よませ温泉 プチホテル パディントンハウス クチコミ・感想・情報

よませ温泉 プチホテル パディントンハウスのクチコミ・お客さまの声

moomaaさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

moomaaさん [50代/男性] 2014年08月25日 07:26:36

8月2日に、愛犬アル、マーク二匹と家族三世代7名で使わさせて頂きました。わんちゃん達は、満足だったと思います。夏だし、ぶちぬきの座敷で家族一緒にひさびさに布団を敷いて眠れたのはよかったです。勿論ベッド部屋もあります。食事はボリュームがあり、満足でしたが、これでもかという感じと少し統一感にかけているような氣もしましたが、お風呂も含めて総じてよかったです。

5/7~8/17宿泊【初夏&夏休み早期予約特典プラン】★わんちゃん1頭分の宿泊料が無料★
【和室20畳(次の間付)】

tako8chanさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

tako8chanさん [50代/男性] 2014年08月19日 16:45:46

食べきれない料理のボリュームで、施設ともども堪能いたしました。
ありがとうございました。来年もぜひ利用したいです。

【信州牛プラン】とろける美味さ♪信州に来たらやっぱりご当地牛を!
【洋室Bトリプル】

tako8chanさん [50代/男性] 2014年08月19日 16:43:58

初めての利用で心配でしたが、愛犬ともども施設的には十分満足のいくホテルでした。
ワンちゃん用温泉もあり、人間用温泉も堪能でき、食事も美味しくぜひ来年も利用したいです。お世話になりました。

投稿者さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

投稿者さん 2014年07月20日 19:37:09

一泊の利用をさせていただきました。到着が遅くなってしまいましたが、看板犬ちゃんとともにあたたかく迎えていただきました。
お優しい皆さんで、広~いドッグランで楽しく遊ばせていただきました。
ワンワンお風呂も良かったです。
お食事もお腹いっぱいでした。
帰りがけに教えていただいた、オランチェや古風な町並み
通りの栗アイス、しっかり立ち寄らせていただいて本当に本当に良かったです。
今度おじゃまするときは虫よけスプレー持って行こうと思います。

2014年07月
【和室20畳(次の間付)】

はしこちゃんさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

はしこちゃんさん [40代/女性] 2014年05月26日 13:45:54

5/23結婚記念日の旅行で愛犬と3人で1泊しました。犬と泊まれる宿には何かしら我慢しなければならない点がつき物ですが、パディントンハウスさんは文句の付けようがありません!設備、広さ、料理、対応、どれも素晴らしく温泉まで入れる(夜中でも!)うちの16歳の愛犬は温泉(中型犬なので足湯になりました)が気持ちよかったようです。
他の宿泊の方も良い方ばかりで色々お話したり、オーナーご夫婦ともずっとお話していたかった~。主人も「これからは毎年、あそこに行くか」と言っています。
今度は実家のマルチーズも連れて行きたいです。

2014年05月

信州はステキ★彡さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

信州はステキ★彡さん [30代/男性] 2014年05月06日 13:55:37

長野市からの近場で利用させていただきました。
看板犬ゴンちゃんのお出迎えから始まり,スタッフの皆様の優しい接客と美味しい食事,素晴らしい泉質の温泉を存分に楽しむことが出来ました!!
我が家のトイプードルも満面の笑みでした。
北信州はGWがちょうど桜の季節で,リンゴの花と桜の花を楽しむことができました。
また利用させていただきます。

2014年05月
【GW】4/26~5/5限定!ペットと一緒に過ごす休日☆特典付
【洋室Aツイン】

hirorieayuさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

hirorieayuさん [40代/男性] 2014年03月23日 18:58:13

昨年に続き2度目の利用でしたが、5人と1っぴきのわれわれ家族には、和洋室とても使いやすく快適でした。お風呂もよかったし、食事のバイキングもおいしかったです。

投稿者さん 2013年09月24日 22:12:18

9月21日にトイプードルと一泊しました。高台にあり、眺めも開放感もありました。ドッグランもあり、かけ流しの犬用温泉もあり、色々なワンちゃんたちと触れ合うことも出来て、楽しかったです。戸隠神社が散策後の体には温泉がとても心地良かったです。満室と思われましたが、時間をずらして入ったら、貸切状態で満喫出来ました。食事はバイキング形式。自分の好みの量で食べれるのですが、もう少し地元の美味しいものがあったら・・という印象でした。看板犬も可愛く、本当に癒されました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月03日 13:48:26

7月に家族とチワワ1匹で2泊しました。
初めてのペット同伴旅行だったので、いろいろと心配でしたが、犬もすぐに環境に慣れてくつろいでいました。
普段は自然の中を散歩させてあげることがなかなかできないのですが、ドッグランをとても喜んで走り回っていました。
食事も中華、イタリアンと、たくさんのお料理を出して頂きました。ボリュームがあってどれも美味しかったです。

宿泊中、ずっと親切にして頂き、本当に感謝しています。とても楽しい旅となりました。
権八くんも、とってもいい子のおりこうさんです。

2013年07月
【洋室Bトリプル】

toriton9995269さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

toriton9995269さん [50代/男性] 2013年06月03日 22:48:58

家族4人犬3匹での久しぶりの旅行でした。
温かくお迎え下さりありがとうございました。
ドックランの設備、犬用の風呂、ペットと一緒の部屋
満足と共に大変ゆっくりできました。
部屋はきれいで、においもしませんでした。食事もおいしくボーリュームも丁度でした。
奥様が気さくな方で色々教えていただきありがとうございました。
時間ができましたらまたお邪魔します。

2013年06月
【洋室C・E(ファミリー用)】

りー02330さんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

りー02330さん [40代/男性] 2013年05月27日 10:55:08

とても良い所でした。
食事は、美味しく量も多く良かったです。
対応もすばらしく、一泊のところ二泊お願いしてしまいました。
急にお願いしたのですが、快く引き受けて頂き、有難う御座いました。

母と愛犬、あんとの3人旅でしたが、良い思い出になりました。

また、出来れば秋の紅葉、桃の時期にお世話になりたいと思っております。

2013年05月
【洋室Aツイン】

luvu4everさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

luvu4everさん [30代/女性] 2012年10月29日 14:29:48

山の中腹に位置しており、部屋からの眺めが気持ち良く、キレイな宿です。隣接するゲレンデは天然ドッグランで、愛犬にとってアップダウンの良い運動になりました。
食事の量は食べきれないほど多く美味しくてお料理全体に温かみを感じました。欲を言えば、何か「売り」というかペンションらしさが欲しかったかな。デザートもあればなお。。
温泉は源泉かけ流しでとても身体が温まります。シャンプーやコンディショナーは香りが良い上質なもので、同じシリーズの化粧水・乳液・ヘアトリートメントも置いてあり、タオル・ドライヤーもあり嬉しい衝撃でした。愛犬用のお風呂は大型犬には足湯でしたが、少し高い位置にあるので、逃げ出すことがなくゆっくりと入ることができました(お風呂嫌いなので、プール式お風呂はすぐに出てしまう)。かけ湯程度でしたが、毛がとてもつるつるになりました!
リンゴ狩りは食べ放題と勝手に勘違いしてましたが、朝食でお腹いっぱいでしたので逆にちょうどいい量をいただきました。そして本当に美味しい!総合的に満足していますが、残念な点が2点…
犬と泊まれるペンションではたいてい夕食後に宿泊者同士の交流があり、楽しみのひとつなのですが、こちらではなくてちょっと残念でした。ロビーが寒かったので暖炉に薪が灯ればまた違うのかもしれませんが…
もう1点、部屋は思っていたよりもずっと広く、ソファで落ち着くことができましたが、部屋の中にカメムシが何匹もいました。全部退治してもまた出てきて、ちょっと気持ち悪かったです。どこからか飛ぶ虫も入り込んできて(退治してもまたいて)、怖くて寝られなかったのでトイレの電気を付け、少しドアを開けて寝ました。同じフロアの大浴場や食事会場では全く見なかったので(ロビーは未確認)、あの部屋だけなのでしょうか…季節的なものはあると思いますが…犬が食べやしないか気が気でありませんでした。
ですが、宿の方の対応もとても良く、愛犬とゲレンデを思いっきり走りまわって、温泉で毛がサラサラになり、楽しい滞在でした。山全体の紅葉もとても素晴らしく、帰路に向かった志賀高原でも本当に幻想的な紅葉を見られ、良い誕生日の記念になりました。また冬に行きたいです。

2012年10月
【実り】【体験】わんちゃんと一緒に【りんご狩り♪】2食付プラン【秋得】

投稿者さん 2011年08月08日 16:57:36

ようやく時間が取れ、一泊で行って来ました。
本当は連泊したかったんですが…
参考に私の感想を書かせて頂きます。
立地は標高がもう少し高いと湿度も低く良かったかな。
当日は学生らしき男女が多く花火や何やらで明け方まで大騒ぎ。ちょっとゲンナリでした。
風呂はベンションにしては良い湯質ですが、設備の古さは否めませんでした。
食事はかなりガッカリ。「これはお勧め」と言うものは無く、今後の改善を望む内容です。
でも、愛犬とくつろぐには良いペンションでした。
ご参考までに

洋室Bトリプル

【洋室Bトリプル】

柴犬ミックスさんの よませ温泉 プチホテル パディントンハウス のクチコミ

柴犬ミックスさん [50代/男性] 2010年09月08日 13:15:46

先日は有難う御座いました。今まで色々のペットと泊まれるホテルに行きましたが、
パディントンハウスぐらい、ペット優先と思いました。ペットに対しては、いたれりつくせり、ペットの温泉あり、足洗い場あり、ドライヤーあり、ドックランあり、館内どこでも入室OK、食堂にはリードをくくる、フックまであり、飼い主さんも安心して泊れると
思いました。食事も美味しくいただきました。一つだけ..温泉は良かったんですが、
熱くて、入るのに我慢が要ります、もう少しぬるくならないかなぁ...
でも、ペット連れでは、バッチリ!  また、機会があれば行きたいです。
    ブログ見ましたよ。写真上手く写ってましたね。

投稿者さん 2009年10月27日 13:04:58

10月の三連休に犬連れで泊まりました。玄関先の犬の足洗い場、犬の温泉、ドッグランなど犬連れにはうれしい設備が整っていました。ホテル裏手のスキー場でうれしそうに駆け回る飼い犬の姿を見て、来て良かった!と実感しました。人間用の内湯も源泉かけ流しでとても気持ちよかったです。欲を言えば、夜のご飯がもうちょっと凝ったものだとなお良かったです。から揚げやシューマイ、ミートスパゲッティなどお肉を使った家庭料理といったメニューで、量的にはたっぷりでしたが、年配の私たちにはちょっと重すぎました。でも、全体的にはとても満足しています。ありがとうございました。

2009年10月
【トリプル禁煙】

投稿者さん 2009年08月24日 23:35:45

1泊2日で愛犬と夫婦二人で宿泊させていただきました。
温泉もとっても気持ち良く、ワンコ用の温泉もあったり、ドッグランあったりと大変のんびり楽しく過させていただきました。
お食事も朝夕ともに和洋折衷で色々な種類が食べられ良かったです。
宿泊されているのは皆さんワンコ連れだったので気兼ねなくまたたくさんのワンちゃんに会えて楽しかったです。
朝のお散歩も高原の中さわやかで良い思い出になりました。
また泊まりに行きたいです。

【トリプル禁煙】

投稿者さん 2009年08月21日 07:37:24

8月17日に家族五人と大型犬(フラット)一頭とお世話になりました。
ペットOKで、この人数だとなかなか部屋がないのですが、とてもゆったりと
すごす事ができました。なによりも、オーナーさんがとてもおおらかな
感じなのが、よかったです。それと、ドッグランとワンワン露天風呂
うちの犬も、大変お気に入りの様子でした。

【和洋室禁煙】

投稿者さん 2023年08月06日 19:21:10

犬2匹と宿泊。家族でリラックスできました。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】ペットと過ごす!のんびりゆったり温泉旅行♪1泊2食付
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月30日 23:33:03

ドックラン、温泉があり、食事も美味しく館内、室内の匂いも全然気にならなかっのでわんちゃん含め家族が楽しめて良い思い出になりました!

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:10:43

7月学校の夏休みが始まる前に伺いました。よませ温泉スキー場の直ぐ側にあります。建物はきれいにされていて、入り口脇にはワンちゃんの足洗い場とタオルを用意してくれています。夕飯はバイキングに信州牛のステーキもプラスしました。前菜とパンがテーブルに用意されていて、バイキングで好きなものを取ってくるスタイルです。失敗したのがステーキを頼むタイミングが遅れ、お腹がいっぱいになってからステーキを食べることになってしまったことです。こだわりの信州牛だったのに味わうと言うより残さず食べなきゃというもったいないことをしてしまいました。

お部屋で気になったのがトイレのドアの開閉です。開け閉めするたびに大きな音がしました。うちの部屋だけでなく他の部屋からもその音が聞こえていました。

チェックインの前に善光寺参りをしてきましたが、よませ温泉は観光地観光地していなくて人も多くなく静かなところが良かったです。

【ステーキ】りんごで育った♪<信州牛のサーロインステーキ 200g>+ペットと泊まれる♪贅沢プラン
【2間の洋室【B】(バス・トイレ付)】