渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 06:43:17

北信州の老舗の旅館です。二人だったのですが 18畳の大部屋を用意していただきました。通りに面しているし眺めも最高でしたよ こちらの渋温泉街は、外湯巡りも出来て全部泉質も違うそうです 浴衣を着て下駄を鳴らしながら外湯巡りって最高でしたよ。
    源泉かけ流しなので結構高温で私には熱かったです。
    もちろん旅館のお風呂も温泉なので泉質は最高、貸し切り状態でゆっくり入らせていただきました。
    そして 夕食も最高 心づくしの料理が並びましたぁ~ 幸せって感じ スタッフさんも愛想よく 何年通っても 顔なじみのスタッフさんがいてくれていてほっこりしました。これって女将さんの人柄が表れていますよね
    夏になると涼を求めて通っております。またお泊まりさせていただける日を楽しみにしております。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 20:46:52

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夏お客様にお会いできる事が、大女将をはじめ従業員一同の喜びであります。

いつも遠いところから当館へ足を運んで下さり激励して頂き、旅館冥利に尽きます。
    心から感謝申し上げます。

毎年変わらずお客様に当館の温泉とお料理を満喫頂けますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

今後ともいかり屋旅館をよろしくお願い申し上げます。

さき楽【早割28】28日前までのご予約でお得♪北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
    【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

nag3570さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

nag3570さん [50代/男性] 2021年06月07日 22:12:41

温泉街の中心にある立地。美味しい食事。情緒ある旅館。優しくて温かい人たち。何より素晴らしい温泉。また必ずリピートします。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年06月29日 18:46:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

長野へお越しの際は当館へのお帰りをお待ち申し上げます。

今後とも、いかり屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

投稿者さん 2021年02月23日 14:36:33

金具屋の目の前の部屋だったのでライトアップ中ずっと楽しめました。
    内湯は24時間入れるので外湯巡りが終わったあとに寝る前に体を温めるのにちょうどいいです。
    食事も豪華で美味しくいただけました。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 08:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観をお楽しみ頂けたようで何よりです。

外湯は全部まわられましたでしょうか?
    冬の寒さにはやはり温泉良いですよね!

また次回も是非ご来館ください。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【スキー】

投稿者さん 2020年12月26日 03:40:41

急遽決めた長野温泉旅行にて、2度目の渋温泉に行こうと予約しました。
    渋温泉にて外湯巡りをするためには旅館に泊まり外湯の鍵を手に入れる必要があると、5年前の旅で学びましたので今回はGOTOの恩恵を受け旅館に泊まりました。結果、大正解。旅館は部屋もお風呂も廊下も綺麗ですし、宿の方々の対応もとても丁寧で好感の持てるものでした(料理の配膳をされていた眼鏡の若い女性は若女将でしょうか?)。
    料理は朝夕ともに美味しく、いかにもザ・温泉宿みたいな料理ではなく宿のオリジナリティが感じられましたね。茶碗蒸しと信州牛のすき焼きは本当美味しかったです。
    また、食事会場もコロナ対策のため隣席との間に十分な間隔を開け、仕切りも設置するなど万全でした。
    あと、渋温泉といえば有名な金具屋がありますが、この旅館はその正面に位置しているため2階の私の部屋から金具屋は見放題でした。なお、部屋にトイレとお風呂は付いていませんが、トイレは部屋からすぐの所にあり(大小それぞれ2器設置(洋式))綺麗でしたし、地下のお風呂も天然温泉で「これなら外湯行かなくても…」と思える程です。9つの外湯も1つ目の初湯と9つ目の渋大湯は宿のすぐ近くにあり冬でも浴衣ダッシュで行けますよ。
    良い温泉宿は2名以上でないと泊まれない所が多いのですが、今回のいかり屋さんは一人旅の人でも泊まれますので、渋温泉に行く時には是非また利用したいです。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年11月14日 19:17:25

大好きなお宿です。
    料理がとにかく美味しいです。
    宿のおじさんおばさんも
    とても良い人であそこへ泊まると心がほっこりとします。
    温泉で癒され、お宿に癒され
    とても幸せな気分で帰れます。

投稿者さん 2020年08月15日 13:55:57

二泊させて頂いたのですが、一泊目は、信州牛のすき焼き 二泊目はしゃぶしゃぶと凄くリッチな夕食でした。
    それにオーナーさんの気遣いも、凄く良かったです。
    スタッフさんの中には海外の方も、おられるのですが、日本語は上手だし 気遣いも、良く出来ていましたよ(^-^)

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年08月15日 13:45:18

風情があり 立地も最高(^-^)
    通り沿いに面しており、カランコロンと下駄の音も聞こえ 立ち寄り湯も、九つも、有り全部入り放題で いろんな泉質のお湯を楽しむ事が出来ますよ(^-^)

投稿者さん 2019年09月13日 17:32:08

古い温泉街で、建物も凄く趣のある建物でしたぁ~
    いろんな泉質の温泉巡りも出来てよかったです。
    それに増して最高なのは、お料理でしたぁ~
    皆さんも一度行って見てくださいませ(^-^)

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:50:01

お食事をお褒め頂き光栄です。
    料理人も喜んでおりました。

渋温泉の外湯巡りは九(苦)労を流し、厄除け、安産育児、不老長寿のご利益があるといわれております。
    また渋温泉へお立ち寄りの際は、是非当館をご利用くださいませ。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
    口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【基本プラン】渋温泉を存分に楽しむ 九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【添い寝無料】

投稿者さん 2018年11月20日 16:14:11

渋温泉の渋い温泉です。

趣があるので、旅情を楽しめてよかったです。

朝食も器に工夫がしてあって、とてもおいしくいただきました。

渋温泉の湯めぐりは熱すぎるので覚悟が必要ですが
    それも楽しめます。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】

投稿者さん 2018年06月19日 08:33:11

石畳の両脇に立ち並ぶノスタルジックな温泉宿の中心部にある100年もの歴史がある昔ながらの佇まが似合うとても良い宿です。食事もとても美味しかったです。
    宿の主人が考案された「祈願手ぬぐい」は九つの温泉をめぐってスタンプを押した後は心も体も温まりました。
    家族で賄っているので大きな宿のようなサービスはありませんが、また行ってみたいです。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

皆中社さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2018年03月02日 00:55:39

渋温泉は温泉はもちろん温泉街も楽しめるところです。温泉街のあちこちに点在する共同浴場。これらを巡る”湯めぐり”も楽しめます。その温泉街の真ん中に位置するのが、いかり屋旅館さんです。部屋にはこたつとストーブ。こたつの上には温泉まんじゅう、こたつの中では浴衣が暖められていました。そんな心遣いが食事にも接客にも感じられました。温泉も最高でした。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2017年10月10日 08:48:46

10月7日から1泊2日で彼女の誕生日祝いという名目で利用しました。

湯田中渋温泉郷のシンボルでもある『金具屋』の目の前に位置していて、
    九湯巡りの一番大きい浴槽である『九番湯』が旅館の隣であり立地は良いです。
    ただ、町営駐車場(有料)から遠く少し歩くのが難点。

食事に関しては朝夕食付で予約しましたが、
    非常にボリュームもあり味も美味しく頂けたので大変満足しております。
    ※女性の方にとっては少し量が多すぎるかもしれません。

風呂は九湯巡りの九か所ではシャワー等がなく洗髪ができませんので
    一度こちらで洗髪等済ませてから巡るのがお勧めです。

旅館スタッフの方々は年配の方がほとんどですが、
    事細かい部分までサービスして頂き大変満足しております。
    立地良し・食事良し・温泉良しで価格帯も同温泉郷に比べると
    リーズナブルですのでオススメです。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2017年05月05日 14:58:56

料理も美味しく、外湯にも近く、渋温泉を満喫出来ました。

【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

くまのミーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

くまのミーさん [40代/男性] 2017年01月29日 23:28:19

金具屋ビューのお部屋にして下さりよかったと思います。部屋にはこたつがあり、ほっこりしました。夕食は相当質の良い肉が100g以上あり、すき焼き肉だけで大満足の料理でした。お風呂は鉄分が多いらしくやや茶色ですが、臭みやあと残りする感じはなく、たいへんあたたまるお湯でした。”日本の古き良い旅館”という感じでした。

貿易風の旅人さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年10月23日 13:16:34

湯治場のほぼ中ほどにあるので湯めぐりに便利でした。宿は年を経ていますが部屋は一人旅には充分な広さで落ちつきます。内湯も外湯も源泉かけ流しなのでかなりの熱めですが、
    身体が湯に慣れてくると意外と入れるものです。夜は山の冷気がおりて温泉街の気温も
    下がりましたが身体はポカポカ。夕食はボリウムもありそれぞれに味付けも良く美味しく
    頂きました。特に牛肉は脂のバランスがよく肉の旨みをしっかりと味わえました。朝食は
    小鉢の種類も多く質量ともに満足でした。朝の散歩時、路地裏に喫茶店を見つけ早朝コーヒーを味わうこともでき、温泉街の風情とあわせてよい旅となりました。

2015年10月
    【夏得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

キスマイワールドさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

キスマイワールドさん [40代/女性] 2015年08月29日 15:20:28

8月17日(月)に家族4人で宿泊しました。

宿の御主人もおかみさんも従業員さんも温かく迎えてくださり、
    また温泉街に面した広いお部屋を用意してもらえて大満足♪♪♪
    部屋から、金具屋さんの千と千尋の湯屋のような建物を眺め、
    カランコロンという下駄の音の響く癒しの空間に身を置いて、
    心身ともにリラックスすることが出来ました。

内湯も外湯も少々熱めのお湯で、慣れるまで時間がかかりますが、
    それぞれの源泉ごとに色もにおいも違うので、いろんな温泉に入れた
    気分になり、とても楽しいです。
    足湯の場所もあり、散歩するだけでもウキウキしますよ。

りんごを食べて育った信州牛は、甘くて美味しかった~!!!
    1割引してくださるお土産屋さんのお姉さんもおばあちゃんも、
    とても気さくな方たちで、街全体が優しさにあふれたところでした♪

投稿者さん 2015年01月18日 20:00:42

とても立地も良く食事も美味しくて大満足です。
    お値段以上の旅館です。
    また是非利用したいです。

2015年01月

ミツバチダンスさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ミツバチダンスさん [40代/女性] 2014年11月28日 20:33:30

家族5人でお世話になりました。お部屋もキレイで広くてゆったり過ごす事ができました。外湯も沢山あり、宿の立地も良く近くに外湯も何軒かあり、手ぬぐいにハンコを押しながら、子供も楽しんで全部、外湯を巡る事ができました。温泉の泉質も微妙に違うのも楽しめました。お部屋からは、金具屋さんが見えて、夜はライトアップされたのが見れて良かったです。夕食は、全て手作りで特にすき焼きが、とても美味しかったです。ボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。子供の誕生日と伝えていたので、おかみさんから手作りのケーキも頂き、とても美味しくて子供達も喜んでいました。宿のお風呂の泉質・雰囲気も良くて何度も入らせて頂きました。24時間入れるのも嬉しかったです。
    夜、突然の地震が起きた時も内線電話で気遣って頂きありがとうございました。
    小さい子供もいて騒がしかったと思いますが、帰るまで子供達にも配慮して下さり感謝しています。家族みんなが、この旅館を気に入り大満足でした。渋温泉にまた来たいと思ったので、その際はいかりや旅館さんに泊りたいと思います。

2014年11月
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

にゃーがさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

にゃーがさん [40代/女性] 2014年01月10日 18:12:00

素泊まりプランでお世話になりました。
    渋温泉内のにぎやかな通り沿いにあり、九湯巡りにも良い立地。
    ご無理を言って朝一にキャリーを預かって頂けたので、一日身軽に遊び回れました。
    金具屋さんのはす向かいくらいで2階のお部屋で、窓からばっちり金具屋さんも見れましたし、おふとんはふかふか、そして大きいおこたが気持ち良くてゆったりさせて頂けました。
    お風呂はB1Fでやや小さいかな、とも思いますが、あっつい源泉かけ流しを楽しめます。
    2F洗面台にドライアーはあるので、廊下はちょっと寒い…脱衣所にあればもっと良かったですが、アメニティーは脱衣所に揃えて下さってますし、お風呂は貸切に出来るのでありがたいです。
    独りでもお高くなく泊めて頂けて良かったです。

2014年01月
    【冬】モンスターハンター×渋温泉【ちょこっと素泊まりプラン】 + モンハン限定お土産付★★
    【昔ながらの和室8畳【現金決済特典】】

aliceβさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

aliceβさん [30代/女性] 2013年12月26日 03:16:14

ボリュームたっぷりのごはんに、金具屋の目の前という最高のロケーション。
    ハンタープランではなかったのですが、加工屋(歌恋会館)のすぐ隣だったので部屋にいながらたくさんすれ違えたみたいです。
    家族もみんな満足しています♪大変お世話になりました。

2013年12月