よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2010年08月11日 16:06:34

我が家のワンコの、初めての旅行でした。
とても心配でしたが、ドッグランも温泉も満喫して、楽しそうにしてくれたのでよかったと思います。
ロビーで粗相をしてしまったのですが、やさしく対処してくださり、ありがとうございました。
また利用したいと思います。
今度は雪の時もいいなと思います。

専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
【洋室Aツイン】

しゅあきょさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

しゅあきょさん [40代/女性] 2010年08月08日 16:37:26

我が家に愛犬がやってきて、4ヶ月。はちゃめちゃ、おてんばニナと小学生~高校生のこども3人。総勢5人プラス1匹で、とても楽しい時間を過ごせました。
 ・ペット同伴歓迎、全館禁煙で居心地がいいです。
 ・ドッグランで、愛犬と共に気持ちよく過ごせます。
 ・色々な部屋のタイプがあって、人数、目的によって選べ、オーナーが親切に相談にの  って下さいます。
 ・ペット用品はすべて持ち込みですが、館内自由にペットと過ごせます。食堂にも連れ  て行く事が出来ます。
 ・夕食は子どもたち皆が満足の和洋中、食べ盛りの高1息子も満腹です。丸ごとトマト  の1品が私は、お気に入り・・・                        ・近くにコンビに等が無いので、ちょっと準備がいるかも・・・
 ・施設・設備はちょっと古めですが、掃除は行き届いていて、オーナーのお人柄、雰囲  気がいいです。
 ・冬はゲレンデからそのまま出入りできます。

専用露天風呂&ドッグラン♪ワンちゃんと一緒にステイ
【和室20畳(次の間付)】

投稿者さん 2010年01月22日 16:14:28

12月30日から2泊でお世話になりました。
愛犬と一緒に泊まれて、スノーボードができて、温泉にも入りたい、という欲張りな願いをこの宿は叶えてくれます。

建物の少々の古さや、ちょっと淋しいアメニティは、オーナーご夫妻の優しさと、食べきれないほどのお料理で十二分にカバーしてくれました。

ぜひまたお世話になりたいと思います。

画像は、宿泊した部屋と、1日目の夕飯です。
私たちの泊まった部屋は、ホテルの中では狭いのかもしれませんが、二人&小型犬1匹なら充分でした。
夕飯は、個々に用意された5品程のお料理と、その他にバイキングがあり、どれもとても美味しかったですよ◎

2009年12月
【洋室Aツイン】

投稿者さん 2009年10月27日 13:04:58

10月の三連休に犬連れで泊まりました。玄関先の犬の足洗い場、犬の温泉、ドッグランなど犬連れにはうれしい設備が整っていました。ホテル裏手のスキー場でうれしそうに駆け回る飼い犬の姿を見て、来て良かった!と実感しました。人間用の内湯も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。欲を言えば、夜のご飯がもうちょっと凝ったものだとなお良かったです。から揚げやシューマイ、ミートスパゲッティなどお肉を使った家庭料理といったメニューで、量的にはたっぷりでしたが、年配の私たちにはちょっと重すぎました。でも、全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

2009年10月
【トリプル禁煙】

投稿者さん 2009年08月24日 23:35:45

1泊2日で愛犬と夫婦二人で宿泊させていただきました。
温泉もとっても気持ち良く、ワンコ用の温泉もあったり、ドッグランあったりと大変のんびり楽しく過させていただきました。
お食事も朝夕ともに和洋折衷で色々な種類が食べられ良かったです。
宿泊されているのは皆さんワンコ連れだったので気兼ねなくまたたくさんのワンちゃんに会えて楽しかったです。
朝のお散歩も高原の中さわやかで良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

【トリプル禁煙】

投稿者さん 2009年08月21日 07:37:24

8月17日に家族五人と大型犬(フラット)一頭とお世話になりました。
ペットOKで、この人数だとなかなか部屋がないのですが、とてもゆったりと
すごす事ができました。なによりも、オーナーさんがとてもおおらかな
感じなのが、よかったです。それと、ドッグランとワンワン露天風呂
うちの犬も、大変お気に入りの様子でした。

【和洋室禁煙】

投稿者さん 2009年08月17日 13:01:43

2匹の双子のマルチーズが我が家にやってきて6年。
それまではアチコチ旅行をしていたのですが、ばったり行かなくなりました。
たまたま、主人のお休みが連休で取れたので、この機会に是非どこかに泊りがけ旅行がしたいと考えました。
今回、パディントンハウスさんを選んで本当に良かったです。
最近はペット同伴可能の宿泊施設が増えていますが、なかなかこれ!っていう決め手が見つからなかったのです。
パディントンハイスさんに決めたのは、施設内はどこでも(温泉以外)愛犬と一緒にいられるという事です。
食事の時も寝る時も一緒にいれたので嬉しかったです。
しかも、宿泊客の方々はみ~んなワンちゃんと一緒の方ばかりでしたので、気軽に過ごすことができました。
念願だった天然露天温泉にポロンを入れることができました。

室内は建付けの悪いところはありましたが、掃除の行き届いた清潔なお部屋で、快適に過ごせました。

周辺の環境も素晴らしかったので、また行きたいと思っています。

【ツイン禁煙】

投稿者さん 2009年07月06日 11:45:05

食事は夕食も朝食も大変満足のいくものでした。
通常の温泉付きペンションとしてであれば、お値段から言うと普通かなという評価ですが、
ペット特に愛犬と一緒に利用できるということを加味すると
施設もサービスも大満足でした。
ただ残念なことに当日は犬連れが他にいらっしゃらなくて
もしいらっしゃれば、さらに交流ができてよかったと思います。
正直近いので、今度は娘も連れてこようと思います。

2009年07月
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2008年10月31日 12:05:30

ゆっくりと過ごす事ができました。食事も和洋折衷なのでいいですね。長野というロケーションですがお刺身が美味しかったので少し驚きでした。食材は満足でしたがそばつゆ、天つゆは味が薄くて残念でした。ですが、我が家のワン子ものんびりできました。また温泉に入れてあげたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 13:54:48

10月12日に犬連れ(ハナ・13歳)で宿泊しました。前回、温泉に入れなかったのがとても残念だったので、今回こそ温泉!と意気込んで行きました。温度は熱めですがとても気持ちよかったです。ハナも温泉につかってサラサラになりました。犬用のタオルやドライヤーも用意されていて便利でした。料理も味、量ともに良かったです。お湯や冷蔵庫が自由に使えるのも便利です。
ただ、大型犬のワンちゃんの団体さんがいたのでハナは気おされていたようです。
ハナはともかく、人間は大満足でした。
ハナが元気なうちにまた利用したいと思います。タロマくんもお元気で!

投稿者さん 2008年09月01日 17:40:24

夫婦&柴犬で一泊、たいへんお世話になりました。
チェックインの際、オーナー奥様の優しい笑顔に迎えられ、とても楽しいステイが始まりました。
まず、かけ流しのワンワン露天風呂。夕方も朝もたっぷり入らせてもらい、犬も満足の様子! 手作りのシャンプー台は高さがちょうどよくて便利ですね。
人間の方も、熱~いお湯で湯船もゆったり、とてもさっぱりしました。
犬好きでも、温泉に一緒に入ることには抵抗あるので、それぞれに分かれていてよかったです。
裏のドックランは広くてアジリティもあったのですが、我家の老犬は興味を示さず残念。 子犬の時に連れてきてやりたかったです。
食事は、夜も朝も大変おいしかった。品数も多くて、ゆっくりいただきました。
設備面は、足洗い場やその傍のタオル、ミルク等を作るための給湯器や共用の冷蔵庫など、配慮が行き届いていました。
また、高原は涼しいと思いきや、部屋にエアコンがあって助かりました。近くの宿の学生サークル一行が盛上がっており、窓を閉めることもあったので。
最後に、禁煙が徹底されていたのが嬉しかったです。高性能スピーカーから心地よい音楽が流れていたのも、癒されました。
記念写真を撮ってもらったり、エコバックをお土産にいただき、是非またお邪魔したい素敵なプチホテルでした。

投稿者さん 2008年08月14日 16:31:13

のんびり過ごすことが出来ました。
お食事はわんこを食堂に連れていけてとても良かったのですが、
バイキングは取りに席を立てず、バタバタしてしまい落ち着けなかった
様に思います。繁忙日でしたがオーナーが笑顔で迎えて下さり、
帰りは自家製(?)わんこ服を褒めて頂き天にも昇る思いでした。
りく!待っててねー服作るからねー!!
楽しい旅をありがとうございました

投稿者さん 2008年08月11日 09:47:54

部屋は、広く、和洋室で、使い勝手もよかったです。ただ、入室時に、匂い(犬のおしっこ?)がかなり気になりました。
風呂は、源泉かけ流しで良い温泉だと思います。熱すぎるのがやや難点で、私は大丈夫でしたが、子供には入浴自体不可でした。
食事は、種類も豊富でボリュームたっぷりで満足しました。サービスも大変よかったと思います。
その他、ドッグランや犬温泉、犬の足洗い場など、ペット連れには十分な設備とサービスで大変満足しています。宿の皆さんの対応も良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年08月02日 09:55:26

7月19日に犬連れ(ハナ・雑種・12歳)で宿泊しました。今まで何回か利用させてもらっていますが、やはりペット連れで行くにはとてもいい宿だと思います。食事は量が多くておいしかったです。多すぎるかも。信州だからと無理に蕎麦を出す必要はないのでは?と思いました。
お風呂が温泉でそれが目当てで行ったのに、ポンプの故障(点検?)のため着いてすぐ温泉に入れなかったのが残念です。近くの日帰り入浴施設の無料券をもらってそちらにいきましたが、宿でのんびりしたかったのにちょっと忙しくなってしまいました。ペットの温泉も暗くなってからしか入れられなかったので、もっとゆっくり浸からせたいな~と思いました。
宿の方たちは感じが良くて気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

トリプル禁煙

よませ温泉 プチホテル パディントンハウス 2008年08月04日 15:38:27

ご利用頂きまして、ありがとうございました。
源泉ポンプの故障で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。その後、2日で復旧いたしました。現在、当館の出湯温度は47度くらいの源泉が出ております。熱めですが、掛け湯を大量に行ってご利用いただいております。
石鹸を使わなくても、さっぱりの温泉です。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月24日 13:27:40

ゆず(コーギー♀6か月)と一緒に旅行するために、いろいろな宿を検討してこちらに2泊3日でお世話になりました。はじめてのペット同伴の旅でしたので、いろいろな不安もありましたが、犬用の露天風呂や、玄関の前の足洗いスペース等、細やかな配慮がとても有り難く、ゆずものびのびとしていました。
温泉のお湯は熱かったのですが、慣れてしまえばとても気持ちがよく、何度も入ってしまいました。
お食事もボリュームがあって食べ切れないくらいでした。感じのよい奥様と誠実なご主人の温かい宿でした。
小6の娘はシェルティーの太郎丸がお気に入りで、「また会いたい。」と言っています。いい宿でした~♪

投稿者さん 2008年06月12日 02:56:45

わざわざ車まで迎えにきてくれて 笑顔で親切に接してくれました。
食事も山菜など土地柄のものがあって とても美味しかったです。
ボリュームもあり お腹一杯になりました。
設備も充実してて ペット連れには助かりました。
裏地のドッグラン&ゲレンデ 最高!!
犬がのびのびと走り回ってて気持よさそ~
私達も一緒に走り回って 楽しかった
さすが! 景色もキレイ!!
今回の目的だった 犬用の温泉もステキ♪
夜に朝に使わせてもらいました。
犬もツルツルになったのかな?
犬達も私達も大満足でした。
看板犬も可愛くて一緒に遊べて楽しかった~。
できれば もう一泊したかった!!
ぜひぜひ またお邪魔したいと思っています。
タロマさん まだまだ元気でいてね(^・^)Chu♪

投稿者さん 2008年04月26日 20:45:51

初めて犬を連れて一泊しました。外には犬が入れる露天風呂もあり宿舎の裏にあるドッグランで走った後は気持ちよさそうに入っていました。私たち夫婦も温泉につかり日々の疲れがとれたのでおあいこかな?!
食事もとってもボリュームがありこの大食いの私もお腹いっぱいになりました。もちろんすごく美味しかったです。
 少々不安を抱えての旅行でしたがとてもよい旅になりました。又、季節を変えてお邪魔したいと思っております。その節はまた宜しくお願いします。

投稿者さん 2008年02月12日 21:31:56

2/9~2/11の連休で息子(小学1年生)・愛犬(チワワ:5ヶ月)と一緒に2泊3日で利用しました。またお安い料金で前泊(素泊まり+朝食)させていただきました。

首都高速で思わぬ渋滞にひっかかり、到着が金曜深夜になったのですが、問題なく入館でき、暖かいベッドでゆっくり休むことができました。体がよく温まる温泉は24時間入浴可能、マッサージチェアや足裏マッサージ器が無料で使用できるのも非常にうれしかったです。

食事は品数・量・味とも大変よく、夕食はテーブルにセットされたおかず+バイキング形式で数品を自由にとる事ができ、ガッツリ食べる方でもきっと満足されると思います。普段はあまり甘いものを好まない息子がしきりに「おいしい」を連発していたデザート(1泊目チョコレートケーキ、2泊目チーズケーキ。自家製かな?)もよかった。

北志賀よませ温泉スキー場のゲレンデに隣接しているのでとても便利。食堂のランチタイム営業もあり、結局 宿泊期間中三食全て(!)こちらで食べました。ランチのカレーは200円アップで3倍の量になるそうです(私は食べきれる自身がなかったので、チャレンジしませんでしたが)。

今回はワンコ用のサークル・ハウス・トイレをフル装備で持参しましたが、ツインのお部屋は広く、のびのびと使えました。あえて言えば、備え付けのTVの映りが悪かった事とユニットバスがかなり狭かった事が残念でしたが、特に滞在に問題になるようなものではありませんでした。

滞在2日目は午前中雪が降っていたので、寒がりの息子と愛犬をホテルのお部屋に残して私はさっさと一人でゲレンデを滑っていましたが、この間 息子はホテルスタッフの皆さんに愛犬共々遊んでいただき、大変楽しかったそうです。また、宿泊者はペット連れの方が多く、お散歩デビューで元気なトイプードルに追いかけられて以来犬が苦手だった愛犬も、愛犬以外のワンコに近づく事ができなかった息子も、すっかり他のお客さんの犬となかよしになれたようで、喜んでいました(大きいワンコに吠えられると、まだ多少ビビるようですが。。。)。しつけが出来ていれば館内のほとんどをワンコを自由につれてまわれるので、ペット同伴の旅行には本当にもってこいのお宿だと思います。

次回は青葉の季節にお世話になり、愛犬をドッグランで思いっきり遊ばせてあげたいと思います。

投稿者さん 2007年11月25日 14:32:59

急な予約でも素早く対応していただき愛犬家の我が家は大満足来月もスキーで是非利用したいです。

投稿者さん 2007年10月15日 10:49:21

この度は初めての犬を連れての旅行だったので多少不安な点もありましたが、オーナーご夫妻はじめスタッフの方の心づくしのサービスでとても楽しく気持ちよく過ごすことができました。また、犬の粗相などにも適切に対処してくださって、本当にありがとうございました。

ただ、お風呂場の照明がセンサーで作動するようになっているようで、
少々長湯(約30分以上)をしてしまうと、真っ暗になるのにはちょっとびっくりしました。その旨張り紙等があると安心です。

ドッグランやお隣のゲレンデもお散歩には最高の環境で人にも犬にも本当に楽しめる良い旅行ができたと思っています。

是非また伺いたいと思います。看板犬の3人衆にどうぞよろしく!
大変お世話になりました。ありがとうございました。