よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 18:40:11

可愛らしいプチホテルでした。ずっと以前からペット可の宿なのに館内にペット臭がしないのには驚きです。犬連れで色んなところに泊まりましたが、全室ペット可を売りにしている宿は多かれ少なかれペット臭がするものだったので、スタッフの方の努力が感じられました。
食事は朝夕とも和洋折衷でちょっとびっくりするくらい出てきました。美味しくいただきお腹いっぱいになりました。

源泉掛け流しの温泉はいつでも入ることができて気持ちよかったのですが、無加水だけあって私にはかなり熱く長く入れなかったのが残念です。

忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしてしまったのにもかかわらず、丁寧に送っていただきありがとうございました。

台風が近づいて来ている中の旅行だったので宿に着くまでは天気が持ってくれたものの、そのあとすぐに降り出してしまい、広々としたドッグランを利用できず残念でしたので、次回はぜひ良いお天気の時に行って利用させていただきたいです。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食【家族旅行応援】

投稿者さん 2019年10月06日 17:18:24

オーナー、従業員の方、皆さんの対応がよく気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉が結構熱めなので、もう少し温度が下がれば言うことなしです。夕食の信州牛は絶品です。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【秋の優雅旅】松茸・きのこ釜飯&信州牛の陶板焼き♪秋の味覚&温泉を堪能~

投稿者さん 2017年10月16日 11:28:52

「犬中心」の宿でした。アジリティのあるドックランで遊び、露天風呂で温まり、シャンプーし、食堂も布団も一緒。家と同じ過ごし方が出来ました。5~6人の大家族を含め、10組27人位泊まっていましたが、なぜかどの犬もくつろいでいて穏やかな雰囲気でした。創業30年と建物や設備は昭和!です。お風呂も小さいです。食事も前菜、シチュー、鍋以外はビュッフェ形式の普通~の家庭料理でした。見られなかったsoraテラス雲海を見に再度伺いたいです。

【和室20畳】

投稿者さん 2014年09月30日 18:23:35

外泊が初めてのワンちゃんでしたが、ホテルでのきめ細かい設備と暖かい対応がリラックスしたようです。感謝です。
私たちにとっては、夕食の品数が多く少し無駄にしてしまったことが残念でした。温泉はとても気持ちよく4回も入浴してしまいました。
 追伸 ワンちゃん用の温泉があるにも関わらず、我がペットは水嫌いの為、足だけの入浴でした。

2014年09月

TAKASHI1225さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

TAKASHI1225さん [50代/男性] 2014年08月23日 12:49:15

20日に一泊しました。わんこ連れにはうれしい、配慮がいっぱいでした、ドックランも広く我が家のわんこも大喜びでした。食事もおいしく、犬連れOKですが、宿泊した時の犬はすべておとなしく食事もゆっくりできました。

一人で散歩している看板犬にはびっくり!

【信州牛/お試しチャンス】「信州牛」が食べれちゃうプランが★1,500円OFF
【洋室Aツイン】

投稿者さん 2014年08月09日 23:15:15

8月6日から一泊で利用させていただきました。
初めてのペット連れのお泊りだったのでどうなることかと思いましたが、オーナーさまの温かいお心遣いで楽しく過ごさせていただきました。
暑い日でしたので共同のペット用冷蔵庫があるのにはとても助かりました。
欲をいうならコンビニなども少し離れているので、
共同でもいいので人間用もあると便利なのに、と思いました。

犬ごはんのお皿洗いはどうしよう、と洗剤やスポンジを持参していましたが、ペットの食器洗い用の場所があると便利だろうなぁと思いました。
30周年ということで建物はそれなりの年数を感じるところはありましたが、どこもお掃除がきちんと行き届いていてとてもよかったです。
ただ、お部屋の鍵がかけにくく大変苦労しました。
宿泊施設に温泉名が入っているだけに温泉も気持ちよく、備え付けのアメニティも質の良いものでリラックスできました。

残念だったのはお食事です。
私たちには量がとても多く…多いのはいいのかもしれませんが
取り合わせが和洋折衷のつもりなのか不思議で…
夕食は米飯、前菜、焼き魚、ピザ(これはとてもおいしかったけれどごはんを食べた後だったのが残念)、クリームシチュー、ジャガイモの冷製スープ、冷たくなったエビフライ、お肉の入った鍋、コンビニスイーツのようなプチケーキとメロンでした。
朝食も焼き魚が最初からあり、そのほかはパン食もしくは米食その他を選ぶというような感じでした。それならすべてバイキングにしてくださったほうが統一性も出るし量も選べるのになぁ、と思いました。
せっかくの旅行なので家庭料理でいいので、旬の地物野菜や果物だったらよかったのに…が我が家の感想です。

ともあれ、ペット連れで食事もできて…という点ではとてもありがたいことです。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

luvu4everさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2012年10月29日 14:29:48

山の中腹に位置しており、部屋からの眺めが気持ち良く、キレイな宿です。隣接するゲレンデは天然ドッグランで、愛犬にとってアップダウンの良い運動になりました。
食事の量は食べきれないほど多く美味しくてお料理全体に温かみを感じました。欲を言えば、何か「売り」というかペンションらしさが欲しかったかな。デザートもあればなお。。
温泉は源泉かけ流しでとても身体が温まります。シャンプーやコンディショナーは香りが良い上質なもので、同じシリーズの化粧水・乳液・ヘアトリートメントも置いてあり、タオル・ドライヤーもあり嬉しい衝撃でした。愛犬用のお風呂は大型犬には足湯でしたが、少し高い位置にあるので、逃げ出すことがなくゆっくりと入ることができました(お風呂嫌いなので、プール式お風呂はすぐに出てしまう)。かけ湯程度でしたが、毛がとてもつるつるになりました!
リンゴ狩りは食べ放題と勝手に勘違いしてましたが、朝食でお腹いっぱいでしたので逆にちょうどいい量をいただきました。そして本当に美味しい!総合的に満足していますが、残念な点が2点…
犬と泊まれるペンションではたいてい夕食後に宿泊者同士の交流があり、楽しみのひとつなのですが、こちらではなくてちょっと残念でした。ロビーが寒かったので暖炉に薪が灯ればまた違うのかもしれませんが…
もう1点、部屋は思っていたよりもずっと広く、ソファで落ち着くことができましたが、部屋の中にカメムシが何匹もいました。全部退治してもまた出てきて、ちょっと気持ち悪かったです。どこからか飛ぶ虫も入り込んできて(退治してもまたいて)、怖くて寝られなかったのでトイレの電気を付け、少しドアを開けて寝ました。同じフロアの大浴場や食事会場では全く見なかったので(ロビーは未確認)、あの部屋だけなのでしょうか…季節的なものはあると思いますが…犬が食べやしないか気が気でありませんでした。
ですが、宿の方の対応もとても良く、愛犬とゲレンデを思いっきり走りまわって、温泉で毛がサラサラになり、楽しい滞在でした。山全体の紅葉もとても素晴らしく、帰路に向かった志賀高原でも本当に幻想的な紅葉を見られ、良い誕生日の記念になりました。また冬に行きたいです。

2012年10月
【実り】【体験】わんちゃんと一緒に【りんご狩り♪】2食付プラン【秋得】
【洋室Bトリプル】

S99954701さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

S99954701さん [40代/男性] 2012年09月29日 00:06:08

2週間前に一泊させていてただきました。
長野県への旅行はは初めてでした。
景色がよく自然に囲まれており、ホテルの方もアットホームで楽しく過ごすことができました。
広いドッグランと犬の温泉が良かったです。どこでも愛犬といっしょに行動できるホテルというのがいいですね。
リンゴ狩りにも行きました。
また是非行きたいと思います。

2012年09月
【当館人気】【紅葉】よませ温泉で湯ったり&ワンちゃん専用露天風呂
【洋室Bトリプル】

投稿者さん 2023年07月29日 11:10:43

7月学校の夏休みが始まる前に伺いました。よませ温泉スキー場の直ぐ側にあります。建物はきれいにされていて、入り口脇にはワンちゃんの足洗い場とタオルを用意してくれています。夕飯はバイキングに信州牛のステーキもプラスしました。前菜とパンがテーブルに用意されていて、バイキングで好きなものを取ってくるスタイルです。失敗したのがステーキを頼むタイミングが遅れ、お腹がいっぱいになってからステーキを食べることになってしまったことです。こだわりの信州牛だったのに味わうと言うより残さず食べなきゃというもったいないことをしてしまいました。

お部屋で気になったのがトイレのドアの開閉です。開け閉めするたびに大きな音がしました。うちの部屋だけでなく他の部屋からもその音が聞こえていました。

チェックインの前に善光寺参りをしてきましたが、よませ温泉は観光地観光地していなくて人も多くなく静かなところが良かったです。

【ステーキ】りんごで育った♪<信州牛のサーロインステーキ 200g>+ペットと泊まれる♪贅沢プラン

投稿者さん 2023年05月24日 16:40:43

5月に家族旅行で利用させて頂きました。愛犬も一緒に。天気に恵まれない日もありましたが、初めての長野旅行を楽しむ事が出来ました。お部屋もお掃除が行き届きお食事もお腹いっぱいになるほどで とても美味しかったです。何より、大浴場以外は愛犬とずっと一緒に居られる事で旅行が楽しい日々となりました。旅館の皆様ありがとうございました。また機会があればお伺いしたいです。

【和洋室(バス・トイレ付)】

キャンロビサンさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

キャンロビサンさん [50代/男性] 2022年11月30日 22:02:10

スキー場に隣接しているのは良いですね。
食事はカジュアルな感じで量多いです。
年配者にはちょっと脂がキツかった。
デザートのシャインマスカット食べ放題には驚きましたね。またリピしたいお宿でした。

【50歳以上】平日限定!お得な特典付。愛犬と一緒にお散歩&ゆっくりのんびり 大人旅♪1泊2食付

投稿者さん 2022年11月03日 11:25:25

従業員さんたちの接客はフレンドリーで感じが良かったです。食事は、口コミが良かっただけに期待していましたが、量が多いだけで、味は平凡で、まとまりがない感じでした。とはいえ、大型犬と一緒に泊まれる宿が少なく、ドッグランも満足できるものでしたので、感謝しています。

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

のんママ5009さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

のんママ5009さん [60代/女性] 2022年05月07日 05:45:11

愛犬を連れて4月29~5月1日連泊しました。他のお客様もワンチャン連れで泊まられていたので、気兼ねする事なく過ごせました。
食事も美味しくいただきました、ただ、連泊だったのでメイン以外は同じ料理だったのが残念でした。
2日目は天気も回復し、近くのソラテラスや野尻湖へ~ロープウェイも遊覧船もペット可で、愛犬と心ゆくまで楽しめました!
スタッフの方々も優しく気持ちいい接客をしてくださり~いい旅の思い出作りができました。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月22日 14:41:26

渋滞で予定より遅れての到着になりましたが、親切丁寧に接客していただきました。
食事も美味しく、温泉もとても良かったので、是非再訪したいと思います。

【グルメ旅】リンゴで育った 信州牛の陶板焼き+天然温泉風呂♪大満足!プラン【温泉】

投稿者さん 2020年08月09日 16:13:13

8月7日
犬と家族で利用させて頂きました。
入り口直ぐに、犬専用露天風呂。
看板犬のお出迎え。お食事。
癒されました。
また、家族で利用したいです。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付【家族旅行応援】
【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

ココスケびんちゃんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

ココスケびんちゃんさん [70代/男性] 2020年03月29日 17:39:09

3月27日に初めての利用でした。
ワンコが部屋のベットに乗ったり、食堂でも自由にできることが一番の決め手でした。
オ-ナ-さんが優しく温かく迎えて下さり、ゆっくり落ち着いて過ごせました。
食事も美味しく食べきれないほどの量で、真心のおもてなしを感じました。
温泉のお風呂は、こぢんまりして少し熱い位でしたが、とても気持ちよく何回も入って
しまいました。
ただ、男性用の脱衣所に衣類を入れるカゴが無かったので困りました。
又、季節の良いときに遊びに行きたいと思います。

2020年03月
【直前割】ペットと過ごす 温泉旅行!当館のスタンダード プランが 1000円OFF!
【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:39:21

8月24日から1泊2日で利用させて頂きました。お米や、リンゴは、産地の物なので美味しかったです。
お外のペット温泉は、犬にも丁度良い温度で、犬も気持ち良さそうでした。また利用させて頂きます。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付【温泉】
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月24日 13:46:34

夏休みに宿泊できなかったので9月の連休にうかがうことができました。
わんこ連れの旅行で、しかも6ヶ月のパピーだったた為、不安でいっぱいでしたがとても暖かく迎えてくださいました。建物の印象はとても清潔で室内もわんこの臭いは全くありません。わんこのお風呂は利用しませんでしたがほかのわんこが何匹か利用していました。ドライヤーやタオルなどもありました。
建物の裏側のドッグランでは子供と駆けっこができとても楽しく過ごせました。
また、スキーシーズンの利用も検討していたため、いくつか質問すると、とても親切にお話してくださり感謝感激です。機会がありましたらぜひ利用したいです。

【信濃 地鶏のグリル】&【選べる 陶板焼き】♪好きな組み合わせで大満足!チョイスプラン

投稿者さん 2017年01月29日 23:02:16

寒波到来の時、二泊三日で利用しました。

大雪と強風でのスキーで、疲労困憊でしたが、温泉にゆっくりと浸かり気持ちも体もリフレッシュ出来ました!

食事もどれも美味しく頂きました。
ついつい箸が進んでしまい、たぶん太りました(笑)

今回は、いろいろお世話になりました。
愛犬との素敵な思い出ができました。
また、よろしくお願い致します。

よひもんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

よひもんさん [50代/男性] 2016年05月17日 13:31:26

5月15日に1泊2日でお世話になりました。外壁塗装される時期で、眺望は0だといわれましたが、宿代を値引きしていただいたことと、温泉が目当てであったので、デメリットを差し引いても、全然プラスでした。
料理は、山菜の天ぷらが食べきれないほどで、お肉もおいしく腹がはちきれそうでした!また、温泉も24時間入浴できて、かけ流しのとても温まる温泉でした。
近くの露天風呂には行けませんでしたが、次回は行こうと思っています。
トイレの床がギシギシだったこと以外には、大満足です。
営業部長?のごんぱち君はお出迎えから部屋への接待、お見送りまでしてくれて感激です。
また、「パディントンハウス」の話を聞かせてください!

2016年05月