渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月06日 19:54:55

GWのお休みを活用し、5月3日から二連泊で利用させていただきました。
温泉メインでしたが、みなさんの口コミにあるように、おもてなしがとても良く、スタッフみなさん好感がもてました。
建物も歴史を感じられ、きれいに手入れされていて、大変趣きがありました。
また、二連泊でしたが、食事の内容を変えていただいたり、部屋は通りに面したお部屋にしていただいたり、大変お手数をおかけしました。
帰りがけにお父さんから干支のお箸をいただき、結婚記念日の良い記念になりました。
渋温泉自体も街ぐるみで支えておられる感じがして、また再訪したいと思う温泉街でありお宿でした。
最後に、もし可能であれば駅までの送迎があれば有難いと思いましたので、検討いただければ嬉しいです。

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

シマ6420さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

シマ6420さん [70代/男性] 2022年10月02日 20:23:04

こじんまりとした古い建築でしたが管理がしっかり出来ていて、それは良き風格さえ感じました。旅館のスタッフは気配りも良く、源泉かけ流し湯、信州牛のすき焼き等料理も満足です。金具屋さんの正面の部屋も気に入りました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】<信州牛すき焼きプラン>お一人様最大7,000円お得

投稿者さん 2022年08月03日 15:29:47

いかり屋旅館さんは金具屋さんの真向いにあり、部屋から眺める金具屋さんの景色が素敵でした。
素敵な部屋をありがとうございます。
温泉は温泉成分で茶色に色付いた浴槽の中に源泉65℃の源泉がかけ流しになっている激熱温泉で、
加水や湯揉みなどお湯の温度温度に苦労しましたが、金属系の素敵な香りの強烈な熱さの激熱湯と水桶のコンボが気持ち良かったです。
翌朝はお湯を張り直しお湯が少なかったので湯揉みだけで入ることが出来ました。
(この宿の温泉を楽しむなら翌朝が狙い目です)

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 19:10:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
また温泉に関しては源泉掛け流しでございますので
温度調節についてはご不便をお掛けいたしました。

渋温泉へお帰りの際は是非当館をご用命くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月20日 13:42:57

渋温泉の中心部、有名な金具屋さんの向かいにあるこぢんまりしたお宿です。渋温泉のイメージ通りレトロ感満載ですが、とても清潔なお宿で気持ちよく過ごせました。和食御膳のお食事も美しい器と手の込んだお料理で美味しく頂きました。

外湯巡りも最初は「行っても行かなくてもどっちでもいいかな~」と思っていましたが、翌朝いちばんで二つほど入ってみましたら、なかなか雰囲気があって面白かったです。また、何十年かぶりでホタルを見ることができたことも良い思い出となりました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 19:06:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

渋温泉といえば外湯巡り、という程有名でございますので、
また渋温泉へお泊まりの際は是非、残りの7つの湯を巡って頂ければと思います。

ホタルは時期によってご覧頂いた時よりも更に沢山舞う事がございますので
来年もお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 20:38:27

夕食の信州牛のボリュームは凄いですね。牛肉がこんなに出てくる宿は初めてです。食事では、研修中の若いかたが好印象。宿の温泉も熱めで良かったです。残念なのは、2階の洗面所の水の出が悪い点。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 17:17:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
料理人冥利に尽きます。
渋温泉は60℃以上の源泉掛け流しでございますので
当館含め熱い温泉をご好評いただいております。

洗面所に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
節水の為調整を行っておりましたが、状況を確認しご不便の無いようにしてまいります。

渋温泉にお越しの際は当館へのお帰りをお待ちしております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2022年02月26日 16:34:47

温泉街の中心に位置し、湯巡りや買い物、飲食に大変便利。部屋から向かいの金具屋の眺めも抜群。シンプルで程よいサービスが快適。内湯は湯巡りの外湯同様、小さいながら泉質が良く、熱い湯にゆっくり浸かると、身体の芯から暖まる。食事は質量共に十分で、特に夕食は地酒と一緒に堪能しました。部屋にトイレ、洗面がなく共同だが、そこさえ気にならなければお値打ちです。

2022年02月
渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 16:41:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂きありがとうございます。
滞在中、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

お手洗いに関してはご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後とも渋温泉をご利用のお客様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。

渋温泉にお帰りの際は是非当館をお願い申し上げます。

【信州割SPECIAL】長野県民限定<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

Enjoy Fujiさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

Enjoy Fujiさん [40代/男性] 2022年02月15日 21:55:27

2月11日利用しました!
立地条件、料理、お風呂、サービス最高!
知ってはいたが、トイレ共同はやっぱり気を使う。※夜中のトイレ

また利用したいと思います♪
ありがとうございました!

2022年02月
渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 16:29:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お手洗いに関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また渋温泉へお帰りの際は是非当館をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【信州割■長野県民限定】<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

のぶ氏さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

のぶ氏さん [40代/男性] 2021年12月30日 21:09:06

家族4人で、志賀高原でのスキー後に利用しました。建物の老朽化は否めず上階の人が動くとミシミシしましたが、とても清潔にされており、「風情がある」と言えます。トイレも古いのかと思ったのですが、ちゃんとウォシュレットでした。車で行くのにうまく行けず、2度も電話したら親切に案内してくれました。食事は一品一品丁寧に作られ、見た目にも美しく、子供も満足しました。茶わん蒸し・虹鱒の甘露煮・漬物などなどとても美味しく、ご飯をお代わりしてしまいます。
こちらの施設のお風呂も温泉なのですが、浴衣を着ての周囲の九湯めぐりは貴重な経験でした。到着が遅れて翌日朝も頑張りましたが六湯までしか行けなかったのが悔いです。

クレジットカードの支払いは歓迎されないのか、消費税と入湯税は現金でした。今の世の中、現金はあまりなかったので冷や汗ものです。
部屋に利用可能な冷蔵庫がありましたので持参可能です。
WIFIは入ります。町営駐車場は翌日11時までです。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月03日 18:46:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
外湯巡りですが、今一度渋温泉にお越しの際、残りの三湯をお楽しみいただければと思います。

お支払いの際、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を重く受け止め、オーナーをはじめ従業員全員で当館の在り方から体制と意識の改善に努める所存で御座います。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、至らない点を自覚する機会を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 12:56:01

温泉巡りは、3湯(No.1,2,9)を行いました。
 それぞれに、泉質は異なるようでしたが、
 温度が、45℃程度有「熱くて入れませんでした(水で薄めるしか方法無い!)」

一方、宿の温泉はまろやかで、温度も丁度良く、夕方、夜、朝に入りました。
 パートナーも、いい湯と喜んでいました。

なお、支払いは「消費税+入湯税」が現金で、残りはカードで支払いました。
 出発時に、干支が刻印された「割り箸」を記念に頂きました。

WiFiは利用できました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:03:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九つの外湯は源泉そのままですので温度の調節にお手数をおかけする場合もございますが、お身体に浴びていただくだけでもとても温まります。

内湯もご満喫いただけましたようで、幸いです。

お客様がまた渋温泉にお立ち寄り頂ける日をお待ち致しております。

さき楽【早割28】28日前までのご予約でお得♪北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

つとしぶさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2021年06月27日 22:51:58

部屋が空いていたためランクアップをしてくれたんだと思います。
とても気持ちよく利用できました。
また利用させていただきます。

2021年06月
渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:48:52

この度は当館を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか。

冬は温泉街の雪景色も美しく、お部屋から眺める夜景もとても素敵です。

渋温泉に来た際には、ぜひまた当館をご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

【長野県民支えあい・信州割】<信州牛すき焼きプラン>が5,000円割引&観光クーポン券付

投稿者さん 2021年03月23日 16:02:08

料理も美味しく、熱めの温泉も気持ち良かったです。
ロケーションも金具屋さんの目の前で最高です。
電話での対応が親切でした。
障害のある息子がいますが、初めて旅行に連れて行く事が出来ました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:12:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

息子様の初めての旅行先に選んでいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく感じております。

また当館へお越しいただきました際はご家族でごゆっくり過ごせますよう、出来る限りサポートさせていただきます。

ぜひまた渋温泉へお立ち寄り下さい。

<長野県民限定>「県民支えあい 家族宿泊割」第2弾【信州牛すき焼きプラン】渋温泉で九つの温泉めぐり

投稿者さん 2021年03月11日 17:23:50

ほっこりする温かい気持ちになれるお宿です。今回は2回目でした。外湯のスタンプもあと3個だったのですが、内湯に満足してのんびりしちゃいました(^O^)

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:02:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の内湯をお楽しみ頂けたようで何よりです。

次回渋温泉へ来ていただいた際は、ぜひ祈願手ぬぐいをコンプリートして下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

カツ8173さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

カツ8173さん [40代/男性] 2021年01月02日 17:09:50

年末のレジャーの為に利用させていただきました。とてもリラックスしていつものように過ごせました。ロケーションも良かったけれど、静かに過ごしたい自分のペースがぴったりしていて建物、温泉、食事と満足できました。旅館の方々も人柄が温かく安らぎの旅行になりました。女将さん美人です(´- `*)

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 09:09:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。

楽しい思い出をたくさん作れましたでしょうか。

長野へ来た際には、是非また渋温泉にお立ち寄りください。

またのご利用をお待ちしております。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2020年07月16日 00:38:14

リフレッシュを兼ねた1人旅で2連泊。一昨年のお盆に別な宿に泊まった時に渋温泉の町並みに魅力を感じて、今回はいかり屋さんに宿泊。コロナで大変な中、宿の方は若い女性の仲居さんを前面に出してテキパキと仕事・対応をされていて好ましい。現代の最先端ホテルではないのだから、トイレが共用とか階段のみの利用とか歩けば若干きしむ音がするとかは、了解して宿泊すれば全く問題はなし。
低料金の割りに料理が非常に美味しくて感激。鮎の塩焼き、茄子の田楽、すき焼き、信州豚ジャブ、どれも良かった。地元産のお米が特に気に入った。
難点を挙げるとすれば、お風呂が地下で熱気がこもる上にお湯が非常に熱い点。まあ、風呂の位置・構造は変えられないから、客の側が入る時に湯掻き棒でよく攪拌して、全身から汗をかかせて湯船に入るしかないでしょう。草津の湯みたいです。これは外湯も同様。人が入った後を狙って外湯に行くと適温の湯に出くわします。
昔ながらの湯治を楽しむには最適の宿かと。また冬に再訪したいと思います。お世話になりました。

【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

adidas5882さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

adidas5882さん [50代/男性] 2020年01月28日 23:02:33

2年ぶりに宿泊したら、食事がお座敷からテーブルに変わっていて、かなり雰囲気が良くなったと思います。椅子に座っての方が楽です。食事も美味しいです。温泉も貸切状態で満足しました。また来ようと思います。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:15:57

お食事をお褒め頂きありがとうございます。

お座敷からテーブル席化は2019年夏より行わせていただいております。
今後とも皆様に居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

また長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の来館を心よりお待ち申し上げます。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月19日 14:50:47

温泉街の真ん中にあり外湯巡りには最高の場所です。スタッフの方も温泉街の方々もとても親切でした。台風19号のあとで、心情的にもキャンセルを考えましたが、渋温泉は被害も無いということで決行しました。高速の通行止め渋滞などですべての外湯には入れなかったのが残念でしたが宿の内風呂は最高でした

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:43:35

台風19号の後、大変な状況の中お越しいただき、またお褒めの言葉をありがとうございます。
お喜び頂けて、私どもとしましてもうれしい限りでございます。
重ねて御礼申し上げます。

長野にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

悪にゃんこさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

悪にゃんこさん [40代/女性] 2019年09月25日 15:45:13

何でも揃う今のご時世ですが、昔懐かしい建物・雰囲気・不便さが私にはとっても大満足でした。
そして温泉街の町並み?も、とっても良かった!

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 15:46:30

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

今後とも渋温泉の老舗旅館として、皆様に楽しい旅行のお手伝いが出来るよう
スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳
【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

投稿者さん 2019年08月20日 16:35:25

お盆休み最終の日曜日泊で、いかり屋さんのご厚意で予約したプランより良いお部屋に泊めていただきました。
『千と千尋の神隠しの湯屋』のモデルの1つと言われる『金具屋』が目の前に見えるお部屋で、日没前から夜のライトアップまで、名建築を眺める事が出来ました。

いかり屋旅館も古き良き旅館で、掃除や機材更新、メンテナンスも行き届いており、お部屋もお風呂も気持ちよかったです。

残念ながら食堂とお風呂は地下にあるため、外の景色は楽しむことは出来ません。
渋温泉の9つの外湯同様に油温が熱く、脱衣場の床なども(地熱で?)ポカポカでした。

朝食後は1Fに新設されたカフェでコーヒー(サービス)をいただきました。
カフェからも『金具屋』を正面に見る事が出来ます。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:08:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ご満足頂けて、私どもとしましてもうれしい限りです。

1Fへ新設した「カフェレストラン ダルマ」はお弁当のテイクアウトもしております。
ご好評いただいておりますので、是非次のご旅行の際にはお召し上がりください。

長野への旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2019年08月19日 16:17:22

名建築を誇る金物屋旅館の前にあり、カフェでコーヒーサービスを受けながら名建築を眺める時間は至福です。古い日本家屋で設備は老朽化してますが、最低限のメンテナンスはされてますので不便は感じません。旅籠気分を味わいたい人にはおすすめ。食事(朝食)は可もなく不可もなし。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:11:46

スタッフ一同精進してまいります。

長野へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【朝食付き】天然かけ流し温泉と体に優しい朝ごはん♪1泊朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年01月06日 19:33:27

2019年1月4日から5日まで連泊しました。
立地はほぼ温泉街の中心です。
温泉街を散歩するには良い位置だと思います。
部屋は2部屋でしたが心使いにより2Fの大きな正面に金具屋さんが見える部屋でした。
夜はライトアップされ大変綺麗でした。
当宿も古い趣きあり館内も綺麗で大変良かったです。
お風呂は大きくはないですが、ゆっくり全て貸切状態の1人で愉しめて大変満足ゆく温泉でした。
食事も美味しく家族みんな大変満足できる味、量ともにいいものでした。
渋温泉行く機会があったら又こちらのいかり屋さんにお世話になりたいです。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【昔ながらの佇まい・和室8畳】