よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

ぽたーじゅ0255さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ぽたーじゅ0255さん [40代/男性] 2016年05月03日 08:12:20

毎年、結婚記念日には旅行をしてるのですが、今回は戸隠神社と善光寺詣りを兼ねて、こちらの宿に、愛犬2匹と、お邪魔させて頂きました。不満点は一つだけでブランの観光地の割引券等は何も無かったよ。それ以外はとても満足しています。チェックイン早々ドックランで2匹を遊ばせ、ペット用の温泉に入りました。ちょっと熱いような気もしましたが、2匹とも満足の顔でした。私達も温泉に入りましたが、ほかの方々も書かれてる通り、とっても良いお湯です。看板犬のゴンパチくんにも私達の部屋に遊びに来てくれて、つゆとマロンと仲良く遊んでくれました。オーナー様スタッフの皆様のそして他に泊まられてた方々皆さんが笑顔で、とっても癒された良い旅行になりました。本当にありがとうございました。

2016年05月

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2016年05月02日 21:57:27

GWに利用しました。
部屋や食事はペットホテルとしては普通のレベルかと思いますが、スキーやワンコとの雪遊びを楽しみたいという方には、ゲレンデの立地もよくおススメかと思います。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月24日 16:31:47

一泊二日で利用させて頂きました!

ゲレンデの真横という事で、スキーをするのには最高の立地でしたが、今シーズンは雪が少なくて本当に残念でした。

お宿の方は、新しくはありませんが、とても綺麗です。
お手入れが行き届いています。
和洋室は広く過ぎて、持て余してしまう程でした。
食事も、品数が多く、完食はしましたが、お腹がはち切れそうでした。
(ごはん等、セルフスタイルは良いですね!自分のペースで食事が取れます)

お風呂も、貸し切りでしたが、ゆっくりと浸かり疲れが取れました。
オーナーご夫婦が、犬の知識が豊富なので、犬連れでも安心して滞在できました。
大変お世話になりました。
もちろん夏も良いと思いますが、雪がたくさんある冬にまた利用してみたいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2016年01月20日 14:16:38

ペットに対する対応は非常に良かったです。
ワンちゃんものびのび滞在できました。
残念だったのは今年は雪が少なかった事とお部屋のトイレの洗浄機が
壊れていたことです。
又機会が有れば伺いたいです。
有難うございました。

2016年01月
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月02日 14:34:14

犬用の温泉を満喫しました。温泉の横に台があったり、玄関にタオルを用意してくれていたり、犬連れには至れり尽くせりでした。
ただ、ご飯にはがっかりでした。品数も多く、美味しかったのですが、お料理に統一感や特徴がありません。地元産の野菜などを中心にでたらよかったと思います。冬は、体力自慢のスキーヤーたちが泊まる宿だから仕方がないかもしれませんが。

【グレードアップ】信州牛の陶板焼き+天然温泉風呂♪大満足!プラン
【ツインルーム】

TAKASHI1225さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

TAKASHI1225さん [50代/男性] 2014年08月23日 12:49:15

20日に一泊しました。わんこ連れにはうれしい、配慮がいっぱいでした、ドックランも広く我が家のわんこも大喜びでした。食事もおいしく、犬連れOKですが、宿泊した時の犬はすべておとなしく食事もゆっくりできました。

一人で散歩している看板犬にはびっくり!

【信州牛/お試しチャンス】「信州牛」が食べれちゃうプランが★1,500円OFF

投稿者さん 2014年08月14日 15:23:04

お盆休みにクチコミ評価を見て決めて行きました。
予約時に
ワンコの食事を2頭分お願いしてました。

チェックインの際にその話しが無かったので まあ食事の時に聞けばいいかなぁ~と思い食事の時に「ワンコ食事はいつ頃 出るのですか?」
「はい!?・・・みたいな感じで…予約された方でお部屋で食べる事になりますが…予約して備考欄に私書きましたが!」
困った様子も無く 事務的に「それは私の見落としかもしれません申し訳御座いませんでした」

とりあえず ドッグフードは持参してたので大丈夫でしたが!

楽しみにしてたのに残念でした。

就寝時お部屋の蛍光灯が明るすぎて…しかもベッドの横にあり調整出来ない物でした!

良くわからない音が朝早くから夜まで音が「パンパン」して うちのワンコは音に敏感で震えるほど怖がってしまい可哀想でした…

ワンワン露天風呂は大変良かったです 気持ち良さそうにしてました。

hmiyaniさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

hmiyaniさん [50代/男性] 2014年08月03日 22:49:39

ワンコと一緒にスキーヤーズルームに泊まりました。部屋は少々湿気っぽさを感じましたがそれにも増してオーナーさんの人柄、食事、お風呂(ワンコのお風呂も)、ドッグラン良かったです。お勧めの宿です。来年の小布施見にマラソンの泊まりもよろしくお願いします。

2014年07月
【当館人気】よませ温泉で湯ったり&ワンちゃん専用露天風呂
【洋室D(スキーヤーズ用)】

デイジー&ジージョさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

デイジー&ジージョさん [30代/女性] 2014年06月23日 17:53:18

主人と愛犬はなと一緒に泊まらせていただきました。
オーナーさんも奥様も気さくな方で、一緒に泊まった柴犬の2匹とも仲良くなれて大満足でした。特にお風呂が(人間用の)とても気持ち良く、また入りに行きたいなぁと思っています。

2014年05月
【当館人気】よませ温泉で湯ったり&ワンちゃん専用露天風呂

投稿者さん 2014年05月12日 14:35:53

連休翌週の土日に両親と私たち夫婦&孫娘の5人+犬2匹でお世話になりました。
直前で孫娘(2歳前)が飛び入り参加になりましたが、ツインからトリプルの洋和室に変更してくださったので、両親はひ孫と和室でゆっくりできて、とても良い時間が過ごせました。
実は私、臭いに弱いためペット同室の宿の場合、部屋や寝具の臭いに耐えられない時(宿)があるのですが、パディントンハウスでは臭いで困ることはありませんでした。
さすが30周年!

食事も食べきれないほどの量で、ご飯も美味しく皆大満足です。

看板犬のゴンちゃんは無口ですが愛想が良く、出迎えからお見送りまでしてくれて、孫が「ごん!ごん!」と呼び、帰りには車に乗せようとしたくらいです。

犬たちの温泉は温度や深さがちょうど良く、のんびり浸かっていました。
温泉慣れしている両親はお湯がとても良いと、二日で4~5回入浴していました。
また来たいと、パンフレットをもらっていました。
浴衣が希望者のみと気づいたのが寝る寸前だったのと、犬のドライヤーの容量が小さかったのだけが・・・残念でした。
連休の混雑を避けて日を選んだ為か、道路も宿も混みすぎず寂しくもなく、他のお客様やワンちゃんとも交流ができ、とても楽しかったです。
帰りには30周年記念のお散歩バックもお土産に頂きました。

今度は息子夫婦も誘って連泊したいと話しながら、善光寺に寄って帰宅しました。

2014年05月

投稿者さん 2012年08月12日 18:57:35

今回、初めて愛犬と一緒に旅行をしました。ホテル内でも、常に一緒に愛犬と行動が出来るので、愛犬にも寂しい思いもさせないし、私達も安心でき、楽しい時間を過ごせました。
ドッグランは、広々として自然に囲まれ、とても素敵でした!遊び終えて、汚れた体も外にある愛犬用温泉で、洗い、シャンプー、タオル、ドライヤーとホテルの方で全て用意されているので、とても助かりました。
そして、食事もとても美味しく、大満足です。
ペットと一緒に旅行をするなら、このホテルはとてもオススメです。今回は、夏だったので、次回は、冬にでも是非、行ってみたいと思いました。

夏休みはワンちゃんと過ごそう★人気の「お盆シーズン」!

投稿者さん 2010年12月30日 08:54:12

家族で利用しました。雪遊びが目的でしたが、雪が少なく残念でした。ドッグラン代わりのテニスコートが思ったより遠かったです。「こちら」などの表示があると助かるなあと思いました。ゲレンデは犬が入れないため、子どもたちとのそり遊びも実現できず…。そりなどを持参して、テニスコート近くで子どもたちと犬と一緒に遊ぶのがおすすめです。天気がよかったので、お散歩は楽しめました。見晴らしがよく、ゆったりと過ごすことができました。
オーナーご夫妻が、とても穏やかで優しく声を掛けてくださり、気持ちが穏やかに過ごせました。ありがとうございました。

2010年12月
よませ温泉スキー場でワンちゃんと雪遊び!遊んだ後は、天然温泉で湯ったり♪
【洋室C・E(ファミリー用)】

mino1886さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

mino1886さん [40代/男性] 2010年09月27日 17:50:57

9月25日1泊で利用いたしました。ホテル裏にあるドッグランで思う存分走れ、温泉までつかれ、我が家のわんこも楽しめたと思います。(お風呂好きなので・・・時期的にはもう少し暖かめのお湯の方が良かったかもしれません)
人間用のお風呂は泉質もよく、熱めでしたのでとてもよく温まりました。(これぞ温泉!)オーナーさんも気さくな方でしたし、スキー場もすぐ裏なので、その時期にまた泊まりにいければと思います。

【体に効く】専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ

投稿者さん 2010年08月20日 16:48:25

ホテル自体は普通のホテルですが、ワンコと一緒にステイするには十分でした!
他の宿泊しているワンちゃんと触れ合うことも出来ますし、機会があればまた行きたいです。

専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
【洋室Bトリプル】

母だるまさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

母だるまさん [30代/女性] 2010年08月12日 09:23:17

8月初旬に宿泊しました。
予定の変更に快く対応して頂き、感謝しています。
私が利用した日の宿泊客は、みなさん犬連れでした。
我が家のラブラドールレトリバーは、3歳を目前にして初の旅行だったので、
不安で何度も取り止めようかと考えてしまいましたが、行ってみると問題なく過ごせました。
ノーリードで緑のゲレンデを走り廻り、目一杯遊んでいる犬と子供たちを見ていると、
来て良かったと、心から思いました。
犬用の温泉は、大型犬は掛け湯のみでしたが、気持ち良さそうにお湯を浴びていました。
たっぷりの食事と清潔なお部屋、オーナーご夫妻の温かい対応にまた利用したいと思えるホテルです。

専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
【和室20畳(次の間付)】

投稿者さん 2010年01月22日 16:14:28

12月30日から2泊でお世話になりました。
愛犬と一緒に泊まれて、スノーボードができて、温泉にも入りたい、という欲張りな願いをこの宿は叶えてくれます。

建物の少々の古さや、ちょっと淋しいアメニティは、オーナーご夫妻の優しさと、食べきれないほどのお料理で十二分にカバーしてくれました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

画像は、宿泊した部屋と、1日目の夕飯です。
私たちの泊まった部屋は、ホテルの中では狭いのかもしれませんが、二人&小型犬1匹なら充分でした。
夕飯は、個々に用意された5品程のお料理と、その他にバイキングがあり、どれもとても美味しかったですよ◎

2009年12月

投稿者さん 2009年08月17日 13:01:43

2匹の双子のマルチーズが我が家にやってきて6年。
それまではアチコチ旅行をしていたのですが、ばったり行かなくなりました。
たまたま、主人のお休みが連休で取れたので、この機会に是非どこかに泊りがけ旅行がしたいと考えました。
今回、パディントンハウスさんを選んで本当に良かったです。
最近はペット同伴可能の宿泊施設が増えていますが、なかなかこれ!っていう決め手が見つからなかったのです。
パディントンハイスさんに決めたのは、施設内はどこでも(温泉以外)愛犬と一緒にいられるという事です。
食事の時も寝る時も一緒にいれたので嬉しかったです。
しかも、宿泊客の方々はみ~んなワンちゃんと一緒の方ばかりでしたので、気軽に過ごすことができました。
念願だった天然露天温泉にポロンを入れることができました。

室内は建付けの悪いところはありましたが、掃除の行き届いた清潔なお部屋で、快適に過ごせました。

周辺の環境も素晴らしかったので、また行きたいと思っています。

【ツイン禁煙】

ぷもたさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ぷもたさん [60代/女性] 2023年10月22日 17:10:27

夫婦とワンコの旅行でした。スタッフさんはとても感じ良く話しやすいです。希望としては、部屋にペット用のトイレ、ケージの用意があると助かるのですが…ペット連れだとどうしても荷物が多く、玄関や部屋までのアプローチが階段なので、ちょっと大変でした。

【50歳以上】平日限定!お得な特典付。愛犬と一緒にお散歩&ゆっくりのんびり 大人旅♪1泊2食付
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

ココスケびんちゃんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ココスケびんちゃんさん [70代/男性] 2020年03月29日 17:39:09

3月27日に初めての利用でした。
ワンコが部屋のベットに乗ったり、食堂でも自由にできることが一番の決め手でした。
オ-ナ-さんが優しく温かく迎えて下さり、ゆっくり落ち着いて過ごせました。
食事も美味しく食べきれないほどの量で、真心のおもてなしを感じました。
温泉のお風呂は、こぢんまりして少し熱い位でしたが、とても気持ちよく何回も入って
しまいました。
ただ、男性用の脱衣所に衣類を入れるカゴが無かったので困りました。
又、季節の良いときに遊びに行きたいと思います。

2020年03月
【直前割】ペットと過ごす 温泉旅行!当館のスタンダード プランが 1000円OFF!
【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月29日 16:43:04

7/27に宿泊しました。食事の時間もペット(犬)を連れて行くことができる宿泊施設は経験したことがなく、ペット好きな方には良いサービスだと思いました。ただ、設備・料理等など全体で考えるとちょっと割高な印象で、HPを見て期待していただけに残念です。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付【温泉】
【トリプルルーム(バス・トイレ付)】