朝里川温泉ホテル クチコミ・感想・情報

朝里川温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月27日 04:50:06

素泊まりのプランを予約しましたが、駐車場と温泉込みでとてもお得感を感じました。
旧かんぽの宿をリフォームした建物で、かんぽの宿の時に泊まったことがありますが、内装が一新されて部屋がとてもきれいです。
温泉は温まる泉質で露天風呂もあり、とても快適でした。
当日はエゾハルゼミの声が響く、北海道の初夏を感じる清々しい日でした。

改善してほしい点として、夜8時でフロントスタッフがいなくなることです。
幸い8時前にチェックインできましたが、それ以降の時間になると、事前に連絡をして警備の方から部屋の鍵を受け取る必要があると聞きました。
ちょっと早すぎるのではないかと感じました。
せめて10-11時までは対応してほしいです。

また、入浴時間も夜10時までというのも早すぎると感じます。
せめて深夜12時までは対応してほしいと思います。

2024年05月
【温泉SALE】<素泊まり>お手軽に温泉を満喫♪食事なしのシンプル宿泊プラン!
【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2024年01月08日 22:15:57

楽天トラベルの朝里川温泉ホテルの一番最初の案内には、チェックアウト後の入浴とレンタルタオルもサービスと書いてありますが、令和6年1月7日のチェックアウト後の入浴時にはタオルを貸してもらえませんでした。楽天トラベルの表記が間違っているのか、それともホテルの対応が間違っているか、どちらなのでしょうか?教えてください。

朝里川温泉ホテル 2024年04月15日 14:49:13

また、チェックアウト後にも、温泉のご入浴をご利用頂きまして、ありがとうございました。
タオルの件ですが、大変大変、申し訳ございません。レンタルタオルは、チェックアウト後のお客様のご利用には、間違いなく付いておりまして、
楽天トラベル様の表記が正当でございます。

この度は、大変ご不便等をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事の無いよう、スタッフ一同、
精進して参ります。

また、機会がございました際、是非ともお越し頂けましたら幸いでございます。

この度は、ありがとうございました。

【新春SALE】<2食付>調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』
【和室【10畳】】

投稿者さん 2023年10月02日 19:46:52

一泊宿泊しました。
食事はとてもおいしかったです。
部屋に行くと、ハエが死んでいて
衛生面は残念でした。
お風呂よかったです。
サウナあるともっといいなと
思いました。

朝里川温泉ホテル 2023年11月12日 11:39:16

お食事を、お愉しみ頂けたようで、何よりでございます。

お部屋の虫の件、大変失礼致しました。

朝里地区は、山々に囲まれており、たくさんの虫たちがおります。

清掃面では、スタッフ一同、気を付けなくてはと取り組んでおりますが、この度は大変申し訳ございません。
今後、このような事の無いよう、更に気を付けて参る所存です。

今後、客室、ロビー周りを少しずつ改装予定でございます。

サウナも今後検討させて頂きたいと存じます。

機会がございましたら、是非ともまたのお越しをお待ちしております。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 18:42:50

フロントは20時以降不在になります。

朝里川温泉ホテル 2023年11月12日 11:15:57

フロントは20時以降不在になりますが、20時以降のご到着のお客様もご安心下さい。

ご到着時に、お部屋までのご案内を提示させて頂いております。ご不明な点がございました際は、カウンターに表示の連絡先を呼び出して頂きますと係の者がご対応させて頂きます。

ご不便をお掛け致しますが、どうぞ宜しくお願い致します。

【2食付】調理長おすすめ!和洋創作会席コース『朝里の森』2食付プラン
【和室【10畳】】

チューリン85さんの 朝里川温泉ホテル のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年07月17日 17:48:50

バイクツーリングで一泊しました。事前にお願いしていましたが、入口横のひさしの下に止めさていただき、夜間の雨にも濡れずに済みました。ありがとうございます。部屋はそのへんの安っぽいビジネスホテルのような感じ。温泉もあまり個性がなく、なんかすべてにおいて「みんなが思う温泉ホテル」みたいな感じで、思い出にのころような引っ掛かるものがありません。その分、誰にでも楽しめ、そこそこ満足して帰ってもらうというスタイルなんでしょう。朝食も一膳として出してくれるのは楽ですが、むしろバイキングにしたほうが楽しみが膨らむと思うのですが。

朝里川温泉ホテル 2023年11月12日 11:08:15

あまり特徴がなく感じられたとの事を、深く受け止めております。

今後も少しずつですが、客室、温泉大浴場、ロビー周り等、リニューアルをしていく予定でございます。

建物のハードの部分に合わせ、こちらにご宿泊頂いたお客様の思い出に少しでも残って頂けますよう、接客サービスにもスタッフ一同精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しを是非ともお待ちしております。

【朝食付】ドミトリールームをリニューアルしました! 朝食付 宿泊プラン!
【コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2023年06月27日 18:04:37

申し込み時にシングルに替えて頂きました。証明、エアコン等のリモコン操作に時間が掛かりました。トイレの手洗い水が出ないのにタオルが掛かっていて元、シャワー水栓の跡と思われる所にハンガータオルを引っ掛けて使用。飲みコップは、剥き出しに置いてあり、残念。天井に沢山の設置が?..コンセントの設置もベッド周りになく、不自然な所にあったりと..
夕食の創作料理は美味しく頂きました。

朝里川温泉ホテル 2023年11月12日 09:29:52

お部屋の件で、ご利用しずらい点があったご様子、申し訳ございません。

古い施設を、順次リニュアル・改装を行っております。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

今後の改善に、検討させて頂きたいと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月24日 11:29:51

テレビなしと書いておりましたがテレビがあり良かったです!冷蔵庫がないのは夏はちょっと不便かなと思いました。
今回残念な点は、管内全体的に大量にカメムシがいた事です。
虫嫌いな為、廊下を歩く際や部屋にいても全く落ち着けませんでした、、
お風呂は良かったです!

朝里川温泉ホテル 2023年02月17日 14:17:36

ドミトリーのお部屋ですが、今後、冷蔵庫の設置を
只今、検討中でございます。

大変、貴重なご意見、ありがとうございます。

また、カメムシの件でございますが、本当に申し訳ございません。

朝里川温泉は、山々に囲まれているため、
どうしても虫が発生してしまいます。

引き続き、スタッフで、除去して参りますので、
また、機会がございましたら、是非ともお待ちしておりますので、お越し頂けましたら幸いです。

■タイムセール■急いで!急いで!【素泊まり】プラン!
【ドミトリー 簡易ルーム 【テレビ・冷蔵庫無し】】

たかぼん8160さんの 朝里川温泉ホテル のクチコミ

たかぼん8160さん [50代/男性] 2022年09月02日 20:43:29

朝食や風呂は良かったですが、次回泊まるとしたらテーブルがあればありがたい。

朝里川温泉ホテル 2023年02月17日 13:56:35

ドミトリールームは、何もない泊まるだけ・・・
から始まったお部屋ですが、テレビを全室に付け終わり、今後少しずつ備品を揃えていく予定です。

テーブルの貴重なご意見、ありがとうございます。

テーブルも順次設置を検討中でございます。

是非とも、またのお越しをお待ちしておりますので、今後とも、宜しくお願い致します。

【朝食付】ドミトリー 朝食付 宿泊プラン!
【ドミトリーシングル・ツイン】