渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月04日 20:05:56

プチプランを利用しました。
    なんと、部屋が2階で金具屋が正面に見えます。
    この景観は、「いかり屋」ならではですね。
    「金具屋」に泊まってしまうと見えませんから残念!!
    部屋の下は石畳の路地で下駄のカランコロンの音が響き情緒たっぷりです。
    食事はプチプランと言うことで正直期待していなかったのですが、
    思ったのがお恥ずかしいほど十分すぎるボリュームでした。
    風呂は地下にあり、いわゆる掛け流し温泉です。外湯も有るのですが
    内湯で満足でした。外湯はシャンプーなど無いので浸かるだけですね。
    また行って見たい宿になりました。

投稿者さん 2006年05月15日 15:07:31

旅館の社長さんも女将さんもスタッフの方も非常に対応が良かったです。
    建物は、古く、小さいのですが、温泉の通りに面していて下駄のからんころんの音が響き大変風情があり大満足でした。正面には、金具屋さんの旅館もあり、夜間ライトアップされて大変きれいで、景色を独り占めしているようでした。温泉の質も外湯の9番の泉質に似ていて鉄分が豊富でこれまた大満足でした。名前や知名度に頼らずもこんないいところが見つかって大当たりの気持ちです。以前旅行業の仕事であちこちとまりましたがその中でも良い部類に入ります。また個人的に利用します。

投稿者さん 2006年05月13日 06:03:43

建物は古いのですが、掃除など手入れはよく行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
    通り沿いのお部屋だったので、外を歩く人の下駄の音がよく聞こえて温泉街の風情を感じることができました。温泉街の中心当たりに位置するのでしょうか?外湯めぐりをするのにはとてもよい立地でした。
    料理も素朴な感じではありますがとてもおいしく、量も十分でした。

投稿者さん 2006年05月05日 16:32:57

いかり屋旅館さんは渋温泉街の中心に位置し、外湯めぐりにも最高の立地で
    風情があり、とても良かったです。
    部屋は広く清潔で、部屋から見える温泉街の眺めは最高でした。
    価格も割安で、おすすめ旅館です。

投稿者さん 2006年04月11日 14:37:43

9ヶ所有る外湯も良かったが内湯が最高によかった。建物には古さを感じたが、それに情緒がありまたアートがあり建築の美しさを感じた。食事は総合的に量もあり美味しかった。ただ全体的に味は濃いめと感じた。値段も安くて従業員の方も非常に親切でした。次回も泊まりたい宿です。

投稿者さん 2006年04月01日 11:19:23

湯田中・ごりん高原で、スノボを楽しみに出かけました。
    道が狭く、駐車場がないので、荷物の積み下ろしに気を使いますが、いかりやさんだけのことではありません。部屋は古いですが、自分たちは快適に過ごすことができました。道に面していて、温泉街の風情を楽しむこともできました。空いているコンセントがなかったので、人によっては不便を感じるかもしれません。温泉は心地よく、外湯めぐりも楽しめました。帰りに精算を済ませ、車をとりに行っている間にコーヒーを勧められ、結局、飲めなかったのが、残念です。ウインターシーズン以外にも訪れてみたくなりました。

投稿者さん 2006年03月21日 01:18:28

3月18日に1泊させていただきました。土曜日でしたが、非常に安く泊めていただきました。施設は古く、駐車場も離れていましたが、町並みの中心に位置し、雰囲気は上々でした。また、食事は山菜ずくしで珍しく、ボリュームも満点で家族みんなが喜んでいました。

投稿者さん 2006年02月05日 22:29:51

今回は良い旅となりました。
    温泉街の中心にあり、外湯巡りには絶好の立地場所だと思います。女将さん?の気配りも良く、お土産値引券をくださったり、珍しい料理の説明をしてくださったり…。
    時間が合わず、番外薬湯「信玄かま風呂」に入れなかったので、是非また渋温泉へ行きたいです。その時は、また「いかり屋旅館」に泊まりたいです。

投稿者さん 2005年10月16日 15:45:03

3連休を利用して2泊しました。建物が古いため部屋の設備などはやや古い印象ですが許容範囲です。食事の量は多く、変わった料理も出てきて美味しく頂きました。親戚の家に泊まらせてもらっているような雰囲気で宿の方の接客も好印象でした。外湯は9つあって全部入ってみましたが、一番大きい大湯もすぐ近くなので、内湯替わりにも使えます。

投稿者さん 2005年10月02日 21:20:33

温泉街の中心で、湯めぐりには最高の立地です。内湯も貸切ができゆっくり入ることができました。食事は別の広間で、貸切でくつろぎました。ボリュームがありましたが全部いただきました。なによりも家族的な旅館で、古いですが、あたたかい雰囲気は最高でした。部屋は、3階の通りに面していて、湯上りに窓を開け涼みながら、見下ろす風景は、タイムスリップしたみたいで最高の時間をすごしたした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年08月17日 10:36:51

渋温泉は、旧街道にそった歴史の在る温泉宿集落。湯量、アルカリ湯質ともにすばらしい。いかり屋さんは、そのなかでも8代続く、歴史の古い宿らしい。
    ①部屋の造作も同様に古いが、よく掃除されていた。②内湯は、改築後まもないらしくて、きれい。渋温泉には9つの外湯があり、うち3つに入ってみたが、内湯のほうが良かった。
    ③宿に到着するのが遅れて、夕食が20時になった為か、味付けは、今一つのように思った。量は、50代の私達には多すぎた。でも、朝食は、美味しかった。
    ④従業者のサービス、気配りは、良かった。

投稿者さん 2005年08月07日 15:26:53

渋温泉の外湯めぐりを安価に楽しむなら、ここを推奨いたします。正面の金具屋には設備面では劣るかもしれませんが、清潔で落ち着いていますし、価格の割りに食事は立派でした。

投稿者さん 2003年09月23日 00:43:42

9月20日に宿泊しました。立派な(大きな)宿ではありませんが、どこか懐かしさの漂う落ち着ける宿でした。木造建築を維持するのは大変苦労することと思います。しかしこんな親しみやすく、そのくせ温泉宿としての伝統を感じさせる宿がある事を嬉しく思いました。料理やサービスも真心のこもったもので、居心地の良い一夜でした。いい宿と出会えたと思っています。