CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月17日 20:47:53

大人3(男性×1、女性×2)小学生1(添い寝、女の子)で宿泊しました。
お部屋とスカイスパは綺麗で満足しましたが、オペレーションが残念過ぎる。
①なぜか温泉に入るためのカードキーが男性用2枚、女性用1枚を渡された。②なぜか大人用アメニティがすべて2組しか用意されてなかった。③なぜかソファーベッドの寝具の説明を受付でされても部屋に用意されてなかった。④なぜか朝食チケットを渡されなかった。(朝食会場入口で止められた)
ネット申込&支払済なのにこんな間違いだらけのホテルは初めてでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年04月06日 22:16:00

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へご宿泊の感想をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回いただきましたご意見はスタッフ間で共有し、サービス向上へ努めて参ります。

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【楽天月末セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【スーペリアコーナーツイン 3名 (こあがりソファベッド利用)】

互助会員さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

互助会員さん [50代/女性] 2024年02月14日 07:01:34

はじめに会うフロントの方が無愛想。残念。
スパの浴室の鏡やカラン等は水垢ひどい。脱衣所の掃除用のクイックルワイパーは髪の毛だらけで掃除出来ない状態。なので、髪の毛沢山落ちていて不潔。朝風呂時は、露天風呂が泡だらけ!外国人の子どもたちが長髪を結ばす、更に泳いでいた。
ダブルのはずが少しベッド狭い。気のせいか…

良いのは、立地のみ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年02月16日 22:07:43

今回のご宿泊におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回いただきましたご意見はスタッフと共有し、サービス向上へ努めて参ります。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

食いしん坊4993さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

食いしん坊4993さん [50代/男性] 2023年11月08日 17:32:30

他のカンデオホテルズを利用したことがあり、それと比べると低い評価になります。
まず、チェックインの際に朝食の時間について説明がありました。が、あくまで運営サイドの言い訳にしか聞こえませんでした。
それ以上に納得のできない事がありました。朝の9時頃に大浴場の湯舟に入っていると服を着てスマートフォンを持った外国人と思われる二人組が入ってきました。信じられない光景でした。
熊本市内で宿泊の際、コストに似合ったサービスが受けれるかを考えると、残念ながら私は・・。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年01月24日 19:46:15

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館への感想をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただきましたご意見を清掃のスタッフと共有し、今後のサービス向上を目指して参ります。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【さき楽28】28日前までのご予約で、食べあわせを楽しむ朝食ビュッフェがお得!(朝食付)
【ビジネスデスクダブル(シングルユース)】

oyakeiさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

oyakeiさん [40代/男性] 2023年08月24日 23:46:41

■部屋
楽天で予約の際に、大人2名、高学年、低学年、幼児(食事のみ)で検索をして、でてきたコーナーツインに宿泊しました。
当然、高学年と低学年分は、寝具があると思っていたのですが、よくよく読んでみると、添い寝でのカウントということでした。
(記載事項:小学生以下のお子様は、部屋定員を上限として添い寝でご予約を承ります。)

きちんと読んでいなかったのは悪かったのですが、普通に考えて、5人をツインで予約できるというのはちょっといかがなものかなと思いました。追加料金を払い、別の部屋に移動しました。

■サービス
コインランドリーについて尋ねたところ、3、6、9階にあるということだったので、実際に行ってみると、半分以上は故障などで使えませんでした。チェックインの際に、言っていただきたかったです。
また、駐車場については、こちらから尋ねないと割引券などもらえません。

■お風呂
タトゥーのある方はタトゥーカバーシールと書かれていますが、実際には入っている方もいらっしゃったので、気になる方は気になるかも知れません。

家族向けではなかったというのが率直な感想です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年08月27日 22:26:28

また、当館へご宿泊の感想をお寄せくださりましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋やサービス、スパに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
今回頂戴しました貴重なご意見は担当部署に報告の上、お客様が満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月15日 16:34:31

立地は電停から近くて良かったです。部屋も清潔感がありました。しかし、フロントの対応が最悪です。フロントの人に質問したくても忙しいのか目の前に立っていてもガン無視。勇気を出して声をかけたら迷惑な顔をされすごく嫌な気分になりました。スパは女性の脱衣所には髪の毛がたくさん落ちているし、混雑していたせいか床が濡れていました。立地や部屋は良かったのですがフロントの印象が最悪だったので、もう利用することはないと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年08月24日 14:43:39

この度はカンデオホテルズ熊本新市街に宿泊いただきましてありがとうございます。

フロントでの対応やスパご利用の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。
今後このような事がないようにスタッフ一同努めて参ります。
今後ともカンデオホテルズ熊本新市街をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

yasusurfさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

yasusurfさん [50代/男性] 2023年06月24日 16:33:55

事前にリクエストしていなかったので強くは言えないのかもしれませんが
最下層のフロア3階の部屋にされたので
上層階への変更をお願いしたのですが空きがないの1点ばり

予約した「ビジネスデスクダブル」が空いていない(多分)だけで
別タイプは空いているようですが
代替えの提案されることもなく、空いてません!!!
非常に感じ悪い対応でした。

ほとんどがビジネスでの利用ですが年間、50~60泊するなかで
カンデオホテルズのチェーンも利用回数上位の方ではないですが
たまに利用していたのですが

このような対応されると、カンデオホテルズ熊本新市街だけでなく
別地域のカンデオホテルズも選択肢から外す、または優先的には予約しない
となりますね。

あと細かい点かも、知れませんが、部屋に設置の消臭スプレーが
レバーをひねると。スプレーでなく(霧状でなく)、液体がそのまま出てきて
服など消臭対象が、ビショビショになります。
(ちゃんとチェックしていない)

3階でも、東側ならましかもしれませんが
泊まった西or北側(窓の外が壁で見えないので正確でないけど)は
窓からは壁しか見えず、暗い。

それが理由の1つなのかも・・・ですが
部屋が他のカンデオホテルズに比べ、薄暗い感じ・・・。

コロナ明け以降、各ホテルとも強気な価格設定されているところが
多いので、ここだけではないですが
価格にみあった、ハード、ソフト(サービス)でないと
リピートはないですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年06月25日 19:06:42

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお送りいただき重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を弊社スタッフで共有致しました。申し開きようもございません。

お部屋を上層階へ変更依頼を受けた際、上層階にある別タイプのお部屋のアップグレードの提案およびご案内が出来ていなかった点につきまして、お客様への案内や気遣いが出来ていなかったことが原因にあります。スタッフのホスピタリティサービスが無かったことでお客様にご不快の念を与えてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。

お部屋の消臭スプレーに関しまして、清掃時のダブルチェックが不十分であったと存じます。

今後、二度とこのようなことが起こらぬよう、サービス・教育・丁寧で清潔感ある清掃の見直しを図って参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め改善致します。

カンデオホテルズ熊本新市街

【楽天スーパーSALE】15%OFF最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でくつろぐ旅(素泊)
【ビジネスデスクダブル(シングルユース)】

holosさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

holosさん [60代/男性] 2023年03月24日 11:34:33

ホテル付近までは行けたのですが、場所がわかりにくく100回以上電話掛けても誰もでない。結局タクシーをひろいホテルに向かうことになりました。とても不快な思いをしました。ハード面はそれなりに充実していましたが、そこばかりではなくソフト面も充実させて頂きたいと思います。暗くなり雨も降っていました。熊本新市街カンデオホテルには勘ではいけそうにありません。
今後改善されることを願います。

【さき楽7】7日前までのご予約で、食べあわせを楽しむ朝食ビュッフェがお得!(朝食付)
【キング(シングルユース)】

投稿者さん 2023年03月14日 19:16:50

4つ星とうたっているようですが最低限の接客もできていないホテルです。二度と宿泊しない。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年03月16日 10:41:50

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後も安心してゆっくりとお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 12:34:17

チェックインの際、「熊本再発見の旅クーポン」を受け付けの女性が私に渡すのを忘れており、エレベーターの所まで追いかけて渡しに来た。そのため十分な説明を受けておらず、クーポンの有効期限が翌日までであることに気づかず失効した。どうにかして欲しい。
そもそも受付に人が少なく、チェックアウトも待たされた。フロント前にお茶のパックはあったが、コーヒーは見当たらなかった。
全体的に表示や説明が不足しており、分かりにくい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年03月01日 08:11:49

頂いたご意見を今後の改善の参考にさせていただきますので、今後ともご愛好よろしくお願い致します。
カンデオホテルズ熊本新市街 金山

【開業記念18時以降チェックインプラン】お得に最上階海抜60mのスカイスパでととのう出張を(素泊)

投稿者さん 2023年02月22日 01:25:49

本部の対応が最悪でした。
部屋の写真を見て広めの角部屋を予約しました。
部屋が写真の内容とあまりに違い、フロントに問い合わせたところ、「写真はカーテンがかかっていて外の景色は見えないはず」とのことです。
写真はカーテンがかかってない旨を伝えたところ、「本部よりの提案で高層化のお部屋でご準備致します。ただ、角部屋ではなく、お部屋も狭くなりますが、差額の返金等はしかねます」との事
結局、角部屋なのにカーテン閉めて過ごしました。
また、駐車場は出し入れ可能との事で利用しましたが、出庫する際「20分かかります」との事で20分後「もう20分かかります」との事、もう20分後まだまだ出せないとのことで、私が「これ以上待てませんので2台後ろに入庫を待ってもらって出庫させてください」とお願いして、出庫させてもらいました。
出庫までに寒い中55分かかり、仕事の商談に40分遅刻し最悪でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年03月01日 08:03:48

頂いたご意見を今後の改善の参考にさせていただきます。
カンデオホテルズ熊本新市街 金山

hideh1125さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

hideh1125さん [30代/男性] 2023年01月11日 20:43:13

キレイな施設の写真を撮りたいのか、浴場にスマホを持ち込んでいる人を数人見かけました。
またタトゥの方も見かけました。
管理やプライバシーに問題があるホテルだと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年01月17日 09:55:36

投稿者さん 2022年12月25日 21:17:23

スカイスパは一般利用客も多く、全然リラックスできなかった。
フロントも行列で、チェックインにも相当時間がかかった。

部屋に入ると床に女性の長い髪が何本か落ちていて気持ち悪かった。ちゃんと清掃して欲しいです。