がほっこりとします。
    温泉で癒され、お宿に癒され
    とても幸せな気分で帰れます。

投稿者さん 2020年08月15日 13:55:57

二泊させて頂いたのですが、一泊目は、信州牛のすき焼き 二泊目はしゃぶしゃぶと凄くリッチな夕食でした。
    それにオーナーさんの気遣いも、凄く良かったです。
    スタッフさんの中には海外の方も、おられるのですが、日本語は上手だし 気遣いも、良く出来ていましたよ(^-^)

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:18

風情があり 立地も最高(^-^)
    通り沿いに面しており、カランコロンと下駄の音も聞こえ 立ち寄り湯も、九つも、有り全部入り放題で いろんな泉質のお湯を楽しむ事が出来ますよ(^-^)

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

adidas5882さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

adidas5882さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:02:33

2年ぶりに宿泊したら、食事がお座敷からテーブルに変わっていて、かなり雰囲気が良くなったと思います。椅子に座っての方が楽です。食事も美味しいです。温泉も貸切状態で満足しました。また来ようと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:15:57

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

お座敷からテーブル席化は2019年夏より行わせていただいております。
    今後とも皆様に居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同お客様の来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

悪にゃんこさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

悪にゃんこさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:45:13

何でも揃う今のご時世ですが、昔懐かしい建物・雰囲気・不便さが私にはとっても大満足でした。
    そして温泉街の町並み?も、とっても良かった!

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:46:30

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう
    スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2019年09月13日 17:32:08

古い温泉街で、建物も凄く趣のある建物でしたぁ~
    いろんな泉質の温泉巡りも出来てよかったです。
    それに増して最高なのは、お料理でしたぁ~
    皆さんも一度行って見てくださいませ(^-^)

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:50:01

お食事をお褒め頂き光栄です。
    料理人も喜んでおりました。

渋温泉の外湯巡りは九(苦)労を流し、厄除け、安産育児、不老長寿のご利益があるといわれております。
    また渋温泉へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】渋温泉を存分に楽しむ 九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月20日 16:35:25

お盆休み最終の日曜日泊で、いかり屋さんのご厚意で予約したプランより良いお部屋に泊めていただきました。
    『千と千尋の神隠しの湯屋』のモデルの1つと言われる『金具屋』が目の前に見えるお部屋で、日没前から夜のライトアップまで、名建築を眺める事が出来ました。

いかり屋旅館も古き良き旅館で、掃除や機材更新、メンテナンスも行き届いており、お部屋もお風呂も気持ちよかったです。

残念ながら食堂とお風呂は地下にあるため、外の景色は楽しむことは出来ません。
    渋温泉の9つの外湯同様に油温が熱く、脱衣場の床なども(地熱で?)ポカポカでした。

朝食後は1Fに新設されたカフェでコーヒー(サービス)をいただきました。
    カフェからも『金具屋』を正面に見る事が出来ます。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:08:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
    ご満足頂けて、私どもとしましてもうれしい限りです。

1Fへ新設した「カフェレストラン ダルマ」はお弁当のテイクアウトもしております。
    ご好評いただいておりますので、是非次のご旅行の際にはお召し上がりください。

長野への旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳