よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウス

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2017年10月16日 11:28:52

「犬中心」の宿でした。アジリティのあるドックランで遊び、露天風呂で温まり、シャンプーし、食堂も布団も一緒。家と同じ過ごし方が出来ました。5~6人の大家族を含め、10組27人位泊まっていましたが、なぜかどの犬もくつろいでいて穏やかな雰囲気でした。創業30年と建物や設備は昭和!です。お風呂も小さいです。食事も前菜、シチュー、鍋以外はビュッフェ形式の普通~の家庭料理でした。見られなかったsoraテラス雲海を見に再度伺いたいです。

【和室20畳】

投稿者さん 2014年09月30日 18:23:35

外泊が初めてのワンちゃんでしたが、ホテルでのきめ細かい設備と暖かい対応がリラックスしたようです。感謝です。
    私たちにとっては、夕食の品数が多く少し無駄にしてしまったことが残念でした。温泉はとても気持ちよく4回も入浴してしまいました。
     追伸 ワンちゃん用の温泉があるにも関わらず、我がペットは水嫌いの為、足だけの入浴でした。

2014年09月

happy0731さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

happy0731さん [40代/男性] 2014年09月13日 22:51:08

ワンちゃん用の露天風呂やドックランなど利用させていただきました。お食事がボリュームあり何れも美味しかったです。風呂好きで2日間で7回入浴しましたが、温度が熱くて長く入れませんでした。オーナーの愛犬ゴンちゃんは礼儀正しくお出迎え、お見送りしてくれました。また会いたいです(^-^)

2014年09月

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:18

9月21日にトイプードルと一泊しました。高台にあり、眺めも開放感もありました。ドッグランもあり、かけ流しの犬用温泉もあり、色々なワンちゃんたちと触れ合うことも出来て、楽しかったです。戸隠神社が散策後の体には温泉がとても心地良かったです。満室と思われましたが、時間をずらして入ったら、貸切状態で満喫出来ました。食事はバイキング形式。自分の好みの量で食べれるのですが、もう少し地元の美味しいものがあったら・・という印象でした。看板犬も可愛く、本当に癒されました。

2013年09月
    【洋室Aツイン】

luvu4everさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2012年10月29日 14:29:48

山の中腹に位置しており、部屋からの眺めが気持ち良く、キレイな宿です。隣接するゲレンデは天然ドッグランで、愛犬にとってアップダウンの良い運動になりました。
    食事の量は食べきれないほど多く美味しくてお料理全体に温かみを感じました。欲を言えば、何か「売り」というかペンションらしさが欲しかったかな。デザートもあればなお。。
    温泉は源泉かけ流しでとても身体が温まります。シャンプーやコンディショナーは香りが良い上質なもので、同じシリーズの化粧水・乳液・ヘアトリートメントも置いてあり、タオル・ドライヤーもあり嬉しい衝撃でした。愛犬用のお風呂は大型犬には足湯でしたが、少し高い位置にあるので、逃げ出すことがなくゆっくりと入ることができました(お風呂嫌いなので、プール式お風呂はすぐに出てしまう)。かけ湯程度でしたが、毛がとてもつるつるになりました!
    リンゴ狩りは食べ放題と勝手に勘違いしてましたが、朝食でお腹いっぱいでしたので逆にちょうどいい量をいただきました。そして本当に美味しい!総合的に満足していますが、残念な点が2点…
    犬と泊まれるペンションではたいてい夕食後に宿泊者同士の交流があり、楽しみのひとつなのですが、こちらではなくてちょっと残念でした。ロビーが寒かったので暖炉に薪が灯ればまた違うのかもしれませんが…
    もう1点、部屋は思っていたよりもずっと広く、ソファで落ち着くことができましたが、部屋の中にカメムシが何匹もいました。全部退治してもまた出てきて、ちょっと気持ち悪かったです。どこからか飛ぶ虫も入り込んできて(退治してもまたいて)、怖くて寝られなかったのでトイレの電気を付け、少しドアを開けて寝ました。同じフロアの大浴場や食事会場では全く見なかったので(ロビーは未確認)、あの部屋だけなのでしょうか…季節的なものはあると思いますが…犬が食べやしないか気が気でありませんでした。
    ですが、宿の方の対応もとても良く、愛犬とゲレンデを思いっきり走りまわって、温泉で毛がサラサラになり、楽しい滞在でした。山全体の紅葉もとても素晴らしく、帰路に向かった志賀高原でも本当に幻想的な紅葉を見られ、良い誕生日の記念になりました。また冬に行きたいです。

2012年10月
    【実り】【体験】わんちゃんと一緒に【りんご狩り♪】2食付プラン【秋得】
    【洋室Bトリプル】

柴犬ミックスさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

柴犬ミックスさん [50代/男性] 2010年09月08日 13:15:46

先日は有難う御座いました。今まで色々のペットと泊まれるホテルに行きましたが、
    パディントンハウスぐらい、ペット優先と思いました。ペットに対しては、いたれりつくせり、ペットの温泉あり、足洗い場あり、ドライヤーあり、ドックランあり、館内どこでも入室OK、食堂にはリードをくくる、フックまであり、飼い主さんも安心して泊れると
    思いました。食事も美味しくいただきました。一つだけ..温泉は良かったんですが、
    熱くて、入るのに我慢が要ります、もう少しぬるくならないかなぁ...
    でも、ペット連れでは、バッチリ!  また、機会があれば行きたいです。
        ブログ見ましたよ。写真上手く写ってましたね。

2010年09月
    専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
    【洋室Aツイン】

投稿者さん 2009年10月27日 13:04:58

10月の三連休に犬連れで泊まりました。玄関先の犬の足洗い場、犬の温泉、ドッグランなど犬連れにはうれしい設備が整っていました。ホテル裏手のスキー場でうれしそうに駆け回る飼い犬の姿を見て、来て良かった!と実感しました。人間用の内湯も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。欲を言えば、夜のご飯がもうちょっと凝ったものだとなお良かったです。から揚げやシューマイ、ミートスパゲッティなどお肉を使った家庭料理といったメニューで、量的にはたっぷりでしたが、年配の私たちにはちょっと重すぎました。でも、全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

2009年10月
    【トリプル禁煙】

投稿者さん 2020年09月22日 14:41:26

渋滞で予定より遅れての到着になりましたが、親切丁寧に接客していただきました。
    食事も美味しく、温泉もとても良かったので、是非再訪したいと思います。

【グルメ旅】リンゴで育った 信州牛の陶板焼き+天然温泉風呂♪大満足!プラン【温泉】
    【2間の洋室【B】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月09日 16:13:13

8月7日
    犬と家族で利用させて頂きました。
    入り口直ぐに、犬専用露天風呂。
    看板犬のお出迎え。お食事。
    癒されました。
    また、家族で利用したいです。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付【家族旅行応援】
    【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月06日 17:18:24

オーナー、従業員の方、皆さんの対応がよく気持ちよく過ごさせて頂きました。温泉が結構熱めなので、もう少し温度が下がれば言うことなしです。夕食の信州牛は絶品です。また、お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【秋の優雅旅】松茸・きのこ釜飯&信州牛の陶板焼き♪秋の味覚&温泉を堪能~
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月27日 16:39:21

8月24日から1泊2日で利用させて頂きました。お米や、リンゴは、産地の物なので美味しかったです。
    お外のペット温泉は、犬にも丁度良い温度で、犬も気持ち良さそうでした。また利用させて頂きます。

【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付【温泉】
    【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月24日 13:46:34

夏休みに宿泊できなかったので9月の連休にうかがうことができました。
    わんこ連れの旅行で、しかも6ヶ月のパピーだったた為、不安でいっぱいでしたがとても暖かく迎えてくださいました。建物の印象はとても清潔で室内もわんこの臭いは全くありません。わんこのお風呂は利用しませんでしたがほかのわんこが何匹か利用していました。ドライヤーやタオルなどもありました。
    建物の裏側のドッグランでは子供と駆けっこができとても楽しく過ごせました。
    また、スキーシーズンの利用も検討していたため、いくつか質問すると、とても親切にお話してくださり感謝感激です。機会がありましたらぜひ利用したいです。

【信濃 地鶏のグリル】&【選べる 陶板焼き】♪好きな組み合わせで大満足!チョイスプラン
    【2間の洋室【B】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月29日 23:02:16

寒波到来の時、二泊三日で利用しました。

大雪と強風でのスキーで、疲労困憊でしたが、温泉にゆっくりと浸かり気持ちも体もリフレッシュ出来ました!

食事もどれも美味しく頂きました。
    ついつい箸が進んでしまい、たぶん太りました(笑)

今回は、いろいろお世話になりました。
    愛犬との素敵な思い出ができました。
    また、よろしくお願い致します。

2017年01月

投稿者さん 2014年08月09日 23:15:15

8月6日から一泊で利用させていただきました。
    初めてのペット連れのお泊りだったのでどうなることかと思いましたが、オーナーさまの温かいお心遣いで楽しく過ごさせていただきました。
    暑い日でしたので共同のペット用冷蔵庫があるのにはとても助かりました。
    欲をいうならコンビニなども少し離れているので、
    共同でもいいので人間用もあると便利なのに、と思いました。

犬ごはんのお皿洗いはどうしよう、と洗剤やスポンジを持参していましたが、ペットの食器洗い用の場所があると便利だろうなぁと思いました。
    30周年ということで建物はそれなりの年数を感じるところはありましたが、どこもお掃除がきちんと行き届いていてとてもよかったです。
    ただ、お部屋の鍵がかけにくく大変苦労しました。
    宿泊施設に温泉名が入っているだけに温泉も気持ちよく、備え付けのアメニティも質の良いものでリラックスできました。

残念だったのはお食事です。
    私たちには量がとても多く…多いのはいいのかもしれませんが
    取り合わせが和洋折衷のつもりなのか不思議で…
    夕食は米飯、前菜、焼き魚、ピザ(これはとてもおいしかったけれどごはんを食べた後だったのが残念)、クリームシチュー、ジャガイモの冷製スープ、冷たくなったエビフライ、お肉の入った鍋、コンビニスイーツのようなプチケーキとメロンでした。
    朝食も焼き魚が最初からあり、そのほかはパン食もしくは米食その他を選ぶというような感じでした。それならすべてバイキングにしてくださったほうが統一性も出るし量も選べるのになぁ、と思いました。
    せっかくの旅行なので家庭料理でいいので、旬の地物野菜や果物だったらよかったのに…が我が家の感想です。

ともあれ、ペット連れで食事もできて…という点ではとてもありがたいことです。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

2014年08月

クッキー&ハッピーさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

クッキー&ハッピーさん [40代/女性] 2014年07月26日 07:25:06

暑い時でしたが朝夜は、涼しく気持ち良く過ごせました。ドッグランも綺麗に整備されており良かったです。高原なので我が家のワンコ達も散歩に満足してました。ちょうどドラマ撮影があり、撮影風景や俳優さんも見れて得した気分になれました。また、信州に行く時は、利用させて頂きたいと思います。

2014年07月

片倉つばささんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

片倉つばささん [20代/女性] 2014年03月24日 18:42:56

御彼岸の三連休に父と母とペットのチワワで泊まらせて頂きました。一日めはスキー、二日めは雪遊びと温泉、三日めは善光寺さんへ行きました。スキー場はコースの繋がりやパトロール?の方看板が少ないなどイマイチでしたが、ゲレンデは滑って帰ることができるほど近く雪質はよくそれなりに楽しめました。温泉も口コミに熱いとありましたがうちの家族にはちょうどいい感じでした。また近くの遠見の湯が眺めもよくお勧めです。
    ご飯の方もバイキングが主でしたが毎食メニューが違い美味しかったです。特に中華と朝食の煮物類がいけました。
    また、看板犬のケアン・テリアのゴンちゃんが雪山にぴったりな感じでがっしりと、人懐っこくて大変可愛かったです。お手やお座り、部屋までついてきての送り迎え大変可愛かったです。最後にはお腹まで見せてくれました。ですがうちのチワワはやはりいつものごとく駄目みたいでごめんなさい。
    ただ残念だったのが部屋が汚かったです。対策はされているそうなのですが亀虫がユニットバス内、部屋中に退治しても退治しても消えることはありませんでした。でもそれを除けば合格点以上でした。三日間お世話になり、有難うございました。

2014年03月

投稿者さん 2013年07月16日 08:40:51

7月12日(金)に家族旅行で利用させていただきました。平日とのことで良い部屋に変更していただきありがとうございました。今回が愛犬の旅行デビューということでいくらか心配がありましたが、番犬君が面倒を見てくれたりドッグランで楽しんだり十分楽しめることができました。また、食事も質・ボリュームとも多く満足のいける旅だったと思います。また、利用させて頂ければと思います。

2013年07月
    【和室20畳(次の間付)】

S99954701さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

S99954701さん [40代/男性] 2012年09月29日 00:06:08

2週間前に一泊させていてただきました。
    長野県への旅行はは初めてでした。
    景色がよく自然に囲まれており、ホテルの方もアットホームで楽しく過ごすことができました。
    広いドッグランと犬の温泉が良かったです。どこでも愛犬といっしょに行動できるホテルというのがいいですね。
    リンゴ狩りにも行きました。
    また是非行きたいと思います。

2012年09月
    【当館人気】【紅葉】よませ温泉で湯ったり&ワンちゃん専用露天風呂

投稿者さん 2012年09月17日 20:48:14

2度目の利用です。
    愛犬を連れていける宿としては、いつでも一緒にいれるし
    他のお客様もみんな愛犬連れで気兼ねをしなくていいし、本当にいいです。
    ただ人気があり当日が混んでいたので他の部屋があいていなかったからなのですが
    夫婦二人と愛犬一匹としては和洋二室あった部屋は広すぎで
    お値段としては割高になってしまいました。

2012年09月
    【和洋室】

indrajitさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

indrajitさん [30代/男性] 2011年08月27日 18:37:57

うちの犬の初旅行&初温泉でした。
    温泉は逃げ出すかと思っていましたがとても気持ちよかったらしくゆっくり浸かっていました。たぶん、家族で一番温泉に長く入っていたのではないでしょうか。
    (人間の温泉はかなり熱いので・・・)
    温泉がよかったのか犬は2週間たってもサラサラですU・ω・U

2011年08月
    お盆休みはワンちゃんと過ごそう★8/10~16限定プラン【夏得】
    【和洋室】