papicoffee
子連れには最高の環境です

ドームテントも広く、おもちゃやテーブルゲームの貸出があったりと、子連れにとっては非常に良い環境で、到着直後から子供達はずっと楽しく遊びに没頭していました。 管理棟横の大浴場の露天風呂も、危なくない程度に配意されつう、最低限の光源にすることで星空が見やすいように工夫されていたように思います。 食事についてもかなりボリュームがあり、満足度が高く、特に朝食の猪のミートローフは非常に子供が喜んでいました。 あと、小型犬を2匹連れて行ったのですが、庭で楽しく走り回っており、広さも申し分なかったです。 天体観測の解説も単なる天体の説明だけでなく、天体に関連する歴史や神話の話も絡められており、子供たちも興味深く耳にしていました。 本当に改善要望としては、(これはこちらも落としてしまった申し訳なかったのですが)パークゴルフのコースのとある箇所が防護ネットが無く、ボールが下落ちたら回収不可能なところがあったので、そちらにもネットを広げてもらえるとありがたいかもしれないです。 (1番外側なので野生動物に破られたりと苦労は多いのでしょうが・・・) 非常に満足度の高い家族旅行になりました。 次は夏の星を見に行ければと思います。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
この度は、SOLASへのご宿泊及び口コミ投稿誠にありがとうございます。 ご家族皆さまでご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お子さまにもワンちゃんたちにも楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。 ドームテントやおもちゃ・ボードゲームの貸出、大浴場の露天風呂の星空観賞など、ご滞在中の体験を細かくお伝えいただきありがとうございます。 特に、朝食の猪ミートローフをお子さまが喜んでくださったとのことは、私たちにとっても大きな励みです。 また、星空ツアーでの解説についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 歴史や神話を交えた内容が、お子さまの興味を深めるきっかけになっていましたら幸いです。 パークゴルフの防護ネットに関するご指摘も、大変ありがたく受け止めております。 ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 安全性向上のため、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。 ご家族旅行が「非常に満足度が高い」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。 ぜひ次回は、夏の星空を見にまたお越しください。 スタッフ一同、再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。
ISUMI Glamping Resort & Spa SOLAS
2025-12-06

年2、3回グランピング施設に宿泊しますが、今までで1番良い所でした! ドームテントがこんなに快適だとは思いませんでした。広いし真冬なのに暖かくベッドも清潔でゆっくり出来ます。 トイレもシャワーもドームテントのすぐ隣に部屋専用の個室があるので心配なし。さらにフロントに大浴場があって露天風呂は広く星空を見ながら入るジャグジーバスは最高でした。 食事も最高です!グランピング施設ってどうしても食事は似たようなメニューばかりであまり期待してなかったのですが、びっくりする位美味しかった! 今回天気があまり良くなくて満天の星空を拝む事が出来なかったので、また次回、次は夏に行きたいねと家族と話してます。

この度はSOLASへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋や大浴場、お食事などご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。 お客様の貴重なお時間をより快適にお過ごしいただくために、引き続きサービス向上に努めてまいります。 夏は天気が良いと天の川を肉眼で観測することができますので、是非また季節を変えてお越しくださいませ。 改めましてこの度はSOLASにご宿泊及び口コミ投稿ありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-01-15

夫婦、子供2歳一人、フレブル1匹で小旅行。 静かな環境で、鈴虫や鳥のさえずり、鹿?の鳴き声などが聞こえる自然豊かな環境でした。都会の喧騒から切り離して時間を過ごすのにぴったりでした。 お風呂も、大人な雰囲気があり、ゆっくりと体も心も癒されました。 改善希望点としては… ウェルカムドリンクにビールを追加して欲しい、 売店のお土産の賞味期限切れていた。気づかず、購入してしまった。

この度はご家族でSOLASをご利用いただき、誠にありがとうございました。 自然豊かな環境でのご滞在が、都会の喧騒を離れた癒しの時間となったとのこと、私どもにとっても大変嬉しいお言葉でございます。鈴虫や鳥のさえずり、鹿の声など、自然が織りなす音の風景をご体感いただけたとのことで、当施設ならではの魅力を感じていただけたのではないかと思います。 また、お風呂でも心身ともにリラックスしていただけたようで、何よりでございます。 一方で、貴重なご意見もありがとうございます。 まず、ウェルカムドリンクに関しまして、ビールのご要望を頂戴し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。多くのお客様にご満足いただけるよう、検討を重ねてまいります。 また、お土産の賞味期限につきましては、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。すぐに在庫管理体制を見直し、再発防止に努めてまいります。 今後とも、お子様もワンちゃんもご一緒に、皆様で快適にお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。 改めまして、この度はSOLASにご予約及び口コミ投稿誠にありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2025-08-22
2023年8月宿泊
NB9275

星が綺麗でした。

この度はご宿泊下さい有難うございました! 季節によってまた違う星々を見ることができますのでまた違った季節にお越しいただければ幸いです。 (お勧めは1等星が7個ある冬です♪)
2023-08-09
2023年3月宿泊

犬連れにはおすすめしません。入れるエリアが少なく(展望台やじゃぶじゃぶ池にも入れません。)、部屋や食事場所にもリードフックがなかったです。

この度はSOLASへご宿泊下さいまして有難うございました。 わんちゃんの入れるエリアが少ないことやリードフックが無いことなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 頂いたご意見を社内で共有して改善に向けて精進して参ります。 貴重なご意見を下さいまして有難うございました。
2023-03-21