CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 11:26:06

11月19日に旅行支援で宿泊させていただきました。前日にコロナワクチン接種証明の件で電話をさせていただいたのですが、その際息子がまだ3回目の接種が終わってなかったので、どうすればいいかと尋ねると、下通の検査センターを案内されました。チェックイン前に急いで検査センターへ行き、無事陰性の証明をもらえました。ですが、いざチェックインの時に名前等を記入すると、小学生は陰性証明が不要とのこと。知らなかったとはいえ、汗だくで検査センターまで行った意味がなかったのは非常に残念でした。できればきちんと説明を頂ければよかったなと。

投稿者さん 2022年11月17日 12:35:28

お風呂が大きく清潔だが温泉出ないのが残念。
その他は新しくて快適です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年01月09日 04:08:56

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は館内を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく感じております。

温泉が出なかった事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。都度改善させていただきます。

今後も安心してゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
カンデオホテルズ熊本新市街 パク ミンヒョク

【開業記念18時以降チェックインプラン】お得に最上階海抜60mのスカイスパでととのう出張を(素泊)
【ダブル(シングルユース)】

炊くままさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

炊くままさん [40代/女性] 2022年11月12日 13:58:59

トイレセンサー照明のせいか、使用中照明が消えたりついたりします。
冷蔵庫のスイッチが入っていないなら常温のミネラルウォーターを冷蔵庫の上に置かないでください。冷蔵庫ストレッチ入っているものだと思っていました。
朝食のだご汁美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年11月29日 07:37:22

トイレ照明につきましては、人感センサーで感知しておりますので時間差で消灯するものでございます。
また、どのお部屋も冷蔵庫はお客様ご自身でつけていただいております。
ご説明がなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご朝食につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

まだまだ至らない点が多いホテルかと思いますが、日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ熊本新市街 宮本

【秋冬旅セール】日替わりビュッフェをゆったりとしたラウンジで堪能(朝食付)
【デラックストリプル】

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:57

新しいく綺麗です
サービスなどは値段なり
玄関でいきなり12階のフロントへの案内は…案内表示も少なく分かりにくいと思いました

【開業記念特別プラン】天空でととのう出張やひとり旅へ、サウナ・露天水風呂・外気浴を堪能する(素泊)
【ビジネスデスクダブル(シングルユース)】

投稿者さん 2022年10月28日 11:42:50

ニューオープンで利用させて
頂きました。レセプションも
笑顔で素敵な対応でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年10月29日 02:50:51

この度はカンデオホテルズ熊本新市街をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
快適にご滞在頂ける様、更なるサービス向上に努めて参りますのでお気付きの点等ございましたら、ご指摘くださいませ。

熊本にお越しの際は、是非当ホテルに再訪くださるよう願っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ熊本新市街 西村

pokopoko531さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

pokopoko531さん [50代/男性] 2022年10月17日 20:08:27

部屋のレイアウトが素晴らしいです。お風呂も申し分ありません。おすすめです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年10月18日 06:05:09

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のレイアウトや当館自慢のスカイスパを絶賛いただき大変嬉しく思います。

今後もさらなるサービス向上に向け精進していく所存でございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスデスクダブル(シングルユース)】

投稿者さん 2022年10月14日 12:53:54

開業してまだ日が浅いため、とても綺麗で高級感あるホテルです。
駅からは少し距離がありますが、街中でアーケードを通って行けるし利便性は良いかと思います。
チェックイン時の女性スタッフがかわいらしくて対応も良く素敵でした。
スパや食事の利用はしなかったので★は引いてますが、また熊本に立ち寄る際は是非予約したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年10月16日 07:51:28

ご満足いただけたご様子をお伺いでき、安堵しております。またご来熊の際はぜひご利用頂けますと幸いです。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ熊本新市街 西村

汚れたユニホームさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

汚れたユニホームさん [50代/男性] 2022年09月26日 17:02:05

2022年9月25日(日)に利用しました。4つ星ホテルという事で期待していましたが、ホテル全体は新しいので綺麗なのは当然だと思います。フロントは12階にあります。初めてだったので迷いました。ウェルカムドリンクが無いのは残念でした。備え付けのタオルも小1枚、大1枚でした。小は2枚欲しいですね。あと大浴場に行く時のかごなどはありませんでした。ビュッフェも種類が少なくがっかりでした。あの内容なら1500円でも高いと思いました。実際は2500円です。繁華街、飲食店、コンビニなどは近く便利です。駐車場は徒歩5分位の場所で少し不便。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年10月02日 06:06:09

この度は、数あるお宿の中からカンデオホテルズ熊本新市街をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待にそうことが出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、今後の運営改善に努めいく所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月09日 11:54:47

急遽宿泊しました。
できたばかりの綺麗な設備で高級感がありとても良かったです。
サウナに期待して決めたのですが
作りは豪華なのに気になる点アリ。
サウナ室内で水風呂に入っている人をみんなで眺めているようなシュールな建築デザインだったので、私は勝手に恥ずかしく感じてしまいました。
また、外気浴を楽しんでいる時も無音な空間だったのでリラックス音楽等流れていればもっと良いと思いました。
夜景や部屋は最高だと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年09月12日 08:22:16

この度は、数あるホテルの中からカンデオホテルズ熊本新市街をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋や設備につきまして満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、サウナでの貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
まだまだ至らない点があるホテルかと存じますが、皆様に満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月07日 15:45:40

朝食がおいしかったです!

熊本のグルメを朝食でいただけるとは思っていなかったので、うれしかったです!

お部屋も新しいとのことで、
綺麗で過ごしやすかったです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年09月11日 05:30:23

この度カンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。季節によって違ったお料理も提供しておりますので、次回熊本にお越し頂ける機会がございましたら、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ熊本新市街 西村

睦月んぐさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

睦月んぐさん [30代/女性] 2022年08月08日 03:31:26

オープンしたばかりなので綺麗なホテルでした。全体的にさっぱりとして、洗練されていました。そのためか、案内が少ないので
ホテルの入口、フロントがわかりづらかったです。
スパのレセプション?のような書き方でした。

場所は熊本城付近の観光には良いですが、駅前とどちらが便利かなぁと迷う所です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年08月08日 06:10:18

「綺麗なホテル」「洗練されて」など、うれしいコメントありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたなら幸いです。

フロントにつきましては、わかりづらくご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後改善していき、サービスの向上に努めて参ります。

是非またのご来館心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 西村

niima13さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

niima13さん [50代/男性] 2024年04月18日 17:38:46

カンデオさんは出張の時に利用させて頂いています。サラリーマンには大浴場とサウナは最高にリラックスできる時間。ここは天空の湯、いいと思います。ただ残念ながら入浴マナーを知らない海外の家族が入浴していて、今回は全くリラックスどころではありません。親が本来子供を注意するはずなのに、なんと一緒に風呂中ではしゃいで。。旅行中なので、ちょっとだけ理解はどきますが、他のお客様はみんな露天風呂から避難。入浴マナーはもっとわかりやすく各ロッカーにでも貼ったらどうですか?これでは国内を主に利用しているカンデオファンは離れていっちゃうと心配。たまたまなら良いのですが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年04月22日 21:22:51

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へご宿泊の感想をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回いただきましたご意見は担当部署と共有し、サービス向上へ努めて参ります。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【限定!ラッキープラン】お部屋おまかせでこの価格!ゆったり寛ぐ熊本旅(素泊)
【部屋タイプお任せ(シングルユース)】

投稿者さん 2024年04月11日 14:11:36

泊まった翌日の朝食会場は日本人は10%位かなという感じでした、
スカイスパを謳っているのに非常に残念でアメニティもほぼなくお風呂上りのドライヤーくらい椅子に座ってゆっくり整いたかったです。カッコ悪いけれどタオルを頭に巻いてお部屋へと退散しました。
「SDGs」かもしれませんが、チヨーっと残念。
懲り懲り。
良かったのは帰りにカードキーを1階にてBOXに入れて終わり、なところと熊本城に近いかな。
自分で選んだ宿にこんな辛口は初めてです。。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年04月15日 20:11:32

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【楽天月末セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【コーナーツイン】

oyakeiさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

oyakeiさん [40代/男性] 2023年08月24日 23:46:41

■部屋
楽天で予約の際に、大人2名、高学年、低学年、幼児(食事のみ)で検索をして、でてきたコーナーツインに宿泊しました。
当然、高学年と低学年分は、寝具があると思っていたのですが、よくよく読んでみると、添い寝でのカウントということでした。
(記載事項:小学生以下のお子様は、部屋定員を上限として添い寝でご予約を承ります。)

きちんと読んでいなかったのは悪かったのですが、普通に考えて、5人をツインで予約できるというのはちょっといかがなものかなと思いました。追加料金を払い、別の部屋に移動しました。

■サービス
コインランドリーについて尋ねたところ、3、6、9階にあるということだったので、実際に行ってみると、半分以上は故障などで使えませんでした。チェックインの際に、言っていただきたかったです。
また、駐車場については、こちらから尋ねないと割引券などもらえません。

■お風呂
タトゥーのある方はタトゥーカバーシールと書かれていますが、実際には入っている方もいらっしゃったので、気になる方は気になるかも知れません。

家族向けではなかったというのが率直な感想です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年08月27日 22:26:28

また、当館へご宿泊の感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋やサービス、スパに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
今回頂戴しました貴重なご意見は担当部署に報告の上、お客様が満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月20日 22:35:30

お手頃で立地もよく朝食も種類がたくさんあって美味しかったです。
部屋も綺麗でした。
残念なところはお風呂の脱衣所が髪の毛まみれでスリッパを入口で脱ぐのだがそのまま履いている人もいて気持ち悪くて部屋に戻って足だけ洗い直しました。
ホテルのすぐ横の駐車場に停めたのだが出庫するのに並ぶので時間に余裕を持ったほうがいいです。
列に並んで待っていたのに駐車場の男性は後ろの人の券を取り順番が前後しました。こちらがえっ?という反応をするとはーいお待ち下さいねーと言われなぜ後ろの人を先にしたのかわかりませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年08月23日 17:44:03

この度はカンデオホテルズ熊本新市街に宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、スカイスパご利用時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の強化により一層努めさせていただきますので、今後ともカンデオホテルズ熊本新市街をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 16:34:31

立地は電停から近くて良かったです。部屋も清潔感がありました。しかし、フロントの対応が最悪です。フロントの人に質問したくても忙しいのか目の前に立っていてもガン無視。勇気を出して声をかけたら迷惑な顔をされすごく嫌な気分になりました。スパは女性の脱衣所には髪の毛がたくさん落ちているし、混雑していたせいか床が濡れていました。立地や部屋は良かったのですがフロントの印象が最悪だったので、もう利用することはないと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年08月24日 14:43:39

フロントでの対応やスパご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参ります。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

MasakoChoさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

MasakoChoさん [30代/女性] 2023年06月02日 17:29:43

立地は素晴らしくて、商店会の裏なので静ですが、どこに行っても便利。

見た目は高級そうなホテルですが、残念なところは二つあります、
1.大浴場は汚い、掃除してないぐらい、床も浴槽も滑る。とても、滑る。
2.部屋の遮音性が低い。隣部屋がトイレに行ったらドアの音や、上の歩く音、廊下の喋り声、全部丸聞こえる。

音に気になる方はやめた方がいいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年06月03日 12:59:12

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しました貴重なご意見は関係部署に報告の上、改善していく所存でございます。
いつか改善したカンデオホテルズ熊本新市街の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年05月22日 18:35:08

新しいホテルでお部屋もすごく綺麗でゆったり出来るソファーもあり良かったです。
お風呂は、空き情報を確認してから行ったのですが 混んでいてゆっくり出来ませんでした。
朝食のみのプランでしたが 種類がもう少しあると良かったと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年05月28日 16:04:45

この度はカンデオホテルズ熊本新市街をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿にご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室や設備に関してはご満足いただけているものの、スパや朝食にてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を活かして今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 11:51:02

18時にチェックインの時にすごく行列で待ったのに、いざチェックインになると部屋の清掃が終わってないと言われ、夜ご飯などを済ませてまたチェックインに行くと、また終わってないと言われた。そこから少し待ち部屋に行くと、洋服を掛ける棚の上が埃だらけだったことにすごく驚きました。ちゃんと確認したほうがいいと思います。
お風呂の脱衣所も髪の毛などがたくさん落ちてました。人が足りないなら、受け入れ人数などももう少し考えた方がいいと思います。そこそこ高い金額を出して、今回はガッカリしました。

利用者その14182さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

利用者その14182さん [60代/男性] 2023年03月27日 10:04:46

大浴場について、整髪料の設置なし、シャンプ後困りました。持っていかれた方が良いかと思います。AM5時に利用しましたが、冷水の紙コップは散乱、床、洗面器内は抜け毛が気になり不潔さを感じました。
客室は、冷蔵庫のスイッチがOFFの状態でスイッチが点灯し(普通は、スイッチONで点灯)で戸惑い、何回か確認しました。又ウオシュレットの水量最大でも少なく感じました。自販機にアルコール類の販売が無く、夜コンビニに買いにいきました。全体的に値段の割に、中途半端なホテルで、全体的なデザインが派手に感じ、落着きを好む方には不向きかと思います。

【さき楽28】28日前までのご予約で、食べあわせを楽しむ朝食ビュッフェがお得!(朝食付)
【キング(シングルユース)】