一回目に来たとき良かったのですぐにリピートしました! 広島から高速バスで簡単に行けますし、夜とても静かで癒やされます。 お部屋も古いですが綺麗にお掃除してあり、手入れもされているので、最近のホテルにあるような新しいけど、パーケージされたような狭苦しい感覚が無くて、私はとても好きです。 お風呂は種類が大充実していて、とても楽しめますし、まだ日が明るいうちの露天風呂は最高の贅沢です! フロントの方にだけでなく、すれ違った客室係の方、お風呂でお掃除してくださっている方、売店の方もみなさまとても明るく気持ちの良い挨拶をしてくださり、滞在がより心地の良いものになりました。 お食事無しのプランが選べるのもとても良いですね。 また、ぜひお伺いしたいです。
7月27日に家族3人で宿泊しました。 魚アレルギーの中学生がいたのですが、予約時から丁寧に対応してくださり感激しました。 当日も期待以上の料理内容で、息子も、美味しいと満足そうでした。もうひとり、小学生の息子も大人と同じ内容に変更できたのがとても良かったです。家族揃って楽しく食事ができました。本当にありがとうございました。 温泉も肌がつるつるになるお湯で、とても気持ちが良かったです。ただ、1日目に薬湯に入った息子たちが、熱かった良かったよと言っていたので、2日目に期待して入ったのですが、ぬるくて薬湯以外の臭いもして少し残念でした。 お部屋からの景色もよく、なによりお料理が本当に美味しかったので、とてもよい思い出になりました。本当にありがとうございました。 機会があれば、またぜひ利用したいと思います。
何をとっても最高でした。この充実度で本当にこの料金でいいの?と思います。部屋はとても広くて綺麗。畳の部分がありゆったり過ごせます。トイレは風呂と別室でした。部屋にあるバスは使いませんでしたがとてもゆったりとしていました。 大浴場は露天風呂、サウナはもちろん、ジェットバス、打たせ湯など何種類もあり、肩凝り、腰痛で悩んでいる自分にとって時間を忘れてしまうほどの充実した内容でした。 朝ご飯も和食中心ですが、目玉焼きをテーブルで自分で焼けるようになっていたのはよいアイデアですね。朝8時と遅い時刻に食事したので、食品がなくなっていないかと心配していましたが、店員さんが絶えず気をつけてみておられ、少なくなるとすぐに補充されていました。とても美味しく、ゆったりと召し上がりました。 今まで宿泊したホテルの中では、内容も最高の部類で、この料金で宿泊できるところは他にはないんじゃない?と思うほどのコストパフォーマンスです。 しかも、日にち限定直前割が適用され、とてもラッキーでとてもありがたかったです。庄原の近くに行く時は本当におすすめです!
備北丘陵公園のイルミネーションを見るために、家族で宿泊させていただきました!3歳と1歳の子供たちは、お風呂を大満喫!パインアメのお風呂や、アヒルのお風呂に大興奮!笑 こんなに楽しいお風呂があるなんて、びっくりでした♪ そして、チェックアウトの後、子供たちの母子手帳ケースや保険証などをお部屋に忘れて帰ってしまっており、、生きた心地がしていませんでしたが、連絡後、スタッフの皆様が迅速に対応くださり、自宅まですぐに郵送してくださりました。無事に届き、これで安心して年が越せそうです♪ 本当にありがとうございました!!! 次回は、気候の良い季節に、じゃぶじゃぶ池や、わたぐもドームで遊びたいと思っておりますので、また子供達と必ず利用させていただきたいなぁと思っております(*^ω^*) 夜ごはんも美味しいというお話を聞いたので、次回は夜ご飯もつけたいです♪
和室8畳(禁煙)/トイレ付昨年利用した際、食事・お風呂・サービスがとても良くて、今年も宿泊させていただきました。 夜の食事はお品書きがテーブルに置いてありましたが、一品ずつ丁寧に説明していただき味も盛り付けも接客も大満足でした。 朝食は良くあるホテルのバイキングですが、品数も多くどれも美味しい料理ばかりでついつい食べ過ぎてしまいました。 卓上コンロで作る目玉焼きは皆さん楽しそうにされていました。 飲み物も牛乳、オレンジジュース、アップルジュース、ホットコーヒー、紅茶、暖かいお茶ととても豊富でした。 お風呂はジェットバスが豊富でとても楽しめました。 洗い場の半分くらいはリファのシャワーヘッドがセットしてあり、シャンプー、トリートメント、ボディーソープもPOLAやLAXなど色々試せるのが嬉しかったです。 露天風呂は泉質が違うようでしばらくすると肌がヌルッとした感じになるおゆでした。 そばに並べてあったリクライニング出来るデッキチェアはほてった体をゆっくり冷やせてついつい寝てしまう方もいるほど快適でした。 また行きます!
比婆山御陵に参拝した帰りに泊まりました。 ビジネスホテルの手軽さに、温泉宿の心配りがプラスされたような快適なホテルでした。 部屋にお湯と冷水が用意してあってので、温泉でたっぷり汗をかいた後、部屋でゆっくり水分補給しながらくつろげました。冷水は魔法瓶に入っており、翌朝も冷たいまま飲めました。 温泉は少しツルツル感のあるお湯で、登山の疲れが癒されました。 朝食バイキングは、お出汁を使った上品でサッパリした味わいの惣菜も用意されていて、とても美味しかったです。全体的にとても丁寧に作られていると感じました。 山奥のホテルでこんなに快適に過ごせるとは思わなかったので、コスパの良さに感動しました。 また機会があれば利用したいです。
1泊朝食付きプラン
和室6畳(禁煙)/トイレ付主人の誕生日祝いで利用させていただきました。 前日予約だったにも関わらず、食事をアレルギー対応の代替食にしていただけてありがとうございました。量もちょうど良く、美味しかったです。 子どもの食事も手を抜いてなくて、豪華で美味しそうでした。 誕生日のメッセージやお写真、お花まで準備していただいて、主人もとても喜んでいました。 お部屋も掃除が行き届いており、とてもきれいでした。お風呂のドライヤーも人気のものを採用されていて嬉しかったです。 翌朝、予想よりかなり雪が積もっていたのですが、雪を払ってワイパーを上げ、ナンバーが確認できるよう動いてくださってました。 リーズナブルなのに細かい所まで気配りのできる、大当たりのお宿でした。 ここに泊まるためにまた庄原に遊びに来たいと思います。
お手頃価格の季節の会席 1泊2食「さざんか」プラン
和室8畳(禁煙)/トイレ付オープン後初めての土曜に宿泊しました。 私はアレルギーがあるのですが、食事などしっかり対応してもらい安心して食事ができました。さくらプランだと揚げ物がほぼないので高校生、大学生の息子たちにと唐揚げと天ぷらの盛り合わせを追加で頼み、そちらは衣が軽くとても美味しくて頼んで正解でした。夕食朝食ともにどれもとても美味しかったです。 お風呂は種類があり、入るのに楽しかったです。 テニスコートや卓球、カラオケなどの施設も充実していました。 従業員のみなさん素敵な笑顔で丁寧な対応をしてくださるし、お風呂も楽しいし、ご飯も美味しいので本当におすすめです。 また季節を変えて泊まりに行けたら、と思っています。
さくらプラン
和室8畳(禁煙)/トイレ付傘寿のお祝い旅行でこちらのホテルを予約しました。記念撮影の際には紫のちゃんちゃんこも準備してくださり大変嬉しく思いました。メッセージカードも感謝します。 フロントの方はチェックイン、チェックアウトともにお祝いのお言葉を頂いたり、卓球の受付などもとても温かい対応でした。 お風呂もHPの写真以上に素敵で楽しみながら癒されました。
自身が車椅子であるため、初宿泊ホテルは館内レイアウトがわからないので、事前に相談していたが、とても素敵なバリアフリールームの段取りをしてもらえました。また、大浴場にも入りましたが、車椅子ユーザーにも対応できる作りになっており、良かった。夜は山間にあるので、静かであり、静寂の漂う雰囲気が最高でした。隣の三次市に用があり訪問したが、これまで広島市内や尾道に宿泊していたが、今後は継続的にこちらのホテルを使用した。本当にみんなにおすすめのホテルである。
お母さんと、旦那と利用 いつもは、友達と料理も、スタッフさんも、ほんとに、素敵 ここは、ホームグラウンド マッサージも最高だったと母が喜んでました。宿泊した人は、割引あったらマッサージ良いのになっておもいます。 他社より少し高めなので。 チェックイン前にお風呂 アウト後もいつも入るので覚えていてくださったのか今日はお風呂良いですか?ってフロントのかたが、声かけてくださいました。 嬉しかったです。
3月2日に宿泊しました。かれこれ5回以上宿泊しているリピーターです。全体的にはゆっくり出来て満足しました。食事もスタッフの心遣いにも満足しています。 仕方が無いのでしょうが、日帰り温泉でもあり宿泊したのが日曜日でもあったので、子供が多く温泉内を走り回ったりして温泉にゆっくりつかることが出来なかったのが残念でした。夕食前と20時頃に温泉に行きましたが、やはり子供も多く騒いでいたのが少々残念でした。それ以外はとても満足しました。
12月上旬に帰省もかねて宿泊しました。広島駅からホテルまで高速バスで行くことができて便利だと思いました。温泉も楽しめて、種類が豊富。朝ごはんも美味しかったです。バイキングなので、好きなものを選べるし残さないでいただけて良いと思います。夕食は外で食べたのですが、レストランの食事がすごく美味しいと家族に聞いたので、次回は夕食にレストランを利用したいと思います。 スタッフの方も丁寧な対応をしていただきました。 ホテルに売店はありますが近くにコンビニはないので、夜食やお菓子の類があった方がいい人は事前に準備しておくといいかもしれません。 お部屋に注意書きがありましたが、冬季は寒さのためお湯が出るまでにちょっと時間がかかるので注意が必要みたいです。
たまたま目に留まったため選んだホテルですが、食事のおいしさ、お風呂の充実ぶりにとっても満足な一泊となりました。 部屋は南西向きで、夕日がとてもきれい。お部屋も部屋風呂こそありませんが、大浴場はジェットバスからサウナまで、とても充実した内容でした。 夕食はどれも上品なお味で、日本酒の飲み比べセットもあったので、そちらと堪能させていただきました。デザートまでスキのないコースで、こちらにしてよかった! と心から思いました。 かなり食事をしっかりいただいたのですが、温泉効果? もあり翌日も絶好調でした。ありがとうございました。
8月3日に1歳半の孫と娘を連れて家族4人でお邪魔いたしました。チェックインからフロントのスタッフ様の、心遣いと顧客を気遣う挨拶にほっこりいたしました。お風呂は日帰り入浴の方たちが終わった夜に利用しましたが、広い浴室でのんびり快適に利用できました。食事も在り来たりの和風会席ではなく、洋食のティスティーが盛り込まれていて初めて味わう味覚に美味しくいただきました。特にメインの豚肉の陶板焼きは脂身も少なく柔らかい肉質で、普段あまり豚肉を食べない妻も美味しくいただきました。 大変コスパが良くまた3回目の利用も考えております。 大変お世話になりました。
天然温泉【庄原さくら温泉】四季折々の季節の会席 1泊2食「さとやま」プラン
和室8畳(禁煙)/トイレ付芸備線のりつくし(残区間:三次-備後落合間)のための旅の途中の宿として予約しました。当日高温のため鉄道が急遽運休となり、残念ながら備後落合-備後庄原間は代行バスになってのりつくし完了はなりませんでした。代行バス手配がすぐにアナウンスされなかったので、無理をお願いして備後落合駅まで迎えをお願いし、バスが出るとわかって、当初通り庄原駅までに変更したため、お迎えのドライバーさんに遠回りしていただくこととなりましたが、気持ちよく対応いただきありがとうございました。
【特別な記念日を】Birthday Plan 1泊2食「さとやまコース」
洋室ツイン(禁煙)/バス・トイレ付全てにおいて良いお宿でした。スタッフの方々皆さん笑顔で接客されていたので安心感がありました。 特に館内のバリアフリー対策は嬉しかったです。高齢の母と叔母を連れての旅行でしたから心配しておりましたが、各所に気配りがしてあり 安心して滞在する事でができました。 食事も 和洋折衷の美味しいお料理が次々に運ばれてきて楽しい食事となりました。 温泉もゆっくりできました。 最後に 玄関先で写真を撮っていたら‥すかさずフロントの方が出てこられ 記念写真を撮っていただきました。 ありがとうございました。 母 叔母との良い思い出がたくさんできました。
【温泉SALE】四季折々の季節の会席 1泊2食「さとやま」プラン
洋室ツイン(禁煙)/バス・トイレ付6月8日に一泊させていただきました。母の卒寿祝いと母からみてひ孫の1歳 と6歳の子たちの祝いも一緒にさせてもらいました。 何回かに分けて食事の追加のみをしていざみんなで食事をしようとしたら人数分が足りず すぐ対処していただき無事にみんなで食べることができました。 卒寿のちゃんちゃんことサプライズでケーキも用意していただき 母もとても喜んでいました。 2年前の米寿の祝いで利用させてもらって今回2度目です。 ありがとうございました♪
【特別な記念日を】Birthday Plan 1泊2食「かがやきコース」
洋室ツイン(禁煙)/バス・トイレ付温泉は普通の温泉施設として開放されてる事もあり充実してました。 薬膳の湯もあり大満足です。 角部屋で…廊下が長く風呂も遠い…と言うコメントを見ていたけど、普通でしょ…と思いました。 写真の外観で想像できると思うけど 大体中央にエレベーターがあり横に6部屋?ぐらいと階段があるので多少は歩きますが…そんなもんです。 何が良かったか?朝のバイキングが小鉢みたいなのが多くて良かった! 翌日も別のホテルでバイキングだったが…自分で取るタイプのだと…汚くとる人も居たり並んだり…ここは小鉢タイプが多かったので好きなら2個取れば良いし…内容も充実してた。比較的年齢層も高いから?おかずが他のホテルに比べて多かった。 立地は最高なのだが…窓の外は高い木が立っておりあれが無ければ丘の上?にあるので絶景とは言わないけどそこそこの景色が見える立地のハズ… インスタ映えとかを狙わなければ かなり居心地の良いホテルです。 写真で大きいのは予想してたが…テニスコートとか5、6面?あったり 想像を少し超えた広さでした。
和室8畳(禁煙)/トイレ付大浴場は極めて広く、かつ、天井が高いので息苦しさは全く感じません。風呂の種類も多く健康ランド並みです。サウナもあって水風呂は1人で入るタイプが3つ並んでいます。朝風呂で露天風呂に夜明け直前に入ると徐々に明けていく様子が感じられて神秘的でした。立地は庄原市内中心部からは離れていますが、備後庄原駅からのコミュニティバスや広島からの高速バスがホテルまで来ているので不便さは感じません。山間に忽然と現れる近代的なホテルで自然を感じる事が出来ます。
1泊朝食付きプラン
和室6畳(禁煙)/トイレ付