渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 20:47:40

12月23日に小4の息子と叔母と宿泊させていただきました。金具屋さんの目の前にありますし、大湯や神社にも近く、お土産屋さんや卓球場、射的も近く、立地はかなり満足で、家族で楽しむことができました!壁のシミや部屋の電気のチラつき、お風呂や食堂までは遠く感じましたが、宿の方の優しさや親しみやすさが勝り、あまり気になりませんでした。息子にも優しく声をかけていただき嬉しかったです。とにかくアットホームな感じが私はよかったです。機会があればまた利用したいです!!ありがとうございました。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2018年11月20日 16:14:11

渋温泉の渋い温泉です。

趣があるので、旅情を楽しめてよかったです。

朝食も器に工夫がしてあって、とてもおいしくいただきました。

渋温泉の湯めぐりは熱すぎるので覚悟が必要ですが
    それも楽しめます。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

千葉のおくちゃんさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

千葉のおくちゃんさん [60代/男性] 2018年10月11日 23:18:40

体調のすぐれない女将さんが夕食の席にわざわざご挨拶に顔を出して頂き大変感動いたしました。95歳になる祖母が42年前に湯治で訪れたいかりや旅館様にもう一度行ってみたいとの希望を聞いて、家族揃って宿泊したことを仲居さんから聞いたとのことでした。
    祖母に対する思いやりの気持ちが強く伝わってきて凄く感動してしまいました。
    また、機会があれば宿泊させていただきたいと思っております。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
    【温泉街に面した大部屋・和室18畳】

投稿者さん 2018年08月29日 13:35:00

旅行好きで色々な所へ泊まって来ましたが、気疲れしたのは初めてでした。
    総合評価が高く期待していましたが、★★★以下評価の口コミに書かれていた事がそのままでした。
    その反面、大女将はプロを感じさせる配慮を度々して下さり、感動致しました。
    大女将が中心となり切り盛りされていたらどんなに良くなるだろうと残念に思いました。

3階の8畳間、街中に面した眺めの良いお部屋。設備は努力されており立派なのに、なぜかドアと襖の上の木枠の中は細竹がデザイン面で数本はめ込まれている造りでプライバシーはなし。その為、声や明かりは外にそのまま伝わる状態でした。

チェックアウトの際には、大女将ではなく担当の方がして下さいました。
    入浴税の支払いを求められる事もなく「はい領収書ね」と渡され支払うはずなのにと疑問に思いました。
    駐車場代負担の案内もなく囲炉裏へ戻ろうとされたので、伺うと「はい半額負担しますから100円ね」と返金して下さり、駐車場代800円だったんですけど・・・とお聞きすると「400円負担だから」と一言・・・。入浴税は自動的に計算されていました。
    楽天トラベルさんに駐車場代半額負担を掲載しているのに、この対応には疑問が残りました。

大女将のご配慮により囲炉裏の席でコーヒーをご馳走になり、帰り際大女将と担当の方にお礼を伝えましたが、担当の方は見向きもしないで無言でした。ですが、大女将はニコニコと玄関先までお見送りをして下さりほっとして帰ることが出来ました。
    大女将には大変お世話になりました。ありがとうございました。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】

投稿者さん 2018年06月19日 08:33:11

石畳の両脇に立ち並ぶノスタルジックな温泉宿の中心部にある100年もの歴史がある昔ながらの佇まが似合うとても良い宿です。食事もとても美味しかったです。
    宿の主人が考案された「祈願手ぬぐい」は九つの温泉をめぐってスタンプを押した後は心も体も温まりました。
    家族で賄っているので大きな宿のようなサービスはありませんが、また行ってみたいです。

投稿者さん 2018年05月05日 23:52:18

GWに宿泊に行きました!
    おばあちゃん家に遊びに来たかのような居心地の良さがありとてものんびりした時間を過ごせました!
    お料理も全てが手作りで大変満足しました!
    外湯もたくさんあり、街全体で楽しめました!
    温泉はお湯がとても熱いので汗が止まらないです!
    なので、浴衣の着替えを用意してもらえると助かります!

投稿者さん 2018年05月05日 22:39:42

初めての渋温泉で利用させていただきました。
    部屋は一人でしたのでおおよそ事前の予想どおりでゆったり使わせていただきましたが、料理はおいしかったですがもう少しボリュームを期待してましたので少し残念でした。風呂場の脱衣所にドライヤーは欲しかったですね。
    正直外湯は熱くてゆっくりできず内湯の方が全然楽しめました。

【昔ながらの佇まい・和室8畳】

たかなお0621さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

たかなお0621さん [50代/女性] 2018年05月05日 16:15:16

温泉が最高でした。
    温度は熱めですが、体がほぐれてゆっくりできました。
    立地も良く、金具屋さんの目の前のお部屋に案内され、写真もバッチリ。
    お食事は、食べ切れないほどの量で、とても美味しくいただきました。
    最後に仲居さんが一生懸命で
    心温まる温泉旅館です。

投稿者さん 2018年05月04日 16:25:47

風呂は満足できるものでした。食事は当たり障りのないメニューでした。駐車場は宿から5.6分歩いた駐車場で800円を取られました。宿泊するのに駐車場代を支払うってどうなんだろうと・・総合的に考えて1泊2食付き12000円(消費税・入湯税別)は高いと思います。1万円が妥当かなと思います。

あお4380081さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

あお4380081さん [40代/男性] 2018年04月28日 13:14:43

3月3日に志賀高原のスキー後に宿泊しました。
    良いのは渋温泉の中心で外湯巡りに行きやすく、部屋から金具屋が真正面に見える立地だけ。
    建物は全体が傾いているし、部屋も休息所も物が雑然と溢れており片付いていない。ホコリもクモの巣も目につく。気になる人はやめた方が良い。
    入口の自動ドアも開かない。
    食事も味が濃いし不味い。
    風呂も雑然としている。水圧も弱い。
    渋温泉には毎年泊まっているが、同じ値段でもっと良い宿がある。ここは民宿レベル。

皆中社さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [60代/男性] 2018年03月02日 00:55:39

渋温泉は温泉はもちろん温泉街も楽しめるところです。温泉街のあちこちに点在する共同浴場。これらを巡る”湯めぐり”も楽しめます。その温泉街の真ん中に位置するのが、いかり屋旅館さんです。部屋にはこたつとストーブ。こたつの上には温泉まんじゅう、こたつの中では浴衣が暖められていました。そんな心遣いが食事にも接客にも感じられました。温泉も最高でした。料理も美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月22日 21:59:47

年末に、湯田中温泉・渋温泉に1泊づつ泊まりました。湯田中温泉をチェックアウト後、渋温泉まで歩いて行きました。いかりや旅館さんには、お昼頃に着いてしまいましたが、荷物を置いて、外湯の鍵も貸して頂きました。渋温泉街の真ん中辺りにあり、外湯めぐりに便利な立地です。

金具屋さんのすぐ向かいにあり、金具屋ビューのお部屋をご用意して下さいました。歴史を感じさせる建物で、年配のスタッフの方が頑張ってお宿を守っているという感じのお宿ですが、スタッフの方々はとても礼儀正しく心配りも素晴らしいと感じました。清潔にお掃除されていて、お部屋には炬燵やファンヒーターも用意されており、暖かく過ごせたし、とても落ち着くお部屋で、ここで2泊でも良かったなと思ったくらいです。

なんといっても、食事が美味しいことにびっくり!食事処に行くと、すでに用意されていて、暖かいもの等は運んできて下さって、特にお料理の説明はなかったのですが、どれもとても美味しく、特にお肉のボリュームが凄かったです。一品づつ説明してくれるお宿も悪くないですが、さらりと極上のお料理を提供されることに、プロを感じました。

全国あちこち泊まりに行きますが、とても思い出に残るお宿でした。

投稿者さん 2018年01月22日 14:03:11

中年女性一人で宿泊しました。いかりやさんは、外湯巡りにはちょうどいい渋温泉の真ん中あたりに位置します。私の部屋は金具屋さんが見える3階で、寒い日でしたからコタツと石油ストーブで温めてくれてありました。

食事はメインがスキヤキでお肉はたっぷり、そのほかの料理は天ぷら、鮎の塩焼きなど量と味もバランスが取れて満足でした。漬物がとても美味しかったのですが、自家製だそうです。
    私はあわて者で、貴重品ボックスが開かなくなったり、スマホを忘れたりドタバタしましたが、とても優しく親切にしていただきたました。朝のサービスコーヒーも澄みきった味がして美味しかった。
    とても良かった宿ですが、仕方はないですがトイレが共同なので、それだけマイナスです。

ug_rongoさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ug_rongoさん [40代/男性] 2017年11月04日 00:23:20

大変歴史が深く、趣が感じられる建屋です。
    人気の観光スポット「金具屋」さんの正面になる建物になります。
    部屋からの景色は最高にすばらしく、最高の撮影スポットです。

浴衣に着替えて、外湯用の鍵をかりて、街中に九つある外湯めぐりも楽しませていただきました。
    翌朝、出立前に旅館のお風呂に入ったのですが、ここのお湯が一番心地よかった気がします。
    (浴衣がもう一枚あれば最高ですね、外湯めぐりしていると、汗でびしょびしょにwww)

お食事は大変おいしく、量も食べきれないほどでした。

追伸
    運営されているスタッフさんは、お年を召した方が多く、重い荷物などは運んで頂けません。
    あらかじめ部屋に持ち込む荷物は少なくしたほうがよいでしょう。

★贅沢お食事ランクアップ★りんごで育った信州牛ステーキ付き★源泉かけ流し温泉●2食付【夏特】

oken1さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

oken1さん [50代/男性] 2017年10月29日 19:30:34

初めて利用しました、立地は渋のおおよそ中心で温泉めぐりには良く、駐車場は公共の場所ですが不便を感じません、3階の部屋でしたが同階のトイレが使える状態ではなったので不便でしたが、どの?トイレもオシュレット手が行き届いている感じで使いでは良かったです。スタッフの方の対応もとても好く気分良く宿お後にしました。また利用したいと感じました。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】

投稿者さん 2017年10月10日 08:48:46

10月7日から1泊2日で彼女の誕生日祝いという名目で利用しました。

湯田中渋温泉郷のシンボルでもある『金具屋』の目の前に位置していて、
    九湯巡りの一番大きい浴槽である『九番湯』が旅館の隣であり立地は良いです。
    ただ、町営駐車場(有料)から遠く少し歩くのが難点。

食事に関しては朝夕食付で予約しましたが、
    非常にボリュームもあり味も美味しく頂けたので大変満足しております。
    ※女性の方にとっては少し量が多すぎるかもしれません。

風呂は九湯巡りの九か所ではシャワー等がなく洗髪ができませんので
    一度こちらで洗髪等済ませてから巡るのがお勧めです。

旅館スタッフの方々は年配の方がほとんどですが、
    事細かい部分までサービスして頂き大変満足しております。
    立地良し・食事良し・温泉良しで価格帯も同温泉郷に比べると
    リーズナブルですのでオススメです。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

dominioncherbimさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

dominioncherbimさん [40代/男性] 2017年10月09日 16:41:20

古い木造建築なので、室外の音が響くものの、私たちが利用した範囲では、みなさんマナー良く使ってもらえて、特に問題はなかったです。食堂と温泉が地下にあるので、高齢者には、やや難があるので評価は『満足』にとどめました。

投稿者さん 2017年10月05日 18:00:52

総合的に大満足でした。
    立地:別の旅館の話で恐縮ですが、有名な金具屋さんの真向かい。湯めぐりに最終9番湯から徒歩1分
    お部屋:部屋自体は特別なものではないが不満は全くない。今回のお部屋は窓を開ける金具屋さんが目の前に。ライトアップされた景色を担当させていただきました
    お食事:価格から、過度な期待はしていませんでしたが、見事に期待を裏切る内容。信州牛の夕食も朝食も大満足でした。
    お風呂:24時間入れる内湯も当然良いですが、やはり湯めぐり。堪能してきました。
    唯一お願いができるならクレジットカードでの支払いができるとよいのですが…
    またお邪魔したいと思います。

【昔ながらの佇まい・和室8畳】

ぺろにゃnさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ぺろにゃnさん [40代/男性] 2017年09月17日 20:24:49

三世代で宿泊しました。立地はよく湯巡りも楽しめました。
    建物は古く、部屋にトイレや洗面所はありません。部屋や食事処はホコリだらけでした。高齢のおばちゃんたちなので仕方がないかなと思いましたが。
    料理は美味しかったですが、小学生の料理にナス田楽はないですね。
    旅館のみなさんは親切でした。掃除さえ行き届いていればもっと人気があるのではないかと思います。

【温泉街に面した大部屋・和室18畳】

N野さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

N野さん [50代/女性] 2017年08月17日 17:51:41

渋温泉の湯めぐりのために宿泊しました。金具屋さんの真向かいのお宿です。お部屋は温泉街なので眺望は望めませんが、快適に過ごせました。お食事は奇をてらわない、おかあさんたちがつくるごはんという感じで、食べやすくおいしかったです。お風呂は古いですが、その分趣はありました。外国人の方も多く宿泊されていて、ご主人に伺ったところオランダ人が多いそうです。
    湯めぐりは手ぬぐいを買って、一番湯から九番湯まではんこを押しながら回りました。お盆の時期でしたが、さほど混み合わず、いろいろなお湯に入れます。熱いお湯なので、かけ湯にとどまったところもありましたけれど・・・。夜も歩行者天国になって、のんびりと散策ができて、渋温泉はとてもよいところでした。