象潟モンゴルヴィレッジバイガル クチコミ・感想・情報

象潟モンゴルヴィレッジバイガルのクチコミ・お客さまの声

タマモ44さんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

タマモ44さん [40代/女性] 2023年09月28日 03:08:30

コロナ渦の時に初めて宿泊した時からかなり二年くらいたちましたが、以前よりも今回のお肉が全然、焼いても美味しくなかったのです。その中でもラム付きが解凍になっていないのもあったので残念でした。。。あと、食べきれなかった黒毛和牛とあらびきソーセージは、加熱して、スタッフさんから持帰り用のフードパックをもらい、ゲル内で美味しく食べました。

外の簡易トイレがいつの間にか、立派に男女別々なトイレの建物になっていて、良かったです。あと車で10分で行った金浦温泉は、あまりお客様もいなかったので良かったです。

朝食は、バイキング形式になっていたのでもう少し料理があれば、良かったかなと思いました。

モンゴルゲル内では、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

今回のモンゴルのテントは、快適に過ごす事ができました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2023年09月30日 17:08:54

いつもご利用いただき、また当施設でお寛ぎいただきまして、誠にありがとうございます。お客様からの貴重なご意見を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

まず、お料理の件について、お肉の品質が以前よりも満足いただけなかったこと、ラム肉の解凍不足による不快なご経験、そして食べきれなかった黒毛和牛とあらびきソーセージに関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。お客様が快適な滞在を楽しんでいただけるよう、料理の品質向上とサービスの改善に努めてまいります。今後のご来店において、ご期待に添えるよう心掛けてまいりますので、どうぞお楽しみにお待ちいただければと思います。

また、外の簡易トイレの改善に関して、お客様からのお言葉を受け、お客様のご意見が施設の向上に貢献することを大変嬉しく思っております。

朝食に関するご意見頂き、ありがとうございます。朝食は無料の軽朝食でご案内しておりました。今後の参考にさせていただきます。

最後に、快適なご滞在をお楽しみいただけたこと、お喜びいただけたことに深く感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【焼肉プラン】国産黒毛和牛付きの焼肉セット(軽朝食付)
【【4ベッド】モンゴルゲル(禁煙)小型犬も一緒に宿泊OK♪】

snoopy5126さんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

snoopy5126さん [40代/男性] 2023年08月08日 17:26:56

家族でとてもお世話になりました。海にすぐの立地で夕暮れの絶景を堪能できました。食事もボリュームたっぷりで美味しく、ゲルも快適に過ごすことができ特に子どもが喜んでいました。土曜日夜限定の馬頭琴演奏を聴くことができ貴重な体験をすることができました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2023年08月28日 15:26:42

ご投稿いただきありがとうございます。おかげさまで、ご家族の皆様に楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
立地の良さや夕暮れの絶景、お食事のボリュームや美味しさ、そしてお子様方が楽しんでいただけたこと、とても嬉しいです。また、土曜日夜限定の馬頭琴演奏もお楽しみいただけたようで、その貴重な体験が素敵な思い出となったことをうれしく思います。
お客様のご満足が最優先であることを心がけておりますので、今後も素敵なひとときを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【焼肉プラン】国産黒毛和牛付きの焼肉セット(軽朝食付)

ゆーとみーまんさんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

ゆーとみーまんさん [50代/女性] 2022年06月20日 19:30:49

今回初めてゲルに宿泊しましたがモンゴル気分を味わえ、馬頭琴の演奏もとても良かったです!
暑い日でしたがゲル内は冷房もあり、涼しく過ごす事も出来て、食事も食べ切れないぐらいの量でした。
浴衣着などが無かったので要持参ですね。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2022年06月21日 15:20:34

ゆーとみーまん様

ゲルの中で快適にお過ごしいただき、お食事や土曜日限定の馬頭琴の演奏も満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
当館でご用意しているアメニティはフェイスタオル、タオル、歯ブラシ程度になりますので、お手数ですが寝間着などが必要な方はご持参いただいております。

また、7・8月には季節限定の岩ガキ付きのプランも始まります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
今後とも象潟モンゴルヴィレッジバイガルを何卒よろしくお願い申し上げます。

【焼肉+海鮮プラン】新鮮な海の幸も付いた象潟を堪能できるプラン(軽朝食付)

えってぃ0629さんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

えってぃ0629さん [30代/女性] 2023年08月15日 14:32:39

はじめてのグランピングで、ちょっと不安でしたが大満足でした!モンゴルゲルも広くて敷布団も寝心地が良かったです。ご飯もボリュームたっぷりで美味しくいただきました。食事中、写真撮るときは声かけてくださいねというスタッフさんのお気遣いがとても嬉しかったです。馬頭琴の演奏も素敵で良い夏の思い出ができました。ありがとうございました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2023年08月28日 15:22:08

口コミ投稿いただき、ありがとうございます!はじめてのグランピングでのご滞在が大満足いただけて、私たちも嬉しく思います。

モンゴルゲルの広さや敷布団の快適な寝心地がお気に召されたようで、それは素晴らしいことですね。お食事もボリュームたっぷりで美味しかったとのこと、大変うれしいです。また、スタッフの方々のお気遣いも感じていただけたようで、サービスに対する満足度も高いお言葉をいただき、ありがとうございます。

食事中の写真撮影時にスタッフの方が声をかけてくださる配慮に感激されたようで、その点もお伝えいただき、ありがとうございます。そして、馬頭琴の演奏が素敵で夏の思い出に残るひとときになったとのこと、とてもうれしく思います。

貴重な口コミをいただき、改めてお礼申し上げます。これからもお客様にとって素晴らしい体験が提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【焼肉プラン】国産黒毛和牛付きの焼肉セット(軽朝食付)
【【敷布団】ゆったりモンゴルゲル(禁煙)小型犬も一緒に宿泊OK】

投稿者さん 2022年09月21日 21:39:45

ペットも一緒に泊まりました。
海が目の前で、夕方はあいにく曇り空でしたが、朝はキレイな青空でした。
海で遊んだ後そのままシャワー浴びに行けるので、次は海水浴シーズンに行きたいです。
料理も充分な量でした。

朝食後のチェックアウトで、人が足りなく大変だな…と。
夜はスタッフいたんですけどね。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2022年09月22日 17:24:23

この度は象潟モンゴルヴィレッジバイガルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
チェックアウト時お待たせしてしまいましたでしょうか。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

『「秋田へGo!」秋田を旅しようキャンペーン』【焼肉プラン】国産黒毛和牛付きの焼肉セット(軽朝食付)

sakurakanasakuさんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

sakurakanasakuさん [40代/女性] 2022年08月13日 20:39:04

初めて利用しました。立地的には目の前が海水浴場で天気が良ければ最高です。今回は非常に天気が悪く残念でした。夕食時お酒を飲まれながら大声でお話しされているご家族がおられ、非常に不快でした。コロナ禍であり、一言スタッフから注意していただけたらとお思いました。他のご家族様は皆様小声でお話しされるか、黙食されており美味しい夕食もあまり進みませんでした。ゲルの奥にある簡易トイレはあまりにも簡易すぎで、はっきり言って利用したくないです。きちんとした洗面とトイレの設備を用意されるべきではないでしょうか?トイレだけでも良いですが、できれば、各部屋内に手洗い場だけでも付けられないでしょうか?ゲルの構造上難しいのでしょうか?よくわからないですが。ゲル内ですがベッドはペンキの匂いがキツすぎて寝る時にむせこんでしまうほどでした。また、明かりも暗すぎるのでもう少し明るくして、常夜灯も付けてくれると嬉しいです。お部屋でお茶やコーヒーなど飲めるようにポットやコップがあると更に嬉しいです。ご検討頂けたらと思います。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2022年08月18日 17:46:12

この度は象潟モンゴルヴィレッジバイガルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
夕食時に私共の配慮が足りず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ゲルの構造上、洗面等の設置につきましては難しいのですが、簡易トイレにつきましては今後対応を検討していきたいと思っております。常夜灯につきましては設置しておりましたが、今回お泊りいただきましたゲルではスイッチがオフになっており点灯されていなかった事を確認いたしました。今後はお部屋の最終チェックの際に常夜灯の点灯の確認も行ってまいります。電気ポットやコップ等はフロントにて貸出しを行っております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止めさせていただき、出来るところから改善してまいります。

【焼肉プラン】国産黒毛和牛付きの焼肉セットプラン!(軽朝食付)

投稿者さん 2022年06月28日 17:25:09

6月25日拍のリピーターです。
お料理も十分で一つ一つこだわりが感じられます。
サービスの気持ちよく多分またリピートすると思います。
朝食の羊の煮込みが本当においしくまた食べたくなりそうです。
お風呂も学校のすみかでいただきましたがサウナーにはたまらない施設です。
セルフローリューができ、水風呂はきりっと冷たく外気浴、整い椅子もある。
道の駅象潟の温泉施設と梯子しましたが学校のほうがよかったです。
愛犬と一緒だったのですがいろいろと気遣いありがとうございました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2022年07月18日 16:01:47

この度は象潟モンゴルヴィレッジバイガルに再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきまして大変嬉しく思います。
朝食は無料のパンやジュースなどの軽食ですが、羊の煮込みなどモンゴルの雰囲気を味わっていただけるようなものもご提供しております。
系列の学校の栖の温泉も気に入っていただけたようで嬉しく存じます。リニューアル後のサウナは特にご好評をいただいております。
ぜひまた、ご家族皆さまでお越しください。今後とも象潟モンゴルヴィレッジバイガルをよろしくお願い申し上げます。

ゆきんこ2021さんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

ゆきんこ2021さん [50代/女性] 2022年09月09日 12:58:39

友人4名で利用させていただきました。環境の整備されたテントのようでした。他の方の投稿にもありましたが、室内のペンキの匂いがすごかったです。空気清浄機もあるのですが、入室の度に、鼻に付く臭いがきなりました。
また入り口が低く、気をつけていても二度とほど頭をぶつけてしまいました。部屋から出る時だけ
です。クッション素材のもので保護してほしいくらいでした。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2022年09月14日 10:52:33

ご指摘いただきました臭いや入口の緩衝材などにつきましては改善できるよう検討させていただきます。
※追記※
ゲルは防音・防寒を目的として羊毛のフェルトを使用しております。そのため、湿度がある日や雨の日などは少しにおいが残る可能性があります。においが気になるというお声も多く見られたため、バイガルでは毎日除湿機で乾燥させ、晴れた日にはドアを全開にし、部屋を乾燥させるよう対応に加えて、連日の雨の日など、入念な点検を徹底してまいります。また、出入口につきましては、出口側頭上に緩衝材を取り付けいたしました。貴重なご意見をありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月21日 16:35:02

先日は、家族4人+犬がお世話になりました。海のすぐそばで、天気が良くてとても気持ちが良かったです。ゲルの入り口は狭いけど中はとても広くてゆっくりくつろぐことが出来ました。天井のLED照明がとても綺麗でしたが、最初はリモコンの操作がよく分かりませんでした。スタンドミラーも明かりがつく仕様でしたが使用しませんでした。蚊取り器も用意されていました。
料理はとても美味しくお腹いっぱいになりました。アイスクリームの説明がなかったので、もう少しで食べずに戻るところでした。
トイレはすぐ近くとゲストハウスにあり、夜でも明るく綺麗でした。
次の朝、海を散歩中に地元の元漁師さんに出会い、収集したばかりのたくさんの桜貝を頂き、良い想い出になりました。
スタッフの方々もとても感じが良くて、象潟の皆さんの優しさに触れ、とても良い旅になりました。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2023年10月21日 19:29:46

象潟モンゴルヴィレッジバイガルをご利用いただき、また素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。ご家族と愛犬と一緒に楽しいひとときを過ごしていただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋の広さや天井のLED照明、蚊取り器のご利用について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。また、リモコンの操作について初めは分かりにくかった点、スタンドミラーの明かりについてのフィードバックも、今後の改善の参考になります。
アイスクリームの説明が不足していたこと、お詫び申し上げます。お客様に完璧なサービスを提供できるよう、今後は改善点を充分に考慮いたします。
トイレやゲストハウスの環境についてもご満足いただけたようで、大変良かったです。
地元の元漁師さんとの素晴らしい出会い、桜貝のプレゼントが、忘れられない思い出となったこと、象潟の魅力を存分に楽しんでいただけたことで大変嬉しく思います。
最後に、スタッフの対応についてのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供することが、私たちの使命であり、今後も皆様にとって素晴らしい旅を提供できるよう精進してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【焼肉+海鮮プラン】新鮮な海の幸を堪能(軽朝食付)

Syun6335さんの 象潟モンゴルヴィレッジバイガル のクチコミ

Syun6335さん [50代/男性] 2023年05月09日 20:56:42

家族と愛犬と利用させていただきました。
モンゴルの移動型住居に宿泊出来て異国情緒を味わえます。
最近多いゴージャスなグランピング施設よりも気軽に利用出来るのが良い感じです。
連休中で満室なのでスタッフの皆さんは大忙しでしたが、大変な素振りも見せずホスピタリティの高い対応でした。
夕陽を見ながらいただいた焼肉セットも味もボリュームも大満足で朝食もラムスープが美味しかったです。
食事中にモンゴル楽器の演奏も良い音色で雰囲気も良かったです。
北海道からは遠いですが、また必ず行きたいです。

象潟モンゴルヴィレッジバイガル 2023年05月11日 10:15:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様とご家族、そして愛犬と一緒にお越しいただけたこと、私たちスタッフ一同大変嬉しく思っております。

連休中で満室とのこと、スタッフ一同大変忙しくさせてしまったことをお詫び申し上げます。
お客様に対してホスピタリティの高い対応ができたこと、とても嬉しく思います。
お客様のご満足を第一に考え、お客様にとって心地よい滞在を提供することをより一層心掛けてまいります。

夕陽を見ながらお召し上がりいただいた焼肉セット、ラムスープがお好みに合い、味とボリュームともに大満足していただけたとのこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います。
お食事の際に演奏されたモンゴル楽器の音色が雰囲気を盛り上げてくれたとのこと、とても素敵です。
北海道からは遠い場所ですが、また必ずお越しいただきたいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のまたのご来訪を心よりお待ちしております。次回もより一層お楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。