渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

杜の住人Rさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

杜の住人Rさん [30代/男性] 2012年01月11日 10:49:45

立地も最高で文句ありません。
外湯巡りも大変楽しませてもらいました。
内湯の質も最高でした。
子供も大喜び。
そして何よりも食事が最高でした。
子供の食事も食べきれないほどの盛りだくさん。
どの品もすべておいしくいただきました。
外のお土産屋さんでいかり屋さんに宿泊したことを伝えて雑談すると、料理はすべて女将さんの手作りだとか。
他に料理長らしき人がいるのかと思っていましたが大変な料理の腕前だと思います。
また是非とも利用したいです。

2012年01月
【冬得】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛すきやき♪
【和室8畳】

wildcats369さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

wildcats369さん [50代/男性] 2011年12月30日 18:49:00

建物は古いですが、昔ながらの温泉街を楽しむには、情緒が感じられる旅館でした。
立地も、渋温泉の外湯巡りには絶好のポジション。
外湯巡りの客が多いので、内湯はほとんど貸し切り状態で、
ゆっくりとお湯に浸かれます。
食事はボリューム感があり、美味しくいただきました。
ただ、いい意味でも悪い意味でも、客と従業員さんとの距離が感じられました。
チェックアウトの際に、次のお客さんの清算に追われていたためなのか、
誰一人お見送りがなかったのは、少々違和感を覚えました。
リピートにつながる接客ですので、今後の改善点として書き加えさせていただきます。

2011年12月
【冬得】【気楽・気軽度満点◎お得プラン】~地産きのこと地鶏鍋~

投稿者さん 2011年11月30日 21:44:13

広い部屋を用意していただき、ゆったりとくつろぐことができました。立地も抜群の環境だと思います。外湯よりも館内のお風呂の方が落ち着いて入れます。
食事もたくさんの品数においしいお米、大変満足しました。ぜひまたお世話になりたいと思います!

2011年11月
【秋得】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛すきやき♪

投稿者さん 2011年10月18日 12:24:43

去年もこちらでお世話になり、家族全員気に入ってしまい今年もお世話になりました。

お部屋も温泉街側の大部屋と隣の部屋をお借りました。
料理もおいしくて、豪華!そして外湯より内風呂が気に入って何回も入りました!
子供様に浴衣を用意してくれたり、囲炉裏でコーヒーを頂いてるときにご主人が気さくに声かけてくださったり…アットホームで落ち着く大好きな旅館です。
また来年も是非お世話になりたいです。

2011年10月
【秋得】【気楽・気軽度満点◎お得プラン】~地産きのこと地鶏鍋~

投稿者さん 2011年10月11日 11:30:01

すべてにおいてよかったです。
外湯めぐりも良かったですが、私は内湯の方がくつろげました(2回入浴しましたが、2回とも1人でのんびりできました)。

2011年10月

zida81さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

zida81さん [30代/男性] 2011年08月31日 09:15:41

風情があり、とても良かったです。
女将さんをはじめお宿の方々がとても親切で気配りが行き届いていました。
お風呂も天然かけ流しで、疲れが癒されました。
食事が大変美味しく、感激しました。

またぜひ行かせていただきたいです。

投稿者さん 2011年08月28日 05:10:30

女将さんに凄く丁寧に接客していただきました!ありがとうございました!

【夏得】モンスターハンター3rb×渋温泉【ハンタープラン(1泊朝食付)】モンハン限定お土産付
【モンハン純和風のお部屋8畳】

投稿者さん 2011年05月08日 11:03:05

4月29日に宿泊しました。8畳の和室は広くてノビノビできましたし、食事は郷土の食材を活かした内容でボリューム・味ともに大満足でした。渋温泉の真ん中にある立地なので外湯の温泉巡りに最適でした。情緒溢れる温泉街を満喫できます。

2011年04月
【春得】】【すべっ得】健康満腹プラン

投稿者さん 2011年04月30日 20:13:08

昔ながらの温泉町なので、道が細く、一方通行もあり、ナビを使うと行くのが大変です。
とても良い部屋を割り当ててくれて、雰囲気や景色が良かったです。
食事は、手作りという感じで、私好みでした。ただ、若い人には、あまり向かないかもしれません。
内湯も外湯も楽しめて、良かったです。

2011年04月
【春得】【すべっ得】<2食付>プ チ プ ラ ン 『布団引きはお客様自身』 割引プラン
【 平日限定 和室8畳~】

投稿者さん 2011年03月10日 02:45:11

一泊二日で利用させていただきました。
お夕食の信州牛のステーキはお肉が厚いにも関わらずとてもやわらかく、お味も甘くて美味しかったです。
その他にも食べきれない程たくさんのお料理を用意していただきまして、全て美味しくいただきました。

その後、9つの湯めぐりをして最後にお宿の温泉でゆったりとしました。
宿泊した日は快晴でしたが、次の日は雪で傘を貸していただきました。
お宿の皆様の親切なサービスに帰りまで心がほっこり温かくなりました。

古い旅館ですが手入れがきっちりされているので、不快な点はありませんでした。
お風呂・お食事・サービス共に満足出来た一泊二日でした。

2011年03月
『カピバラさん しぶ~ん温泉プラン』信州牛のステーキ付プラン★
【和室8畳】

Cynthia320さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

Cynthia320さん [40代/女性] 2011年01月10日 14:38:08

立地:温泉街の中心にあり、散策に便利です。

部屋:こたつと石油ストーブ、冷蔵庫、洗面所、テレビ、金庫がある畳の部屋でした。古いですがよく手入れされています。洗面所でお湯が使えないので顔を洗うにはしんどい。温泉に行って洗いました。

サービス:チェックイン時間より早めに到着したのですが、部屋に通してもらい、お茶を入れていただきました。

設備:内ぶろには 馬湯シャンプー、リンス、ボディソープがあります。バスタオルはせっけんの香りがふんわりしていて気持ちよかったです。

レトロな感じの旅館です。
料理もおいしく、大満足です。
ただ、囲炉裏のわきにコーヒーを見かけましたが案内がなかったのが残念。
飲んでよかったのかな?

2011年01月
【冬得】【すべっ得】<2食付>プ チ プ ラ ン
【和室8畳】

kazz.kojimaさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

kazz.kojimaさん [40代/男性] 2010年11月11日 17:56:44

鄙びた温泉宿、とはこちらのようなお宿のことを言うのでしょう。
古い建物をとてもきれいに、大切に使っておられるのがよくわかりました。
また気を使っていただき、本当に自由にさせていただきました。
今度はぜひ共同浴場めぐりをしたいと思います。
唯一気になった点が、食事の味付けです。
全てにおいて、僕にとっては味が濃くて…。
この点さえクリアできれば、本当に満点の宿です。

2010年11月
【秋得】<2食付>プ チ プ ラ ン 『布団引きはお客様自身』 割引プラン
【 平日限定 和室8畳~】

投稿者さん 2010年09月27日 13:23:44

立地場所は渋温泉の一番メインどころにあり、部屋も大変広くてゆったりとさせていただきました。お食事も食べきれない位出て、どれもおいしかったです。またお風呂は外湯めぐりもしましたが、お宿のお風呂もよかったです。対応も親切で、良い旅になりました。

【秋得】<2食付>プ チ プ ラ ン

投稿者さん 2010年09月25日 08:37:14

9月の3連休に利用しました。
木造の建物で期待していた温泉街の情緒を味わうことのできた宿でした。
外湯めぐりもよかったけど、宿の内湯もよかった!内湯では期待していなかったシャンプーとリンスがとてもよかったので、満足度がアップしました。

【秋得】<2食付>リボンプラン

投稿者さん 2010年09月25日 01:32:47

家族3人で利用させて頂きました。
コストパフォーマンスがとても良かったです。
街全体が協力をして温泉街を守っているイメージがとても暖かく、最近では見られない素敵なところでした。
宿は古いですがとても綺麗にしてあり掃除が行き届いていました。
3人利用でも十分に広い部屋で、向かいの金具屋さんの借景もとても素晴らしかったです。

このお値段で、こんなにも満足をしたのは初めてです。

【直前割】プ チ プ ラ ン

murabooさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

murabooさん [30代/男性] 2010年09月03日 09:15:23

職場の同僚10人で宿泊させていただきました。
9月1日の泊まりだったので温泉街はひっそりしていましたがそれはそれで静かで良かったです。
また、食事も夕、朝ともとてもおいしくみんなご飯をお替りしまっってました。
もちろんお風呂も最高でした。
また、そちらのほうへ行く折には利用させていただきます。

【直前割】プ チ プ ラ ン

投稿者さん 2010年08月09日 23:24:38

ひなびた感じの宿でした。
また食事がおいしく、渋温泉の中心にあるため外湯巡りに便利な宿です。
予約時トイレが共同とありましたが、私の部屋にはトイレが付いていて、1人旅にはありがたいと思いました。
評価が高い宿でしたのでどんなものかと思っていましたが、割と普通です。
値段が安い割に立地条件や食事が良く、サービスも悪くないのが高評価なのだろうと思いました。
風呂に露天がないのが残念ですが、実は風呂もなかなか良いです。
(渋温泉名物の外湯は全体的に熱すぎかチョロチョロ流入の湯でしたが、たっぷり温泉が流れ込んでいてちょうど良い(多少熱め)のは外湯で1カ所と此処の内湯でした。
異常気象のため湯温が下がらないのだろうと思いますが、外湯はもう少し調整した方が良いと思います。訪れた方がだれも入らない湯もありました。口々に話しが出ますのでやはり熱すぎるのだろうと思います。
実は野沢温泉でも熱すぎる外湯を体験しています。)
何はともあれくつろげる宿だったと思います。

【夏得】リボンプラン

投稿者さん 2010年06月07日 14:46:59

落ち着いた感じの建物で、ホッと一息つくのに最適の場所でした。料理はおいしく、温泉も最高でした。
費用対効果は抜群によいと思います。

【夏得】プ チ プ ラ ン
和室8畳

2010年06月
【夏得】プ チ プ ラ ン
【和室8畳】

えびまいさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

えびまいさん [30代/女性] 2010年06月01日 23:18:05

クチコミをみて宿の申し込みをしました。
渋温泉自体が大変情緒のある温泉街です。全体的に古いですが、街全体が協力をして
温泉街を守っているイメージがとても暖かく、最近ではみられない素敵なところでした。
宿泊した宿も古いですが、かなりきれいにしてあって、そうじが行き届いているのと細かい部分まで細やかに整えてありました。完璧なほどにきれいでサービスがすばらしかった。
食事は噂どおり量も味も満足でした。お宿のご主人たちも親切だけどお客さんのプライバシーを気遣ってくれていて、必要以上に入りこんでこないけど、不親切とは思いませんでした。何も気を遣わずゆっくりできました。朝も貸切風呂を案内してくださってリラックスでき、不便と思うところがなかったです。高級な宿は数多いかもしれませんが、こんなに掃除をしてきれいにしている宿ははじめてのように感じました。
渋温泉、今度は家族になってきてみたいです。

【夏得】リボンプラン
【和室8畳】

ちゃこ1833さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ちゃこ1833さん [30代/女性] 2010年05月25日 01:57:44

夫婦でお世話になりましたが、金具屋さんの目の前のとても広い部屋を使わせて頂き、
広々と気持ちよく過ごせました。建物は古いですが、掃除が行き届いており快適です。
女将さんの人柄も温かく、ホッとする雰囲気の宿でした。
朝夕の食事も、品数が豊富でボリュームもあり、どれもとても美味しかったです。
また、宿泊客で女性は私一人でしたので、女湯を家族風呂として自由に使用させて頂き、
夫婦でのんびり出来ました。
外湯も幾つかめぐりましたが、いかり屋さんの内湯が一番良かったです。
渋温泉に来る時には、また是非利用させて頂きたいと思います。
色々なお心遣いに感謝しております。ありがとうございました。

プ チ プ ラ ン