CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月11日 14:11:36

泊まった翌日の朝食会場は日本人は10%位かなという感じでした、
スカイスパを謳っているのに非常に残念でアメニティもほぼなくお風呂上りのドライヤーくらい椅子に座ってゆっくり整いたかったです。カッコ悪いけれどタオルを頭に巻いてお部屋へと退散しました。
「SDGs」かもしれませんが、チヨーっと残念。
懲り懲り。
良かったのは帰りにカードキーを1階にてBOXに入れて終わり、なところと熊本城に近いかな。
自分で選んだ宿にこんな辛口は初めてです。。。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年04月15日 20:11:32

この度はカンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また当館へご宿泊の感想をお寄せくださりまして重ねてお礼申し上げます。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【楽天月末セール】新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【コーナーツイン】

投稿者さん 2024年03月10日 22:06:00

朝食時に、食後のコーヒーを飲んでたらスタッフにいきなり会場から出るように促されました。混雑してたら理解出来ますがなんだかガッカリしました。外国人観光客にはそんな対応してなかったので…。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2024年04月06日 21:56:18

今回のご宿泊におきまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今回いただきましたご意見は担当部署と共有し、サービス向上へ努めて参ります。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【カンデオクーポン7200円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊まり)
【ダブル(シングルユース)】

投稿者さん 2023年09月22日 17:49:54

クーポン付きのプランでしたが、クーポンがいただけませんでした。そのことに帰宅後に気づきました。
前の日から違うプランで連泊しており、同じ部屋のまま宿泊させてもらいましたが、そのことに気が取られ、フロントの方も私も、2日目のプランにクーポンがついていることに気づけませんでした。
私自身が忘れていたのが悪いのかもしれませんが、チェックイン時にスタッフの方は、画面で確認出来たはずと思うと、納得がいきません。
クーポン分の料金が不利益となりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年09月25日 12:30:45

この度はカンデオホテルズ熊本新市街をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際は、クーポンのお渡しが出来ておらず、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
本来であればチェックインの際にクーポンをお渡しすべきところ、係が失念しておりました。
次回ご宿泊の予定がございましたら、改めてクーポンをお渡しいたしますので、大変お手数ですが再度ご連絡して頂けると幸いです。

今後このような事が起こらないよう、
スタッフ一同徹底していく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ熊本新市街 フロント

【50歳以上限定!】カンデオクーポン2300円分プレゼント(朝食付)
【キング】

投稿者さん 2023年08月05日 18:55:25

7月に出張で初めて利用しました。
部屋は広くベッドも快適です。
収納は無く、壁のハンガーに掛けるのみ。
バスルームは極普通のユニットバスですが新しいので問題ありません。
コインランドリーのみでクリーニングサービスが無いのでビジネスマンには不便です。
コインランドリーで洗濯する時間がなかなか取れないので次回利用は無いですね。
4つ星ホテル狙いのコンセプトらしいですが、諸外国基準の星の付け方だと4つに届かないのではないかな。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年08月24日 16:48:26

当館はコインランドリ-での洗濯機、乾燥機をご利用していただくのとは別に、クリーニングサービスもご利用いただけます。
お部屋に設置しておりますテレビにてご案内させたいただいております。

投稿者さん 2023年05月21日 05:03:03

一部の朝食時間帯が団体に押さえられており、選択不可だった事が不満でした。
チェックイン時間の15時には既に選べない状態でしたので、このホテルは個人客より団体客を重視している事は分かりました。
また、食事時間も最大45分なので、小さい子ども連れは時間のコントロールが難しいので、このホテルでの食事は避けた方が無難です。
その他、客室はキレイで部屋にある備品類もそろっており良かったです。
子ども用よルームウエアも用意してあり、子どもが喜んでいました。
立地は素晴らしいので、次に泊まる時は朝食無しにしたいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年05月27日 19:58:37

この度はカンデオホテルズ熊本新市街に宿泊いただきましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご到着早々からご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しました貴重なご意見は関係部署に報告の上、改善していく所存でございます。
いつか改善したカンデオホテルズ熊本新市街の姿を見ていただける機会をいただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2023年04月01日 08:34:26

今回2回目の宿泊です。
良かった点は変わらず心地よく滞在できましたが、悪かった点も改善されていないようですので投稿します。

カンデオホテル新市街の推しであるスカイスパについて
・清掃が行き届いていない。深夜まで利用できるのはありがたいが床には体毛がたくさん
・ウォーターサーバーの紙コップがゴミ箱から溢れていて床まで散乱している
・ロッカーが45個しかなく時間帯によっては使えない。下駄箱の上で脱衣している。
以上の3点は利用した2回とも同じ状況でした。
清掃スタッフが夕方にしてから一晩中そのままだと思います。フロントはスカイスパから数メートルなので夜のフロントスタッフが清掃しないまでもチェックする意識があれば荒れた状況を理解できるはず。
客室は380室と記載されていますが客室数に対してゴミ箱が小さすぎる。
そして最も問題と感じたのが脱衣ロッカーです。チェックイン後にスパに行った時は使えましたが、食後に行くとロッカーが空いておらず部屋に戻ることに。
24時ぐらいに行っても同様でした。
朝に行くと入れましたが、お風呂とサウナを使用していたのが私と別に1人だけ。それにも関わらずロッカーは20個以上も鍵が無く使えない状態。
スタッフに聞くと「部屋に持ち帰る方が多くいらっしゃるのでホテルとしても困ってるんですと」という感じで問題解決の意識がない。
でも、そもそも私のようにロッカーが使えない事があるから宿泊者は部屋に持ち帰るのだと思います。
持ち帰る事を問題にしているから解決しておらず、問題は客室に対してのロッカーの数が足りていない事だと思います。

次回宿泊するときには心地よく利用できる事を願っています。

投稿者さん 2023年03月29日 11:51:02

18時にチェックインの時にすごく行列で待ったのに、いざチェックインになると部屋の清掃が終わってないと言われ、夜ご飯などを済ませてまたチェックインに行くと、また終わってないと言われた。そこから少し待ち部屋に行くと、洋服を掛ける棚の上が埃だらけだったことにすごく驚きました。ちゃんと確認したほうがいいと思います。
お風呂の脱衣所も髪の毛などがたくさん落ちてました。人が足りないなら、受け入れ人数などももう少し考えた方がいいと思います。そこそこ高い金額を出して、今回はガッカリしました。

投稿者さん 2023年03月07日 22:26:22

食事、立地など本当に満足しましたが、朝食の祭の対応がひどかった。食事のカードを渡されていたスタッフの態度にビックリしました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2023年03月16日 10:16:21

ご宿泊の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を今後の改善の参考にさせていただきますので、今後ともご愛好よろしくお願い致します。
カンデオホテルズ熊本新市街 金山

すん1010さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

すん1010さん [40代/男性] 2022年12月20日 23:28:43

部屋、立地は最高ですが
フロントの人が
肘をついて
対応されました。

愛想もなく、説明もほぼ無し
忙しいのは分かりますが
気分で対応するのは
やめた方がいいです。

ホテルがいいだけに
もったいない

【開業記念18時以降チェックインプラン】海抜60mのスカイスパで寛ぐ滞在(素泊)
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年12月12日 14:41:19

チェックインで重い荷物を抱えて30分ほど並びました。すごく効率悪いです、帰りに荷物も預かってもらいましたが4つあるフロントが二人しかいなくて取りに行くときまた待たされました。建物自体は新しいのでお風呂も部屋もきれいでいい香りがします、しかし、壁は薄いのか外の人の会話がわかるくらい聞こえます、ガタガタと何かを動かす音もかなり響きました、12階がフロントで、11階だったからかもしれません、旅で疲れてるのに待ち時間で更につかれるし、音もうるさく一緒に行った人が疲れているのに起きてしまうんじゃないかとドキドキしたのでもう泊まらないです。ありがとうございました。

entroさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

entroさん [30代/男性] 2022年10月12日 19:41:43

・お部屋に関して
できたばっかりなのでとても綺麗です。ここだけみたらまた泊まりたいと思いました。

・大浴場について
大浴場の位置は最上階のフロントと同じ階にあり、その入り口はフロントの目の前です。
そのため女性の方はお風呂を上がった後にフロントで待っている他のお客さんの前を
通らなければなりません。男性の方はいいかもしれませんが、もし女性の方で
気になるようであればお部屋のお風呂場を利用した方がいいです。

・フロントロビーについて
子供連れの多いタイミングだったのか、フロントでも走り回っている子供が多かったです。
子供が走り回ることは別にいいのですが待つためのソファーやチェックイン時の
荷物置き場に靴を履いたまま立ったりしていたので基本的に不衛生だと思います。
私が利用した際はチェックインに30分かかったのですが従業員の方々は
注意をしていなかったので気になる方はソファーなどには座らないほうが
いいかもしれません。

・防音性について
私が泊まったタイミングが悪かったのかもしれませんが夜中の0時頃でも
子供が走り回っている音が伝わってきました。これは少なくともうるさいと
感じるレベルの音なのでホテルを利用しようと思っている方は注意した方
がいいかもしれません。

金額的には安くないホテルですが、お部屋自体は綺麗です。
しかし上記に挙げたいくつかのデメリットもあるので
気にならない方は泊まってもいいかもしれません。
ただ特別すごいホテルではないです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年10月13日 04:53:22

また、貴重なご意見・頂きまして重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らないホテルかと存じますが、
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように今後も努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ熊本新市街 キム

投稿者さん 2022年09月12日 12:46:22

確かに立地条件や設備等は素晴らしいかもしれませんが運用が最悪です。
館内着サイズ在庫不足(30年間の出張で正直初めて...)清掃に問題ありです。
特に大浴場が最悪で、水飲み紙コップがゴミ箱から溢れて床に落ちてる、サウナ室のタオルを交換した感じが無い、浴室の床が洗剤でベタベタ問う、コロナ下での運用とはかけ離れた感じで、通常同じ様に大浴場が付いているホテルならいつも夜と朝の2回は必ず入りますが、今回は朝入る気も無かったです。
見た目は素晴らしいホテルですがとても残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年09月18日 05:22:08

この度カンデオホテルズ熊本新市街にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

館内着・スカイスパにつきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後の運営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見頂き感謝申し上げます。
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ熊本新市街 西村

MJY0212さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 のクチコミ

MJY0212さん [50代/男性] 2022年07月22日 09:03:26

16時20分頃チェックインしましたが部屋の清掃が終わっていないとのことでした。
もしかしてレイトチェックインが条件なのかと思いましたが15時チェックインでした。
このホテルはレイトチェックアウトでも12時チェックアウトでデイユースはないとのことですので人員が不足していることが原因だと思われます。
結局、16時45分頃に部屋に入れましたが同じフロアの部屋の多くは清掃中でした。
新しいホテルだからといって許されることではありません。
大浴場、部屋やホテルのコンセプトがいいのでまた利用すると思いますが、次回、このようなことがあるとその次は無いと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)熊本新市街 2022年07月25日 05:32:12

この度はカンデオホテルズ熊本新市街をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり
「新しいホテルだからといって許されることではありません」はおっしゃる通りで、ホテルとして真摯に受け止めなけないと考えております。
今後同じようなことがないように努めて参ります。

新しいホテルに見合ったお出迎えが次回はできるように業務改善を行っていきますので、
次回ご宿泊いただける日心よりお待ち申し上げております。

カンデオホテルズ熊本新市街
フロント 西村

【開業記念特別プラン】天空でととのう出張やひとり旅へ、サウナ・露天水風呂・外気浴を堪能する(朝食付)
【ビジネスデスクダブル(シングルユース)】