渋温泉 いかり屋旅館 クチコミ・感想・情報

渋温泉 いかり屋旅館

渋温泉 いかり屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 18:31:55

金具屋さんがとても良く見える一番いいお部屋でした。
    食事も、美味しいく、親切きしていただきありがとうございました。
    ただ、渋温泉自体とても熱い温度だったのでゆっくり浸かる事は出来ず、残念でした。

【信州牛ステーキプラン】蛇紋岩石焼プレートで食す!りんごで育った信州牛のステーキ御膳

ドラモンティーさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

ドラモンティーさん [50代/男性] 2022年05月01日 18:11:01

建物かなり年季が入っていたのですが、綺麗に掃除されていて気持ち良く泊まらせていただきました。
    タクシーに傘を忘れてしまったのですが、すぐにTELして持って来る手配していただいて助かり最初からサービスの良さが伝わりました。
    お風呂も歴史が感じられるお風呂でしたが、照明もLEDに替えてあったので、暗さは感じられず安心して入ることが出来ました。
    食事も量もちょうど良く「信州牛のすき焼き」は冷めないように替えの固形燃料まであったので、感動!もちろん味も美味しかったです。
    入った部屋は正面の歴史的な旅館が良く見える部屋だったので、下から見上げる観光客では見られないアングルから見る旅館の姿が見えて、ちょっと優越感がありました。
    旅館内で湯めぐりスタンプ用のタオルが買えるとよかったと思います。
    次回もまた利用して、ゆっくり湯めぐりしてみたいと思います。

【基本プラン】渋温泉で温泉三昧!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2022年02月26日 16:34:47

温泉街の中心に位置し、湯巡りや買い物、飲食に大変便利。部屋から向かいの金具屋の眺めも抜群。シンプルで程よいサービスが快適。内湯は湯巡りの外湯同様、小さいながら泉質が良く、熱い湯にゆっくり浸かると、身体の芯から暖まる。食事は質量共に十分で、特に夕食は地酒と一緒に堪能しました。部屋にトイレ、洗面がなく共同だが、そこさえ気にならなければお値打ちです。

2022年02月
    【信州割SPECIAL】長野県民限定<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
    【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

Enjoy Fujiさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

Enjoy Fujiさん [40代/男性] 2022年02月15日 21:55:27

2月11日利用しました!
    立地条件、料理、お風呂、サービス最高!
    知ってはいたが、トイレ共同はやっぱり気を使う。※夜中のトイレ

また利用したいと思います♪
    ありがとうございました!

2022年02月
    【信州割■長野県民限定】<信州牛すき焼きプラン>がお一人様最大7,000円お得!
    【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

のぶ氏さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

のぶ氏さん [40代/男性] 2021年12月30日 21:09:06

家族4人で、志賀高原でのスキー後に利用しました。建物の老朽化は否めず上階の人が動くとミシミシしましたが、とても清潔にされており、「風情がある」と言えます。トイレも古いのかと思ったのですが、ちゃんとウォシュレットでした。車で行くのにうまく行けず、2度も電話したら親切に案内してくれました。食事は一品一品丁寧に作られ、見た目にも美しく、子供も満足しました。茶わん蒸し・虹鱒の甘露煮・漬物などなどとても美味しく、ご飯をお代わりしてしまいます。
    こちらの施設のお風呂も温泉なのですが、浴衣を着ての周囲の九湯めぐりは貴重な経験でした。到着が遅れて翌日朝も頑張りましたが六湯までしか行けなかったのが悔いです。

クレジットカードの支払いは歓迎されないのか、消費税と入湯税は現金でした。今の世の中、現金はあまりなかったので冷や汗ものです。
    部屋に利用可能な冷蔵庫がありましたので持参可能です。
    WIFIは入ります。町営駐車場は翌日11時までです。

【【和室8畳】温泉通りを眺めてゆったり】

chocoさまさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

chocoさまさん [30代/女性] 2021年11月30日 17:54:59

総合的には、再利用はありません。
    若夫婦はとてもおもてなししていただきましたが、受付ていただいた高齢のご夫婦には終始素っ気ない態度で渋温泉の宿とは思えませんでした。
    クレジットカード払いも渋々って態度。
    駐車料金について最後まで補助を払ったと言い張られ、気分が悪くなりました。
    領収書を見せても良かったのですが。受付の防犯ビデオでもなんでもチェックしてください。
    記念の旅行が最後とても気分悪く終わりました。
    宿泊料金について「?」と思う点が色々ありましたし、残念。
    古い建物ですし、周りには沢山宿があります。
    激戦区なのにこんなサービスでいいのか?疑問。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 23:05:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

折角の記念の旅行に選んで頂いたにもかかわらずお客様をご不快なお気持ちにせてしまいましたこと、従業員一同心よりお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見を重く受け止め、オーナーをはじめ従業員全員で当館の在り方から体制と意識の改善に努める所存で御座います。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきまして、至らない点を自覚する機会を頂きましたこと、心から感謝申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【長野県民支えあい・信州割】<信州牛すき焼きプラン>が5,000円割引&観光クーポン券付
    【【和室18畳】温泉通りに面した大部屋】

uehara0007さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

uehara0007さん [60代/男性] 2021年11月13日 10:27:37

湯畑に近くてゆっくり見学できました、お風呂も乳白色の温泉でゆったりと長湯ができました。
    夕食もおいしくいただきました、ただ朝食に直径10Cmくらいの生ハムが2まいそのままで出ましたが
    できれば半分の大きさで生でなく熱を加える等の処置がされていればおしかっのではと思いました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:18:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九湯巡りと内湯を満喫いただけましたようで何よりです。

お客様ご感想を参考に今後も精進を重ねて参ります。

またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」<1月末までのご予約にどうぞ♪>

投稿者さん 2021年11月10日 20:42:59

初めて宿泊させていただきました。
    スタッフの方々がやわらかい雰囲気で、丁寧に対応してくださいました。
    お食事も美味しかったです。
    外湯めぐりをしましたが、旅館の温泉もよかったです。
    また、お部屋には旅館の造りや歴史が手書きで記されており、外出する際に廊下や階段・玄関などをついゆっくり見てしまい…楽しかったです。
    アメニティは昔ながらの旅館といった感じですが、全く問題ありませんでした。
    自分のペースでゆっくりと過ごすことができました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:12:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客とお料理のご感想をいただきまして、従業員一同大変嬉しく感じております。

オーナーが各地で集めました調度品も楽しんで頂けたようで何よりです。

お客様がまた当館へ足を運んでいただけますように、変わらず営業を頑張って参ります。

今後ともいかり屋旅館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 12:56:01

温泉巡りは、3湯(No.1,2,9)を行いました。
     それぞれに、泉質は異なるようでしたが、
     温度が、45℃程度有「熱くて入れませんでした(水で薄めるしか方法無い!)」

一方、宿の温泉はまろやかで、温度も丁度良く、夕方、夜、朝に入りました。
     パートナーも、いい湯と喜んでいました。

なお、支払いは「消費税+入湯税」が現金で、残りはカードで支払いました。
     出発時に、干支が刻印された「割り箸」を記念に頂きました。

WiFiは利用できました。

2021年09月
    渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 21:03:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九つの外湯は源泉そのままですので温度の調節にお手数をおかけする場合もございますが、お身体に浴びていただくだけでもとても温まります。

内湯もご満喫いただけましたようで、幸いです。

お客様がまた渋温泉にお立ち寄り頂ける日をお待ち致しております。

さき楽【早割28】28日前までのご予約でお得♪北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

投稿者さん 2021年08月15日 06:43:17

北信州の老舗の旅館です。二人だったのですが 18畳の大部屋を用意していただきました。通りに面しているし眺めも最高でしたよ こちらの渋温泉街は、外湯巡りも出来て全部泉質も違うそうです 浴衣を着て下駄を鳴らしながら外湯巡りって最高でしたよ。
    源泉かけ流しなので結構高温で私には熱かったです。
    もちろん旅館のお風呂も温泉なので泉質は最高、貸し切り状態でゆっくり入らせていただきました。
    そして 夕食も最高 心づくしの料理が並びましたぁ~ 幸せって感じ スタッフさんも愛想よく 何年通っても 顔なじみのスタッフさんがいてくれていてほっこりしました。これって女将さんの人柄が表れていますよね
    夏になると涼を求めて通っております。またお泊まりさせていただける日を楽しみにしております。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 20:46:52

毎度当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

夏お客様にお会いできる事が、大女将をはじめ従業員一同の喜びであります。

いつも遠いところから当館へ足を運んで下さり激励して頂き、旅館冥利に尽きます。
    心から感謝申し上げます。

毎年変わらずお客様に当館の温泉とお料理を満喫頂けますよう、従業員一同精一杯努めて参ります。

今後ともいかり屋旅館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月19日 09:13:21

渋温泉の中心で、重要文化財の金具屋の目の前に位置する好立地で、お部屋から金具屋の建物を堪能出来ます。今回初めてでしたが、お部屋も通り沿いの部屋をリクエストし、金具屋の建物を見ながらビールを飲み、ノスタルジックな雰囲気を楽しみました。若い女性従業員が頑張って接客・配膳をこなしており、好感が持てました。洗面所、トイレは共有ですが、綺麗に掃除がされており、問題ありません。お風呂も大湯よりは少し優しい感じで、渋ならではの熱湯を堪能しました。家族、少人数経営の為、何から何までという訳には行きませんが、程よいサービスと綺麗に清掃された宿で快適に過ごせました。また利用したいと思う宿でした。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 20:03:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からみえます景観を満喫して頂けたようで何よりです。

未熟なスタッフではありますが、お客様が当館を快適に過ごせるサポートが出来ますよう日々精進を重ねて参ります。

お客様がまた当館へ羽根をのばしにきて頂ける日を従業員一同お待ち致しております。

今後とも、いかり屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【【和室8畳】昔ながらの佇まい】

つとしぶさんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

つとしぶさん [50代/男性] 2021年06月27日 22:51:58

部屋が空いていたためランクアップをしてくれたんだと思います。
    とても気持ちよく利用できました。
    また利用させていただきます。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:48:52

この度は当館を頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか。

冬は温泉街の雪景色も美しく、お部屋から眺める夜景もとても素敵です。

渋温泉に来た際には、ぜひまた当館をご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。

nag3570さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

nag3570さん [50代/男性] 2021年06月07日 22:12:41

温泉街の中心にある立地。美味しい食事。情緒ある旅館。優しくて温かい人たち。何より素晴らしい温泉。また必ずリピートします。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年06月29日 18:46:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

長野へお越しの際は当館へのお帰りをお待ち申し上げます。

今後とも、いかり屋旅館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【平日限定】50歳以上でお得♪渋温泉の夜景を眺めて寛ぐ~温泉通りのお部屋

投稿者さん 2021年05月20日 15:34:37

古き良き旅館でゆっくりしたいと思い、利用しました。石畳を下駄を鳴らして歩くのがとてもわくわくしましたし、お食事もとても美味しく大満足でした。特に夕食で頂いた鮎の塩焼きと、朝食のふきのとうみそが美味しかったです。
    癒しをありがとうございました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:40:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

九湯巡りを満喫して頂けたようで何よりです。

当館のお食事は素朴ではございますが、地元の旬を感じるお料理でお腹いっぱいになって頂きたいという大女将思いが込められております。

またお客様が当館のお料理と熱い温泉でゆっくりしていただける日をお待ち致しております。

【直前割】急なご旅行に!九湯めぐりと北信州の味覚たっぷり「いかり屋御膳」

チョビケンうさ子さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

チョビケンうさ子さん [50代/女性] 2021年03月26日 21:07:56

いかりや旅館さんの前が、千と千尋のモデルではないかといわれている金具屋さんで、部屋の中から眺めることが出来、ライトアップされた建物がとてもきれいでした。いかりや旅館さんもとてもレトロな作りでゆっくり過ごすことが出来ました。各部屋作りが違うようなので、また泊まりたいです。お風呂も源泉かけ流しでとても良かったです。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:27:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めをお楽しみ頂けたようで何よりです。

昔ながらのお部屋ではございますが、畳の香りで癒されると幸いです。

お客様がまた渋温泉の熱い温泉に浸かってゆっくりしていただける日をお待ちしております。

<長野県民限定>「県民支えあい 家族宿泊割」第2弾【信州牛すき焼きプラン】渋温泉で九つの温泉めぐり

投稿者さん 2021年03月23日 16:02:08

料理も美味しく、熱めの温泉も気持ち良かったです。
    ロケーションも金具屋さんの目の前で最高です。
    電話での対応が親切でした。
    障害のある息子がいますが、初めて旅行に連れて行く事が出来ました。

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:12:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

息子様の初めての旅行先に選んでいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく感じております。

また当館へお越しいただきました際はご家族でごゆっくり過ごせますよう、出来る限りサポートさせていただきます。

ぜひまた渋温泉へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2021年03月11日 17:23:50

ほっこりする温かい気持ちになれるお宿です。今回は2回目でした。外湯のスタンプもあと3個だったのですが、内湯に満足してのんびりしちゃいました(^O^)

渋温泉 いかり屋旅館 2022年01月10日 19:02:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の内湯をお楽しみ頂けたようで何よりです。

次回渋温泉へ来ていただいた際は、ぜひ祈願手ぬぐいをコンプリートして下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 14:36:33

金具屋の目の前の部屋だったのでライトアップ中ずっと楽しめました。
    内湯は24時間入れるので外湯巡りが終わったあとに寝る前に体を温めるのにちょうどいいです。
    食事も豪華で美味しくいただけました。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 08:44:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観をお楽しみ頂けたようで何よりです。

外湯は全部まわられましたでしょうか?
    冬の寒さにはやはり温泉良いですよね!

また次回も是非ご来館ください。
    お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【信州牛すき焼きプラン】九湯めぐりとりんごで育った信州牛のすき焼き御膳【スキー】

投稿者さん 2021年01月25日 21:42:48

昨年12月に泊まらせていただきました。
    雪が積もっていたので先ずはお宿のお風呂に入りそれから外湯めぐりもしましたが、芯まで温まり浴衣に裸足で下駄ばきでも寒さを感じることもなく外湯も堪能。でも旅館のお風呂が一番気持ちよかったです。
    また食事も朝晩ともに大変美味しく特にすき焼きは絶品!
    お部屋も無料でグレードアップしてもらい帰りには干支の割りばしをいただいて早速今年のお正月に使用させていただきました。お宿の方も親切で本当に最高でした。
    渋に行った際にはまた利用したいです。

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 09:05:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行は楽しい思い出をたくさん作れましたでしょうか?

これからも皆さまにご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。

渋温泉に来た際には、ぜひまた当館をご利用ください。
    心よりお待ち申し上げます。

カツ8173さんの 渋温泉 いかり屋旅館 のクチコミ

カツ8173さん [40代/男性] 2021年01月02日 17:09:50

年末のレジャーの為に利用させていただきました。とてもリラックスしていつものように過ごせました。ロケーションも良かったけれど、静かに過ごしたい自分のペースがぴったりしていて建物、温泉、食事と満足できました。旅館の方々も人柄が温かく安らぎの旅行になりました。女将さん美人です(´- `*)

渋温泉 いかり屋旅館 2021年03月08日 09:09:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。

楽しい思い出をたくさん作れましたでしょうか。

長野へ来た際には、是非また渋温泉にお立ち寄りください。

またのご利用をお待ちしております。