渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月29日 13:35:00

旅行好きで色々な所へ泊まって来ましたが、気疲れしたのは初めてでした。
    総合評価が高く期待していましたが、★★★以下評価の口コミに書かれていた事がそのままでした。
    その反面、大女将はプロを感じさせる配慮を度々して下さり、感動致しました。
    大女将が中心となり切り盛りされていたらどんなに良くなるだろうと残念に思いました。

3階の8畳間、街中に面した眺めの良いお部屋。設備は努力されており立派なのに、なぜかドアと襖の上の木枠の中は細竹がデザイン面で数本はめ込まれている造りでプライバシーはなし。その為、声や明かりは外にそのまま伝わる状態でした。

チェックアウトの際には、大女将ではなく担当の方がして下さいました。
    入浴税の支払いを求められる事もなく「はい領収書ね」と渡され支払うはずなのにと疑問に思いました。
    駐車場代負担の案内もなく囲炉裏へ戻ろうとされたので、伺うと「はい半額負担しますから100円ね」と返金して下さり、駐車場代800円だったんですけど・・・とお聞きすると「400円負担だから」と一言・・・。入浴税は自動的に計算されていました。
    楽天トラベルさんに駐車場代半額負担を掲載しているのに、この対応には疑問が残りました。

大女将のご配慮により囲炉裏の席でコーヒーをご馳走になり、帰り際大女将と担当の方にお礼を伝えましたが、担当の方は見向きもしないで無言でした。ですが、大女将はニコニコと玄関先までお見送りをして下さりほっとして帰ることが出来ました。
    大女将には大変お世話になりました。ありがとうございました。

天然かけ流し温泉・気ままに♪1泊朝食付き【夏得】【温泉】

あお4380081さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

あお4380081さん [40代/男性] 2018年04月28日 13:14:43

3月3日に志賀高原のスキー後に宿泊しました。
    良いのは渋温泉の中心で外湯巡りに行きやすく、部屋から金具屋が真正面に見える立地だけ。
    建物は全体が傾いているし、部屋も休息所も物が雑然と溢れており片付いていない。ホコリもクモの巣も目につく。気になる人はやめた方が良い。
    入口の自動ドアも開かない。
    食事も味が濃いし不味い。
    風呂も雑然としている。水圧も弱い。
    渋温泉には毎年泊まっているが、同じ値段でもっと良い宿がある。ここは民宿レベル。

投稿者さん 2013年08月15日 21:21:55

食事は、大変美味しいかったのですが、チェックインの対応が最悪。
    何度読んでも、出てこなくて調理場で話しているようす‥…。
    少し残念なお宿でした。

2013年08月
    【夏得】【ご当地グルメ】★贅沢ランクアップ★りんごで育った信州牛ステーキ付き★
    【昔ながらの佇まい・和室8畳】

くつろぐさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

くつろぐさん [40代/男性] 2011年08月18日 14:14:22

詳細の情報でクレジットカードが使えるとのことでしたが
    実際は「今は使えません」といわれ
    仕方なく現金で精算しましたが
    このようなことは、ちゃんと更新して欲しいです。

また、夕食の食事の場所も案内もなく館内を探すことに
    料理も冷めていてせっかくの鮎も天ぷらも残念でした。

2011年08月
    【夏得】平日限定・1泊2食付リーズナブルプラン〔ビジネスマン・一人旅〕
    【 平日限定 和室8畳~】

投稿者さん 2011年06月09日 15:54:24

クチコミを読んで期待が膨らんでしまったのか、とても残念な思いをしました。まず、部屋の机の上にあった案内は使いまわしの物のようで、しわや油のしみがついていました。案内の下には前泊者のものと思われる長い女性の髪の毛とホコリが。茶ひつの蓋はさかさまに茶ひつの上に置かれており、そこにもホコリがたまっていました。バスタオルはカビのにおいが。脱衣場の棚のカゴと壁の間のスペースにもホコリがたまっていました。ポット、急須とも古い物を大切に使用されていましたが、油の古い汚れや手垢がついていました。食事はすき焼き、ご飯、汁物以外は常温。温かいものは温かく、冷たいものは冷たくしておいてほしかった。お刺身が常温なのはびっくりしました。お布団は敷き布団はシーツを外してしまわれていましたが、掛け布団はカバーをしたまま押入れに仕舞われていました。私が細かいのでしょうか。気がついたことを記載させていただきました。

2011年06月
    渋温泉 いかり屋旅館 2011年06月13日 09:39:05

この度は、ご利用賜り誠にありがとうございました。ご期待され、ご宿泊いただきましたのに、ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同で反省し、改善してまいります。 お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたのこと重ね重ねお詫び申し上げます。

不愉快なく、ゆっくりおくつろぎいただけますよう、是非またご来館いただけますように努めてまいります。

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館主、女将、スタッフ一同

【春得】【すべっ得】<平日限定>リーズナブル プ ラ ン〔ビジネスマン・一人旅〕
    【 平日限定 和室8畳~】