渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 18:08:00

男性3人で利用しました。
宿の場所は渋温泉の中心で、静かで落ち着いてます。
部屋もとても広く、部屋からは落ち着いた渋温泉の町並みが見えます。内湯も綺麗にしてあって良かったです。

あえて気になるところを上げるのでしたら、外湯を廻るうちにバスタオルが湿っぽくなってしまったので、替えのタオルがあれば良かったです。(たぶん言えば変えてもらえたと思います…)

料理も美味しくて満足しました。

和室8畳

2009年07月

投稿者さん 2022年11月01日 21:24:43

お湯が良かった。
食事が美味しかった。

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」
【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

Enjoy Fujiさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

Enjoy Fujiさん [40代/男性] 2022年02月15日 21:55:27

2月11日利用しました!
立地条件、料理、お風呂、サービス最高!
知ってはいたが、トイレ共同はやっぱり気を使う。※夜中のトイレ

また利用したいと思います♪
ありがとうございました!

2022年02月
渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 16:29:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

お手洗いに関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また渋温泉へお帰りの際は是非当館をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【信州割■長野県民限定】<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

投稿者さん 2021年07月19日 09:13:21

渋温泉の中心で、重要文化財の金具屋の目の前に位置する好立地で、お部屋から金具屋の建物を堪能出来ます。今回初めてでしたが、お部屋も通り沿いの部屋をリクエストし、金具屋の建物を見ながらビールを飲み、ノスタルジックな雰囲気を楽しみました。若い女性従業員が頑張って接客・配膳をこなしており、好感が持てました。洗面所、トイレは共有ですが、綺麗に掃除がされており、問題ありません。お風呂も大湯よりは少し優しい感じで、渋ならではの熱湯を堪能しました。家族、少人数経営の為、何から何までという訳には行きませんが、程よいサービスと綺麗に清掃された宿で快適に過ごせました。また利用したいと思う宿でした。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 20:03:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からみえます景観を満喫して頂けたようで何よりです。

未熟なスタッフではありますが、お客様が当館を快適に過ごせるサポートが出来ますよう日々精進を重ねて参ります。

お客様がまた当館へ羽根をのばしにきて頂ける日を従業員一同お待ち致しております。

今後とも、いかり屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 14:36:33

金具屋の目の前の部屋だったのでライトアップ中ずっと楽しめました。
内湯は24時間入れるので外湯巡りが終わったあとに寝る前に体を温めるのにちょうどいいです。
食事も豪華で美味しくいただけました。

2021年02月
渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 08:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観をお楽しみ頂けたようで何よりです。

外湯は全部まわられましたでしょうか?
冬の寒さにはやはり温泉良いですよね!

また次回も是非ご来館ください。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【スキー】

投稿者さん 2019年08月20日 16:35:25

お盆休み最終の日曜日泊で、いかり屋さんのご厚意で予約したプランより良いお部屋に泊めていただきました。
『千と千尋の神隠しの湯屋』のモデルの1つと言われる『金具屋』が目の前に見えるお部屋で、日没前から夜のライトアップまで、名建築を眺める事が出来ました。

いかり屋旅館も古き良き旅館で、掃除や機材更新、メンテナンスも行き届いており、お部屋もお風呂も気持ちよかったです。

残念ながら食堂とお風呂は地下にあるため、外の景色は楽しむことは出来ません。
渋温泉の9つの外湯同様に油温が熱く、脱衣場の床なども(地熱で?)ポカポカでした。

朝食後は1Fに新設されたカフェでコーヒー(サービス)をいただきました。
カフェからも『金具屋』を正面に見る事が出来ます。

渋温泉 いかり屋旅館 2020年07月12日 16:08:34

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
ご満足頂けて、私どもとしましてもうれしい限りです。

1Fへ新設した「カフェレストラン ダルマ」はお弁当のテイクアウトもしております。
ご好評いただいておりますので、是非次のご旅行の際にはお召し上がりください。

長野への旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。
口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳

投稿者さん 2019年01月29日 10:04:05

歴史のある落ち着いた良い宿でした。窓を開けると金具屋さんだったので、眺めも最高でした。
温泉街の中心なので湯巡りにも良い立地です。

【冬得】【温泉】【信州】◇スタンダード2食付◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

投稿者さん 2017年10月05日 18:00:52

総合的に大満足でした。
立地:別の旅館の話で恐縮ですが、有名な金具屋さんの真向かい。湯めぐりに最終9番湯から徒歩1分
お部屋:部屋自体は特別なものではないが不満は全くない。今回のお部屋は窓を開ける金具屋さんが目の前に。ライトアップされた景色を担当させていただきました
お食事:価格から、過度な期待はしていませんでしたが、見事に期待を裏切る内容。信州牛の夕食も朝食も大満足でした。
お風呂:24時間入れる内湯も当然良いですが、やはり湯めぐり。堪能してきました。
唯一お願いができるならクレジットカードでの支払いができるとよいのですが…
またお邪魔したいと思います。

【夏得】【温泉】【信州】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

0209tamaさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年07月23日 07:40:30

7月16日に一泊でお世話になりました。
当日は、早めの到着にも関わらず快く対応して頂き感謝しています。
旅館は、アットホームな感じで大変「ゆっくり」した時間を過ごす事が出来ました。
また、立地も大変良く「九湯巡り」にはベストポジションです。
時代を感じさせる宿に、美味しい食事、またお世話になりたいと思います。

【冬得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪

アキマサさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

アキマサさん [60代/男性] 2016年11月13日 21:00:51

渋温泉と言ったら{いかりや旅館}大ファンです(^^)/
前回は11人で利用…今回はファミリーも増え15人で利用です!湯巡りが家族に人気で楽しみました!宿のご主人素朴で良い…また利用したいと思います!

【夏得】【温泉】◇スタンダード◇和風御膳とりんごで育った信州牛♪
【昔ながらの佇まい・和室8畳】

pontarokunさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

pontarokunさん [50代/男性] 2011年08月26日 09:16:16

夫婦旅行で利用しました.一方通行の道を行くため少々不安でしたが,分かりやすい場所で助かりました.大正ロマン的な温泉街がとても気に入りました.建物は確かに古く今の基準で評価するのは不公平です.昭和30年代生まれの我々には懐かしく楽しく過ごせました.外湯は全9カ所を制覇し,宿泊中に全部で12回入浴しました.鉄分と硫黄分の多いお湯で疲れも取れました.食事は夕食が個室で用意され,落ち着いて頂きました.分量控えめとのことでしたが,かなりボリュームがあります.鮎や地鶏,牛肉と揃っていておいしかったです.モンハンコラボ企画で若い人たちがたくさん来ていましたが,もっと知られて良い温泉だと思いました.

投稿者さん 2010年09月25日 08:37:14

9月の3連休に利用しました。
木造の建物で期待していた温泉街の情緒を味わうことのできた宿でした。
外湯めぐりもよかったけど、宿の内湯もよかった!内湯では期待していなかったシャンプーとリンスがとてもよかったので、満足度がアップしました。

【秋得】<2食付>リボンプラン

投稿者さん 2010年09月24日 14:14:31

家庭的(しかし適度に距離を置いたサービス)で、リーズナブル。部屋も清潔で、一人で温泉に泊まるには、理想的。
渋温泉街の中央で、外湯巡りも至便。

【直前割】プ チ プ ラ ン

河内ママさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

河内ママさん [40代/女性] 2010年03月01日 20:27:19

夫婦で外湯巡りを楽しむため、口コミを参考にいかり屋さんに決めました。
車は少し離れた共同有料駐車場に止めますが、一泊料金の800円を払って宿に領収証を渡せば、半額(400円)宿泊費から引いてもらえます。
三階の部屋に通されて外を眺めると、あの「千と千尋の神隠し」の宿のモデルになった旅館が道を挟んで目の前に!夜はライトアップされてとっても綺麗でした。朝起きると、雪景色でまたまたうっとり!
窓からはカランコロンと下駄を鳴らして外湯巡りに行き交う人も見え、温泉旅館街の情緒豊かな雰囲気を堪能させてもらいました。ちょうど旅館街の中心に位置しているので、外湯めぐりにはバッチリな場所です。
食事も朝夕共に、品数豊富で味付けも良く、お腹いっぱいになりました。
外湯に負けず劣らず、内湯も大湯と同じくにごり湯でゆっくり独り占めすることができました。ほんとにいいお湯です。肩凝りもほぐれました。
帰りには自分の生まれ年の干支の割り箸をいただき、ありがとうございました。
また渋温泉に行く時は、いかり屋さんにお世話になりたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月12日 21:44:37

小さい子2人連れの家族4人で、妻の誕生日に出かけましたが、スタッフの方にお心遣いいただき、とても気持ち良く泊まれました。大満足で、また利用したい宿です。

2010年02月
大鍋チョイスプラン (平日のみ)
【 平日限定 和室8畳】

投稿者さん 2022年08月03日 15:29:47

いかり屋旅館さんは金具屋さんの真向いにあり、部屋から眺める金具屋さんの景色が素敵でした。
素敵な部屋をありがとうございます。
温泉は温泉成分で茶色に色付いた浴槽の中に源泉65℃の源泉がかけ流しになっている激熱温泉で、
加水や湯揉みなどお湯の温度温度に苦労しましたが、金属系の素敵な香りの強烈な熱さの激熱湯と水桶のコンボが気持ち良かったです。
翌朝はお湯を張り直しお湯が少なかったので湯揉みだけで入ることが出来ました。
(この宿の温泉を楽しむなら翌朝が狙い目です)

渋温泉 いかり屋旅館 2022年09月02日 19:10:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋をお褒め頂きありがとうございます。
また温泉に関しては源泉掛け流しでございますので
温度調節についてはご不便をお掛けいたしました。

渋温泉へお帰りの際は是非当館をご用命くださいませ。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【信州割SPECIAL■長野県&近隣11県対象】<信州牛すき焼きプラン>お一人様最大7,000円お得

投稿者さん 2009年08月21日 19:33:37

はじめての渋温泉。40件近いお宿の中からどこにしようか随分迷いましたがいかり屋さんで大正解でした。外湯巡りにも便利な立地で、何よりも有形文化財(金具屋)を正面から独占眺望できるとても広いお部屋は最高でした。外湯はほとんど罰ゲームのような熱いお湯でかけ湯がやっとでしたが、内湯は広くてキレイでゆっくり入れました。お肌がつるっつるで柔らかになりました。気持ちよかったです。お料理は(完食しましたが)食べきれないほどの量で味付けが私たちには少し濃すぎました。梅蒸しはとてもおいしかったです。
また、訪れたいし友人にもススメたいお宿です。